Forums
Как должна выглядеть православная девушка?
На Ваш взгляд - как должна выглядеть православная девушка?
Один человек мне сказал, что его девушка должна ходить только в юбке ниже колен, никаких брюк. Ни грамма косметики,шея, грудь, руки.. все прикрыто..Я уважаю чужое мнение, но не кажется ли Вам что слишком строго?
Один человек мне сказал, что его девушка должна ходить только в юбке ниже колен, никаких брюк. Ни грамма косметики,шея, грудь, руки.. все прикрыто..Я уважаю чужое мнение, но не кажется ли Вам что слишком строго?
я не заморачиваюсь по этому поводу, потому что в принципе всегда хожу в юбке или в платье и зимой и летом)
только на работе приходилось одевать брюки, потому что по морозилкам ходила, а сверху белый халат.
а так у меня проблем с этим нет, для меня юбка или платье самая удобная одежда)
я если в магазин захожу, то сразу к юбкам и направляюсь))сегодня вот купила себе ещё одну юбку, очень очень легкую, из хлопка, теперь хожу довольная.
а на счет платка в храм, это всегда я мучаюсь, у меня ни один платок нормально не держится, постоянно спадает.
только на работе приходилось одевать брюки, потому что по морозилкам ходила, а сверху белый халат.
а так у меня проблем с этим нет, для меня юбка или платье самая удобная одежда)
я если в магазин захожу, то сразу к юбкам и направляюсь))сегодня вот купила себе ещё одну юбку, очень очень легкую, из хлопка, теперь хожу довольная.
а на счет платка в храм, это всегда я мучаюсь, у меня ни один платок нормально не держится, постоянно спадает.
У меня тоже. Поэтому я, как правило, завязываю его назад, как у Марии было на фото.
Или беру большую шальку, обматываю и концы на плечо бросаю.(есть у меня любимая, друзья подарили, привезли из Иерусалима. Легкая, х/б, с леопардовым окрасом. Ее обычно одеваю, когда верх слишком открытый, сарафан или вырез глубокий).
Невидимки хорошо дежат, кстати.
Сеня, Вам бы здесь очень понравилось.
Причем далеко не все скромно одетые девушки - ортодоксальные,
на многих сандалии (а ортодоксальные должны закрывать стопы).
:rolleyes: ага ..хорошо всегда там где нас нет.
не знаю кто такие ортодоксальные, но у меня нет ни каких
притензий к обуви, соблазн через стопы не случается..
ну не знаю может и приходит ,но таких людей вообще еденици.
Поэтому я борец только в 2-х направлениях : это одежда
девушки и ее поведение в обществе.
не знаю кто такие ортодоксальные
Я вернулась!
Сеня, ортодоксальные и неортодоксальные - это иудейки, так что не наш маркет по любому.
Вывешиваю фото женщин в Иерусалиме - видите, как одеты. Фотографий у меня очень много - мне надо их рассортировать и вывесить в альбомы. Когда закончу, обязательно ссылку дам.
А в темно-коричневом - это я. ТАК православная девушка должна выглядеть только если она селится в гостинице "Иерусалим Панорама." Даже не столько потому, что это в арабском районе, сколько потому, что дорога туда от города ведет по открытой горе, где солнце палит беспощадно. :-) Шаль можно в городе снять с головы и спустить на плечи очень красивым манером.
Фото моей сгоревшей левой руки прилагаю как доказательство. А лапа - это кактус!

Фотографий у меня очень много - мне надо их рассортировать и вывесить в альбомы.
Когда закончу, обязательно ссылку дам.
благодарю Мария.
И маленькая просьба если не обременительно и имеете программу уменьшения
фоток на сайт закачивать фотки размером 600 на 800 или 800 на 1200 их удобно
просматривать и они грузятся быстрей :rolleyes:
На Ваш взгляд - как должна выглядеть православная девушка?
Ойи и нравятся мне девушки в подвязанных платочках! :) Такой милый вид ))
О, Маки, хорошо сказал ! Уважаю ;)
а вообще почему бы и не открыть красивую часть тела (ну без крайностей конечно), ножки или плечики.
Как говорит мой давний знакомый Паша Астахов (ну точно процитировать не смогу), развращает не сама вещь а отношение к ней. То есть грех идёт не снаружи, а изнутри (из сердца). Он даже обнажённую натуру не воспринимал как нечно греховное.
А тут вон мужчины увидят коленки или слишком открытую маечку, так сразу голосят на всю ивановскую что их соблазняют и всячески развращают. :yahoo:
Захожу в метро и вижу, что вагон на треть заполнен таджиками и иже с ними. И вижу как они смотрят на наших девушек. Слышал, по статистике на их счету половина всех изнасилований в столице.
Кстати, на эту тему родилась еще одна мысль, скоро напишу маленькую статейку на эту тему. Ссылку выложу здесь.
[принято считать, что смотреть постоянно в глаза - это дерзость...
Это я знаю. Но все же лучше смотреть в глаза, чем на другие элементы... Вот это уж точно будет дерзость :)
А про дождь и прочие природные явления - так шо ж мы не люди, не человеки, чтоб вымокшых девушек оценивать на скромность... :D
Я в своем сообщении привел некие параметры для идеальной обычной модели. Но, естественно, допускаю и исключения. :)
Мне, например, очень нравится, когда женщины носят платья. Но это в наше время почему-то не модно. А жаль...
Сейчас как раз платья в моде!
. Если она будет ходить по улицам и в общественные места в том же, в чём и в храм - вряд ли от этого её самооценка будет на должном уровне и мужчины на неё внимания обратят.
Вот тут я не совсем согласна. Очень многих мужчин привлекает женственность, даже, я бы сказала, бьет на повал. :D
Вспомнила, как я в прошлом году была в Талинне и все время бегала в джинсах, так же удобно..Все было нормально, никаких эксцессов.
Собралась в собор Александра Невского на службу, вылезла из штанов, одела длинную, до пола, фантазийную юбку с рюшами, черную шляпку, перчатки (куртка та же, прошу заметить!).
Мама дорогая!
:o
Ну, на службе еще было все нормально, там люди молятся, все же. А как пошла в Кардирог гулять, потом в Виру (торговый центр такой)....ой-ё!!!
Такое ощущение, что мужчины, которые мне встречались, никогда в жизни не видели женщин в юбках и шляпках! (Хотя, уж в Талллинне, туристическом центре, это вдвойне странно). Просто останавливались, сворачивали голову...мне было неудобно, потому что рядом с ними шли женщины, представляю, как им было некомфортно от такого поведения спутников..
______
Не привлекает и вызывает скептические усмешки бесформенная, серая, безвкусная одежда, лишенная индивидуальности и стиля.
А в остальном элегантность, женственность и образ "доброй волшебницы" из сказки про Снежную Королеву-это, по моим наблюдениям, один из самых привлекательных для мужчин образов.
Нам просто нужно не забывать, что мы женщины, в храме...везде. И уж в Храм-то мы идем к Царю на пир, к Нему домой в гости. Неужели, оденемся как попало?
Крашенные волосы - от этого никуда не денешься.
почему? я никогда не красила свои волосы, и пока не собираюсь, мне нравится свой цвет и менять его в угоду духу времени, что так модно - сегодня быть рыжей, завтра брюнеткой, а послезавтра блондинкой не собираюсь.
По поводу одежды я тоже не считаю, что одежда в храм, это какая-то серая, неудобная, я хожу по общественным местам, в том что и в храм, и моя самооценка от этого не страдает :)
Православная девушка должна выглядеть привлекательно, как и любая другая. Не вульгарно, но модно. Потому что как и неправославной девушке, ей хочется нравится мужчинам. Если она будет ходить по улицам и в общественные места в том же, в чём и в храм - вряд ли от этого её самооценка будет на должном уровне и мужчины на неё внимания обратят. В косметике не вижу ничего плохого, если её на лице не излишне много. Крашенные волосы - от этого никуда не денешься. Открытость в одежде с умом уместна. Что, если православная. то зажатая серая мышка? Я так не думаю. :unsure:
Дорогая Zvezda9, вынужден тоже не согласиться.
Говорю вам как мужчина и как муж. Есть 2 момента тут.
1: не надо думать, что в храм люди обязаны одеваться так, чтобы быть похожей на мумию. жена у меня одевается всегда в храм так же как и на работу, только юбка у нее как нарядная одежда, а не рабочая - вот и вся разница. здесь просто вопрос вкуса, умения подобрать одежку так чтобы было именно не соблазнительно, а элегантно.
2: макияж, покраска волос и прочая штукатурка не обязательный признак красоты. у меня жена никогда ней не пользуется и умеет всегда выглядеть отлично. в наше время девушки кидаются на косметику как на какую-то панацею, пытаясь с ее помощью создать особое впечатление, но скажу вам как мужчина - у нашего брата (мужчин) в наше время намного больше ценится когда девушка может выглядеть красивой и без косметики (к косметике и всему этому пафосу уже все привыкли и естественная красота стала действительно редкостью).
alex1980 - а Вы случайно не муж Светландии? Вроде на аватарке Ваша жена на неё похожа, да и ребенок совсем маленький тоже в пользу этой версии говорит- или я ошибаюсь?
А по поводу Вашей жены ее одежды и работы, то работа разная бывает и далеко не всякая позволяет одеваться так же как и для храма. Об этом не следует забывать. А вообще думаю что не так уж и важно как одеваться, если одежда никого не вводит в какое либо искушение.
А по поводу Вашей жены ее одежды и работы, то работа разная бывает и далеко не всякая позволяет одеваться так же как и для храма. Об этом не следует забывать. А вообще думаю что не так уж и важно как одеваться, если одежда никого не вводит в какое либо искушение.
У нас при входе в Благовещенский мужской монастырь дают юбки-обертыши тем женщинам (девушкам), кто в короткой юбке, юбке с длинным разрезом, брюках и платок можно взять. Не пропустят, если не наденешь.
В храм Христа Спасителя в Москве не пропускают с голыми плечами, нужно взять платок, чтобы прикрыться, а платки где-то на другом входе. Как впрочем и, если идешь к стене плача в Иерусалиме, тоже нужно плечи прикрыть.
Не рекомендуется красить губы тем, кто хочет прикладываться к иконам в храме, чтобы на иконах не оставались следы помады.
В храм Христа Спасителя в Москве не пропускают с голыми плечами, нужно взять платок, чтобы прикрыться, а платки где-то на другом входе. Как впрочем и, если идешь к стене плача в Иерусалиме, тоже нужно плечи прикрыть.
Не рекомендуется красить губы тем, кто хочет прикладываться к иконам в храме, чтобы на иконах не оставались следы помады.
2: макияж, покраска волос и прочая штукатурка не обязательный признак красоты. у меня жена никогда ней не пользуется и умеет всегда выглядеть отлично. в наше время девушки кидаются на косметику как на какую-то панацею, пытаясь с ее помощью создать особое впечатление, но скажу вам как мужчина - у нашего брата (мужчин) в наше время намного больше ценится когда девушка может выглядеть красивой и без косметики (к косметике и всему этому пафосу уже все привыкли и естественная красота стала действительно редкостью).
я пользуюсь косметикой и не вижу ничего плохого в этом :) "Все нам позволено, но ничто не должно обладать нами". все хорошо в меру. И одеться красиво тоже люблю. Брюки не ношу :) отвыкла и в платьях/юбке мне комфортнее, красивее ))