Баклажаны, тушеные в сметане с помидорами, сыром и зеленью:
1 баклажан
1-2 помидора (пропорции прмерно 1:2)
сыр, зелень (по вкусу)
сметана 1-2 ст. л.
Баклажан порезать кубиками (я не чищу, но это кто как хочет), обжарить на растительном масле. Пока жариться порезать мелко помидоры, добавить к баклажану. Потушить вместе минут 5-7 (пока помидоры не разварятся). Добавить сметану, перемешать. Добавить нарезанный мелкими кубиками сыр, зелень. Перемешать, чтобы сыр растаял и равномерно распределился. Все, готово.
Fóruns
Рецепты не в пост
Ну какой мужчина не любит мясо :P
Я вот тоже, честно сказать, мясоедушка та ещё, в пост сложно приходится...
Успениский быстро пройдёт, и начнётся осенний мясоед.
Давайте не делать культа из еды, а просто делиться рецептиками чтобы порадовать себя и близких людей... :nyam:
Приступим
Рецептик привезённый мной из далёкой Чехии.
Очень простое, красивое и сытное мясное блюдо.
Понадобится:
кусок говядины
луковица
4 солёных огурчика
яйцо
специи, соль, перец, горчица по вкусу
Режем мясо длинными плоскими кусочками как для отбивных. Солим, перчим, отбиваем молоточком и смазываем горчичкой.
Варёное в крутую яйцо чистим и режем вдоль на четвертинки. Лук также режем на четвертинки.
Четвертинку яйца+огурчик+четвертинку луковицы кладём на мясо и заматываем в рулетик, скрепляем деревянной зубочисткой так чтобы не размоталось. Укладываем на смазанную маслом сковородку и ставим в духовку минут на 40, следите чтобы мясо не подсохоло.. для этого в сковородку можно налить водички или смазать мясо допольнительно майонезом.
Перед употреблением нужно вытащить зубочистки :lol:
Вкусненько
Я вот тоже, честно сказать, мясоедушка та ещё, в пост сложно приходится...
Успениский быстро пройдёт, и начнётся осенний мясоед.
Давайте не делать культа из еды, а просто делиться рецептиками чтобы порадовать себя и близких людей... :nyam:
Приступим
Рецептик привезённый мной из далёкой Чехии.
Очень простое, красивое и сытное мясное блюдо.
Понадобится:
кусок говядины
луковица
4 солёных огурчика
яйцо
специи, соль, перец, горчица по вкусу
Режем мясо длинными плоскими кусочками как для отбивных. Солим, перчим, отбиваем молоточком и смазываем горчичкой.
Варёное в крутую яйцо чистим и режем вдоль на четвертинки. Лук также режем на четвертинки.
Четвертинку яйца+огурчик+четвертинку луковицы кладём на мясо и заматываем в рулетик, скрепляем деревянной зубочисткой так чтобы не размоталось. Укладываем на смазанную маслом сковородку и ставим в духовку минут на 40, следите чтобы мясо не подсохоло.. для этого в сковородку можно налить водички или смазать мясо допольнительно майонезом.
Перед употреблением нужно вытащить зубочистки :lol:
Вкусненько
Пикантная закуска (на 2 порции):
100 гр диетического творога
1 ч. л. тертого хрена
1/2 пучка укропа
соль
молотая паприка
по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца
1морковь
100 гр сыра
1 пучок черешков сельдерея (или 2-3 оругца)
Все овощи и сыр порезать соломкой. Творог смешать с хреном, паприкой с солью по вкусу. Добавить мелко порезанный укроп, перемешать. Переложть творог в пиалу, поставить ее в центр блюда, вокруг разложить овощи и сыр.Едят руками, макая овощи и сыр в соус.
Пикантная яблочная закуска (на 6 порций)
2 небольших яблока
масло
6 ломтиков белого хлеба (лучше багет)
6 тонких ломтиков вареной колбасы
6 ломтиков твердого сыра (вырезать стаканом кружки)
паприка
Каждое яблоко разрезать на три кружка отлщиной ок. 1см, удалить сердцевинку, обжарить с двух сторон на масле, переложить на бумажные полотенца. Стаканом вырезать из хлеба кружки (или взять ломтики багета), обжарить хлеб с двух сторон, переложить на бумажные полотенца. На каждый кусок хлеба положить по яблочному колечку, сверху - ломтик колбасы и сыра, посыпать чуть-чуть паприкой и поджарить под грилем или запечь в духовке, чтобы расплавился сыр. Подавать горячими.
Перец с мясом и кукурузой (на 4 порции)
200 гр пшеничного хлеба
140 гр консервированной кукурузы
1 луковица
50 гр зеленого лука с луковичками
39 гр зелени петрушки
8 стрючков сладкого перца
300 гр рубленого мяса или фарша
1 яйцо
150 мл бульона
3 ст. л. кетчупа или томатной пасты
100 гр тертого сыра
Для фарша кукурузу без жидкости, вымоченный хлеб, мелко порезанный репчатый и зеленый лук, петрушку и мясо перемешать. С перцев срезать верхнюю часть так, чтобы получились "крышечки", удалить семена. Две "крышечки" подмешать в фарш. Посолить.Наполнить фаршем перцы, положить в глубокую форму. Бульон смешать с кетчупом/томатной пастой , посолить по скусу. Залить перцы. Запеккать в духовке 45 минут. За 10-15 минут до окнчания посыпать тертым сыром, можно накрыть "крышечками". Или накрывать уже готовые перцы.
100 гр диетического творога
1 ч. л. тертого хрена
1/2 пучка укропа
соль
молотая паприка
по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца
1морковь
100 гр сыра
1 пучок черешков сельдерея (или 2-3 оругца)
Все овощи и сыр порезать соломкой. Творог смешать с хреном, паприкой с солью по вкусу. Добавить мелко порезанный укроп, перемешать. Переложть творог в пиалу, поставить ее в центр блюда, вокруг разложить овощи и сыр.Едят руками, макая овощи и сыр в соус.
2 небольших яблока
масло
паприка
Каждое яблоко разрезать на три кружка отлщиной ок. 1см, удалить сердцевинку, обжарить с двух сторон на масле, переложить на бумажные полотенца. Стаканом вырезать из хлеба кружки (или взять ломтики багета), обжарить хлеб с двух сторон, переложить на бумажные полотенца. На каждый кусок хлеба положить по яблочному колечку, сверху - ломтик колбасы и сыра, посыпать чуть-чуть паприкой и поджарить под грилем или запечь в духовке, чтобы расплавился сыр. Подавать горячими.
Перец с мясом и кукурузой (на 4 порции)
200 гр пшеничного хлеба
140 гр консервированной кукурузы
1 луковица
50 гр зеленого лука с луковичками
39 гр зелени петрушки
8 стрючков сладкого перца
300 гр рубленого мяса или фарша
1 яйцо
150 мл бульона
3 ст. л. кетчупа или томатной пасты
100 гр тертого сыра
Для фарша кукурузу без жидкости, вымоченный хлеб, мелко порезанный репчатый и зеленый лук, петрушку и мясо перемешать. С перцев срезать верхнюю часть так, чтобы получились "крышечки", удалить семена. Две "крышечки" подмешать в фарш. Посолить.Наполнить фаршем перцы, положить в глубокую форму. Бульон смешать с кетчупом/томатной пастой , посолить по скусу. Залить перцы. Запеккать в духовке 45 минут. За 10-15 минут до окнчания посыпать тертым сыром, можно накрыть "крышечками". Или накрывать уже готовые перцы.
2 небольших яблока
масло
паприка
ВАУ!!!!!! :rolleyes: :flower:
Это вместо помидора -яблочко......а вместо колбасы можно мсява холодного......ну или там сосисочку какую...
это я сделаю обязательно...)))))))))))))))))
десерт.
Очень полезен для суставов и ногтей, костей, волос. Если у кого-то проблемы с давлением, можно зеленый чай заменить на черный, или сделать вообще без чая.
Любые фрукты или ягоды варим. Когда охладится до горячего состояния(60 градусов примерно, то есть не кипяток), разводим желатин в стакане этого сваренного компота. Добавляем заваренный чай(черный или зеленый) без чаинок. Охлаждаем. Когда застынет, готово.
Предупреждение: кипяток и горячее в холодильник сразу не класть, пусть сначала остынет.
Для тех, кто не любит готовить - очень хороший вариант - делается быстро, хватит надолго, так как стоять в холодильнике может долго.
Лично я делаю в пластиковых стаканчиках из твердого пластика. Так как стеклянные креманки боюсь, что расколотят быстро. Вообще можно в любую форму залить, например, в форму для выпекаия кекса и по мере надобности нарезать в блюдце и есть.
Очень полезен для суставов и ногтей, костей, волос. Если у кого-то проблемы с давлением, можно зеленый чай заменить на черный, или сделать вообще без чая.
Любые фрукты или ягоды варим. Когда охладится до горячего состояния(60 градусов примерно, то есть не кипяток), разводим желатин в стакане этого сваренного компота. Добавляем заваренный чай(черный или зеленый) без чаинок. Охлаждаем. Когда застынет, готово.
Предупреждение: кипяток и горячее в холодильник сразу не класть, пусть сначала остынет.
Для тех, кто не любит готовить - очень хороший вариант - делается быстро, хватит надолго, так как стоять в холодильнике может долго.
Лично я делаю в пластиковых стаканчиках из твердого пластика. Так как стеклянные креманки боюсь, что расколотят быстро. Вообще можно в любую форму залить, например, в форму для выпекаия кекса и по мере надобности нарезать в блюдце и есть.
Тефтели. Полезны для тех, кто имеет проблемы с пищеварительной системой.
Фарш должен быть хорошо прокрученным. Это или магазинный фарш, который прокрутили 2 раза, или мясо, прокрученное 3 раза. Мясо может быть любым. Но надо помнить, что говядина жесткое мясо и его лучше напополам со свининой делать. Хлеб можно в фарш не добавлять, но желательно. Потому что хлеб сделает его более нежным. Хлеб надо предварительно вымочить, потом прокрутить на мясорубке. Добавить одно или 2 яйца, добавить немного соли. Сфромировать небольшие шарики. Положить на сковородку. В сковородку должна быть налита вода. Можно только воду, можно воду и масло. Если часть фарша останется, его можно поставить в морозилку в виде сформированных комочков. Потому что если просто в иде фарша положить, надо потом будет разморозить. Если же положить сформированные круглые небольшие комочки, можно быдет сразу их на сковороду бросить.
Вместо сковородки можно использовать пароварку.
Фарш должен быть хорошо прокрученным. Это или магазинный фарш, который прокрутили 2 раза, или мясо, прокрученное 3 раза. Мясо может быть любым. Но надо помнить, что говядина жесткое мясо и его лучше напополам со свининой делать. Хлеб можно в фарш не добавлять, но желательно. Потому что хлеб сделает его более нежным. Хлеб надо предварительно вымочить, потом прокрутить на мясорубке. Добавить одно или 2 яйца, добавить немного соли. Сфромировать небольшие шарики. Положить на сковородку. В сковородку должна быть налита вода. Можно только воду, можно воду и масло. Если часть фарша останется, его можно поставить в морозилку в виде сформированных комочков. Потому что если просто в иде фарша положить, надо потом будет разморозить. Если же положить сформированные круглые небольшие комочки, можно быдет сразу их на сковороду бросить.
Вместо сковородки можно использовать пароварку.
а я тут недавно сморозила...Деньги кончились, есть кусок хорошего мяса, говядина.
проварила 30 мин, из бульона изготовила борщ.
Мясо вынула, порезала кусочками с легко поджаренным луком, думаю, что с ним делать? Добавить картошки-надоело, однако.
Полезла в холодильник, смотрю, там пара-тройка баклажанов завалялась. Сняла корочку, посолила, через полчаса отжала от горечи и порезала мелко, как мясо. Добавила болг. перец, специи. Все это тушилось до готовности мяса. Потом-варим гарнир, на край тарелки-этот экспомт, сверху экспромта-майонез.
Хороший обед получился. :)
Мясо вынула, порезала кусочками с легко поджаренным луком, думаю, что с ним делать? Добавить картошки-надоело, однако.
Полезла в холодильник, смотрю, там пара-тройка баклажанов завалялась. Сняла корочку, посолила, через полчаса отжала от горечи и порезала мелко, как мясо. Добавила болг. перец, специи. Все это тушилось до готовности мяса. Потом-варим гарнир, на край тарелки-этот экспомт, сверху экспромта-майонез.
Хороший обед получился. :)
я также делала сегодня. Только куриную грудку. И не борщ, а куриный бульон.
Добавить картошки-надоело, однако.
мне, правда, не надоело.) Можно ещё сварить в курином бульоне картошки, вынуть её, растолочь до пюре, положить обратно в бульон. Типа крем-суп.
Все это тушилось до готовности мяса.
Сколько вы времени готовили мясо в целом? Просто у меня как-то говядина долго готовится. Вот поэтому спрашиваю.
А вы бульон первый сливаете или нет?
Сколько вы времени готовили мясо в целом? Просто у меня как-то говядина долго готовится. Вот поэтому спрашиваю.
А вы бульон первый сливаете или нет?
смотря какое.Старое, ж есткое нужно варить до 2,5 часов, а молодое, нежное-часа 1,5
В том рецепте, что я привела, мясо тушится-варится в общей сложности минут сорок,потому что я режу мелко.
Первый бульон не сливаю, потому что для меня это слишком раскошно. Хотя, рекомендуют.
Я снимаю пену, а потом, когда бульон готов, процеживаю его через ситечко.
п.с. Если это будет удобно собеседнику, то со мной можно на ТЫ.
п.с. Если это будет удобно собеседнику, то со мной можно на ТЫ.
с удовольствием!
Первый бульон не сливаю, потому что для меня это слишком раскошно.
А если его сливать, то после двух варок мясо будет не очень насыщенным вкусом? Я правильно понимаю?
Я все супы на курице варю, мне нормально курицу и после двух варок потом есть вне супа, как второе,но я в таких вещах совсем не привередлива, не отличу один раз проваренную курицу от двух раз проваренной.
А спрашиваю чтобы знать на будущее. Пока никто не жаловался. Но может мне просто пока везло.
Морковное печенье. Говорят, похоже по вкусу на ореховое. Сама не делала, просто поделились рецептом.
1 стакан моркови, натертой на терке. Плотно забитый. Туда одно яйцо, соду на кончике ножа, гашенную уксуса, полстакана сахара и 100гр маргарина или растительного масла, щепотку соли, перемешать все на кухонном комбайне или вручную, добавить полтора стакана муки и еще раз перемешать. Получается плотноватое тесто. Выложить на протвинь ложкой и сформировать. Размером с абрикос.
Нагреть духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. Потом поставить в неё протвинь. Выпекать около 45 минут.
1 стакан моркови, натертой на терке. Плотно забитый. Туда одно яйцо, соду на кончике ножа, гашенную уксуса, полстакана сахара и 100гр маргарина или растительного масла, щепотку соли, перемешать все на кухонном комбайне или вручную, добавить полтора стакана муки и еще раз перемешать. Получается плотноватое тесто. Выложить на протвинь ложкой и сформировать. Размером с абрикос.
Нагреть духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. Потом поставить в неё протвинь. Выпекать около 45 минут.