интересная тема получается.... не замечаете главной морали?
Много званных и мало избранных, но и еще надо понимать что есть и промысел Божий (постораться увидеть его в чем для каждого он заключаеться). Надо задаться вопросом а почему меня все стороной обходят? почему я не могу встретить того кого жду так долго? ответ очевиден. Значит не время или Господь бережет кого то для кого то. Мое мнение кто что заслуживает то то и получит надо лишь только дотерпеть и дождаться иначе таких дров можно наломать, поймите меня правильно!
Forums
Где встретить православного парня?
Хочу задать деликатный вопрос. Где встретить православного парня? Я все как-то стречалась неверующими молодыми людьми, и не нашла среди них того, с кем не хотелось бы расставаться. Каких-то моральных качеств им не хватает. Может, что посоветуете?
Много званных и мало избранных, но и еще надо понимать что есть и промысел Божий (постораться увидеть его в чем для каждого он заключаеться). Надо задаться вопросом а почему меня все стороной обходят? почему я не могу встретить того кого жду так долго? ответ очевиден. Значит не время или Господь бережет кого то для кого то. Мое мнение кто что заслуживает то то и получит надо лишь только дотерпеть и дождаться иначе таких дров можно наломать, поймите меня правильно!
а вот ответ отнюдь не очевиден.
может не так ходят?...
или не там...
а тем кто интересуется где и как,
можно ответить:
ходите внутри себя и
не надейтесь на память-
она плохой помошник.
Да, точно. Терпение точно нужно, без него уже наломали столько дров. Даже вспоминать не хотса.
Значит не время или Господь бережет кого то для кого то. Мое мнение кто что заслуживает то то и получит надо лишь только дотерпеть и дождаться иначе таких дров можно наломать, поймите меня правильно!
Золотые слова!
Но так трудно научиться терпеть. :( Где-то когда-то слышала такое выражение instant life по аналогии с instant coffee. Наша жизнь действительно становится такой. Вокруг мир кричит: "здесь и сейчас", заглушая голос сердца: "на всё воля Божия".
А стандартный образ девицы православного исповедания?! Бесформенный свитер, длинная юбка-мешок, платок. Взгляд, направленный точно в землю, мрачное лицо или елейная улыбка. Любимая реакция на всё, что не вписывается в понятие о благочестии: "Это разврат".
Любимое времяпровождение - вразумление заблудших грешников.
Работать в миру - нежелательно (там опять же разврат). Профессионализм - пустой звук (мне работа хорошая не нужна. Меня муж будет содержать).
Образ, конечно, собирательный получился, но реальный. :(
Конечно, в красиво одетую, приветливо улыбающуюся прихожанку камни не полетят и из церкви выжимать не будут. Но четко дадут понять: ты не наш человек. Попробуй придти накануне Пасхи на уборку храма. И ведь помощь нужна, и настоятель всех призывал помочь.
И пропуск в мир "православных девиц" - уродливая одежда и платок. :(
Совсем нереальный образ получился. Посетили бы наш кафедральный собор да посмотрели на нашу молодёжь - какой удар получили бы по такому представлению! И никто нашим девушкам, не вписывающимся в тот образ, какой вы описали, не даёт понять, что дескать не наши. А если бы кто попробовал, мы им сами скажем - извините, это ВЫ не наши.
Кстати наш батюшка, ведущий занятия старшей группы воскресной школы вслед за диаконом Андреем Кураевым констатировал, что на приходах господствует психология бабушек и призвал таковой не поддаваться. Но в нашем соборе всё-таки очень много людей не старых, да и старушки наши в основном люди иногого склада, чем рисует традиционный образ. Я что-то не припомню сейчас ни одной "православной ведьмы" в нашем приходе (правда одна из свещниц иногда ворчит, но не со злости).
Образ вами нарисованный - нездоровое исключение, которое хоть и бывает, но не доминирует. И я думаю, что все или почти все участницы нашего форума в него отнюдь не вписываются.
Правда, мне непонятен тон вашего сообщения. Вы всерьёз, или это просто ответная ирония Пересвету?
Цитата (Poman @ 16.10.2005 - 21:17)
Значит не время или Господь бережет кого то для кого то. Мое мнение кто что заслуживает то то и получит надо лишь только дотерпеть и дождаться иначе таких дров можно наломать, поймите меня правильно!
Dot: Золотые слова!
Но так трудно научиться терпеть. Где-то когда-то слышала такое выражение instant life по аналогии с instant coffee. Наша жизнь действительно становится такой. Вокруг мир кричит: "здесь и сейчас", заглушая голос сердца: "на всё воля Божия".
instant life - это очень точная характеристика...
а терпению действительно очень трудно (мне уж точно) учиться
Я согласна с этим, только анекдот вспоминается:
После караблекрушения уцелел один человек, плавает по волнам, держась за бревно и молится: "Господи, пошли корабль, чтобы спасти меня!". Подплывает к нему лодка, люди говорят: "Залазь в лодку, спасайся". А он: "Нет, за мной Господь корабрь пришлёт, я верю". Приплывает другая лодка, а он также отвечает. И с третьей то же. Утонул в конце концов этот человек, но так как был он всё-таки хорошим, принесли его душу к Господу. И спрашивает он у Бога: "Господи, почему же Ты не спас меня? Я ведь так Тебе верил?" А Господь ему отвечает: " А кто же тебе три лодки посылал? Я давал тебе возможность спастись!".
Я иногда думаю, а не веду ли я себя иногда подобным образом?
Совсем нереальный образ получился. Посетили бы наш кафедральный собор да посмотрели на нашу молодёжь - какой удар получили бы по такому представлению!
Кстати наш батюшка, констатировал, что на приходах господствует психология бабушек и призвал таковой не поддаваться.
Образ вами нарисованный - нездоровое исключение, которое хоть и бывает, но не доминирует. И я думаю, что все или почти все участницы нашего форума в него отнюдь не вписываются.
Правда, мне непонятен тон вашего сообщения. Вы всерьёз, или это просто ответная ирония Пересвету?
Не столько ирония, сколько попытка обратить внимание на слова Пересвета. Что происходит?! В Церковь пришла молодежь, а психология бабушек живет и побеждает. Причем на каком-то новом уровне.
Я завидую прихожанам Вашего собора, но не забывайте, что я говорю о России. В Финляндии, например, меня просто бы не поняли.
Образ я писала с натуры. Еще года два назад - сама бы на поверила, что такое бывает. Самое плохое, когда именно такие люди доминируют на приходе.
Насчет нездорового исключения. То, что нездоровое, это сомнений не вызывает, а вот исключение ли? Не зря же Ваш батюшка призывает не поддаваться такой психологии (и это в нормальном, духовно здоровом приходе!).
Кто бы сомневался, что участницы форума не вписываются в образ "суперправославных девиц". Эти девицы в и-нете не бывают: и-нет -это сугубый разврат. <_< :P Не потому ли мы ищем общения здесь, что образ этот - далеко не исключение. :(
Насчет нездорового исключения. То, что нездоровое, это сомнений не вызывает, а вот исключение ли? Не зря же Ваш батюшка призывает не поддаваться такой психологии (и это в нормальном, духовно здоровом приходе!).
Конечно исключение, жизнь в этом хорошо убеждает - по крайней мере лично меня.
А батюшка наш просто понимая, что жизнь может закинуть кого куда, заранее предупреждает. Как говорится, кто предупреждён, тот вооружён. :rolleyes:
Встретить православного парня не проблема. Главное, чтобы мы были не только единоверцами, но и единомышленниками, а это уже сложнее. Можно ходить в один храм, исповедоваться у одного священника, читать одни и те же книги и остаться бесконечно далекими. Вера одна, а понимание этой веры может быть противоположным, примером могут послужить многочисленные дискуссии на этом форуме.
Согласен. Вот с Тенебоем я точно не полажу. Слишком много яда в его речи!..
Я тоже ревностный христианин, но это мне не мешает быть тактичным. До этого
мне как-то посчастливилось познакомиться с девушкой(здесь же), это было
что-то, похожая ситуация. Почему-то среди православных проявление агрессии
стало входить в норму, да ещё винить во всём ближнего своего. Мол, задел я тебя
за живое... (и восторг!), мда... кто кого ещё задел - это ?
"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
(Евангелие от Иоанна, глава 13, стих 35)
Я тоже ревностный христианин, но это мне не мешает быть тактичным. До этого
мне как-то посчастливилось познакомиться с девушкой(здесь же), это было
что-то, похожая ситуация. Почему-то среди православных проявление агрессии
стало входить в норму, да ещё винить во всём ближнего своего. Мол, задел я тебя
за живое... (и восторг!), мда... кто кого ещё задел - это ?
"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
(Евангелие от Иоанна, глава 13, стих 35)