О мужчинах

Обсудим что ли? :rolleyes:

Мужчинам интересно наверное услышать,что о них думают женщины.
И полезно надеюсь.
А женщинам хочется высказаться уже давно.Накипело.

У меня только один вопрос.

Мужчины и православие совместимы?
Наверно, просто все дело в том, что ты рассматриваешь отношения как две половинки и ищешь именно это - половинку. А я уже не верю в то, что бывают половинки, и считаю, что отношения строятся на мотивации, компромиссе, общей жизненной позиции.

Ну.... когда встречаются два человека в виде уже готовых половинок - это обычно люди духовно зрелые. Это в идеале. Гораздо чаще в реальности они просто растут рядом вместе. От двух эгоистов к единому целому. Ты да я, да мы с тобой... Тогда можно начать и с "удобного сосуществования". Тут ведь ещё как назвать, Ирин! Назовём этот жуткий термин иначе -  ОТОГРЕТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЗАМЕРЗАЮЩЕГО В ОДИНОЧЕСТВЕ. Разве это трудно, если вы в принципе совпадаете? Да нисколько! Но если вы оба замёрзли от долгого ожидания, то вам и не распознать "половинку". Два кристаллика льда столкнулись и разлетелись в разные стороны. А если чуточку изменить восприятие? Не ради "удобного сосуществования", а просто из симпатии подарить другому немного тепла. Я ещё не встречал человека, который бы совершенно не нуждался в тёплой поддержке. Ведь вдвоём всегда легче, разве нет? Вот тогда и можно увидеть половинку. Когда защитная корка льда растает.... А иначе не спасёт даже явное сходство. Короче - надо добавить чуточку романтики в восприятие жизни!   :rose: Если ты дочитала до этого места и не уснула, то романтик в тебе однозначно жив!  :)

Ну... это уж каждый сам выбирает для себя, нужны ему эти отношения или он не сможет в них существовать. Но приведенный мной пример относительно семьи подруги остается фактом: в этом люди прожили всю жизнь, уже и на пенсию вышли, и дальше живут ))) Половинки не половинки, а жизнь то прожили)))

Ирин, ты прям какие-то ужасы рассказываешь! Срочно разводиться, и без вариантов!  :D
Ведь вдвоём всегда легче, разве нет?

Да вот в том то и дело, что вдвоем НЕ ВСЕГДА легче. Почему я в ответ на твою стихотворную тираду о соколах и ком там еще и сказала: не надо нам сокола, сами справимся, лишь бы козлов не было))

Вдвоем легче, когда люди друг друга поддерживают, а когда один тащит другого - это очень тяжело. И смысла в этом никакого нет, потому что в тяжких условиях одному гораздо легче, чем с такой ношей. В тяжелых условиях (таких как кризис 90, например), ты и денег потратишь меньше, и нервы твои целее будут - потому как по ушам тебе никто не будет ездить, нервы трепать.

Насчет духовности двух половинок в зрелом возрасте... Да нет, пожалуй. Тут как раз уже наличествует тот самый компромисс, обусловленный мотивацией. Скорее. Духовность еще не означает желдания раствориться в ком то.

Ирин, ты прям какие-то ужасы рассказываешь! Срочно разводиться, и без вариантов!  :D

Это жизнь ))
Вдвоем легче, когда люди друг друга поддерживают, а когда один тащит другого - это очень тяжело. И смысла в этом никакого нет, потому что в тяжких условиях одному гораздо легче, чем с такой ношей. В тяжелых условиях (таких как кризис 90, например), ты и денег потратишь меньше, и нервы твои целее будут - потому как по ушам тебе никто не будет ездить, нервы трепать.

Разве ВСЕ нуждаются в том, чтобы их тащили? Если муж алкоголик, то в этом есть и вина жены тоже. С другой-то он бросает пить! С чего бы это, а? А надо не тащить, а просто верить в него и относиться по человечески. А ты сразу - тащить!  Куда и зачем? Это дурная привычка, имхо!  

Насчет духовности двух половинок в зрелом возрасте... Да нет, пожалуй. Тут как раз уже наличествует тот самый компромисс, обусловленный мотивацией. Скорее. Духовность еще не означает желдания раствориться в ком то.

Любимая женщина помогает мне раскрыть мои же собственные лучшие качества. А растворяться в ней я не собираюсь! Стать одним целым - это да! Но не превратиться в её мужское подобие...... Зачем?  

З.Ы. Всё же насколько все мы, люди, разные!  :)
Разве ВСЕ нуждаются в том, чтобы их тащили? Если муж алкоголик, то в этом есть и вина жены тоже. С другой-то он бросает пить! С чего бы это, а? А надо не тащить, а просто верить в него и относиться по человечески. А ты сразу - тащить!  Куда и зачем? Это дурная привычка, имхо!

Ну, знаешь, я сомневаюсь, что это вина жены. Муж, в конце концов, взрослый и самостоятельный человек, он сам выбирает, пить ему или не пить. Алкоголики ведь тоже разные бывают - один считает, что у него и правда проблемы, и их решать нужно - он идет ко врачу, он идет в церковь, он старается избавиться от недуга. Тут и правда грех не помочь человеку. А бывает так, что он считает, что у него полный порядок - все пьют, и он пьет. Он же не каждый день пьет - а всего три раза в неделю. Поэтому он не алкоголик, не-е-е. Что тут жене делать? Свою жизнь на это класть? А надо ли? Может, лучше детей вырастить нормальными?

А если он еще и агрессивный, и по пьяни жена просто рискует, что он искалечит ее или детей? Кому это надо?

ИМХО, в социалистические времена была присказка: умная женщина в борьбе с бутылкой уступает бутылке.
Ирин, если случай запущенный, - я с тобой соглашусь! Но хочется же верить в лучшее, блин! Мужик ведь не гуманоид с другой планеты, и с ним можно находить взаимопонимание! Или таки гуманоид?  :)

А что лично тебе мешает построить отношения согласно теории мотивации? Сама же писала - вроде есть варианты. Или совсем не торкает, и искра не проскальзывает?
Vita-ly
2010-05-10 12:25:20
Тут дело в том, чтобы стать ОДНИМ ЦЕЛЫМ. Воспринимать мир ВМЕСТЕ, а не по отдельности; во всей его полноте.

Вот именно в ЭТО я и не верю. Почему? Ну, потому, что жизненный опыт у меня такой.

Примеры типа всю жизнь на высоких должностях, а муженек при ней по команде "к ноге" - меня просто пугают. Это - ИЗВРАЩЕНИЕ. Я идеалист? Наверное. Но уж что выросло, то выросло!  B)

Меня тоже пугают примеры всю жизнь на высоких должностях. Просто Ирина сама сказала, что не верит она что можно воспринимать мир вместе,а не по отдельности, т.е. не верит она в любовь. Видимо в детстве не было примера таких отношений у родителей. Она может построить отнощения только из рациональных побуждений, т.е. муж нужен для каких-то конкретных целей, а не просто потомучто жещина в нём нуждается. Она в нём не нуждается чтобы он восполнял какие-то её стороны жизни, ей комфортно просто жить в достатке, иметь подруг, друзей  в этом она и видит жизнь.
Просто Ирина сама сказала, что не верит она что можно воспринимать мир вместе,а не по отдельности, т.е. не верит она в любовь. Видимо в детстве не было примера таких отношений у родителей. Она может построить отнощения только из рациональных побуждений, т.е. муж нужен для каких-то конкретных целей, а не просто потомучто жещина в нём нуждается. Она в нём не нуждается чтобы он восполнял какие-то её стороны жизни, ей комфортно просто жить в достатке, иметь подруг, друзей  в этом она и видит жизнь.

Каждый живёт как считает нужным. Но иногда случается, что всё меняется очень быстро. Всякое бывает. Лишь бы человеку было действительно хорошо. То есть - избегать самообмана. Душу ведь обмануть невозможно.
Vita-ly
2010-05-10 15:53:48
Просто Ирина сама сказала, что не верит она что можно воспринимать мир вместе,а не по отдельности, т.е. не верит она в любовь. Видимо в детстве не было примера таких отношений у родителей. Она может построить отнощения только из рациональных побуждений, т.е. муж нужен для каких-то конкретных целей, а не просто потомучто жещина в нём нуждается. Она в нём не нуждается чтобы он восполнял какие-то её стороны жизни, ей комфортно просто жить в достатке, иметь подруг, друзей  в этом она и видит жизнь.

Каждый живёт как считает нужным. Но иногда случается, что всё меняется очень быстро. Всякое бывает. Лишь бы человеку было действительно хорошо. То есть - избегать самообмана. Душу ведь обмануть невозможно.

Да, согласен.
А что лично тебе мешает построить отношения согласно теории мотивации? Сама же писала - вроде есть варианты. Или совсем не торкает, и искра не проскальзывает?

Я же выше сказала - отсутствие мотивации.

Варианты, безусловно, есть. И не один. Желания нет. Бывает, что торкает, но это редкость. Сейчас таких вот торкнувших двое - и оба из своего профессионального круга. Первый женат, второй свободен, но ему на 10 лет меньше, чем мне, и его это пугает. Меня, вобщем, тоже.

так что насчет торкнуть - случается. Правда, быстро проходит.
Просто Ирина сама сказала, что не верит она что можно воспринимать мир вместе,а не по отдельности, т.е. не верит она в любовь. Видимо в детстве не было примера таких отношений у родителей.

И не только у родителей - НИГДЕ не видела. Везде вижу только компромисс, а нередко - просто на поверхности причины, которые НЕ дают людям развестись. Убери эту причину - и тут же не будет никакой семьи. На моей памяти у подруг ДВЕ семьи, которые создавались с молоду и по любви, и не распались. Но там весьма обеспеченные мужья - поэтому.... Конечно, если бы люди пережили суровые времена и остались вместе, тогда да. Но дело в том, что тяжелых времен в этих семьях никогда не было - эти мужики даже в самый жесткий кризис были на коне.

Она может построить отнощения только из рациональных побуждений, т.е. муж нужен для каких-то конкретных целей, а не просто потомучто жещина в нём нуждается. Она в нём не нуждается чтобы он восполнял какие-то её стороны жизни, ей комфортно просто жить в достатке, иметь подруг, друзей  в этом она и видит жизнь.

Ну, допустим, из рациональных - это немного не то. Из рациональных - это когда женщина рассчитывает, что мужчина будет ее обеспечивать материально или же будет решать все проблемы: гвозди забивать, краны чинить... Потому что сама она это делать не умеет. Я в этом в принципе не нуждаюсь. Хотя от небольшой поддержки в смысле, например, ковыряния в машине первое время, я бы не отказалась. потом то я все равно сама научусь, но для начала...

Хотелось бы просто чего то... ну, я не знаю, чтобы интересно и комфортно вместе было. Чтобы поговорить о чем было. Чтобы особых разногласий не было, куда пойти или куда отдыхать поехать, и как этот отдых провести. Как то так.
Анна Нежная
2010-05-10 19:11:57
Если муж алкоголик, то в этом есть и вина жены тоже

в этом исключительно его вина
Везде вижу только компромисс, а нередко - просто на поверхности причины, которые НЕ дают людям развестись. Убери эту причину - и тут же не будет никакой семьи.

Какой однако до ужаса прагматичный взгляд, Ирин! А у меня перед глазами прежде всего пример собственных родителей (40 лет живут душа в душу). Да и других гармоничных пар вижу немало.... Серьёзно! А ты куда смотришь? )))

Хотелось бы просто чего то... ну, я не знаю, чтобы интересно и комфортно вместе было. Чтобы поговорить о чем было. Чтобы особых разногласий не было, куда пойти или куда отдыхать поехать, и как этот отдых провести. Как то так.

Вот видишь, как всё просто! Имхо, - тебе действительно просто не особо это надо! Мне этого не понять, но я знаю, что все мы разные!

Если муж алкоголик, то в этом есть и вина жены тоже

в этом исключительно его вина

Вины ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОДНОГО в союзе двоих быть просто не может. Допустим, -  он не будет пить, но при этом получит инфаркт или язву, или импотенцию, живя со своей "замечательной", не знающей вины супругой. В этом тоже будет исключительно его вина? Ну-ну....
Да и других гармоничных пар вижу немало.... Серьёзно! А ты куда смотришь? )))

Да туда же, куда и все))) Я знаю гармоничные пары, но я не знаю, как поведут себя люди в критической ситуации. Я выше писала, что у этих пар, так уж случилось, не было плохих времен. Жизнь гармонично складывается. Такое бывает. У кого то потрясения, а у кого то сплошной мир и лад, и богатство. В ладу и богатстве без проблем жить каждый может. А вот в бурях житейских далеко не каждый выдержит.

Вот видишь, как всё просто! Имхо, - тебе действительно просто не особо это надо! Мне этого не понять, но я знаю, что все мы разные!  

а тебе самому что нужно?  ты спокойной жизни не хочешь?
Я просто успела побывать очень много в каких переделках. Поэтому всякие страсти, битье посуды, отрывание пуговиц, выяснение отношений и прочие неземные страдания во славу любви мне совершенно НЕ интересны. Все это уже было в моей жизни, причем в таком количестве, что хватит на парочку мексиканских телесериалов)))) Поэтому, конечно, хочется покоя, доверия, одинаковости.

Вины ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОДНОГО в союзе двоих быть просто не может. Допустим, -  он не будет пить, но при этом получит инфаркт или язву, или импотенцию, живя со своей "замечательной", не знающей вины супругой. В этом тоже будет исключительно его вина? Ну-ну....

а если супруг пить начал еще ДО того как женился? тогда кто виноват? его мама?
Анна Нежная
2010-05-13 23:39:03
Вины ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОДНОГО в союзе двоих быть просто не может

Бывает. Вижу регулярно такое.  А детей вообще до слез жалко.
Да туда же, куда и все))) Я знаю гармоничные пары, но я не знаю, как поведут себя люди в критической ситуации. Я выше писала, что у этих пар, так уж случилось, не было плохих времен. Жизнь гармонично складывается. Такое бывает. У кого то потрясения, а у кого то сплошной мир и лад, и богатство. В ладу и богатстве без проблем жить каждый может. А вот в бурях житейских далеко не каждый выдержит.

Если у кого-то жизнь - сказка (ну или там малина), то тем не менее в каждой сказке герои проходят свои испытания. Если чужие испытания благороднее и возвышеннее наших, то это потому, что их духовный уровень выше. И грубые страдания им не нужны. Даже ангелы проходят свои испытания. Но, разумеется, - не скандалами и нищетой. Ибо они - АНГЕЛЫ.  Вот где собака зарыта!  B)

а тебе самому что нужно?  ты спокойной жизни не хочешь?

Меня можно уподобить прокажённому, который не хочет заражать других душевной проказой, только и всего. Всё-таки человеколюбия во мне осталось немного!   B)

а если супруг пить начал еще ДО того как женился? тогда кто виноват? его мама?

А может ПАПА гены свои передал! Так надо же было думать, прежде чем за такого замуж выходить!
А думаешь, почему многие жёны не бросают своих алкашей? Да потому что чуют своё, родное! А интеллигента - глядишь, и невзлюбила бы! Ещё бы и изменять ему побежала после того, как пришла в себя после алкаша!  B)
Меня можно уподобить прокажённому, который не хочет заражать других душевной проказой, только и всего. Всё-таки человеколюбия во мне осталось немного!   B)

ну и меня в какой то степени тоже.

ну и меня в какой то степени тоже.

Ну вот! Начали наводить самокритику в духе смирения! Говорят, что зараза к заразе не пристаёт.....  :rolleyes: Хотя у тебя там с мотивацией так всё накручено!  :D  Нельзя всё это как-то переформатировать?

А тебе никогда не говорили, что ты - ходячее искушение? Мне говорили!  B)
Ну вот! Начали наводить самокритику в духе смирения! Говорят, что зараза к заразе не пристаёт.....  :rolleyes: Хотя у тебя там с мотивацией так всё накручено!  :D  Нельзя всё это как-то переформатировать?

А тебе никогда не говорили, что ты - ходячее искушение? Мне говорили!  B)

Никакой самокритики. У мя и впрямь не ахти какой прекрасный характер, и я прекрасно об этом знаю.

Мотивацию переформатировать, конечно, можно.... но это должно что то измениться - либо во мне, либо вокруг меня. Пока что предпосылок к этому нет. То есть в переформатировании нет потребности.

Смотря что подразумевать под искушением))
Смотря что подразумевать под искушением))

То самое и подразумевать! Сбивала кого с пути истинного? В глаза смотреть!   :D
То самое и подразумевать! Сбивала кого с пути истинного? В глаза смотреть!   :D

ну а как же )) еще как сбивала))) но ДО прихода к вере. Сейчас даже если есть возможность кого то сбить, я этого не делаю.