Forums
Как должна выглядеть православная девушка?
На Ваш взгляд - как должна выглядеть православная девушка?
Один человек мне сказал, что его девушка должна ходить только в юбке ниже колен, никаких брюк. Ни грамма косметики,шея, грудь, руки.. все прикрыто..Я уважаю чужое мнение, но не кажется ли Вам что слишком строго?
Один человек мне сказал, что его девушка должна ходить только в юбке ниже колен, никаких брюк. Ни грамма косметики,шея, грудь, руки.. все прикрыто..Я уважаю чужое мнение, но не кажется ли Вам что слишком строго?
Владимир, простите. Я зря ввязалась в этот спор. Должно быть потому просто, что я человек азартный. Что в моем случае плохо. Да еще тогда ночь на дежуртстве была. Словом, мне очень жаль.
Что до меня, то я очень люблю платья и юбки. И когда есть возможность, и хожу в них. Но бывают разные ситуации. Одна из них это действительно та, которую я описывала. В брюках зачастую чувствуешь себя защищеннее, меньше искушений. Как правило, стараюсь чтобы сверху была туника.
Или, например, лес, походы и в этом роде. Там тоже - необходимость.
Бывают так же такие работы, когда юбка это - искушение. Например, куда высоко залезть. Особенно, если в бригаде с мужчинами.
Или, когда работала в интернате, и ходила мин.40 по морозу через поле. По снегу. Тяжело было бы в юбке.
Но спорить больше не буду. Еще раз - простите.
В качестве морального оправдания джинсовой моды в обществе окончательно утвердился миф об «удобстве» брюк как таковых по сравнению с «устаревшей» юбкой. Но так можно говорить разве что сравнивая брюки с мини-юбками. И, право же, что удобнее – накинуть через голову юбку или влезать, извиваясь, в две тесные, колом стоящие штанины, а потом еще мучиться с часто подводящей застежкой-молнией? И в каком наряде современная женщина выглядит красивее? На самом деле вопрос «простоты» зависит от привычки и психологической установки. Например для тех же японцев нет ничего более удобного, чем есть, сев на корточки перед крохотным столиком да еще с помощью двух длинных палочек вместо вилки. Вряд ли найдется европеец, которому это может понравиться. Житель Средней Азии предпочитает для своего обеда позу по-турецки, а древние греки, римляне и представители многих других народов за пиршественными столами возлежали.
Удобно же или неудобно в джинсах, зависит от того, как человек привык себя вести, какие манеры ему свойственны. Сидеть в скромной позе, соединив коленки и держа прямо спину, в них очень неудобно. Джинсы требуют, чтобы их владелец небрежно развалился на сидении, широко раскинув ноги. В джинсах женщина может свободно и естественно курить, носить мужскую стрижку или всклокоченные волосы, вести развязные разговоры, пересыпанные грубыми неприличными словечками, с изобилием сленговых оборотов. Джинсы отвечают вполне определенному стилю жизни, иначе вы в них будете выглядеть совершенно неестественно.
Еще один миф: в брюках будто бы теплее, чем в юбке. Устройте в двух проходных комнатах сквозняк, затем завесьте проем открытой двери простой ситцевой занавеской до полу. Вы сразу заметите, насколько меньше стало дуть. Значительная часть холодного воздуха будет как бы стекать вниз даже по самой тонкой, но вертикально свисающей ткани. Так вот, к сведению утверждающих о тепле брюк: эта одежда создает вокруг малого таза постоянный, очень тонкий сквозняк, который самым пагубным образом отражается на женском здоровье. А в старину и вообще все наши предки ходили в длинных рубахах – мужчины носили их поверх штанов.
Если современные женские брюки создают такого рода сквозняк, да еще и сдавливают кожу, мышцы, кровеносные сосуды, то судите сами, насколько полезны брюки!
http://www.pravoslavie.ru/polemika/070122171027.htm
Тема, конечно, очень важная, поскольку внешнее должно быть отражением нашего внутреннего. И наоборот, внешняя распущенность приводит к большим внутренним проблемам.
Интересная статья на эту тему архимандрита Рафаила (Карелина) "Об одежде и целомудрии"