Наверно, просто все дело в том, что ты рассматриваешь отношения как две половинки и ищешь именно это - половинку. А я уже не верю в то, что бывают половинки, и считаю, что отношения строятся на мотивации, компромиссе, общей жизненной позиции.
Ну.... когда встречаются два человека в виде уже готовых половинок - это обычно люди духовно зрелые. Это в идеале. Гораздо чаще в реальности они просто растут рядом вместе. От двух эгоистов к единому целому. Ты да я, да мы с тобой... Тогда можно начать и с "удобного сосуществования". Тут ведь ещё как назвать, Ирин! Назовём этот жуткий термин иначе - ОТОГРЕТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЗАМЕРЗАЮЩЕГО В ОДИНОЧЕСТВЕ. Разве это трудно, если вы в принципе совпадаете? Да нисколько! Но если вы оба замёрзли от долгого ожидания, то вам и не распознать "половинку". Два кристаллика льда столкнулись и разлетелись в разные стороны. А если чуточку изменить восприятие? Не ради "удобного сосуществования", а просто из симпатии подарить другому немного тепла. Я ещё не встречал человека, который бы совершенно не нуждался в тёплой поддержке. Ведь вдвоём всегда легче, разве нет? Вот тогда и можно увидеть половинку. Когда защитная корка льда растает.... А иначе не спасёт даже явное сходство. Короче - надо добавить чуточку романтики в восприятие жизни! :rose: Если ты дочитала до этого места и не уснула, то романтик в тебе однозначно жив! :)
Ну... это уж каждый сам выбирает для себя, нужны ему эти отношения или он не сможет в них существовать. Но приведенный мной пример относительно семьи подруги остается фактом: в этом люди прожили всю жизнь, уже и на пенсию вышли, и дальше живут ))) Половинки не половинки, а жизнь то прожили)))
Ирин, ты прям какие-то ужасы рассказываешь! Срочно разводиться, и без вариантов! :D