Уху, у меня тоже такой опыт есть. И такие же выводы. Правда, предприниматель за мной ухаживал, до свадьбы не дошло. Сейчас он женат и счастлив. Нашлась девушка, которая такое нормально воспринимает. Я не смогла.
Я просто почему не люблю предпринимательство...
Во первых, неприятные ощущения после 90 годов. Их никуда не денешь.
Во вторых, смотря ЧТО считать предпринимательством. Вот взять отца основателя нашей фирмы, в которой я успешно тружусь. В 90-х при великом переделе сумел занять нужную нишу и удержать ее. Сейчас владелец заводов, газет, пароходов. Дом в Барвихе, представительский эскалэйд, собственный самолет, на котором он представителй московской мэрии на евро 2008 катал. Естессна, связи там все какие надо, и вообще все схвачено. Это да - человек впахивает, но он и имеет.
Или взять владельца ларька с сигаретами и сникерсами. Да это ж описаца, скоко гемору и какая прибыль))) А уж как он еще благодаря нашему государству по всяким префектурам да по налоговым походит и сколько времени потратит на это, а нервов сколько... а взятки... мама дорогая. В нашей стране предпринимателем можно быть токо ежели владелец заводов, газет, пароходов. Мелким бизнесом у нас занимаца нет никакого смысла. Вот у меня подруга два магазина держит. У нее после всех взяток, закупок, налогов доход чуть больше, чем у меня - а гемору то сколько. А я с 8.30 до 17.30, еще схожу поем за счет заведения (ибо работа работой, а обед по расписанию), а то еще работа позволяет - попозже приеду или пораньше уеду. И голова не болит)))
ИМХО, мелочевый бизнес в нашей стране нужен токо мальчикамм, которым по собственной гордыне заподло начальнику подчиняца))) типо, лучше геморой, зато я крутой и никто меня мордой по столу не возит. Иначе я это объяснить НЕ могу, ибо копеечный бизнес в нашем государстве - занятие полностью бесперспективное. В Европе с Америкой - да, там их государство поддерживает, а у нас - нет.
Ну или как вариант - тем, у кого, как у моей подруги, образования нет. Естессна, без образования она много НЕ наработает, а со своими магазинами поболее выходит, чем продавцом на дядю