Как должна выглядеть православная девушка?

На Ваш взгляд - как должна выглядеть православная девушка?
Один человек мне сказал, что  его девушка должна ходить только в юбке  ниже колен, никаких брюк. Ни грамма косметики,шея, грудь, руки.. все прикрыто..Я уважаю чужое мнение, но не кажется ли Вам что  слишком строго?
Ольга Ivanova
2011-12-21 10:05:22
не-а, я могу по-всякому, и никогда не комплексовал по этому поводу.
Могу так - это на стройке храма 62метра в Приазовске(с)

Ну так, и я, например, не комплексую, если вышла из дому не накрашенной, но, тем  не менее, по случаю наношу макияж.

(хорошие фотографии . Перенесли бы Вы их в фотогалерею,  в тему "Лица СУДЬБЫ и не только")

и я летом не крашусь (на работу крашусь) и все ок )))

В Церкви не против того, чтобы женщины пользовались косметикой и были привлекательными
01.10.2011

В Церкви не против того, чтобы женщины пользовались косметикой и были привлекательнымиЖенщина должна выглядеть современно, но при этом одеваться прилично, считают в Московском патриархате.

"Церковь никогда не говорит о том, что женщина должна ходить в сером длинном платье, сером платке. Существует определенный дресс-код в храмах, он существует прежде всего для того, чтобы мужчины, приходящие в храм для молитвы, не отвлекались на красивых женщин", - пояснил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион, отвечая на вопросы зрителей в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".

Во всех же остальных случаях, продолжил он, "женщина должна одеваться так, как она считает нужным: это должна быть приличная одежда, но она вполне может быть красивой и привлекательной".

Что касается косметики, то, по словам владыки, строгого запрета в христианской традиции на нее нет. Как отметил он, всегда святые отцы, начиная с апостола Павла, напоминали о том, что прежде всего украшением женщины и вообще человека "должно быть не плетение волос, внешнее украшательство, а внутренняя, духовная красота".

"Но мне кажется, что умеренное использование косметики совсем не вредит женщине. Церковь никогда не говорит, что женщина не должна быть современной, красивой", - подчеркнул митрополит.

То же, по его словам, касается и одежды. Он привел в пример сюжет фильма "Служебный роман", главная героиня которого "сначала одевалась не то чтобы скромно, а просто безвкусно, а потом вдруг она прилично оделась, и оказалось, что она гораздо привлекательнее, чем о ней думали".
АннаАнна
2012-02-01 20:43:50
Я далеко не против брюк, они во многих случаях удобны, в них теплее, чем в юбке (живу в Петербурге, где ветер дует всегда в лицо и не только с неба, но и с земли вверх поддувает), но в последнее время зимой мне удобнее в юбке. Просто на дорогах из-за песка и соли столько грязи, что классические черные или серые брюки становятся неклассическими грязными, а почиститься на работе не получается. Могут сказать: носите юбку в пол или до середины икры, но я мала ростом, меня такая юбка будет только уродовать.
А православная девушка должна выглядеть так, чтобы, когда с ней встретится нормальный мужчина, он мог бы подумать: "Какая славная девушка!" а не что-то скверное. И, кстати, желательно иметь на лице приветливое и приятное выражение, а не угрюмое. Это не значит всем подряд улыбаться, просто думайте о хорошем. И юноши, и девушки.
miryane
2012-02-04 21:50:56
Я далеко не против брюк, они во многих случаях удобны, в них теплее, чем в юбке.

неплохо смотрятся утепленные брюки в спортивном стиле типа ватников..да и брюки
брюкам рознь поэтому у меня к этому отношение простое
Илья Илья_55766
2012-02-06 15:23:35
Я все очень отлично понял и вы повторили.
Вы ведь утверждаете что пост и прочие "диктаторские" притеснения Церкви - это бред. Вот я вам и привел цитату апостола, который говорит, что учение Церкви является бредом для тех, кто идет в погибель, для тех кто считает, что его ум выше ума Церкви, в которой Святой Дух промышляет и которая ошибаться по сути не может. Вот я вам и говорю, что смотрите как бы вам не утонуть - и это не угроза, что я вас тут буду терроризировать, а тема для вашего личного размышления, что называя учение Церкви бредом, вы плюете и оскорбляете всех тех святых, которые будучи в общении с Богом и ведя достойную и святую жизнь установили эти правила в Церкви. Вы этим оскорбляете и Бога, потому что в писании сказано "что сделаете одному из этих малых верующих в меня, то Мне сделаете". Вот я вам и говорю, что как бы ваши плевки в сторону учения Церкви и летящие в святых и Бога не утопили потом вас самих, когда вы предстанете пред Богом и святыми, которых вы так заносчиво оскорбляете.
Относительно вашего вопроса, о якобы хорошем человеке, который вне религии, то отвечу оч. просто - если человек, никогда не слышал о христианстве и жил согласно своей совести, то по совести и будет судим, если же о н знал о христианстве, но отказался, то будет осужден по слову Спасителя "кто уверует и крестится - спасен будет, а кто не уверует - осужден будет". Здесь же ответ и на вопрос о находящихся в другой религии. Относительно разбойника на кресте Видите ли он исповедовал Христа прямо и непосредственно, когда просил помянуть его в Царствии Небесном. Этим он исповедовал Его Мессией и Богом. В Церкви такие признания в вере мучеников и обреченных на смерть признаются за крещение кровью. Т.е. по сути он был первым христианином попавшим в рай.
О том же что вас не пугает рай и ад - это от того, что вы себе это легкомысленно представляете как нечто далекое и не имеющее к вам непосредственного отношения. Вы обожгите руку и я посмотрю, будете вы пугаться еще раз туда, в пламя ее засунуть или нет. Но вам кажется что ад - это что-то такое далекое, непонятное и абстрактное, о чем лучше не рассуждать особо, поэтому он вас и не пугает.
А то что в аду будет значительно больше народу - это не я сказал - об этом Христос сказал, говоря "широк путь ведущий в погибель и многие идут ним", а про путь спасения сказал что это путь узкий, тесный и мало кто ним ходит. И не вижу ничего смешного.

очень здравые мысли! приятно читать
miryane
2012-02-20 04:50:52
Вот такой плакат висит на дверях одного храма или собора на Филиппинах: -->
dress-code.jpg
Constantyn Boot
2012-02-20 11:32:35
а что? очень даже наглядно.
В первую очередь любая девушка обязана выглядеть красиво. В храме может быть она и должна быть в платке, юбке и кофте с длинным рукавом. Некоторые фанатички так и в жизни ходят со священным писанием подмышкой, а втихаря маргарин жрут.
Тори Тори
2012-03-14 12:57:40
Некоторые фанатички так и в жизни ходят со священным писанием подмышкой, а втихаря маргарин жрут.
а что маргарин? маргарин на растительной основе бывает, меня, например, очень выручает. В кашу вместо масла, на хлеб. До Пасхи далеко.
Oksana Kostrova
2012-03-14 14:20:50
Да и не обязательно с длинным рукавом. Это ведь где как. В нашем монастыре, например, ничего не имеется против рукава в 3/4.
И в смысле "маргарин жрут"? Эт так что ль? Прям целиком? О___о
ну и ну ... Есть же действительно постненькие продукты. Да и вообще это не наше дело. Для каждого пост - это личное,а не вывеска правил, что и как нужно делать в пост.
а что маргарин? маргарин на растительной основе бывает, меня, например, очень выручает. В кашу вместо масла, на хлеб. До Пасхи далеко.

А что, вы со священным писанием подмышкой ходите? Как-то неожиданно стали развивать тему про маргарин, я то так для яркости образа написала. Раз уж мы тут оффтоп разводим продолжу тему.

Три основных типа маргарина

• Твёрдый, как правило неокрашенный маргарин для кулинарии или выпечки с высоким содержанием животного жира.
  • «Традиционные» маргарины для намазывания на тосты с относительно высоким процентным содержанием насыщенных жиров. Производятся из животного жира или растительного масла.
  • Маргарины с высоким содержанием моно- или поли-ненасыщенных жиров. Производятся из сафлора красильного (Carthamus tinctorius), подсолнечника, сои, хлопкового или оливкового масла. Имеют в своём составе наиболее низкое, в сравнении с другими видами маргарина, содержание насыщенных жиров, отсутствует холестерин.

Во всех основных типах присутствуют животные жиры. Есть маргарин тоже самое что добавлять "Магги" в суп и думать что он постный. Раскаяние, позор  и боль нужно переживать в одиночестве, чтобы не смущать окружающих. К этому и было сказано про маргарин. Это чтобы моя мысль была понятна. Девушка в первую очередь должна быть красивой, а что внутри себе оставлять или в монашки идти, если огромное желание по улицам со смиренным видом ходить. В монастыре не до показухи.
Ника, вы считаете как должна выглядеть православная женщина? И в жизни и в храме как на картинке? Или-же она может быть привлекательной для мужчин и окружающих? Ваше личное мнение?
Для каждого пост - это личное,а не вывеска правил, что и как нужно делать в пост.

Почему, это именно вывеска правил, только что-то мы нарушаем, а что-то нет. В чем-то мы идем на компромисс осознанно, например подгоняем свой внешний вид под общепринятые нормы, чтобы не выделяться из толпы и не выглядеть фанатиками, а в чем-то проявляем убогое малодушие и слабость, хаваем маргарин и приправляем супчики "Магги" при внешнем святошном образе.
Тори Тори
2012-03-14 21:00:00
бывает и хожу. Когда курсы катехизации веду, беру с собой записи, скорее для моральной поддержки, так как редко их достаю.
А флудим мы тут повсеместно, главное-не ссориться.
Понятно. Это когда вы ходите на курсы катехизации. Но вы ведь не всегда на них ходите и священное писание не всегда подмышкой. Меня даже еще больше стало интересовать ваше мнение как православного преподавателя.
Ника, вы считаете как должна выглядеть православная женщина? И в жизни и в храме как на картинке? Или-же она может быть привлекательной для мужчин и окружающих? Ваше личное мнение?
Oksana Kostrova
2012-03-15 01:42:29
Ялла, Вы всё о внешнем,а я вообще-то о внутреннем посте говорю. Ведь если Вы будете строго придерживаться всех тех правил,о которых Вы так яростно кричите,а в душе будете грешить - это уже не будет постом. Можно есть тот же самый маргарин,а в душе быть смиренным человеком, горячо любящим Господа.
Тори Тори
2012-03-15 13:34:51
Понятно. Это когда вы ходите на курсы катехизации. Но вы ведь не всегда на них ходите и священное писание не всегда подмышкой. Меня даже еще больше стало интересовать ваше мнение как православного преподавателя.

ну преподаватель из меня слабоватый, просто так вышло, что нужно было кому-то вести курсы на подмену, а батюшка узнал, что я в интернете училась вот тут
http://pravkurs.ru/
(даже свидетельство прислали об окончании), вот он мне и поручил как послушание. Там короткий разговор на сорок минут всего о догматах, канонах, таинствах, суть греха и обязанности крестных. Вот и все, что я могу.

Курс рекомендую всем, но он не легкий.
Спасибо, обязательно ознакомлюсь. Так все-таки вы не ответили на мой вопрос! :)
Тори Тори
2012-03-15 16:43:50
Спасибо, обязательно ознакомлюсь. Так все-таки вы не ответили на мой вопрос! :)
Какой? Хожу ли я со Священным Писанием под мышкой? Нет, у меня мышцы слабоваты для таких хождений.
обратите внимание на толщину переплета.
:))
Да и нет необходимости. А если еще откровеннее, то я не очень люблю рассуждать о своих личных отношениях с Богом в сети или в компании.
Общие вопросы-да, могу поговорить. А личное-это личное.
Нет, этот вопрос меня не интересует, я и так знаю что вы этого не делаете. Не принимайте все на свой счет. Ника, вы считаете как должна выглядеть православная женщина? И в жизни и в храме как на картинке? Или-же она может быть привлекательной для мужчин и окружающих? Ваше личное мнение?
Тори Тори
2012-03-15 19:26:25
Нет, этот вопрос меня не интересует, я и так знаю что вы этого не делаете. Не принимайте все на свой счет. Ника, вы считаете как должна выглядеть православная женщина? И в жизни и в храме как на картинке? Или-же она может быть привлекательной для мужчин и окружающих? Ваше личное мнение?
ааааааааааа, таки-спросили по теме?

Я т ам выше уже отвечала, не раз высказывалась на сей счет, но могу и вкратце повторить.

Я бы скорее сказала, что она не должна выглядеть как замухрышка, это во-первых.
Почему бы и не выглядеть привлекательной для мужчин, а мужчинам- привлекательными для нас, женщин?

Другое дело, нужно понимать, когда идешь в храм, что там свои правила, я за их исполнение обеими руками. В любом месте есть дресс-код, он имеет свой смысл, в храме тоже.
Опять же, если человек шел и зашел в храм по случаю, одев джинсы, не стоит его клевать и дергать за рукав, шипя в уши, что не так одета.
С другой стороны, молящийся тоже может оглядеться вокруг себя, увидеть в уголке на гвоздике временные юбки и платки для захожан, и одеть это, уважая молящихся.
Короче, надо быть взаимно вежливыми в храме, вот.

А в миру..ну тут вкус подскажет, у каждого он свой. Я бы сейчас супермини уже не одела, а раньше носила, неэлегантно. Ношу и разные брюки (это моя слабость, так как фигура позволяет носить любые), юбки, платья, да все. Лишь бы красиво и к случаю.

Мне кажется, тема несколько надуманна, но не я начинала.. :)))

Нам только нужно помнить,  что излишне откровенная одежда может кого-то из МЧ навести на грешные мысли...вот когда одеваемся, учитывать это, какбэ..
Stas Tonevitskiy
2012-03-27 14:41:29
На Ваш взгляд - как должна выглядеть православная девушка?

В соответствии с воспитанием, которое дали родители. Ребенок рождается невинным.
Поэтому что либо требовать от девушки.... Лучше изначально ходить в церковь, и там выбрать девушку.
miryane
2012-05-06 03:12:24
Вот такой плакат висит на дверях одного храма или собора на Филиппинах

А вот еще (для синагоги, но правила те же самые).

Uploaded with ImageShack.us