О мужчинах

Обсудим что ли? :rolleyes:

Мужчинам интересно наверное услышать,что о них думают женщины.
И полезно надеюсь.
А женщинам хочется высказаться уже давно.Накипело.

У меня только один вопрос.

Мужчины и православие совместимы?
Юрий Николаев
2010-04-30 13:55:46
Оффтопим Катерина... Но все таки хоть как то нашей темы касается может и не получим предупреждений... Вообще не факт что будет так как говорит товарищ Миронов, вообще "справедливая россия" - проект кремлевский и есть вероятность что все эти потуги против действующей власти и фокусировка внимания на данном изменении есть ни что иное как пиар и отвлечение от более насущных вопросов (такое частенько бывает). Так вот в этом же законе в новой редакции говорится:
2. Создать новый тип государственных (муниципальных) учреждений - казенное учреждение, статус которых по сути совпадает с закрепленным в действующем законодательстве нынешним статусом бюджетного учреждения с дополнительным ограничением в виде зачисления с 2011 г. всех доходов, полученных от приносящей доходы деятельности, в соответствующий бюджет.

До 1 января 2011 года законопроектом устанавливается переходный период, который позволяет как бюджетным учреждениям с расширенным объемом прав, так и казенным учреждениям функционировать, по сути, в прежнем правовом режиме (в частности, действуют ранее принятые нормативные акты, лицевые счета учреждений не переоткрываются, а внебюджетные доходы казенных учреждений не зачисляются в бюджет).

С 1 января 2011 года изменения, касающиеся правового положения бюджетных учреждений и казенных учреждений, предлагается распространить и на учреждения, находящиеся в ведении субъектов Российской
Федерации и муниципальных образований.

Что означает, что если школы и больницы не переведут в статус "казенные", то они могут стать платными, а если переведут то не стоит волноваться. А теперь подумайте, что будет если сейчас действительно отменят бесплатное образование, действующая власть и так уже не имеет особой популярности, а до следующих выборов осталось то пара годиков...

Ну я понимаю когда мужик просто лежит дома чешет пузо попивая пивко, но есть случаи когда не работает не от лени, так вы ж в таком подходе то особо и разбираться не будете.... Не работает - не пара.
А как же канон умилительный которой весь пронизан мыслью, что все, что имеет каждый из нас не заслуга человека, а попущение Божие?
Оффтопим Катерина... Но все таки хоть как то нашей темы касается может и не получим предупреждений... Вообще не факт что будет так как говорит товарищ Миронов, вообще "справедливая россия" - проект кремлевский и есть вероятность что все эти потуги против действующей власти и фокусировка внимания на данном изменении есть ни что иное как пиар и отвлечение от более насущных вопросов (такое частенько бывает).

а я и не сомневаюсь, что в данном случае это как раз просто пиар....но тем не менее -факт остается фактом
Ну я понимаю когда мужик просто лежит дома чешет пузо попивая пивко, но есть случаи когда не работает не от лени, так вы ж в таком подходе то особо и разбираться не будете.... Не работает - не пара.

одно дело когда временно не работает в поисках новой работы, и совсем другое, когда  как Ирина привела пример - за 10 тыс. работать не пойду, а за 50 никто не зовет....
Мужчины более собраны и молчат в храме.Мужчины быстрее и глубже
познают вопросы веры.Знают больше,но делают меньше.
Гаишников меняющих иномарки видел в большинстве, а преподов и врачей единицы...

не знаю, у подруги свекровь училка, так она уже с начала августа мечтает, чего ей родители в подарок притащут. У другой подруги свекровь ваще давно забила в школе преподавать, занимается репетиторством на дому и имеет чуть не штуке евро в месяц, не выходя из дома.
Все подруги единогласно жалуются, что учителя то и дело организуют какие то тупые занятия для детей за отдельную плату, которые наф никому не нужны, а не будешь ходить и платить, ребенка третитровать начнут. В институтах открыто говорят: зачет стоит 2400руб, и вам сильно повезло - если б сдавали сидоровоу, то он берет 3200. Мож на периферии учителя и бедные, и несчастные, но в москве они зажрались.

Я оправдываю то, что мужчина запросто может долго оставаться без работы если он мыслит православно.

А я это НЕ оправдываю никогда и ни при каких обстоятельствах. Только в одном случае - тяжелая болезнь. Мой отец в тяжелые 90 не брезговал никакой работой. Сарай строить - так сарай, машину чинить - так машину. Лишь бы семья сыта была. И взять моего бывшего, лежал и ностальгировал - ванны эмалировать он, вишь ли, не мог, а руководить никто не приглашал. Я мыслю так: хочешь есть - месяц более чем нормальный срок для того, чтобы найти хоть какую то работу. Которая позволит есть. А дальше можно спокойно искать то, что удобно и интересно. Я сама год просидела в библиотеке, потому что не могла найти работу по специальности. Мне так оч НЕ нравилось, и платили тока на поесть. Но это лучше и достойнее, чем сидеть на шее у родных.

Хороший спецы (не знаю как в энергетике) только при отсутствии конкуренции  в редких случаях сидят на своих местах, чаще всего на них сидят блатные спецы... Чего ради? Ради честного труда не встающего поперек убеждениям.
Что касается любых заработков при чистой совести работая на дядю - нет на всякий заработок есть желающий, а это конкуренция, честная конкуренция с победой православного возможна только если: 1. все конкурирующие априори честные люди; 2. православный профессионально на несколько порядков сильнее конкурентов (и то не факт, иногда давят коллективом). Да и если мы православные, то как то должны придерживаться Писания, а там сказано, что нет, богатый недостоин и вы возможно не поверите, но там еще есть и описание кто такой богатый и почему он недостоин...

Блатные есть всегда и везде. Только если набрать одних блатных, кто работать будет??? Любой работодатель это понимает. поэтому и спецы нужны. Блатные сидят на своих местах, а те кто работает - на своих.

Конкуренция, безусловно, есть. Но если ты имеешь хорошее образование, мозги и умеешь работать, то с конкуренцией все будет в порядке.

Вы, наверно, путаете блатных (тех, у кого в отрасли мохнатая лапа) и тех, кто имеет нужные завязки - то есть просто знакомых людей, которые вовремя порекомендуют Вашу кандидатуру на нужное место? Завязки да, иметь необходимо, но они как раз и возникают тогда, когда человека знают. У нас, например, когда освобождается вакансия даже уборщицы, первым делом опрашивают сотрудников: нет ли у кого на примете знакомых, которые могут заинтересоваться данным предложением? Так же народ и из фирмы в фирму переходит - два три раза приехал на согласование, тебя приметили, ты понравился - и вот тебя уже переманивают.

Другое дело, если как спец ты пустое место, то конечно.... кому нужно тебя переманивать.

У меня друг - хирург не берущий взяток (хоть и не православный) по причине финансовой не состоятельности так же не может встретить взаимности.

не знаю. Хороший хирург на вес золота. К нему очередь. Я когда мать пристраивала на операцию именно к такому человеку, я заплатила очень не кисло. И надо отдать должное, денег человек ДО операции не взял, потому что не был уверен в исходе. А после - взял. Это называется "отблагодарить".
Если парень молодой и перспективный, все у него будет хорошо со временем.

Кроме того, я неоднократно сталкивалась с несколько притязательными молодыми людьми. Они считают себя замечательными и отвергают тех девушек, которые могли бы составить их счастье. Скромных продавщиц, еще кого то. Вместо этого они лезут общаться к девушкам совершенно другого уровня, с другими заработками и соответственно совершенно другими запросами. Девушка, например, на машине ездит уровня фольксваген гольф и кофе пьет не дешевле 250 руб за чашку. А тут кавалер - то чай в пластиковом стаканчике, то кофе растворимый 50 руб за чашку  - дорого! Естественно, девушка что тут может сделать - посмеяться. А кавалер в депрессии. Его отвергли, и девушки все корыстные. Тут помнить стОит о том, что для того, чтобы рядом была королева, нужно самому быть королем. Может быть, Ваш друг не может найти взаимности как раз по этой причине, а не потому, что не может встретить.

А В ЧЕМ РАЗНИЦА ТО????????? не работает, а жрет )))) все одно.

Давайте я тогда тоже буду на диване лежать и ногти пилить, и требовать: корми меня, пои меня, и бабла на тряпки дай))))))))))))
Юрий Николаев
2010-04-30 15:05:40
Мож на периферии учителя и бедные, и несчастные, но в москве они зажрались.

Не несчастные но и не богатые.

Но это лучше и достойнее, чем сидеть на шее у родных.

Или я что-то не припоминаю что такое говорил или вы что-то прибавляете... О сидении у родных на шее не идет речь, а речь о том, что не всегда это будет хорошо оплачиваемая работа (что вы усердно оспаривали).

Блатные есть всегда и везде. Только если набрать одних блатных, кто работать будет??? Любой работодатель это понимает. поэтому и спецы нужны. Блатные сидят на своих местах, а те кто работает - на своих.

Конкуренция, безусловно, есть. Но если ты имеешь хорошее образование, мозги и умеешь работать, то с конкуренцией все будет в порядке.

Другое дело, если как спец ты пустое место, то конечно.... кому нужно тебя переманивать.

1. для вас нормой стало то, что раньше считалось пороком, блат в любом его проявлении это отсутствие чистой конкуренции.
2. Если немножко почитаете соц. психологию ту часть где описываются трудовые коллективы, психология административных работников то наверное вас очень удивит, что как раз сверхкомпетентные сотрудники самые частые  претенденты на увольнения и сокращения, объяснять почему  здесь не буду лит-ры достаточно в  нете, достаточно обратится к поисковику.  
не знаю. Хороший хирург на вес золота. К нему очередь. Я когда мать пристраивала на операцию именно к такому человеку, я заплатила очень не кисло.

Вы говорите о взятках, человекоугодничестве, мшелоимстве, любостяжании и т.д. и т.п. как о норме жизни православного, так вот я наверное вас удивлю... - НЕТ, это уже не Православие, называйте как хотите но это просто жить как жил назвавшись православным. Вообще мне странно, что именно на этом ресурсе агитация порочного образа жизни наиболее активна... Вот поэтому вас и не устраивают православные мужчины, что они живут по иным ценностям и не крутятся угождая вашим прихотям. А отцу вашему мое уважение, но еще раз повторю не все мужчины мастера в плотничестве, автомеханике и т.д. каждому Бог дал свои умения и не всегда они востребованы...
Юрий Николаев
2010-04-30 15:15:31
А В ЧЕМ РАЗНИЦА ТО????????? не работает, а жрет )))) все одно.
Давайте я тогда тоже буду на диване лежать и ногти пилить, и требовать: корми меня, пои меня, и бабла на тряпки дай))))))))))))

Вы вообще не читаете что я пишу?
В принципе зачем мне вас убеждать в чем то другом? Не хотите слышать что вам  говорят - не слушайте. Мужчины от Вашего HimerA мнения не много потеряют, ведь вас женщин просто количественно больше, у мужчины всегда есть выбор. Может быть обвинение православных мужчин в том ,что они лентяи это ваш способ объяснить свой выбор на одиночество? Не нравятся лентяи так идите найдите не православного, поищите среди мусульман (работают как лошади почти всю Москву вам отстроили), кришнаитов (вот уж где ))) работяги)... Нет вам подавай того кто совместит в себе не совместимое...
Юрий Николаев
2010-04-30 15:25:15
HimerA вы никогда не задумывались почему в Москву прет народ со всего бывшего союза? Вы что полагаете, что Москва стоит по фен-шую и энергетика у вас хорошая? Работы нет в стране толком все бабки в мегаполисах вот народ и бросает свои провинциальные городишки типа Рязани, где все проросло блатом. Если идешь устраиваться без блата в рязани больше чем на 15 т.р. можешь не рассчитывать или здоровье годика за два оставить, нет не спорю кто-то без плата походит кому-то может и повезти но по большей части так как описываю, забудьте то, что видите в Москве, вы другое государство, вы живете не так как живет 80% России.
Юрий Николаев
2010-04-30 15:42:51
Юрген, обычно, если требуют уважения к себе от собеседника (ков), то начинают с себя.

Абсолютно согласен.
Прячут в карман ненужный сарказм

Точно-точно.
( богатые-аморалы....),

это не я сказал, я лишь принял это на веру из Писания.
неуместные апелляции к непотребным книжонкам (предлагаю почитать кама-сутру...на православном форуме...учитывая,что тут и девушки есть, а не только взрослые женщины)

Предложения почитать не было не обманывайте это раз и два ее упоминание был сарказм в угоду вашему не желанию признать, что целомудрие - обязательный аспект для жены православному мужчине, и в том числе девушкам в назидание (которым было бы полезно услышать от взрослой женщины что это так, а не противостояние в попытке оправдать "насыщение инстинктов".)
раз возражать смеете, сидите в одиночестве, у нас всегда есть выбор, ха-ха[/i])

Это вы сказали... Я же говорю, что ища богатого православного, вы или ничего не найдете или найдете лицемера, который спокойно смотрит на то как голодают у него под боком люди (в частности дети) но при этом сыт и спокоен...
неуместные апелляции к непотребным книжонкам (предлагаю почитать кама-сутру...на православном форуме...учитывая,что тут и девушки есть, а не только взрослые женщины)

это был сарказм в угоду вашему не желанию признать что целомудрие - обязательны аспект для жены православному мужчине, которым было бы полезно услышать от взрослой женщины что это так, а не противостояние в попытке оправдать "насыщение инстинктов".
этот аспект важен как для женщины, так и для мужчины....и никто здесь об обратном и не говорил вообще-то.....
Юрий Николаев
2010-04-30 15:55:12
этот аспект важен как для женщины, так и для мужчины....и никто здесь об обратном и не говорил вообще-то.....

Хорошо, тогда в чем состоял предмет спора на 2 страницы, если изначально я только озвучил свое благосклонное отношение к целомудрию, в чем причина того, что вы так остро отреагировали на это сообщение ?
И вообще  второй день не понимаю сути возникающих здесь претензий по отношению к мужчинам... Такое ощущение что форум оккупировали феминистки и мужененавистницы, девчат вы чего тем самым добиваетесь, вы с целями уже определились?

/Отвечу поздно вечером, пошел лоботрясничать/
Тори Тори
2010-04-30 16:01:30
это не я сказал, я лишь принял это на веру из Писания.
Вы Им удобно прикрылись сейчас, Писанием. Нигде в Писании не сказано, что богатство само по себе-грех. Грех-когда из богатства делают культ и служат ему. Но об этом же сказала и я-что богатство как и бедность может служить испытанием.
[
ее упоминание был сарказм в угоду вашему не желанию признать, что целомудрие - обязательный аспект для жены православному мужчине,
Подобное "мое нежелание" существует лишь в ВАшей голове. Я тогда процитировала, могу еще раз:"ТЫ говоришь"(с)
Не нужно приписывать мне своих мыслей.

Статистику якобы БОЛЬшести МУЖЧИН приводили Вы, а не я. И на этом основании Вы строили свой пост.
Я же говорю, что ища богатого православного, вы или ничего не найдете или найдете лицемера,

Ну вот, опять Вы невнимательно читали меня.
1. Я никого не ищу, а меньше всего-лицемера.
2.Предствления о том, что богатые-непременно лицемеры-это Ваше, а не мое. Я как раз приводила противоположные примеры.

А вообще, конечно, у каждого своя жизнь. Не думаю, что мои посты Вас в чем-то переубедят. Посему, переубеждать Вас не хочу. Если нужно будет, ОН Сам Вам укажет, где Вы не правы. По ходу жизни, так сказать.

А я что? Высказала мнение и ушла в другую тему.. :)

Вы вообще не читаете что я пишу?

Да я читаю.... тока вот разницу в толк НЕ возьму. ЗДОРОВЫЙ (не инвалид) мужик лежит на диване и попивает пивко.... И ЗДОРОВЫЙ мужик не работает НЕ ОТ ЛЕНИ. В чем разница то? Я НЕ ПОНИМАЮ, от чего можно НЕ работать, если не от лени. Если человек инвалид и не может работать - да, понятно. Но здоровый?

Вот от чего кузен мой не работает 2 года? Тоже не от лени? Как он сам говорит, я не хочу работать за 10 тыс, а вот предложили бы мне 50... Но столько ему никто ен предлагает, потому что образования нет никакого, а идти работать куда то на стройку (а там, кстати, реально это заработать - при специальности, например, экскаваторщика или сварщика) он почему то не хочет. Кстати тут хотел хоть за 10 устроиться - не берут)))) Хозяин сказал, я лучше таджиков возьму, они в отличие от вас, свиней, в запои не уходят и не ноют, что работы много, а денег мало))) Вот она ВАм конкуренция, кстати))) в лучшем виде))

Так что же такое - не работать НЕ ОТ ЛЕНИ?

ведь вас женщин просто количественно больше, у мужчины всегда есть выбор. Может быть обвинение православных мужчин в том ,что они лентяи это ваш способ объяснить свой выбор на одиночество?

хороший аргумент, да вот только суть в том, что женщин то больше, а некоторые мужские особи все в поиске - и все никак не найдут)) не берет никто))) точнее, берут - но видать, уж сов7 неудобовариваемые варианты)))

Насчет собственного выбора - я уже давно ответила сама себе на этот вопрос. В этом Вы совершенно правы - кто хочет быть замужем, тот выходит, а кто не хочет - придумывает причины. И кстати, заметьте, я обвиняю далеко НЕ ВСЕХ православных мужчин. Вот подруга моя вышла замуж за человека, который регулярно посещает храм, причащается и соблюдает пост и Заповеди. Стремится, по крайней мере. И знаете, все это нисколько НЕ мешает ему работать в банке. Он раньше 9 вечера с работы не приезжает и оч устает. Но не работать НЕ от лени ему в голову почему то не приходит.
HimerA вы никогда не задумывались почему в Москву прет народ со всего бывшего союза? Вы что полагаете, что Москва стоит по фен-шую и энергетика у вас хорошая? Работы нет в стране толком все бабки в мегаполисах вот народ и бросает свои провинциальные городишки типа Рязани, где все проросло блатом. Если идешь устраиваться без блата в рязани больше чем на 15 т.р. можешь не рассчитывать или здоровье годика за два оставить, нет не спорю кто-то без плата походит кому-то может и повезти но по большей части так как описываю, забудьте то, что видите в Москве, вы другое государство, вы живете не так как живет 80% России.

я в курсе. Просто я не понимаю, о чем вообще. Зарплата для Рязани 15 тыс Вам не нравится? Ну, у меня в Москве не 15 тыс. Только вот сколько на транспорт у Вас в месяц уходит? У меня вот в день - 100 руб маршрутка+50 руб метро. Это я туда обратно считаю.

У Вас маршрутка стОит 50 руб в одну сторону от дома до метро доехать? 20 минут? Вряд ли. Вот поэтому у нас в Москве и зарплаты не по 15 тыс.
2.Предствления о том, что богатые-непременно лицемеры-это Ваше, а не мое. Я как раз приводила противоположные примеры.

Вика, а что еще можно сказать?))) если с лицом не все в порядке, то виновато, как известно, зеркало))) Можно полдумать, что мы первый раз тут все это слышим. По моему, тут стабильно пару раз в месяц появляются товарищи, озвучивающие мысли типа "ищу девушку эконом класса" и "кто хорошо живет, тот сволочь лицемерная"))))

Зависть никого не украшает, ни православных, ни являющихся таковыми. Раз человек живет сыто и обеспеченно, значит, он непременно плохой, потому что я живу хуже. Логика-с)) А то, что человек впахивает, как лошадь, чтобы жить сыто и обеспеченно, этого, конечно, лучше не заметить.

Да, конечно, нельзя служить двум господам, но все же, я мыслю, коль скоро человек Бога избирает и служение Ему - действительно избирает как путь, а не пытается прикрыть свои проблемы - тогда в монастырь идут. Давно известно, что семейный человек семье служит прежде всего, поэтому и великие святые выбирали обет безбрачия.
Юрий Николаев
2010-04-30 19:36:29
А что такое ИПство??

индивидуальное предпринимательство..
средний уровень зарплат раз в 5-20 выше сокральных 5 тысяч. Просто люди честно пашут. Как папа Карло.

А наши рязанские честно пашут как папа карло за 15т интеллигенция в среднем около 10т имеет , еще раз напоминаю за МКАДом жизнь другая...
И, кстати, как вы представляете себе нечестных инженеров?? Это те, кто проектирует как попало тяп-ляп чтобы только дешевле и заказчики были рады и откаты побольше????

Это те которые делают карьеру идя по головам сослуживцев, это те которые доносят на своих сослуживцев при этом расхваливает начальство ради того, чтобы держаться на месте под солнцем... Но речь не о инженерах и работягах.
У Вас сейчас, наверное, период особой мрачности и кризис СВ. Это пройдет))  Не унывайте!

У меня сейчас кризис обостренного реализма, а средним возрастом отболел быстро. Не унываю я же не сказал, что сижу без дела и без денег... :) Просто стараюсь от жизни брать ровно столько, сколько нужно на эту жизнь...
Анна Нежная
2010-04-30 19:39:32
У меня цитаты не прикрепляются, поэтому не могу ответить с цитатами, к сожалению.
Богатство - это когда у тебя прокручивается на счетах в банках, а также в виде недвижимости и в виде ликвидных предприятий а ещё в виде ценных бумаг и предметов роскоши(антиквариат, который всегда можно продать, картины известных мастеров итд) сумма в размере более миллиона евро.
В остальных случаях - это не богатство. Это обычные суммы на повседневные необходимые расходы(образование, еда, одежда итд).

Нормально - это когда мужчина если нет работы по специальности идет вагоны разгружать, чтобы семья не нуждалась. И одновременно быстро-быстро ищет работу по специальности.
Я девушка, а не мужик, и то, когда случилось так, что не могла работать по своей профессии(уволилась, а с той работой, собеседование по которой я прошла, у компании возникли трудности и я осталась без работы) спокойно пошла работать промоутером и одновременно ещё работала в рекламном агентстве по программе таинственный покупатель и быстро-быстро искала работу по специальности. А я в это время на дневном училась и могла спокойно сказать - типа обеспечивайте меня- я на дневном и у меня сессия преддипломная скоро.
Тори Тори
2010-04-30 19:46:30

Вика, а что еще можно сказать?))) если с лицом не все в порядке, то виновато, как известно, зеркало))) Можно полдумать, что мы первый раз тут все это слышим. По моему, тут стабильно пару раз в месяц появляются товарищи, озвучивающие мысли типа "ищу девушку эконом класса" и "кто хорошо живет, тот сволочь лицемерная"))))

Зависть никого не украшает, ни православных, ни являющихся таковыми. Раз человек живет сыто и обеспеченно, значит, он непременно плохой, потому что я живу хуже. Логика-с)) А то, что человек впахивает, как лошадь, чтобы жить сыто и обеспеченно, этого, конечно, лучше не заметить.

Да, конечно, нельзя служить двум господам, но все же, я мыслю, коль скоро человек Бога избирает и служение Ему - действительно избирает как путь, а не пытается прикрыть свои проблемы - тогда в монастырь идут. Давно известно, что семейный человек семье служит прежде всего, поэтому и великие святые выбирали обет безбрачия.

Да, я подпишусь, пожалуй, под каждым словом, Ира.
Юрий Николаев
2010-04-30 19:48:15

Ух как все запущено... ) Уважаемая православная ,вы мне честно скажите вы Евангелие хоть для приличия открывали? А с чего вы взяли, что я не могу зарабатывать? Уважаемая у вас есть все инструменты посмотреть кто я и чем занимался ранее, фамилия на знакомствах и яндекс в помощь... Есть те кто "а виноград то зеленый", а есть те кто уходит из "благополучия" по иным соображениям... Есть вообще люди для которых благополучие это не набитая утроба, а мир духа...

Ну Иоанн Кронштадский я так понимаю для вас не авторитет ни капли, а Петр с Февроньей просто чудаки... Александр Невский который будучи князем жил на уровне с рядовым крестьянином это конечно не показатель...