Где встретить православного парня?

Хочу задать деликатный вопрос. Где встретить православного парня? Я все как-то стречалась  неверующими молодыми людьми, и не нашла среди них того, с кем не хотелось бы расставаться. Каких-то моральных качеств им не хватает. Может, что посоветуете?
У нас православных парней гораздо меньше, чем девушек. Причём парни, только приходящие в церковь, выглядят мягко говоря, не очень. Зашуганые какие-то, ссутуленые. Заметила, что когда в храм начинают ходить уже женатые молодые люди, процесс воцерковления протекает намного лучше.

Угу стандартный образ православного молодого человека:
худой, заморенный, с опущенным взглядом,  с тихим голосом, не способный за себя постоять, каждое второе слово -простите-, безрукий, не инициативный, не пьёт, покорный как солдат в кочегрке после трёх смен подряд.
:angry:
И если не соответствует образу всё, в анафему его. :angry:
Плавали знаем.

А что если в тебе два метра роста, голос как иерихонская труба и руки на нужном месте, и пошутить любишь, и выпить в меру с друзьями себе под стать, и простите если тебе хамят можешь в морду дать так что мало не покажется, и хамить себе не позволяешь, мнение своё имеешь, бабам на голову садиться не даёшь, то всё? Православный боевик, в анафему?

В церкви если мужика бабам под себя подломить не удалось, то выжимают всеми силами из прихода.

А потом начинают жаловаться что мол то не так, это не эдак и перевелись мужики на руси... И вообще почему это в монастырях мужских средний рост как в гвардии и мужики как на подбор... Вдумались бы хоть девоньки, почему из армии самый большой отток православных ребят именно в монастыри а не в семьи. Может не только парни в этом виноваты?
Винни Пух
2005-09-11 20:27:11
Я думаю что ты права,
но вот в чем проблема...
я могу первым сделать все что угодно,
только девушка должна этого хотеть,
а если она не хочет, увы...
Nezabydka
2005-09-12 00:29:30
  У нас православных парней гораздо меньше, чем девушек. Причём парни, только приходящие в церковь, выглядят мягко говоря, не очень. Зашуганые какие-то, ссутуленые. Заметила, что когда в храм начинают ходить уже женатые молодые люди, процесс воцерковления протекает намного лучше.

худой, заморенный, с опущенным взглядом,  с тихим голосом, не способный за себя постоять, каждое второе слово -простите-, безрукий, не инициативный, не пьёт, покорный как солдат в кочегрке после трёх смен подряд.
И если не соответствует образу всё, в анафему его. :angry:
Плавали знаем.

А что если в тебе два метра роста, голос как иерихонская труба и руки на нужном месте, и пошутить любишь, и выпить в меру с друзьями себе под стать, и простите если тебе хамят можешь в морду дать так что мало не покажется, и хамить себе не позволяешь, мнение своё имеешь, бабам на голову садиться не даёшь, то всё? Православный боевик, в анафему?

В церкви если мужика бабам под себя подломить не удалось, то выжимают всеми силами из прихода.

А потом начинают жаловаться что мол то не так, это не эдак и перевелись мужики на руси... И вообще почему это в монастырях мужских средний рост как в гвардии и мужики как на подбор... Вдумались бы хоть девоньки, почему из армии самый большой отток православных ребят именно в монастыри а не в семьи. Может не только парни в этом виноваты?
У нас всё не так, как ты написал, хотя "руководство" прихода любит "подламливать" под себя. Но никто никого не выживает.
Ну это скажем так некое обобщение, несколько утрированное.
Nezabydka
2005-09-12 00:59:55
Ну это скажем так некое обобщение, несколько утрированное.

Я это поняла
Pony
2005-09-13 18:10:35
***У нас православных парней гораздо меньше, чем девушек. Причём парни, только приходящие в церковь, выглядят мягко говоря, не очень. Зашуганые какие-то, ссутуленые. Заметила, что когда в храм начинают ходить уже женатые молодые люди, процесс воцерковления протекает намного лучше. ***
Pony
2005-09-13 18:11:52
Проблема интересная!
Вот как раз таким  мягко говоря, не очень, зашуганным каким-то, ссутуленным и нужен Спаситель.
Вспоминается Льюис, который хорошо раскрыл смысл этого:
«Мы не должны поэтому удивляться, встречая среди христиан людей, все еще несносных. Если подумать, можно понять, почему от неприятных людей можно ожидать, что они скорее обратятся к Христу, чем приятные. Вы помните, как возмущались современники Христа тем, что, по их мнению, он привлекал к Себе самых ужасных, самых презираемых людей? То же самое вызывает возмущение и недоумение и у наших современников. Так будет и завтра, и всегда. Вы догадываетесь, почему?.... Если вы получили от Бога крепкие нервы, незаурядный ум, отличное здоровье, если вы хорошо воспитаны и считаетесь «душой общества», то как вам не быть вполне довольным своим характером и обстоятельствами? «К чему впутывать во все это Бога?» — спросите вы себя. Хорошие манеры и поведение даются вам без особого труда. Вы не из тех несчастных, которые отягощены разного рода комплексами: вас не мучат вопросы пола, вы не страдаете ни чрезмерной тягой к выпивке, ни повышенной раздражительностью или дурным характером. Все вокруг называют вас «славным малым», и вы сами (наедине с собой) соглашаетесь с их мнением. Вы, вполне вероятно, верите, что все ваши хорошие качества — это ваша личная заслуга. И возможно, не видите никакой необходимости стать еще лучше, но лучше по-новому, в более высоком смысле слова. Очень часто люди, наделенные от природы добродетелями, не могут осознать своей нужды в Христе до тех пор, пока в один прекрасный день не окажется, что добродетели их — тщетны, и разочарование постигнет их, а самодовольство — рассеется. Иными словами, трудно тем, кто богат и в этом смысле слова, войти в Царство Небесное....
…. «Блаженны нищие духом»…..
Дело обстоит совершенно иначе с людьми неприятными, маленькими, приниженными, боязливыми, испорченными, слабосильными, одинокими, либо с людьми необузданными, страстными, неуравновешенными. Предприняв малейшую попытку стать хорошими, они незамедлительно почувствуют, что им не обойтись без помощи. Для них — либо Христос, либо ничего. У них только один выбор — или взять свой крест и следовать за Ним, или жить в постоянном отчаянии. Они — заблудшие овцы; Он приходил специально для того, чтобы отыскать их. Они-то и есть в самом настоящем, в самом страшном смысле этого слова «нищие». Именно их Он благословил. Это они — то «ужасное сборище», с которым Он общается. И конечно, фарисеи все еще говорят сегодня, как говорили в самом начале: «Если бы христианская доктрина опиралась на истину, эти люди не были бы христианами». В сказанном мною — либо предостережение, либо ободрение для каждого из нас. Если вы славный человек, если добродетель дается вам легко — берегитесь! От того, кому много дано, много и спросится. Если вы принимаете за собственные достоинства то, что на самом деле — Божий дар, полученный вами от природы, если вы довольствуетесь своим приятным характером, вы все еще противитесь Богу, и когда-нибудь ваши природные дары послужат лишь более ужасному падению, более изощренному совращению, а дурной пример станет особо разрушительным. Сам сатана был когда-то архангелом: его природные дары были настолько же выше ваших, насколько ваши — выше природных даров шимпанзе.
Однако если вы несчастное существо, искалеченное никуда не годным воспитанием в семье, где царила низкая зависть и не прекращались бессмысленные ссоры, если вы обременены, не по своей воле, каким-нибудь отвратительным половым извращением и день за днем терзаетесь комплексом неполноценности, набрасываясь и огрызаясь даже на лучших своих друзей, — не отчаивайтесь. Бог знает о вас все. Вы один из тех нищих, которых Он благословил. Он знает, какой воистину жалкой машиной стараетесь вы управлять. Не сдавайтесь. Делайте все, что в ваших силах. В один прекрасный день Он выбросит эту машину на свалку и даст вам новую. И тогда вы, возможно, поразите всех нас — и самого себя, потому что вы прошли трудную школу вождения («Многие же будут первые последними, и последние первыми»).»
Nataly A
2005-09-14 00:06:48
Pony: Вспоминается Льюис

очень Льюиса уважаю :D  :D  :D
Монархист
2005-09-24 13:13:26
Хотя, честно говоря, считаю, что вообще-то проявлять инициативу и делать первый шаг должен мужчина. Чтобы меня "покоряли", а не наоборот.

Здравствуйте,
хотелось бы узнать, как Вы себе представляете эту инициативы? В чем она должна заключаться?
Хотя, честно говоря, считаю, что вообще-то проявлять инициативу и делать первый шаг должен мужчина. Чтобы меня "покоряли", а не наоборот.

Здравствуйте,
хотелось бы узнать, как Вы себе представляете эту инициативы? В чем она должна заключаться?  
Я имею ввиду, что ребята должны знакомится с девушками, а не наоборот. Но это так, к слову. Мне кажется, это не очень важно.
Монархист
2005-09-25 16:57:16
Мне хотелось бы именно узнать: как же можно познакомиться с девушкой -- с Вашей т.з.?
Alexander Qwerty
2005-10-14 15:21:37
Тут же есть служба знакомств... :rolleyes:
Монархист
2005-10-14 21:14:50
Из моего города подходящих девушек здесь нет. Мне интересно, как познакомиться офф-лайн?
Евгений
2005-10-14 22:24:38
Из моего города подходящих девушек здесь нет. Мне интересно, как познакомиться офф-лайн?

Да, точно подемтил. Из моего города тоже нет. И где их взять вопрос? Вроде бы как девушек больше чем парней, а православных днем с огнем не сыщешь!!! :(
Евгений
2005-10-14 22:55:24
Парни и девушки, братья и сестры, попробуйте в пойсках девушки или молодого человека, помолиться св.Матрене (только с верой) и будет Вам счастье. Просто советую из личного опыта. Окало полутора лет (если сможете вымалить быстрее молодцы) молился и так получилось что нас свела св.Матрена. Просто я молился именно ей, и она тоже ей молилась, но узналось это потом. Все по промыслу Божию. НО, удержаться мы не сумели, всетаки расстались. Почему... наверно наша вина, не уберегли. Понятное дело что за это Господь может нас хорошенько взгреть, так как потревожили святых, но это уже другая история. В общем, почаще надоедайте Святым и Господу, и все будет ОК. Однако опыта у меня осталось теперь на всю жизню. Кто хочет подробности или совета пишите на мыло.
Nezabydka
2005-10-14 23:02:23
Тут же есть служба знакомств... :rolleyes:

Она появилась раньше форума :lol:
Dot
2005-10-15 14:08:57

А что если в тебе два метра роста, голос как иерихонская труба и руки на нужном месте, и пошутить любишь

А стандартный образ девицы православного исповедания?!  Бесформенный свитер, длинная юбка-мешок, платок. Взгляд, направленный точно в землю, мрачное лицо или елейная улыбка. Любимая  реакция на всё, что не вписывается в понятие о благочестии: "Это разврат".
Любимое времяпровождение - вразумление заблудших грешников.
Работать в миру - нежелательно (там опять же разврат).  Профессионализм - пустой звук (мне работа хорошая не нужна. Меня муж будет содержать).
Образ, конечно, собирательный получился, но реальный.  :(

Конечно, в красиво одетую, приветливо улыбающуюся прихожанку камни не полетят и из церкви выжимать не будут.  Но четко дадут понять: ты не наш человек.  Попробуй придти накануне Пасхи на уборку храма. И ведь помощь нужна, и настоятель всех призывал помочь.

И пропуск в мир "православных девиц" - уродливая одежда и платок. :(
Таня Гроттер
2005-10-16 14:16:07
Мне кажется, что надо четко понять, почему мы так боимся встречаться с неверующим молодым человеком/девушкой. Не от того ли, что мы сами немощные, тусклые светильники, не способные своей любовью к Богу зажечь в другой душе огонь веры?
Мысленно мы уже парим, но для того, чтобы просто встать на ноги, нам нужны костыли. Я знаю, что в глубине души я уже четко для себя решила, что не хочу встречаться с неверующим, но так же четко я понимаю, что во мне кричит моя слабость. Я не настолько крепка в своей вере для того, чтобы повести кого-то за собой, стать поводырем. Мне хочется опереться на чье-то сильное плечо, пойти за лидером, я очень устала и хочу быть маленькой и слабой. Я хочу быть помощницей, а не главой.
С другой стороны, я прекрасно понимаю, что не знаю путей Господних, возможно Богу угодно, чтобы через меня человек узнал Истину. Страшно стать дезертиром, уклониться, сойти со своего Креста, последствия подобной духовной трусости могут быть очень печальными. Хотя, для себя я уже твердо решила, что замуж выйду только за человека, который уже определил свой духовный путь. С которым я буду не просто единоверцем, но и единомышленником в вере.
Евгений
2005-10-16 15:31:48
Мне кажется, что надо четко понять, почему мы так боимся встречаться с неверующим молодым человеком/девушкой. Не от того ли, что мы сами немощные, тусклые светильники, не способные своей любовью к Богу зажечь в другой душе огонь веры?
Мысленно мы уже парим, но для того, чтобы просто встать на ноги, нам нужны костыли. Я знаю, что в глубине души я уже четко для себя решила, что не хочу встречаться с неверующим, но так же четко я понимаю, что во мне кричит моя слабость. Я не настолько крепка в своей вере для того, чтобы повести кого-то за собой, стать поводырем. Мне хочется опереться на чье-то сильное плечо, пойти за лидером, я очень устала и хочу быть маленькой и слабой. Я хочу быть помощницей, а не главой.
С другой стороны, я прекрасно понимаю, что не знаю путей Господних, возможно Богу угодно, чтобы через меня человек узнал Истину. Страшно стать дезертиром, уклониться, сойти со своего Креста, последствия подобной духовной трусости могут быть очень печальными. Хотя, для себя я уже твердо решила, что замуж выйду только за человека, который уже определил свой духовный путь. С которым я буду не просто единоверцем, но и единомышленником в вере.

Действительно, то что вы пишите это просто супер. Конечно, есть такое что попадаются православный молодой человек и православная девушка, но ведь это так редко бывает. Может быть Господь так и делает чтобы спасать одного человека с помощью другого, и не нам решать, можем мы или не можем, хотим или нет, ведь "сила Божия в немощи совершается", и если будет на то воля Божия, то с помощью нас, слабых, немощных, храмых в православной вере господь поднимет из атеиста, светильника земли Русской.
Nezabydka
2005-10-16 18:48:18

Действительно, то что вы пишите это просто супер. Конечно, есть такое что попадаются православный молодой человек и православная девушка, но ведь это так редко бывает. Может быть Господь так и делает чтобы спасать одного человека с помощью другого, и не нам решать, можем мы или не можем, хотим или нет, ведь "сила Божия в немощи совершается", и если будет на то воля Божия, то с помощью нас, слабых, немощных, храмых в православной вере господь поднимет из атеиста, светильника земли Русской.
Только бы не переоценить свои возможности в поднимании из атеистов светильников земли русской. Признаюсь, что не чувствую себя достаточно сильной, чтобы жить рядом с неверующим мужем и не вижу единства в главном такого брака. Конечно, Господь по разному устраивает судьбы, и нельзя говорить "никогда не выйду за неверующего" (все мы знаем фразу "никогда не говори никогда"). Но я хочу и поддерживать мужа на пути духовного развития,  и чувствовать поддержку от него самой.