Единицы из них действительно честно занимаются ДЕЛОМ, а не поборами. Все мои знакомые, у которых есть дети школьного и институтского возраста, говорят, что учителя хуже гаишников. Так что в их плохую жизнь я лично верю так же, как и в плохую жизнь гаишника, и не только я.
Гаишников меняющих иномарки видел в большинстве, а преподов и врачей единицы...
То есть во Вашему получается что? Нечего и вообще искать, раз это так сложно? Что касасается предпринимательства - НЕ соглашусь. То есть соглашусь частично. Все ниши уже были поделены в 90 годах. Все, чего сейчас можно добиться, - это открыть ларек со сникерсами. По доходам это столько же или немного больше, чем зряплата хорошего спеца в той же энергетике. Лично я не вижу в этом НИКАКОГО смысла. Много не зарабатаешь, а геморороя много. Чего ради? Не проще ли работать на дядю? С 9 до 6, и свободен, голова не болит.
Ой сколько почвы для споров... ))) Почему не искать то, развен я это говорил? Я оправдываю то, что мужчина запросто может долго оставаться без работы если он мыслит православно.
Да только малое предпринимательство, среднее у нас давят... Хороший спецы (не знаю как в энергетике) только при отсутствии конкуренции вредких случаях сидят на своих местах, чаще всего на них сидят блатные спецы... Чего ради? Ради честного труда не встающего поперек убеждениям.
Мне кажется, что православным можно быть при ЛЮБЫХ заработках, лишь бы быть в ладу со своей совестью. Если человек не ворует, не гадит окружающим и честным трудом зарабатывает себе на хлеб с маслом, то это вполне себе нормально.
Кстати, вот Ваше любимое предпринимательство православному точно не подходит - в одних взятках каяться замучаетесь))))))))))))
Да хватит вам, без взяток друзья работают в ИПстве, а вот с сертификатами там да проблематично честно их иметь (если китайская левая одежде допустим), в бытовой химии более менее ровно но для началки сразу нужен капитал для ассортимента... Что касается любых заработков при чистой совести работая на дядю - нет на всякий заработок есть желающий, а это конкуренция, честная конкуренция с победой православного возможна только если: 1. все конкурирующие априори честные люди; 2. православный профессионально на несколько порядков сильнее конкурентов (и то не факт, иногда давят коллективом). Да и если мы православные, то как то должны придерживаться Писания, а там сказано, что нет, богатый недостоин и вы возможно не поверите, но там еще есть и описание кто такой богатый и почему он недостоин...
Что касается определенной суммы денег - то суть не в определенной сумме, а в тех необходимых расходах, которые несет семья. Коммуналка. Обучение детей. Питание. Вы в курсе, что за школу скоро нужно будет платить 5-6 тыс в месяц? Закон такой принимается сейчас. Или из за Вашей православной аскезы Вашему ребенку потом крестик ставить вместо подписи? Питание. Согласна, что есть каждый день красную икру - дело не особо важное, но ведь ребенок тупо макаронами питаться, как мужик, который работать не хочет, не может - ему расти и развиваться нужно. Фрукты нужны, кефирчеГ, творожок. Мяско.
Ну вот уже подход меняется, это хорошо про сидеть на одних макаронах никто и не говорит речь об отсутствии труда, отсутствии хороших заработков и любви к труду. Я то как раз и говорил, что полно православных мужиков которые гнуться за копейки только бы не наступить на горло совести, которых при том почему-то здесь прокатили как лентяев, только за то что не вписываются в картину респектабельности работяги... Не нужно грести под одну гребенку, глобальные обобщения по единичному признаку - признак поверхностности мышления, профессии разные еще раз повторюсь интеллигенты сейчас зачастую сидят полуголодные если остаются честными, не всем дано хорошо работать руками, чтобы за это еще и платили и если человек в своей стезе долго обустраивается не нужно его сразу причислять к бездельникам, трутням и лентяям.
У меня друг - хирург не берущий взяток (хоть и не православный) по причине финансовой не состоятельности так же не может встретить взаимности. Я сам работал преподавателем (хоть и не школьным) за 5 т.р. в месяц... И работал на полит.партию в которой за половину преподовских трудов имел доход примерно в 7 раз выше, ага только приходишь к выбору или уходить или совесть заткнуть и начать денег больше получать, а на серединке не остановится... Что вы как будто с луны свалились, нет обеспеченной жизни при честности, можно только на плаву держаться... Хочешь не хочешь придет момент когда придется ответить начальнику или честно или с намеком на поиск новой работы...