7 мая - прошло ровно полгода с того момента, как мы с Женей не живём вместе (хотя остаёмся формально в браке). И мне кажется, что начало новой жизни у неё пока не случилось (мы с ней перезваниваемся иногда). Просто раньше она жила в МОЕЙ квартире, а теперь живёт вместе с родителями.
Вот именно. С родителями. То есть качество жизни в смысле свободы несколько ухудшилось. А я то давно уже живу в СВОЕЙ квартире. Поэтому в смысле жилплощади уход или приход кавалера я в лучшем случае НЕ ощущаю, а в худшем - с облегчением вздыхаю.
Кроме этого - ничего нового. Все её знакомства ограничиваются интернет-перепиской. Правда, - она ищет почти исключительно среди иностранцев.
Ключевое слово здесь ИЩЕТ. То есть есть нынешнее положение ее НЕ устраивает, и она хочет его изменить.
Вся фишка в том, что НЕ ВСЕХ НЕ устраивает сложившееся положение. И НЕ ВСЕ хотят что то менять.
Так что не так всё просто с новой жизнью, Ирин. Для новой жизни нужно НОВОЕ МЫШЛЕНИЕ, новое сознание. Не у всех женщин это получается....
Ну, раз человек ищет - значит, мышление осталось тем же. А вот если бы она вместо того, чтобы искать и анкеты размещать, занялась бы собой - получила бы ВО (первое или второе... или третье...) Научилась бы делать то, чего раньше никогда не умела и не делала (для меня этим стало вождение машины), обзавелась бы подругами, с которыми можно весело путешествовать... Родила бы ребенка - для себя... Вот здесь, я бы сказала, что мышление изменилось КАРДИНАЛЬНО. Потому что человек ЖИВЕТ, а не ИЩЕТ.
Вот взять мою подругу. 4 года человек искал мужа в инете. Даже больше. Нашла таки. Правда, он еще не муж, но по всему, видать, рассчитывает им стать.
Вы думаете, я как подружка, слышу что то о достоинствах его? Ошибаетесь. Я слышу о том, что материально он НЕ тянет, живет далеко, ездить от него на работу ей не удобно, поэтому она не ездит, а ездит к нему только в выходные, но тоже далеко, неудобно и все прочее. Видела я этого кавалера один раз. Ничего интересного. А уж в какое заведение он нас завел кофе пить - спасибо, что не туда, где пакетики в пластиковые стаканчики высыпают. Подруга вымелась из заведения с таким видом, как будто ее смертельно оскорбили. Это понятно, конечно, потому что она по своему уровню жизни к такому не привыкла. Объясните мне, ЗАЧЕМ нужен кавелер, с которым настолько неудобно? Я лично мыслю, что тут много значит общественное мнение: у девушки должен быть кавалер - вот он есть, буду мучиЦа.
Если она сейчас с таким видом выметается из заведений, то как она собирается существовать, когда дети родятся? ведь ее газпромовской зряплаты тогда НЕ будет, ей придется жить тем, что он заработал, а он, судя по всему, сов7 НЕ преуспел. У меня уровень значительно ниже ее, но он и меня не потянет. Ну, наверно, родит ребенка и к маме поедет жить. Обратно в новую трешку с евроремонтом. Будет с ним раз в неделю встречаться, как сейчас. Хороший вариант, конечно, но с точки зрения построения СЕМЬИ, ИМХО, неправильный.
Зачастую даже не материальная сторонавлияет... Вот меня подруги сейчас два воскресения подряд знакомить пытаются... И ребята то вобщем приличные. Не с судьбы)))))))))))) Не рассуждают о нестяжательности, а нормально зарабатывают))))))))))) Я к чему - ребята приличные, но... ведь время тратить нужно. Напрягаться. Вечером после работы с ними гулять, потом в 12 домой приезжать (а мне в 5 на работу вставать). Выходные с ними проводить. С утра выслушивать "давай проспим наф эту работу", когда на работе проверки или срочно на другой конец Москвы успеть надо к 8 утра - у меня работа такая, что часто в этом есть необходимость. В чужих местах ночевать оставаться. Таблетки кушать противозачаточные (что крайне вредит моему драгоценному организму). А знаете, как НЕ хочется....
Напряг то какой..... Я все таки прихожу к выводу, чтобы все это делать, должна быть очень серьезная мотивация. Я пока этой серьезной мотивации для себя найти НЕ могу. Еще кого то из своей профессиональной сферы взять - когда издержки профессии те же самые, они нормально воспринимаются, в одно время на работу, одинаковый доход - оно как то легче.
З.Ы. Про себя я вообще молчу! Не спиться бы, и то слава Богу! :unsure:
вот именно по этой причине (одной из) брак мужчине гораздо нужнее, чем женщине. Женщина морально посильнее. Есть, конечно, кто спиваются и от неудачной жизни, и даже в семье, но основная масса, по моему, этим НЕ страдает.