О мужчинах

Обсудим что ли? :rolleyes:

Мужчинам интересно наверное услышать,что о них думают женщины.
И полезно надеюсь.
А женщинам хочется высказаться уже давно.Накипело.

У меня только один вопрос.

Мужчины и православие совместимы?
Юрий Николаев
2010-04-29 22:08:31
Как мне кажется отношение к Православию зависит не от  пола....
Более совместимы чем женщины. Яблоко Ева сорвала а не Адам. Женщины - создания скорее чувственные чем мыслящие, они более склонны к греху чем мужчины.

ну вот как всегда - вина лежит тока на женских плечах :lol:
жили бы мы сейчас все в раю, если бы не Ева сорвала плод....а Адам поступил лучше разве???????
заместо покаяния во грехе, он упрекнул Бога, зато что Он дал ему такую жену, которая искусила его...
я бы не стала делать выводы кто более склонен ко греху....

а почему скажите тогда в наших храмах стоят одни только женщины??? где в это время находятся наши мужчины???
Юрий Николаев
2010-04-29 22:20:22
В это время они работают или отдыхают от тяжкого труда, а вообще Храм - показатель пропорций полов на группу населения... Да и в том в который я хожу в основном бабушки, молодых девчат тоже редко встретишь как и парней...
В это время они работают или отдыхают от тяжкого труда...

ЧЕ-ГООООООООООО????
Тори Тори
2010-04-29 22:30:23
В это время они работают или отдыхают от тяжкого труда...

ЧЕ-ГООООООООООО????

гыыыыыыыыыыы.....................
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:        
Юрган, Вы отжогли..спасибо, я как раз после тяжелого трудового дня не знала, как в себя прийти. А тут-такой анекдотец...
В это время они работают или отдыхают от тяжкого труда, а вообще Храм - показатель пропорций полов на группу населения...

да не, не показатель вовсе....
их на самом деле там меньше, и это не только мое мнение...от мужчин тоже слышала, тех которые реально оценивают ситуацию....
гыыыыыыыыыыы.....................
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:        
Юрган, Вы отжогли..спасибо, я как раз после тяжелого трудового дня не знала, как в себя прийти. А тут-такой анекдотец...

да уж... Нет, я знаю мужчин, которые действительно много работают. Но храм у большинства из них как то НЕпопулярен.

Почему то за редким исключением мужчины, относящие себя к православным, НЕ любят работать))))
Тори Тори
2010-04-29 22:38:16
Почему то за редким исключением мужчины, относящие себя к православным, НЕ любят работать))))

Ну, у меня шеф, к примеру, трудоголик почти что. И православный, при чем, не только на словах. Однако, справедливости ради, скажу, что это скорее исключение, чем правило.

По крайней мере, мне больше не встречались православные мужчины такого типа.
Гы.Мужчины только говорить могут.А дел нет.Мертва в них вера то.О как!!!

а почему скажите тогда в наших храмах стоят одни только женщины??? где в это время находятся наши мужчины???

Они как раз служат в этих храмах.

Oleg, священнослужители это другая тема....
мы сейчас говорим о обычных прихожанах....а мужчин среди них как раз, ой как мало...
Ну, у меня шеф, к примеру, трудоголик почти что. И православный, при чем, не только на словах. Однако, справедливости ради, скажу, что это скорее исключение, чем правило.

По крайней мере, мне больше не встречались православные мужчины такого типа.

я сама только одного знаю, который много работает и соответственно зарабатывает, и при этом в храм ходит. Зато знаю многих, кто работает, но в храм не ходит. Хотя у большинства из них вера то в душе все таки есть....
Анна Викулова
2010-04-29 23:01:54
Имха, "в моем храме" - не показатель... В Москве есть храмы с основными прихожанами - бабушками, а есть, например, Сретенский монастырь, основной костяк общины которого составляет молодежь и народ среднего возраста.
Я являюсь модератором православного подфорума небольшого нового района Москвы. Половина пользователей, считающими себя православными - мужчины. Счастливая, я бы сказала утешительная статистика)))...
Тори Тори
2010-04-29 23:03:46
Половина пользователей, считающими себя православными - мужчины. Счастливая, я бы сказала утешительная статистика)))...

А ведь это и правда очень приятно читать! Анна, спасибо Вам.
Юрий Николаев
2010-04-29 23:05:30

НЕ любят работать или не любят зарабатывать и делать карьеру? Не работают потому,, что не хотят работать или не работают потому, что считают не гигиеничным делом вылизывание пятой точки а в следствии чего не задержваются при самодурствующем боссе коих большинство?
Православный мужчина может официально не состоять нигде и не иметь за это больших вознаграждений, но вкалывать как лошадь и быть постоянно при деле... Вы забываете про православных волонтеров работающих за кусок хлеба в тех местах в которые ни кто кроме православных мужиков не попрет и под пули в случае войны будут спокойно идти в первую очередь православные...
Взгляните на массу святоотеческой литературы! Её кто писал? Женщины?

женщины тоже писали, ну вот хоть пример монахиня Кассия....
А я в нашем храме, кстати, уже и не знаю куда мне становиться, что бы не слышать женские разговоры тех, кто приходит язык почесать а не помолиться.

ну это есть такая проблема, соглашусь....
Анна Викулова
2010-04-29 23:21:31
Анна, спасибо Вам.

Да я-то здесь причем?)) Им спасибо!!!
А вообще, разве количество важно?
Тори Тори
2010-04-29 23:26:11
А вообще, разве количество важно?

Все важно. Ведь мы на этом сайте, большинство, пытаемся найти свою судьбу, свое счастье в лице достойного мужчины, православного.
Однако, часто разочаровываемся. Думается, может это миф-православный мужчина, живущий по Заповедям?
(Я не о  себе, давно ничего и никого не ищу, считаю, как Бог даст)
Я в целом говорю о явлении. Зачастую кроме деклараций православности......ничего. Сама сталкивалась. Грустно и обидно бывает.
НЕ любят работать или не любят зарабатывать и делать карьеру? Не работают потому,, что не хотят работать или не работают потому, что считают не гигиеничным делом вылизывание пятой точки а в следствии чего не задержваются при самодурствующем боссе коих большинство?

Кто любит работать, тот соответственно и зарабатывает. А ежели работу не любить, с утра с трудом к 9 часам задницу от кровати отрывать, а в 5 уже быть дома, то сложно рассчитывать, что кто то будет за это платить.

Что касается НЕгигиеничности - тут все просто. Не нравится работа - найди другую. Я тоже работу меняла потому, что у мя начальницей поставили профнепригодную дуру, зато сейчас у мя самый лучший в мире начальник. Так что это НЕсмертельно - если. конечно, человек хочет работать, а не ищет причин, чтобы этого не делать.

Вы забываете про православных волонтеров работающих за кусок хлеба в тех местах в которые ни кто кроме православных мужиков не попрет

А эти люди в каком статусе находятся? Они проводят жизнь в одиночестве, семей не создают, детей не рожают? Или  родили, а растить не хотят?
ИМХО, в первом случае это почетно и достойно уважения. А вот во втором как то знаете, некрасиво выглядит.
Зачастую кроме деклараций православности......ничего.

ну почему же, еще цитирование "жена убоится мужа" и "женщина не птица, курица не человек" ))))
Тори Тори
2010-04-29 23:34:38
Зачастую кроме деклараций православности......ничего.

ну почему же, еще цитирование "жена убоится мужа"  Я бы уточнила, что иные В ЭТИХ ТОЛЬКО СЛОВАХ и видят весь смысл Православия...А вот интересно.....там же и дальше есть "мужья, любите своих жен, как Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее"
Меня всегда интересовала мысль- а найдется ли мужчина, который так полюбит свою жену, что пожертвует собой ради нее?