причём тут вера косметика и штаны бред полный не в этом вера а в деяниях.я лично люблю когда девушка красиво сексуально одета и накрашена.у всех свои извращения кому то нравиться и не на крашеная.мне приятно когда моя девушка шикарно выглядет и я сней иду по улице или ещё где. когда дома другое дело.в обществе всё таки надо выглядеть по человечески. а то можно опуститься и носить носки с дырками и одеваться не понятно как. а девушка на то она и девушка чтобы выглядеть шикарно. :) чтобы можно было любоваться. :P на счёт жены на то она и жена чтобы любить её такая какая она есть в любом виде. B)
"а девушка на то она и девушка чтобы выглядеть шикарно. :) чтобы можно было любоваться"
Я объясню при чем тут вера и внешний вид. Я даже не буду рассуждать. Просто читаю сейчас нравственное богословие и тут как раз цитируется прп. Ефрем Сирин он как раз рассуждает о воздержании как необходимом элементе для спасения и невоздержании, как противоположном:
"Кто невоздержен, и в ком нет воздержания, тот легко уловляется всяким неприличием...из любви к удовольствиям предается сумасбродству, гоняется за славою, мечтает о почестях как о чем-то таком, что у него уже в руках, при встрече с женщинами делается весел, привлекается красотою; телесная доброцветность сводит его с ума, восхищает благообразие лица, очаровывает статность тела, в беседах с женщинами и смехотворами тает он от удовольствия; мечтает при воспоминании виданного, преобладается припоминаниями, живо представляет в уме женские лица, соприкосновение рук, объятия тел, сближение членов, страстные выражения, обворожительные улыбки, мановения очей, нарядность одежд, доброцветность тела, льстивые речи, сжатие губ, телесную приятность, выразительность движений, время и место свиданий и все, что служит к удовольствию. Вот что сластолюбец и невоздержный живо представляет в уме своем, склоняясь на помыслы!
Такой человек, если видит, что читают книгу о целомудрии, хмурится; если видит, что отцы, собравшись, рассуждают о полезном, уклоняется и не одобряет того; если видит строгую жизнь отцев, негодует; если слышит речь о посте - возмущается: сходбища братий ему не нравятся; а если видит женщин, просветляется, бегает взад и вперед, чтобы оказать свои услуги; тогда есть у него и голос к пению, есть у него способность и сказать острое слово и посмеяться, чтоб и себе доставить удовольствие и женщинам, какие тут есть, показать себя занимательным и приятным. На безмолвии он скучен и недомогает. Поэтому злополучен и жалок, кто не имеет всех видов воздержания и воздержания во всем."
В данном случае спорю с вами о том, как выглядеть прилично женщине и отношению к ним не я но преподобный Ефрем Сирин. Вот как он сочно и красочно расписал в небольшом тексте все то, что вы порциями изливаете, как некий идеал. А местами пишете "хочу просто секса с любимой девушкой" - святые очень хорошо видели недуги и пороки людей и могли их описать очень качественно. Почитайте иногда их творения и откроете много нового о себе самом. То, что вам кажется чем-то очень особенным, может оказаться просто мелким и недостойным, хотя вам это и будет казаться чем-то высоким в силу приземленности вашего мышления и отсутствия духовной жизни. А все очень просто, вся суть отношения и видения ваша в невоздежности. И это не говорит, кстати, о том, что если человек пытается вести с точки зрения христианства воздержную жизнь, то он должен как вы выразились ходить с дырявыми носками, а совсем об ином. Хождение в дырявых носках, кстати, это не вопрос красоты или отсутствия оной, а наличие чувства достоинства. Видимо вы как-то пытались нащупать это слово, просто не смогли сформулировать. Так вот, чувство достоинства никто не отменял, а понятие красоты - разное. Суть в понимании красоты. Можно выглядеть элегантно и красиво, а можно кричаще и соблазняюще. это как есть шампанское Мартини Асти, а есть бормотуха за 50рублей с якрими ярлычками. Красота ведь разная бывает. И понятие о красоте разное. Если у вас склонность к такому яркому, эффектному воздействию чужой внешности на ваши мозги - чтобы все подштукатурено было, чтоб вы услаждались и это пьянило ваши чувства и т.д. то вы рискуете что к 50 годам вы из-за, как называет это состояние прп. Ефрем, невоздержания, скажете своей жене что-то типа: старая, не мешай мне жить... потому, что цветущей плоти уже не будет, а яркая, броская штукатурка на женщине ее лет смотрится больше вульгарно, чем привлекательно. Это вам про жену тема для размышлений.