Где встретить православного парня?

Хочу задать деликатный вопрос. Где встретить православного парня? Я все как-то стречалась  неверующими молодыми людьми, и не нашла среди них того, с кем не хотелось бы расставаться. Каких-то моральных качеств им не хватает. Может, что посоветуете?
Poman
2005-10-16 21:17:15
интересная тема получается.... не замечаете главной морали?
Много званных и мало избранных, но и еще надо понимать что есть и промысел Божий (постораться увидеть его в чем для каждого он заключаеться). Надо задаться вопросом а почему меня все стороной обходят? почему я не могу встретить того кого жду так долго? ответ очевиден. Значит не время или Господь бережет кого то для кого то. Мое мнение кто что заслуживает то то и получит надо лишь только дотерпеть и дождаться иначе таких дров можно наломать, поймите меня правильно!
Винни Пух
2005-10-16 21:26:45
Много званных и мало избранных, но и еще надо понимать что есть и промысел Божий (постораться увидеть его в чем для каждого он заключаеться). Надо задаться вопросом а почему меня все стороной обходят? почему я не могу встретить того кого жду так долго? ответ очевиден. Значит не время или Господь бережет кого то для кого то. Мое мнение кто что заслуживает то то и получит надо лишь только дотерпеть и дождаться иначе таких дров можно наломать, поймите меня правильно!

а вот ответ отнюдь не очевиден.
может не так ходят?...
или не там...
а тем кто интересуется где и как,
можно ответить:
ходите внутри себя и
не надейтесь на память-
она плохой помошник.
Оксана Б
2005-10-16 21:30:37
Гм...  :D
Евгений
2005-10-16 21:32:12

Да, точно. Терпение точно нужно, без него уже наломали столько дров. Даже вспоминать не хотса.
Винни Пух
2005-10-16 21:41:45
Гм...  :D

поясните....
Dot
2005-10-16 22:34:03
Значит не время или Господь бережет кого то для кого то. Мое мнение кто что заслуживает то то и получит надо лишь только дотерпеть и дождаться иначе таких дров можно наломать, поймите меня правильно!

Золотые слова!
Но так трудно научиться терпеть.  :(  Где-то когда-то слышала такое выражение instant life  по аналогии с instant coffee.  Наша жизнь действительно становится такой. Вокруг мир кричит: "здесь и сейчас", заглушая голос сердца: "на всё воля Божия".
Тенебой
2005-10-16 23:09:53
А стандартный образ девицы православного исповедания?!  Бесформенный свитер, длинная юбка-мешок, платок. Взгляд, направленный точно в землю, мрачное лицо или елейная улыбка. Любимая  реакция на всё, что не вписывается в понятие о благочестии: "Это разврат".
Любимое времяпровождение - вразумление заблудших грешников.
Работать в миру - нежелательно (там опять же разврат).  Профессионализм - пустой звук (мне работа хорошая не нужна. Меня муж будет содержать).
Образ, конечно, собирательный получился, но реальный.  :(

Конечно, в красиво одетую, приветливо улыбающуюся прихожанку камни не полетят и из церкви выжимать не будут.  Но четко дадут понять: ты не наш человек.  Попробуй придти накануне Пасхи на уборку храма. И ведь помощь нужна, и настоятель всех призывал помочь.

И пропуск в мир "православных девиц" - уродливая одежда и платок. :(

Совсем нереальный образ получился. Посетили бы наш кафедральный собор да посмотрели на нашу молодёжь - какой удар получили бы по такому представлению! И никто нашим девушкам, не вписывающимся в тот образ, какой вы описали, не даёт понять, что дескать не наши. А если бы кто попробовал, мы им сами скажем - извините, это ВЫ не наши.

Кстати наш батюшка, ведущий занятия старшей группы воскресной школы вслед за диаконом Андреем Кураевым констатировал, что на приходах господствует психология бабушек и призвал таковой не поддаваться. Но в нашем соборе всё-таки очень много людей не старых, да и старушки наши в основном люди иногого склада, чем рисует традиционный образ. Я что-то не припомню сейчас ни одной "православной ведьмы" в нашем приходе (правда одна из свещниц иногда ворчит, но не со злости).

Образ вами нарисованный - нездоровое исключение, которое хоть и бывает, но не доминирует. И я думаю, что все или почти все участницы нашего форума в него отнюдь не вписываются.

Правда, мне непонятен тон вашего сообщения. Вы всерьёз, или это просто ответная ирония Пересвету?
Nataly A
2005-10-16 23:59:09
Цитата (Poman @ 16.10.2005 - 21:17)
Значит не время или Господь бережет кого то для кого то. Мое мнение кто что заслуживает то то и получит надо лишь только дотерпеть и дождаться иначе таких дров можно наломать, поймите меня правильно! 

Dot: Золотые слова!
Но так трудно научиться терпеть.  Где-то когда-то слышала такое выражение instant life по аналогии с instant coffee. Наша жизнь действительно становится такой. Вокруг мир кричит: "здесь и сейчас", заглушая голос сердца: "на всё воля Божия".

instant life  - это очень точная характеристика...
а терпению действительно очень трудно (мне уж точно) учиться
Nezabydka
2005-10-17 14:22:06

Я согласна с этим, только анекдот вспоминается:
После караблекрушения уцелел один человек, плавает по волнам, держась за бревно и молится: "Господи, пошли корабль, чтобы спасти меня!". Подплывает к нему лодка, люди говорят: "Залазь в лодку, спасайся". А он: "Нет, за мной Господь корабрь пришлёт, я верю". Приплывает другая лодка, а он также отвечает. И с третьей то же. Утонул в конце концов этот человек, но так как был он всё-таки хорошим, принесли его душу к Господу. И спрашивает он у Бога: "Господи, почему же Ты не спас меня? Я ведь так Тебе верил?" А Господь ему отвечает: " А кто же тебе три лодки посылал? Я давал тебе возможность спастись!".
Я иногда думаю, а не веду ли я себя иногда подобным образом?
Dot
2005-10-17 20:16:06
Совсем нереальный образ получился. Посетили бы наш кафедральный собор да посмотрели на нашу молодёжь - какой удар получили бы по такому представлению!

Кстати наш батюшка, констатировал, что на приходах господствует психология бабушек и призвал таковой не поддаваться.

Образ вами нарисованный - нездоровое исключение, которое хоть и бывает, но не доминирует. И я думаю, что все или почти все участницы нашего форума в него отнюдь не вписываются.

Правда, мне непонятен тон вашего сообщения. Вы всерьёз, или это просто ответная ирония Пересвету?

Не столько ирония, сколько попытка обратить внимание на слова Пересвета. Что происходит?!  В Церковь пришла молодежь, а психология бабушек живет и побеждает. Причем на каком-то новом уровне.

Я завидую прихожанам Вашего собора, но не забывайте, что я говорю о России. В Финляндии, например, меня просто бы не поняли.

Образ я писала с натуры. Еще года два  назад - сама бы на поверила, что такое бывает. Самое плохое, когда именно такие люди доминируют на приходе.

Насчет нездорового исключения. То, что нездоровое, это сомнений не вызывает, а вот исключение ли? Не зря же Ваш батюшка призывает не поддаваться такой психологии (и это в нормальном, духовно здоровом приходе!).

Кто бы сомневался, что участницы форума не вписываются в образ "суперправославных девиц".  Эти девицы в и-нете не бывают: и-нет -это сугубый разврат.  <_<  :P Не потому ли мы ищем общения здесь, что образ этот - далеко не исключение.  :(
Тенебой
2005-10-21 21:14:57
Насчет нездорового исключения. То, что нездоровое, это сомнений не вызывает, а вот исключение ли? Не зря же Ваш батюшка призывает не поддаваться такой психологии (и это в нормальном, духовно здоровом приходе!).

Конечно исключение, жизнь в этом хорошо убеждает - по крайней мере лично меня.

А батюшка наш просто понимая, что жизнь может закинуть кого куда, заранее предупреждает. Как говорится, кто предупреждён, тот вооружён.  :rolleyes:
Таня Гроттер
2005-11-07 12:54:49
Встретить православного парня не проблема. Главное, чтобы мы были не только единоверцами, но и единомышленниками, а это уже сложнее. Можно ходить в один храм, исповедоваться у одного священника, читать одни и те же книги и остаться бесконечно далекими. Вера одна, а понимание этой веры может быть противоположным, примером могут послужить многочисленные дискуссии на этом форуме.
Володя
2005-11-07 17:47:37
Согласен. Вот с Тенебоем я точно не полажу. Слишком много яда в его речи!..
Я тоже ревностный христианин, но это мне не мешает быть тактичным. До этого
мне как-то посчастливилось познакомиться с девушкой(здесь же), это было
что-то, похожая ситуация. Почему-то среди православных проявление агрессии
стало входить в норму, да ещё винить во всём ближнего своего. Мол, задел я тебя
за живое... (и восторг!), мда... кто кого ещё задел - это ?

"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
(Евангелие от Иоанна, глава 13, стих 35)
Тенебой
2005-11-08 03:26:43
Ладно уж... Бог нас рассудит, ближние, думаю, тоже. :mellow:

Того гляди и окажемся "два дурака - пара".  :)
Nezabydka
2005-11-09 00:00:06
Я тоже ревностный христианин, но это мне не мешает быть тактичным.

Да вы ещё и скромный :rolleyes:

Не сердитесь на Тенебоя, он вовсе не хотел вас обидеть.
Володя
2005-11-09 13:21:34
Не сердитесь на Тенебоя, он вовсе не хотел вас обидеть.

Уже не сержусь!..  :rolleyes:
Тенебой
2005-11-09 23:27:02
:rolleyes:  ;)
Poman
2005-11-17 12:28:56
народ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Давейте дружно подумаем и сделаем вывод, может пора попробывать сделать вывод какаой то, ведь тема дискута "Где найти православнного парня?"
Володя
2005-11-17 15:42:07
Тебе слово!..  :rolleyes:
Helen
2005-11-17 15:48:22
В храме разумеется.... Самые настоящие православные, кто на ранней литургии 1-го января в храме :rolleyes: