О мужчинах

Обсудим что ли? :rolleyes:

Мужчинам интересно наверное услышать,что о них думают женщины.
И полезно надеюсь.
А женщинам хочется высказаться уже давно.Накипело.

У меня только один вопрос.

Мужчины и православие совместимы?
Юрий Николаев
2010-04-29 23:48:23
Кто любит работать, тот соответственно и зарабатывает. А ежели работу не любить, с утра с трудом к 9 часам задницу от кровати отрывать, а в 5 уже быть дома, то сложно рассчитывать, что кто то будет за это платить.

Да вот уж нет и вот уж не всегда... Я не знаю как у вас, но наши рязанские преподаватели и врачи до сих пор на нищенской сидят...
Что касается НЕгигиеничности - тут все просто. Не нравится работа - найди другую. Я тоже работу меняла потому, что у мя начальницей поставили профнепригодную дуру, зато сейчас у мя самый лучший в мире начальник. Так что это НЕсмертельно - если. конечно, человек хочет работать, а не ищет причин, чтобы этого не делать.

В поиске приличного начальника можно промытарится несколько лет и то не факт что будет найден, единственный вариант частное  предпринимательство (и то если есть коммерческая жилка).
А эти люди в каком статусе находятся? Они проводят жизнь в одиночестве, семей не создают, детей не рожают? Или  родили, а растить не хотят?
ИМХО, в первом случае это почетно и достойно уважения. А вот во втором как то знаете, некрасиво выглядит.

А куда вы убираете православную аскезу или забыли о том, что скорее верблюд в игольное ушко? И кто решил, что кто-то должен делать определенную сумму денег? Должен трудится? - Трудится! Молиться? - Молится! Живет по заповедям.. А остальное только ваши домыслы и отдельные пожелания которые сами по себе не особо сочетаются с православным воззрением... Так и до протестантизма не далеко... По себе знаю крайне сложно оставаться православным при хороших заработках и идущей в гору карьере, так или иначе столкновения с совестью начинаются...
Анна Викулова
2010-04-29 23:57:43
Зачастую кроме деклараций православности......ничего. Сама сталкивалась.

А разве у женщин так не бывает?
Прям даже как-то захотелось вступиться за мужчин. Православных. Может, это лично мне так повезло? Есть прекрасные примеры в памяти...
Тори Тори
2010-04-30 00:38:47
Зачастую кроме деклараций православности......ничего. Сама сталкивалась.

А разве у женщин так не бывает?
Прям даже как-то захотелось вступиться за мужчин. Православных. Может, это лично мне так повезло? Есть прекрасные примеры в памяти...

Бывает и у женщин.
Анна, да конечно же, Вы правы. И Юрген прав, когда сказал, что православная составляющая от пола не зависит.

Это наш негативный опыт отношений...где-то и обида на противоположный пол...и разочарование.......все смешалось....
Наверняка есть где-то нормальные, порядочные и адекватные православные мужчины, конечно.

Но почему-то все чаще приходит на ум известная фраза:"Хорошо там, где нас нет  <_< "

Может, просто не умеем полагаться на волю Божью, может еще что.
Но разочарование присутствует, чего скрывать?
Тори Тори
2010-04-30 00:40:28
По себе знаю крайне сложно оставаться православным при хороших заработках и идущей в гору карьере, так или иначе столкновения с совестью начинаются...

Сложно, но можно. Кому-то Бог дает испытание бедностью, а кому-то -богатством...
Юрий Николаев
2010-04-30 00:53:25
Сложно, но можно.

Я бы очень попросил, такие утверждения давать только на личном опыте с предельной честностью, т.к. я не встречал таких мест где нужно было хотя бы маленько поступаться с совестью, а не с хорошим размахом  плевать на нее...
Maklaud .
2010-04-30 02:03:11
Снова все сводится к вопросу о том, какой пол является самым "благодатным и истинно верующим". :yahoo:
Предположение о том, что мало мужчин, живущих по Заповедям, на мой взгляд , настолько же можно отнести и к женщинам.
Да и как можно вообще говорить о том, что, например, женщины более истинно верующие, чем мужчины или наоборот, если в Библии четко сказано, что имея веру хотя бы с зерно можно двигать горы.
К тому же если бы у нас была крепкая и непоколебимая вера, никто бы из нас НИКОГДА не нарушил ни одну из смертных Заповедей - МНОГО ЗДЕСЬ ТАКИХ????
А еженедельное посещение храма далеко не всегда является показателем, можно совершать тяжелые грехи каждую неделю, и каждое воскресение "каяться" в храме. Взять хотя бы мужчин и девушек, которые регулярно "утоляют инстинкты" и при этом постоянно посещают храм и причащаются.
Но больше всего не нравится, когда человек пытается показать себя лучше, чем он есть, стараясь произвести впечатление праведного пушистого ягненка, скрывая за этим обликом свои недостатки - на мой взгляд уж лучше казаться другим даже хуже, чем ты есть, но быть искренним с окружающими.
Я думаю, что степень любви и верности Богу зависит не оттого мужеского или женского ты рода, а от конкретного человека.
Maklaud .
2010-04-30 02:14:16
  Зачастую кроме деклараций православности......ничего.

ну почему же, еще цитирование "жена убоится мужа"  Я бы уточнила, что иные В ЭТИХ ТОЛЬКО СЛОВАХ и видят весь смысл Православия...А вот интересно.....там же и дальше есть "мужья, любите своих жен, как Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее"
Меня всегда интересовала мысль- а найдется ли мужчина, который так полюбит свою жену, что пожертвует собой ради нее?

От кого - то слышал, что одна монахиня, писавшая книги о православной семье изложила смысл этих слов, как "да убоится жена обидеть мужа своего". И я с этим вполне согласен - сильно сомневаюсь, что смысл этих слов в том, чтобы жена боялась своего мужа - сложно мне представить такую счастливую православную семью,  тем более чтобы при этом люди любили друг друга и жили душа в душу.
Нашел по этому поводу интересную ссылочку, где священник отвечает на подобный вопрос: www.pravoslavie.ru/answers/6461.htm

ну почему же, еще цитирование "жена убоится мужа"
Я бы уточнила, что иные В ЭТИХ ТОЛЬКО СЛОВАХ и видят весь смысл Православия...А вот интересно.....там же и дальше есть "мужья, любите своих жен, как Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее"

да, именно. Именно ЭТО я и называю прикрываться православием.
Да вот уж нет и вот уж не всегда... Я не знаю как у вас, но наши рязанские преподаватели и врачи до сих пор на нищенской сидят...

про преподавателй мне можете даже НЕ говорить. Единицы из них действительно честно занимаются ДЕЛОМ, а не поборами. Все мои знакомые, у которых есть дети школьного и институтского возраста, говорят, что учителя хуже гаишников. Так что в их плохую жизнь я лично верю так же, как и в плохую жизнь гаишника, и не только я.

В поиске приличного начальника можно промытарится несколько лет и то не факт что будет найден, единственный вариант частное  предпринимательство (и то если есть коммерческая жилка).

То есть во Вашему получается что? Нечего и вообще искать, раз это так сложно? Что касасается предпринимательства - НЕ соглашусь. То есть соглашусь частично. Все ниши уже были поделены в 90 годах. Все, чего сейчас можно добиться, - это открыть ларек со сникерсами. По доходам это столько же или немного больше, чем зряплата хорошего спеца в той же энергетике. Лично я не вижу в этом НИКАКОГО смысла. Много не зарабатаешь, а геморороя много. Чего ради? Не проще ли работать на дядю? С 9 до 6, и свободен, голова не болит.

А куда вы убираете православную аскезу или забыли о том, что скорее верблюд в игольное ушко? И кто решил, что кто-то должен делать определенную сумму денег? Должен трудится? - Трудится! Молиться? - Молится! Живет по заповедям.. А остальное только ваши домыслы и отдельные пожелания которые сами по себе не особо сочетаются с православным воззрением... Так и до протестантизма не далеко... По себе знаю крайне сложно оставаться православным при хороших заработках и идущей в гору карьере, так или иначе столкновения с совестью начинаются...

Мне кажется, что православным можно быть при ЛЮБЫХ заработках, лишь бы быть в ладу со своей совестью. Если человек не ворует, не гадит окружающим и честным трудом зарабатывает себе на хлеб с маслом, то это вполне себе нормально.
Кстати, вот Ваше любимое предпринимательство православному точно не подходит - в одних взятках каяться замучаетесь))))))))))))

Что касается определенной суммы денег - то суть не в определенной сумме, а в тех необходимых расходах, которые несет семья. Коммуналка. Обучение детей. Питание. Вы в курсе, что за школу скоро нужно будет платить 5-6 тыс в месяц? Закон такой принимается сейчас. Или из за Вашей православной аскезы Вашему ребенку потом крестик ставить вместо подписи? Питание. Согласна, что есть каждый день красную икру - дело не особо важное, но ведь ребенок тупо макаронами питаться, как мужик, который работать не хочет, не может - ему расти и развиваться нужно. Фрукты нужны, кефирчеГ, творожок. Мяско.
т.к. я не встречал таких мест где нужно было хотя бы маленько поступаться с совестью, а не с хорошим размахом  плевать на нее...

Да ну??? А мне что то таких мест много попадается. И зарплаты нормальные, и ничего сверхестественного не требуют - сиди себе работай честно, не филонь, вовремя на работу приходи и вовремя с нее уходи. Ну и поменьше по курилкам шляйся и сплетничай, вот и все.

Может, все дело в образовании? А то вот у меня братан двоюродный уже два года не работает - за 10 тыс работать не хочет, а за 50 ему нигде не предлагают, видите ли)))
Анна Викулова
2010-04-30 07:52:46
Но почему-то все чаще приходит на ум известная фраза:"Хорошо там, где нас нет  <_< "

А мы ДОСТОЙНЫ? Или по-другому: нам ПОЛЕЗНО?
Собственно говоря, хорошо говорил на эту тему Осипов, с цитированием....

"не заботьтесь о том, что вам есть и пить". Осипов указывал на перевод глагола "не заботьтесь". Дословно это переводится "не терзайтесь". А вовсе никакую ни аскезу, и не то, что работать не надо. Потому что начальник дурак, а я умный и неоцененный.

Тоже, кстати, хороший подход. Начальники плохие кругом, лизать их всех куда то там надо. А как же пятая заповедь? ведь она, между прочим, велит нам УВАЖАТЬ не только наших родителей, но и всех, кто старше нас, а также и тех, кто поставлен нами руководить. С какого перепуга человек, позиционирующий себя православным, обвиняет руководителя, а не себя - в отсуствии смирения и послушания прежде всего? Кстати?

Вот, кстати, тоже свойственно многим молодым людям, относящим себя к православным. Они путают вот это "не терзайтесь" с тем, чтобы ваще не работать. Или работать мало и неохотно. Причем почему то женщина в миру, одетая в обноски, типо, ей все равно, Бог наряжаться не велел, вызывает у них раздражение, а свое такое поведение - почему то нет. А между тем, это вещи одного порядка - выбрать образ жизни мира и привносить в него элементы, свойственные образу жизни аскезы. То есть монашества. В принципе, если человек хочет в миру быть один и посвятить себя Богу, это его право. Но заставлять кого то это разделить, тем более БЕЗ желания, а по необходимости, это неправильно.
Тори Тори
2010-04-30 12:08:45
Сложно, но можно.

Я бы очень попросил, такие утверждения давать только на личном опыте с предельной честностью, т.к. я не встречал таких мест где нужно было хотя бы маленько поступаться с совестью, а не с хорошим размахом  плевать на нее...

Перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО мои посты. Там уже есть ответ-я рассказывала про моего шефа. Он молод, успешен, имеет свое дело, уважаем как в коллективе, так и вовне.. И при этом порядочный человек, воцерковленный, который занимается благотворительностью по мере сил. Я это и имела в виду.

Честно говоря, не могу понять Вашего сарказма. Вы считаете, что состоятельные люди-все сплошь аморалы, что ли?

Мне жаль,если Вы так считаете.

Более того, кроме моего шефа, я знаю и других небедных людей с похожей шкалой ценностей.

З.Ы. Я бы очень попросила Вас не диктовать мне стиль моих топиков. Я обычно пишу то, что считаю нужным и как считаю нужным. Просто внимательно читайте и все. И задайте уточняющий вопрос, если хотите, я отвечу.
Тори Тори
2010-04-30 12:10:59
[А мы ДОСТОЙНЫ? Или по-другому: нам ПОЛЕЗНО?

Кто это может знать, кроме самого Бога?
Тори Тори
2010-04-30 12:14:38
Нашел по этому поводу интересную ссылочку, где священник отвечает на подобный вопрос: www.pravoslavie.ru/answers/6461.htm

Этот священник и мне отвечал как-то на сложные вопросы (на электронку). Всегда точно, четко, ясно, со ссылкой на Священное Писание.
Юрий Николаев
2010-04-30 12:28:40
Единицы из них действительно честно занимаются ДЕЛОМ, а не поборами. Все мои знакомые, у которых есть дети школьного и институтского возраста, говорят, что учителя хуже гаишников. Так что в их плохую жизнь я лично верю так же, как и в плохую жизнь гаишника, и не только я.

Гаишников меняющих иномарки видел в большинстве, а преподов и врачей единицы...

То есть во Вашему получается что? Нечего и вообще искать, раз это так сложно? Что касасается предпринимательства - НЕ соглашусь. То есть соглашусь частично. Все ниши уже были поделены в 90 годах. Все, чего сейчас можно добиться, - это открыть ларек со сникерсами. По доходам это столько же или немного больше, чем зряплата хорошего спеца в той же энергетике. Лично я не вижу в этом НИКАКОГО смысла. Много не зарабатаешь, а геморороя много. Чего ради? Не проще ли работать на дядю? С 9 до 6, и свободен, голова не болит.

Ой сколько почвы для споров... ))) Почему не искать то, развен я это говорил? Я оправдываю то, что мужчина запросто может долго оставаться без работы если он мыслит православно.
Да только малое предпринимательство, среднее у нас давят... Хороший спецы (не знаю как в энергетике) только при отсутствии конкуренции  вредких случаях сидят на своих местах, чаще всего на них сидят блатные спецы... Чего ради? Ради честного труда не встающего поперек убеждениям.

Мне кажется, что православным можно быть при ЛЮБЫХ заработках, лишь бы быть в ладу со своей совестью. Если человек не ворует, не гадит окружающим и честным трудом зарабатывает себе на хлеб с маслом, то это вполне себе нормально.
Кстати, вот Ваше любимое предпринимательство православному точно не подходит - в одних взятках каяться замучаетесь))))))))))))

Да хватит вам, без взяток друзья работают в ИПстве, а вот с сертификатами там да проблематично честно их иметь (если китайская левая одежде допустим), в бытовой химии более менее ровно но для началки сразу нужен капитал для ассортимента... Что касается любых заработков при чистой совести работая на дядю - нет на всякий заработок есть желающий, а это конкуренция, честная конкуренция с победой православного возможна только если: 1. все конкурирующие априори честные люди; 2. православный профессионально на несколько порядков сильнее конкурентов (и то не факт, иногда давят коллективом). Да и если мы православные, то как то должны придерживаться Писания, а там сказано, что нет, богатый недостоин и вы возможно не поверите, но там еще есть и описание кто такой богатый и почему он недостоин...
Что касается определенной суммы денег - то суть не в определенной сумме, а в тех необходимых расходах, которые несет семья. Коммуналка. Обучение детей. Питание. Вы в курсе, что за школу скоро нужно будет платить 5-6 тыс в месяц? Закон такой принимается сейчас. Или из за Вашей православной аскезы Вашему ребенку потом крестик ставить вместо подписи? Питание. Согласна, что есть каждый день красную икру - дело не особо важное, но ведь ребенок тупо макаронами питаться, как мужик, который работать не хочет, не может - ему расти и развиваться нужно. Фрукты нужны, кефирчеГ, творожок. Мяско.

Ну вот уже подход меняется, это хорошо про сидеть на одних макаронах никто и не говорит речь об отсутствии труда, отсутствии хороших заработков и любви к труду. Я то как раз и говорил, что полно православных мужиков которые гнуться за копейки только бы не наступить на горло совести, которых при том почему-то здесь прокатили как лентяев, только за то что не вписываются в картину респектабельности работяги... Не нужно грести под одну гребенку, глобальные обобщения по единичному признаку - признак поверхностности мышления, профессии разные еще раз повторюсь интеллигенты сейчас зачастую сидят полуголодные если остаются честными, не всем дано хорошо работать руками, чтобы за это еще и платили и если человек в своей стезе долго обустраивается не нужно его сразу причислять к бездельникам, трутням и лентяям.
У меня друг - хирург не берущий взяток (хоть и не православный) по причине финансовой не состоятельности так же не может встретить взаимности. Я сам работал преподавателем (хоть и не школьным) за 5 т.р. в месяц... И работал на полит.партию в которой за половину преподовских трудов имел доход примерно в 7 раз выше, ага только приходишь к выбору или уходить или совесть заткнуть и начать денег больше получать, а на серединке не остановится... Что вы как будто с луны свалились, нет обеспеченной жизни при честности, можно только на плаву держаться... Хочешь не хочешь придет момент когда придется ответить начальнику или честно или с намеком на поиск новой  работы...
Юрий Николаев
2010-04-30 12:53:36
Собственно говоря, хорошо говорил на эту тему Осипов, с цитированием....

"не заботьтесь о том, что вам есть и пить". Осипов указывал на перевод глагола "не заботьтесь". Дословно это переводится "не терзайтесь". А вовсе никакую ни аскезу, и не то, что работать не надо. Потому что начальник дурак, а я умный и неоцененный.

Цитирования так и не увидел, хорошо отвечу вам Осиповскими же словами, что православные которые удостоились нашего уважения и почитания относились к телу как к машине, которое заправляют только самым необходимым для работы. Так в частности он описывает быт одного святого который говорит о себе, что "когда я один - достаточно 1 сухаря, когда  два то и трех мало", что еды тело должно получать столько, сколько потратило сил, что не нужно себя закармливать и баловать. Далее Осипов авторитет беспрекословный в плане богословской апологетикии если уж приводите его слова то и приводите с полным содержанием смыслда, а не кусочки вырванные из контекста. Если бы было так как вы говорите, то не было бы почитания святых, которые на постничестве и аскетизме добивались святости не было бы это одним из признаков святости. Возьмите в пример Иоанна Кронштадского, Серафима Саровского, Сергия Радонежского из тех праведников кто был канонизирован без споров и сомнений, все они жили крайне аскетично.
Так в частности он описывает быт одного святого который говорит о себе, что "когда я один - достаточно 1 сухаря, когда  два то и трех мало", что еды тело должно получать столько, сколько потратило сил, что не нужно себя закармливать и баловать.

одно дело если жена разделит с мужем его аскетические взгляды, и совсем другое когда дети....
тут Вам говорили о том, что скоро за учебу в школе тоже надо будет платить....вот и посчитайте, допустим в семье два ребенка-за их обучение в школе нужно будет отдавать 10-12 тыс. в месяц за обоих...это только обучение, а их нужно еще одеть, обуть и накормить....и кормить ребенка Вы явно не сухариком будете....и это только школьное образование, а дальше ещё круче....
Юрий Николаев
2010-04-30 13:12:53
Ну так и я вам говорю, что нужно исходить из потребностей, это раз (зарабатывай по необходимости а не по прихотям), а два то что бесплатное обучение все равно будет, если же нет то демографический кризис обеспечен и вряд ли этого не понимает правительство, именно поэтому во всем мире до сих пор существует базовое бесплатное обучение.
бесплатное обучение все равно будет, если же нет то демографический кризис обеспечен и вряд ли этого не понимает правительство

все всё прекрасно понимают, поэтому и продвигают этот закон...
вот почитайте  www.pravmir.ru/prigovor-neimushhim-stenogramma-vystupleniya-s-mironova-v-sovete-federacii-rf/