О мужчинах

Обсудим что ли? :rolleyes:

Мужчинам интересно наверное услышать,что о них думают женщины.
И полезно надеюсь.
А женщинам хочется высказаться уже давно.Накипело.

У меня только один вопрос.

Мужчины и православие совместимы?
Тори Тори
2010-04-30 20:11:58
Читайте православные... azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/novyi_zavet/krylatye_frazy/4g89-all.shtml

Юрген, я поражаюсь Вам, честное слово!!
Неужели Вы всерьез полагаете, что кроме Вас никто тут не читал Священного Писания и толкований на него?

Мда.
вы мне честно скажите вы Евангелие хоть для приличия открывали? А с чего вы взяли, что я не могу зарабатывать? Уважаемая у вас есть все инструменты посмотреть кто я и чем занимался ранее, фамилия на знакомствах и яндекс в помощь...
+

Представьте себе. Как и полагается, это часть моего молитвенного правила))) Предвосхищая следующий вопрос, отвечаю: да, и это нисколько не мешает мне зарабатывать на кусок хлеба с маслом себе и близким. Напротив, помогает.

С чего я взяла? Мужчина, который что то может, как показывает опыт, редко когда отрицательно высказывается о чужом желании жить хорошо. Обычно это свойственно тем, кто не дотягивает. Это раз. И как показывает опыт мужского рабочего коллектива, интересный мужчина до сайта знакомств дойти обыкновенно не успевает ))) стОит только ему даже не остаться свободным - а дать на это намек, как его тут же порвут на части радостные тетки из своего или соседнего подразделения )))))))))) потому что как Вы справедливо заметили, женщин у нас таки значительно больше, чем мужчин))) Это два. Кроме того, я что то ни разу и нигде не слышала ни от кого из знакомых мужиков таких высказываний как "не хотел работать НЕ ОТ ЛЕНИ")))) Напротив, все работают, охотно о своей работе говорят и своего желания откочевать при случае на более высокую зарплату или должность НЕ скрывают. Для этого, кстати, сов7 необязательно гадить ближнему на голову и ходить по трупам)))))))))))) Это три.

я, правда, честно говоря, не думаю, что их больше, а просто суть в том, что все они кучкуются, грубо говоря, около отдельных особей))) Оч много свободных мужчин, просто эти мужчины востребованы у очень ограниченного круга женщин. Вот недавно приятель мой, 36 лет, искал себе жену - очень жаловался, косяком идут либо те, кому детей от предыдущего брака поднимать нужно, а не на что, и те, кто приехал в Москву шукать лучшей доли. А другие и разговаривать не хотят.

Ну Иоанн Кронштадский я так понимаю для вас не авторитет ни капли

Иоанн Крондштадский, насколько я помню, вроде бы с женой жил в так называемом белом браке, и детей не имел? Впрочем, могу ошибаться. Честно говоря, как то весьма поверхностно знакома с житием этого святого.
Алена
2010-04-30 21:47:20
Обсудим что ли? :rolleyes:

Мужчинам интересно наверное услышать,что о них думают женщины.
И полезно надеюсь.
А женщинам хочется высказаться уже давно.Накипело.

У меня только один вопрос.

Мужчины и православие совместимы?

Совместимы. Десять процентов из ста. Остальные - унылые гундежники, которые считают женщин низшими греховными созданиями, которым не нужна доброта, понимание и вежливость. Когда женщины прямо говорят им о том, что они унылые гундежники (с фарисейским уклоном) (и к тому же плохо воспитаны) и просят не гундеть, они давят насмерть цитатами из Святых Отцов (которые к обсуждаемой теме никакого отношения не имеют) и в итоге единодушно приходят к выводу,что женщины и благочестие - понятие несовместимые. Это, конечно же, ни в коей мере не относится к мужчинам этого сайта. Здесь все белые и пушистые, и просто замечательные мужчины, сплошь исключения из правил.

Тоже. Накипело. Заходишь когда иной раз на православный сайт - тоска смертная. Они обсуждают только конец света, стращают, учат жить, пугают и гундят, что все беды от евреев. Почитаешь - жить не хочется. Хочется просто лечь и тихо сдохнуть.

Занимаюсь на своих курсах с многими неправославными мужчинами, и могу сказать, что они хотя бы В Е Ж Л И В Ы Е. И некоторые из них с большим уважением относятся и к своей семье, и к своей жене.... Видели бы вы, с какой любовью они говорят о своих женщинах.
На курсы мои также приходят сорокалетние дамы, невероятно ухоженные, красивые, - так вот,за них платят их мужья. То есть это нормально,такое бывает. Мужья заботятся о них, об их образовании, красоте, удобстве. А вроде очень даже мирские и не особо верующие люди.
А в среде православных мужчин только и слышно, что женщина постоянно что-то должна. Сами мужчины должны только учить жизни. А женщины все остальное должны делать: стирать, готовить, выслушивать нескончаемые поучения и упреки, дурное настроение мужа, заботиться о детях, может быть, даже зарабатывать деньги.
Хорошая перспективка, а? :yahoo:

Света, а ты как думаешь, что можно ответить на твой вопрос?
;lk 'k
2010-05-01 04:40:35
ой- я даже до конца не дочитал тему)) Думаю, что мужчинам лучше уйти в реал и своими делами доказать женщинам чего они мужчины стоят)) А женщины тут сами разберутся- кто есть кто))
ой- я даже до конца не дочитал тему)) Думаю, что мужчинам лучше уйти в реал и своими делами доказать женщинам чего они мужчины стоят)) А женщины тут сами разберутся- кто есть кто))

да там и читать особ нечего)))

пофлудили, да и все)))
Мужчины православные остаются мужчинами и ничего их не изменит.
Но православные все свои привычки и пристрастя еще и прикрывают Священным и Писанием и
особенно Домостроем.Я видела семьи,где православные мужчины не работали,пили и били жен.
Они еще и Причащаются,погрешат погрешат и Причащаются.Если неверующий открыто
говорит что и как,а верующий постоянно лукавит и лжет.Надоело уже выслушивать ваши фарисейские речи.
Вы либо верьте,либо молчите хотя бы.Вера без дел мертва.Настоящий мужчина мало говорит и много делает.
Хотя есть мужчины....есть.Их женщины вымолили у Господа.Дай вам Бог всем таких женщин рядом.
Юрий Николаев
2010-05-01 12:59:00
Мужчины православные остаются мужчинами и ничего их не изменит.

Не факт бывает, что люди и разуверывают...
Но православные все свои привычки и пристрастя еще и прикрывают Священным и Писанием и
особенно Домостроем.Я видела семьи,где православные мужчины не работали,пили и били жен.

Нет это не православные, православность определяется не фактом крещения в церкви и не чтение и цитирование Евангелия и не воцерковленность и не житие по заповедям, а все в совокупности, это именно мировоззрение, миросозерцание и образ жизни, а иначе это так.... понты.
Они еще и Причащаются,погрешат погрешат и Причащаются.Если неверующий открыто
говорит что и как,а верующий постоянно лукавит и лжет.

Модератор вы как нибудь будете реагировать на оскорбление Православия?
Скарлет мне искренне вас жаль, что вам встречались такие "верующие" но не надо всех под одну гребенку это раз, а два то, что человек православный это еще не значит что он святой, это значит что он к этому только стремится (иногда с переменным успехом).
Надоело уже выслушивать ваши фарисейские речи.

Не слушайте кто вас заставляет ("Как говорит Ирина дверка вон там")? Пришли на православный ресурс и требуете, чтобы о православии молчали? Вы вообще в своем уме?
Вы либо верьте,либо молчите хотя бы.Вера без дел мертва.Настоящий мужчина мало говорит и много делает.
Хотя есть мужчины....есть.Их женщины вымолили у Господа.Дай вам Бог всем таких женщин рядом.

Вот так сейчас ответить хочется вот по тому, что напросили... Что вы вообще о мужчинах можете знать если их рядом с вами никогда не было по вашим словам? Как вы можете говорить о том какие настоящие мужчины? Где написано какими мы должны быть? О себе подумайте, а то ведь наверняка за диваном пыльно и подоконники не протерты, а все туда же эталоны мужчин определять...
Тори Тори
2010-05-01 19:42:47
Модератор вы как нибудь будете реагировать на оскорбление Православия?(Пользователь, КОГДА ЭТО СЛУЧАЦЦА, ТОГДА И РЕШУ КАК. Ваше давление на модератора выглядит как нельзя более неуместно.В.Б.)
Тори Тори
2010-05-01 20:38:03
Вы вообще в своем уме?

Пользователь, Вы уже второй раз употребляете эту фразу по отношению к незнакомым Вам людям. Извольте соблюдать правила приличия.
Я видела семьи,где православные мужчины не работали,пили и били жен.
Они еще и Причащаются,погрешат погрешат и Причащаются.

Анекдот в тему

- Не воровал ли чего?
- Да, воровал.
- А жену бил?
- Да, бил.
- А пакости соседям делал?
- Да, делал.
- Может, и постов не соблюдал?
- Упаси Бог! Что я - нехристь, что ли?!
Vita-ly
2010-05-01 22:48:53
Я видела семьи,где православные мужчины не работали,пили и били жен.
Они еще и Причащаются,погрешат погрешат и Причащаются.

Ну в православии не проводятся конкурсы, кастинги, и тесты на нравственность и порядочность при вхождении в церьковь. Допустим как пример, будущий антихрист выйдет из среды православия, и будет творить свои дела, чтоже мы будем думать что он православный только потомучто он себя так называет и в церьковь ходит?
Иуда вообще после тайной вечери (причастия) пошёл и предал Христа.
Так что, как вы правильно сказали, вера без дел мертва, и не название делает человека православным, а его жизнь.
Тори Тори
2010-05-02 12:10:54
кстати. флуд здесь
sudba.net/forum/index.php?showtopic=11179&st=80
Зря Вы, Юрган немного оскорбительно высказываетесь в адрес  девушек с нашего форума, они высказывают свое мнение, даже если оно и не совпадает с Вашим-они имеют на это право. а Вас такие высказывания краше не делают как человека, и тем более как мужчину.
мы своих форумчан в обиду не дадим!!))) :rolleyes:
Чисбурге Чисб
2010-05-02 16:28:01
Я не читал почти его но тоже согласен что подобные высказывания и отношения к Православным Дамам
унижают прежде всего мужчину
Jest
2010-05-02 21:14:39
Более совместимы чем женщины. Яблоко Ева сорвала а не Адам. Женщины - создания скорее чувственные чем мыслящие, они более склонны к греху чем мужчины.

ну вот как всегда - вина лежит тока на женских плечах :lol:
жили бы мы сейчас все в раю, если бы не Ева сорвала плод....а Адам поступил лучше разве???????
заместо покаяния во грехе, он упрекнул Бога, зато что Он дал ему такую жену, которая искусила его...
я бы не стала делать выводы кто более склонен ко греху....

а почему скажите тогда в наших храмах стоят одни только женщины??? где в это время находятся наши мужчины???

Стоять большого смысла нет, надо внутренне работать над собой, а это в разы сложнее, чем стоять :-)
Jest
2010-05-02 21:20:36
НЕ любят работать или не любят зарабатывать и делать карьеру? Не работают потому,, что не хотят работать или не работают потому, что считают не гигиеничным делом вылизывание пятой точки а в следствии чего не задержваются при самодурствующем боссе коих большинство?

Кто любит работать, тот соответственно и зарабатывает. А ежели работу не любить, с утра с трудом к 9 часам задницу от кровати отрывать, а в 5 уже быть дома, то сложно рассчитывать, что кто то будет за это платить.

Что касается НЕгигиеничности - тут все просто. Не нравится работа - найди другую. Я тоже работу меняла потому, что у мя начальницей поставили профнепригодную дуру, зато сейчас у мя самый лучший в мире начальник. Так что это НЕсмертельно - если. конечно, человек хочет работать, а не ищет причин, чтобы этого не делать.

Вы забываете про православных волонтеров работающих за кусок хлеба в тех местах в которые ни кто кроме православных мужиков не попрет

А эти люди в каком статусе находятся? Они проводят жизнь в одиночестве, семей не создают, детей не рожают? Или  родили, а растить не хотят?
ИМХО, в первом случае это почетно и достойно уважения. А вот во втором как то знаете, некрасиво выглядит.

Жещины только о заработке и думают.
Jest
2010-05-02 21:28:07
Да вот уж нет и вот уж не всегда... Я не знаю как у вас, но наши рязанские преподаватели и врачи до сих пор на нищенской сидят...

про преподавателй мне можете даже НЕ говорить. Единицы из них действительно честно занимаются ДЕЛОМ, а не поборами. Все мои знакомые, у которых есть дети школьного и институтского возраста, говорят, что учителя хуже гаишников. Так что в их плохую жизнь я лично верю так же, как и в плохую жизнь гаишника, и не только я.

В поиске приличного начальника можно промытарится несколько лет и то не факт что будет найден, единственный вариант частное  предпринимательство (и то если есть коммерческая жилка).

То есть во Вашему получается что? Нечего и вообще искать, раз это так сложно? Что касасается предпринимательства - НЕ соглашусь. То есть соглашусь частично. Все ниши уже были поделены в 90 годах. Все, чего сейчас можно добиться, - это открыть ларек со сникерсами. По доходам это столько же или немного больше, чем зряплата хорошего спеца в той же энергетике. Лично я не вижу в этом НИКАКОГО смысла. Много не зарабатаешь, а геморороя много. Чего ради? Не проще ли работать на дядю? С 9 до 6, и свободен, голова не болит.

А куда вы убираете православную аскезу или забыли о том, что скорее верблюд в игольное ушко? И кто решил, что кто-то должен делать определенную сумму денег? Должен трудится? - Трудится! Молиться? - Молится! Живет по заповедям.. А остальное только ваши домыслы и отдельные пожелания которые сами по себе не особо сочетаются с православным воззрением... Так и до протестантизма не далеко... По себе знаю крайне сложно оставаться православным при хороших заработках и идущей в гору карьере, так или иначе столкновения с совестью начинаются...

Мне кажется, что православным можно быть при ЛЮБЫХ заработках, лишь бы быть в ладу со своей совестью. Если человек не ворует, не гадит окружающим и честным трудом зарабатывает себе на хлеб с маслом, то это вполне себе нормально.
Кстати, вот Ваше любимое предпринимательство православному точно не подходит - в одних взятках каяться замучаетесь))))))))))))

Что касается определенной суммы денег - то суть не в определенной сумме, а в тех необходимых расходах, которые несет семья. Коммуналка. Обучение детей. Питание. Вы в курсе, что за школу скоро нужно будет платить 5-6 тыс в месяц? Закон такой принимается сейчас. Или из за Вашей православной аскезы Вашему ребенку потом крестик ставить вместо подписи? Питание. Согласна, что есть каждый день красную икру - дело не особо важное, но ведь ребенок тупо макаронами питаться, как мужик, который работать не хочет, не может - ему расти и развиваться нужно. Фрукты нужны, кефирчеГ, творожок. Мяско.

Не соглашусь про предпринимательство - поделены самые тупые сферы, а вот в IT например возможности неограниченны. А на дядю работать - ну это рабство на самом деле кроме очень редких случаев, да и пробиваются навверх как правило люди которым руки подать лишний раз не хочется.
Jest
2010-05-02 21:38:37
Так в частности он описывает быт одного святого который говорит о себе, что "когда я один - достаточно 1 сухаря, когда  два то и трех мало", что еды тело должно получать столько, сколько потратило сил, что не нужно себя закармливать и баловать.

одно дело если жена разделит с мужем его аскетические взгляды, и совсем другое когда дети....
тут Вам говорили о том, что скоро за учебу в школе тоже надо будет платить....вот и посчитайте, допустим в семье два ребенка-за их обучение в школе нужно будет отдавать 10-12 тыс. в месяц за обоих...это только обучение, а их нужно еще одеть, обуть и накормить....и кормить ребенка Вы явно не сухариком будете....и это только школьное образование, а дальше ещё круче....

Скоро поцаки вообще с колокольчиками в носу и в клетках только в школе учиться будут :-)

Ну а если серьезнее, то эмигрируете в Германию, там даже высшее бесплатно, причем даже для неграждан. Знаю не по-наслышке, а на личном опыте друзей. :-) Там хоть и пропагадна педерастии, но зато жить лучше :-)
Jest
2010-05-02 21:43:17
Ну я понимаю когда мужик просто лежит дома чешет пузо попивая пивко, но есть случаи когда не работает не от лени, так вы ж в таком подходе то особо и разбираться не будете.... Не работает - не пара.

А В ЧЕМ РАЗНИЦА ТО????????? не работает, а жрет )))) все одно.

Давайте я тогда тоже буду на диване лежать и ногти пилить, и требовать: корми меня, пои меня, и бабла на тряпки дай))))))))))))

Кстати не работать самому - первый шаг к предпринимательству и другому уровню жизни! :-)
Jest
2010-05-02 21:51:42
2.Предствления о том, что богатые-непременно лицемеры-это Ваше, а не мое. Я как раз приводила противоположные примеры.

Вика, а что еще можно сказать?))) если с лицом не все в порядке, то виновато, как известно, зеркало))) Можно полдумать, что мы первый раз тут все это слышим. По моему, тут стабильно пару раз в месяц появляются товарищи, озвучивающие мысли типа "ищу девушку эконом класса" и "кто хорошо живет, тот сволочь лицемерная"))))

Зависть никого не украшает, ни православных, ни являющихся таковыми. Раз человек живет сыто и обеспеченно, значит, он непременно плохой, потому что я живу хуже. Логика-с)) А то, что человек впахивает, как лошадь, чтобы жить сыто и обеспеченно, этого, конечно, лучше не заметить.

Да, конечно, нельзя служить двум господам, но все же, я мыслю, коль скоро человек Бога избирает и служение Ему - действительно избирает как путь, а не пытается прикрыть свои проблемы - тогда в монастырь идут. Давно известно, что семейный человек семье служит прежде всего, поэтому и великие святые выбирали обет безбрачия.

Что такое служить семье - бабла жене на Мальдивы, на солярий и салоны красоты и на Порш Кайен? А заодно детям на образование в Лондоне? :-)))
Семейный человек должен не семье служить, а Богу!