Рецепты не в пост

Verusha
2007-08-10 12:19:53
Ну какой мужчина не любит мясо  :P
Я вот тоже, честно сказать, мясоедушка та ещё, в пост сложно приходится...
Успениский быстро пройдёт, и начнётся осенний мясоед.

Давайте не делать культа из еды, а просто делиться рецептиками чтобы порадовать себя и близких людей... :nyam:

Приступим
Рецептик привезённый мной из далёкой Чехии.
Очень простое, красивое и сытное мясное блюдо.
Понадобится:
кусок говядины
луковица
4 солёных огурчика
яйцо
специи, соль, перец, горчица по вкусу

Режем мясо длинными плоскими кусочками как для отбивных. Солим, перчим, отбиваем молоточком и смазываем горчичкой.
Варёное в крутую яйцо чистим и режем вдоль на четвертинки. Лук также режем на четвертинки.
Четвертинку яйца+огурчик+четвертинку луковицы кладём на мясо и заматываем в рулетик, скрепляем деревянной зубочисткой так чтобы не размоталось. Укладываем на смазанную маслом сковородку и ставим в духовку минут на 40, следите чтобы мясо не подсохоло.. для этого в сковородку можно налить водички или смазать мясо допольнительно майонезом.
Перед употреблением нужно вытащить зубочистки  :lol:
Вкусненько
Милка
2009-09-21 10:23:13
Баклажаны, тушеные в сметане с помидорами, сыром и зеленью:
1 баклажан
1-2 помидора (пропорции прмерно 1:2)
сыр, зелень (по вкусу)
сметана 1-2 ст. л.

Баклажан порезать кубиками (я не чищу, но это кто как хочет), обжарить на растительном масле. Пока жариться порезать мелко помидоры, добавить к баклажану. Потушить вместе минут 5-7 (пока помидоры не разварятся). Добавить сметану, перемешать. Добавить нарезанный мелкими кубиками сыр, зелень. Перемешать, чтобы сыр растаял и равномерно распределился. Все, готово.
fyyfi
2009-09-21 11:33:29
Баклажаны, тушеные в сметане с помидорами, сыром и зеленью:

надо попробовать...(облизываецца)
fyyfi
2009-09-22 16:57:50
Так вот я все про оладьи......
Сегодня я делала оладьи из яблока и

B)

Молока у мну не было.....итого:
1 яблоко
ломоть арбуза
1 яйцо
2 ст. ложки муки

А че красивенькое розовенькое тесто....креативненько..... :P

:nyam:

B)

в общем, "я никак не пойму в чем секрет...вот они тут и их сразу - нет!"
fyyfi
2009-10-02 21:44:12
Драники
делаюцца по той же технологии, что и фруктовые оладушки
-картошка натертая на терке
-яйцо
-2 ложки муки
-соль
-немного молока или кифирчика (не обязательно)
перемешать и поджарить....

То же самое можно сделать с кабачками...только в кабачки я еще зелени добавила...

Милка
2009-10-20 12:34:53
Пикантная закуска (на 2 порции):

100 гр диетического творога
1 ч. л. тертого хрена
1/2 пучка укропа
соль
молотая паприка
по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца
1морковь
100 гр сыра
1 пучок черешков сельдерея (или 2-3 оругца)
Все овощи и сыр порезать соломкой. Творог смешать с хреном, паприкой  с солью по вкусу. Добавить мелко порезанный укроп, перемешать. Переложть творог в пиалу, поставить ее в центр блюда, вокруг разложить овощи и сыр.Едят руками, макая овощи и сыр в соус.

Пикантная яблочная закуска (на 6 порций)
2 небольших яблока
масло
6 ломтиков белого хлеба (лучше багет)
6 тонких ломтиков вареной колбасы
6 ломтиков твердого сыра (вырезать стаканом кружки)
паприка
Каждое яблоко разрезать на три кружка отлщиной ок. 1см, удалить сердцевинку, обжарить с двух сторон  на масле, переложить на бумажные полотенца. Стаканом вырезать из хлеба кружки  (или взять ломтики багета), обжарить хлеб с двух сторон, переложить на бумажные полотенца. На каждый кусок хлеба положить по яблочному колечку, сверху - ломтик колбасы и сыра, посыпать чуть-чуть паприкой и поджарить под грилем или запечь в духовке, чтобы расплавился сыр. Подавать горячими.

Перец с мясом и кукурузой (на 4 порции)
200 гр пшеничного хлеба
140 гр консервированной кукурузы
1 луковица
50 гр зеленого лука с луковичками
39 гр зелени петрушки
8 стрючков сладкого перца
300 гр рубленого мяса или фарша
1 яйцо
150 мл бульона
3 ст. л. кетчупа или томатной пасты
100 гр тертого сыра
Для фарша кукурузу без жидкости, вымоченный хлеб, мелко порезанный репчатый и зеленый лук, петрушку и мясо перемешать. С перцев срезать верхнюю часть так, чтобы получились "крышечки", удалить семена. Две "крышечки" подмешать в фарш. Посолить.Наполнить фаршем перцы, положить в глубокую форму. Бульон смешать с кетчупом/томатной пастой , посолить по скусу. Залить перцы. Запеккать в духовке 45 минут. За 10-15 минут до окнчания посыпать тертым сыром, можно накрыть "крышечками". Или накрывать уже готовые перцы.
fyyfi
2009-10-20 14:35:04
Пикантная яблочная закуска (на 6 порций)
2 небольших яблока
масло
6 ломтиков белого хлеба (лучше багет)
6 тонких ломтиков вареной колбасы
6 ломтиков твердого сыра (вырезать стаканом кружки)
паприка
Каждое яблоко разрезать на три кружка отлщиной ок. 1см, удалить сердцевинку, обжарить с двух сторон  на масле, переложить на бумажные полотенца. Стаканом вырезать из хлеба кружки  (или взять ломтики багета), обжарить хлеб с двух сторон, переложить на бумажные полотенца. На каждый кусок хлеба положить по яблочному колечку, сверху - ломтик колбасы и сыра, посыпать чуть-чуть паприкой и поджарить под грилем или запечь в духовке, чтобы расплавился сыр. Подавать горячими.

ВАУ!!!!!!  :rolleyes:   :flower:
Это вместо помидора -яблочко......а вместо колбасы можно мсява холодного......ну или там сосисочку какую...
это я сделаю обязательно...)))))))))))))))))
Милка
2009-10-20 20:11:29
Мы так и делали - вместо колбасы мясной рулет клали.
Однако моя семга а ля франсе сегодня удалась.... Даже соли достаточно, что для меня странно.:rolleyes:

Жаль только, что в семге есть кости :wacko:
Ольга А
2010-01-10 20:57:52
Однако моя семга а ля франсе сегодня удалась.... Даже соли достаточно, что для меня странно. :rolleyes:

Жаль только, что в семге есть кости :wacko:

Ирина, а как делается семга а ля франсе?

у меня так же, как и свинина - запекается с майонезом и сыром.
Ольга А
2010-01-10 21:05:34

у меня так же, как и свинина - запекается с майонезом и сыром.

Просто на противне? Без фольги?

в микроволновке. на блюде и закрыто крышкой.

на противне, наверно, тоже можно. Но без фольги.
Ольга А
2010-01-10 21:19:04

в микроволновке. на блюде и закрыто крышкой.

на противне, наверно, тоже можно. Но без фольги.

Спасибо.
Анна Нежная
2010-01-19 08:48:39
десерт.

Очень полезен для суставов и ногтей, костей, волос. Если у кого-то проблемы с давлением, можно зеленый чай заменить на черный, или сделать вообще без чая.

Любые фрукты или ягоды варим. Когда охладится до горячего состояния(60 градусов примерно, то есть не кипяток), разводим желатин в стакане этого сваренного компота. Добавляем заваренный чай(черный или зеленый) без чаинок. Охлаждаем. Когда застынет, готово.

Предупреждение: кипяток и горячее в холодильник сразу не класть, пусть сначала остынет.
Для тех, кто не любит готовить - очень хороший вариант - делается быстро, хватит надолго, так как стоять в холодильнике может долго.
Лично я делаю в пластиковых стаканчиках из твердого пластика. Так как стеклянные креманки боюсь, что расколотят быстро. Вообще можно в любую форму залить, например, в форму для выпекаия кекса и по мере надобности нарезать в блюдце и есть.
Анна Нежная
2010-09-22 22:30:04
Тефтели. Полезны для тех, кто имеет проблемы с пищеварительной системой.
Фарш должен быть хорошо прокрученным. Это или магазинный фарш, который прокрутили 2 раза, или мясо, прокрученное 3 раза. Мясо может быть любым. Но надо помнить, что говядина жесткое мясо и его лучше напополам со свининой делать. Хлеб можно в фарш не добавлять, но желательно. Потому что хлеб сделает  его более нежным. Хлеб надо предварительно вымочить, потом прокрутить на мясорубке. Добавить одно или 2 яйца, добавить немного соли. Сфромировать небольшие шарики. Положить на сковородку. В сковородку должна быть налита вода. Можно только воду, можно воду и масло. Если часть фарша останется, его можно поставить в морозилку в виде сформированных комочков. Потому что если просто в иде фарша положить, надо  потом будет разморозить. Если  же положить сформированные круглые небольшие комочки, можно быдет сразу их на сковороду бросить.
Вместо сковородки можно использовать пароварку.
Тори Тори
2010-09-22 23:17:17
а я тут недавно сморозила...Деньги кончились, есть кусок хорошего мяса, говядина.

проварила 30 мин, из бульона изготовила борщ.
Мясо вынула, порезала кусочками с легко поджаренным луком, думаю, что с ним делать? Добавить картошки-надоело, однако.

Полезла в холодильник, смотрю, там пара-тройка баклажанов завалялась. Сняла корочку, посолила, через полчаса отжала от горечи и порезала мелко, как мясо. Добавила болг. перец, специи. Все это тушилось до готовности мяса. Потом-варим гарнир, на край тарелки-этот экспомт, сверху экспромта-майонез.

Хороший обед получился. :)
Анна Нежная
2010-09-23 03:11:08
проварила 30 мин, из бульона изготовила борщ.

я также делала сегодня. Только куриную грудку. И не борщ, а куриный бульон.

Добавить картошки-надоело, однако.

мне, правда, не надоело.) Можно ещё сварить в курином бульоне  картошки, вынуть её, растолочь до пюре, положить обратно в бульон. Типа крем-суп.

Все это тушилось до готовности мяса.

Сколько вы времени готовили мясо в целом? Просто у меня как-то говядина долго готовится. Вот поэтому спрашиваю.

А вы бульон первый сливаете или нет?
Тори Тори
2010-09-23 22:11:23
Сколько вы времени готовили мясо в целом? Просто у меня как-то говядина долго готовится. Вот поэтому спрашиваю.

А вы бульон первый сливаете или нет?

смотря какое.Старое, ж есткое нужно варить до 2,5 часов, а молодое, нежное-часа 1,5

В том рецепте, что я привела, мясо тушится-варится в общей сложности минут сорок,потому что я режу мелко.

Первый бульон не сливаю, потому что для меня это слишком раскошно. Хотя, рекомендуют.

Я снимаю пену, а потом, когда бульон готов, процеживаю  его через ситечко.

п.с. Если это будет удобно собеседнику, то со мной можно на ТЫ.
Анна Нежная
2010-09-23 23:40:55
п.с. Если это будет удобно собеседнику, то со мной можно на ТЫ.

с удовольствием!

Первый бульон не сливаю, потому что для меня это слишком раскошно.

А если его сливать, то после двух варок мясо будет не очень насыщенным вкусом? Я правильно понимаю?
Я все супы на курице варю, мне нормально курицу и после двух варок потом есть вне супа, как второе,но я в таких вещах совсем не привередлива, не отличу один раз проваренную курицу от двух раз проваренной.
А спрашиваю чтобы знать на будущее. Пока никто не жаловался. Но может мне просто пока везло.
Анна Нежная
2010-10-18 02:49:08
Морковное печенье. Говорят, похоже по вкусу на ореховое. Сама не делала, просто поделились рецептом.

1 стакан моркови, натертой на терке. Плотно забитый. Туда одно яйцо, соду на кончике ножа, гашенную уксуса, полстакана сахара и 100гр маргарина или растительного масла,  щепотку соли, перемешать все на кухонном комбайне или вручную, добавить полтора стакана муки и еще раз перемешать. Получается плотноватое тесто.  Выложить на протвинь ложкой и сформировать. Размером с абрикос.  

Нагреть духовку на 10-15  минут при температуре 200 градусов. Потом поставить в неё протвинь. Выпекать около 45 минут.