Гаишников меняющих иномарки видел в большинстве, а преподов и врачей единицы...
не знаю, у подруги свекровь училка, так она уже с начала августа мечтает, чего ей родители в подарок притащут. У другой подруги свекровь ваще давно забила в школе преподавать, занимается репетиторством на дому и имеет чуть не штуке евро в месяц, не выходя из дома.
Все подруги единогласно жалуются, что учителя то и дело организуют какие то тупые занятия для детей за отдельную плату, которые наф никому не нужны, а не будешь ходить и платить, ребенка третитровать начнут. В институтах открыто говорят: зачет стоит 2400руб, и вам сильно повезло - если б сдавали сидоровоу, то он берет 3200. Мож на периферии учителя и бедные, и несчастные, но в москве они зажрались.
Я оправдываю то, что мужчина запросто может долго оставаться без работы если он мыслит православно.
А я это НЕ оправдываю никогда и ни при каких обстоятельствах. Только в одном случае - тяжелая болезнь. Мой отец в тяжелые 90 не брезговал никакой работой. Сарай строить - так сарай, машину чинить - так машину. Лишь бы семья сыта была. И взять моего бывшего, лежал и ностальгировал - ванны эмалировать он, вишь ли, не мог, а руководить никто не приглашал. Я мыслю так: хочешь есть - месяц более чем нормальный срок для того, чтобы найти хоть какую то работу. Которая позволит есть. А дальше можно спокойно искать то, что удобно и интересно. Я сама год просидела в библиотеке, потому что не могла найти работу по специальности. Мне так оч НЕ нравилось, и платили тока на поесть. Но это лучше и достойнее, чем сидеть на шее у родных.
Хороший спецы (не знаю как в энергетике) только при отсутствии конкуренции в редких случаях сидят на своих местах, чаще всего на них сидят блатные спецы... Чего ради? Ради честного труда не встающего поперек убеждениям.
Что касается любых заработков при чистой совести работая на дядю - нет на всякий заработок есть желающий, а это конкуренция, честная конкуренция с победой православного возможна только если: 1. все конкурирующие априори честные люди; 2. православный профессионально на несколько порядков сильнее конкурентов (и то не факт, иногда давят коллективом). Да и если мы православные, то как то должны придерживаться Писания, а там сказано, что нет, богатый недостоин и вы возможно не поверите, но там еще есть и описание кто такой богатый и почему он недостоин...
Блатные есть всегда и везде. Только если набрать одних блатных, кто работать будет??? Любой работодатель это понимает. поэтому и спецы нужны. Блатные сидят на своих местах, а те кто работает - на своих.
Конкуренция, безусловно, есть. Но если ты имеешь хорошее образование, мозги и умеешь работать, то с конкуренцией все будет в порядке.
Вы, наверно, путаете блатных (тех, у кого в отрасли мохнатая лапа) и тех, кто имеет нужные завязки - то есть просто знакомых людей, которые вовремя порекомендуют Вашу кандидатуру на нужное место? Завязки да, иметь необходимо, но они как раз и возникают тогда, когда человека знают. У нас, например, когда освобождается вакансия даже уборщицы, первым делом опрашивают сотрудников: нет ли у кого на примете знакомых, которые могут заинтересоваться данным предложением? Так же народ и из фирмы в фирму переходит - два три раза приехал на согласование, тебя приметили, ты понравился - и вот тебя уже переманивают.
Другое дело, если как спец ты пустое место, то конечно.... кому нужно тебя переманивать.
У меня друг - хирург не берущий взяток (хоть и не православный) по причине финансовой не состоятельности так же не может встретить взаимности.
не знаю. Хороший хирург на вес золота. К нему очередь. Я когда мать пристраивала на операцию именно к такому человеку, я заплатила очень не кисло. И надо отдать должное, денег человек ДО операции не взял, потому что не был уверен в исходе. А после - взял. Это называется "отблагодарить".
Если парень молодой и перспективный, все у него будет хорошо со временем.
Кроме того, я неоднократно сталкивалась с несколько притязательными молодыми людьми. Они считают себя замечательными и отвергают тех девушек, которые могли бы составить их счастье. Скромных продавщиц, еще кого то. Вместо этого они лезут общаться к девушкам совершенно другого уровня, с другими заработками и соответственно совершенно другими запросами. Девушка, например, на машине ездит уровня фольксваген гольф и кофе пьет не дешевле 250 руб за чашку. А тут кавалер - то чай в пластиковом стаканчике, то кофе растворимый 50 руб за чашку - дорого! Естественно, девушка что тут может сделать - посмеяться. А кавалер в депрессии. Его отвергли, и девушки все корыстные. Тут помнить стОит о том, что для того, чтобы рядом была королева, нужно самому быть королем. Может быть, Ваш друг не может найти взаимности как раз по этой причине, а не потому, что не может встретить.