Читайте православные... azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/novyi_zavet/krylatye_frazy/4g89-all.shtml
Юрген, я поражаюсь Вам, честное слово!!
Неужели Вы всерьез полагаете, что кроме Вас никто тут не читал Священного Писания и толкований на него?
Мда.
Читайте православные... azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/novyi_zavet/krylatye_frazy/4g89-all.shtml
вы мне честно скажите вы Евангелие хоть для приличия открывали? А с чего вы взяли, что я не могу зарабатывать? Уважаемая у вас есть все инструменты посмотреть кто я и чем занимался ранее, фамилия на знакомствах и яндекс в помощь...+
Ну Иоанн Кронштадский я так понимаю для вас не авторитет ни капли
Обсудим что ли? :rolleyes:
Мужчинам интересно наверное услышать,что о них думают женщины.
И полезно надеюсь.
А женщинам хочется высказаться уже давно.Накипело.
У меня только один вопрос.
Мужчины и православие совместимы?
Мужчины православные остаются мужчинами и ничего их не изменит.
Но православные все свои привычки и пристрастя еще и прикрывают Священным и Писанием и
особенно Домостроем.Я видела семьи,где православные мужчины не работали,пили и били жен.
Они еще и Причащаются,погрешат погрешат и Причащаются.Если неверующий открыто
говорит что и как,а верующий постоянно лукавит и лжет.
Надоело уже выслушивать ваши фарисейские речи.
Вы либо верьте,либо молчите хотя бы.Вера без дел мертва.Настоящий мужчина мало говорит и много делает.
Хотя есть мужчины....есть.Их женщины вымолили у Господа.Дай вам Бог всем таких женщин рядом.
Я видела семьи,где православные мужчины не работали,пили и били жен.
Они еще и Причащаются,погрешат погрешат и Причащаются.
Я видела семьи,где православные мужчины не работали,пили и били жен.
Они еще и Причащаются,погрешат погрешат и Причащаются.
Более совместимы чем женщины. Яблоко Ева сорвала а не Адам. Женщины - создания скорее чувственные чем мыслящие, они более склонны к греху чем мужчины.
НЕ любят работать или не любят зарабатывать и делать карьеру? Не работают потому,, что не хотят работать или не работают потому, что считают не гигиеничным делом вылизывание пятой точки а в следствии чего не задержваются при самодурствующем боссе коих большинство?
Вы забываете про православных волонтеров работающих за кусок хлеба в тех местах в которые ни кто кроме православных мужиков не попрет
Да вот уж нет и вот уж не всегда... Я не знаю как у вас, но наши рязанские преподаватели и врачи до сих пор на нищенской сидят...
В поиске приличного начальника можно промытарится несколько лет и то не факт что будет найден, единственный вариант частное предпринимательство (и то если есть коммерческая жилка).
А куда вы убираете православную аскезу или забыли о том, что скорее верблюд в игольное ушко? И кто решил, что кто-то должен делать определенную сумму денег? Должен трудится? - Трудится! Молиться? - Молится! Живет по заповедям.. А остальное только ваши домыслы и отдельные пожелания которые сами по себе не особо сочетаются с православным воззрением... Так и до протестантизма не далеко... По себе знаю крайне сложно оставаться православным при хороших заработках и идущей в гору карьере, так или иначе столкновения с совестью начинаются...
Так в частности он описывает быт одного святого который говорит о себе, что "когда я один - достаточно 1 сухаря, когда два то и трех мало", что еды тело должно получать столько, сколько потратило сил, что не нужно себя закармливать и баловать.
Ну я понимаю когда мужик просто лежит дома чешет пузо попивая пивко, но есть случаи когда не работает не от лени, так вы ж в таком подходе то особо и разбираться не будете.... Не работает - не пара.
2.Предствления о том, что богатые-непременно лицемеры-это Ваше, а не мое. Я как раз приводила противоположные примеры.