Как должна выглядеть православная девушка?

На Ваш взгляд - как должна выглядеть православная девушка?
Один человек мне сказал, что  его девушка должна ходить только в юбке  ниже колен, никаких брюк. Ни грамма косметики,шея, грудь, руки.. все прикрыто..Я уважаю чужое мнение, но не кажется ли Вам что  слишком строго?
Яков Тенев
2007-06-12 15:10:50
Что-то я не слышала по Радонежу пропаганду подобного стиля...  :lol: Может быть, я не тот Радонеж слушаю???  :unsure:
По ссылочке послушайте, ))
Анна
2007-06-12 15:51:14
По ссылочке послушайте, ))

Ой, а я и забыла, что с мэтрами форума спорить бессмысленно...   :flower: Впрочем, я и не пыталась спорить...  :) Радио "Радонеж" - слишком уж нарицательный образ, "притча во языцех..."
Лет 10 назад у православных девушек считалось признаком хорошего тона вообще не думать о своем внешнем виде и одеваться во что попало... По-моему, сейчас это реже встречается, сейчас несколько другие тенденции...
Мне по этому поводу очень нравилась ирония одного глубоко воцерковленного вполне адекватного првославного человека, который красочно описывал подобный стиль (было очень смешно), а коронная фраза, которой он заканчивал свой рассказ, была следующей: "Вот идет она по улице, подолом тратуар подметает - чем она грязнее, тем православнее..."
Золотце
2007-06-12 16:01:39
Мария, а мокрая сорочка становится прозрачной и прилипает ко всему... покруче любого купальника  
Или там спецсорочки? из джинцы
Анна
2007-06-12 16:07:17
Мария, а мокрая сорочка становится прозрачной и прилипает ко всему... покруче любого купальника  
Или там спецсорочки? из джинцы

Сорочки обычные, х/б, просто на источниках, как правило, купальни закрытые, М - отдельно, Ж - отдельно... Так что все вполне прилично...  :) Да и источники - это несколько иная тема...
Марина Томай
2007-06-12 16:38:21
Сорочки обычные, х/б, просто на источниках, как правило, купальни закрытые, М - отдельно, Ж - отдельно... Так что все вполне прилично...  :) Да и источники - это несколько иная тема...

а с морем как? В море в сорочке?  окружающие в шоке!!!  :D
Сергей, ну я приблезительно понимаю что такое *зубы свои и запасные* (с.Люди и Манекены), а вот что такое свои и не свои брови?
А голову чем прикажите мыть? Не химическая шампунь - яйца с золой

Золотце, простите, что не внятно выразился, хотел как бы по кратче.

"Свои" брови я имелел ввиду - не нарисованные, а то видел я как девчонки, подправляют их,  дергают да так, что потом и не растут вовсе, ну и приходится рисовать карандашом, смешно получается.

А по поводу "Химии" я имел ввиду завивки, всякие - химические, после которых волосы врде и кудрявые да выглядят как мочалка не живая.

Видал я как девушка покрасила волосы и не понравилось решила перекрасить, а организм видимо не готов был к этому, корче: пришла на работу вроде нормально все было и вдруг, прям на глазах у всех, стало у нее лицо пухнуть, да за час в монстра привратилась, что и не узнать было. Отвезли в больницу, приступ алергический оказался.

А своего цвета - родного, без всяких там покрасок и химических ухищрений, волосы здоровые, чистые очень красивои смотрятся. Не поэтому ли их женщинам их прикрывать в Храмах велят?.
Яков Тенев
2007-06-12 17:55:57
Ой, а я и забыла, что с мэтрами форума спорить бессмысленно...   :flower: Впрочем, я и не пыталась спорить...  :) Радио "Радонеж" - слишком уж нарицательный образ, "притча во языцех..."
Ох.  Я тоже не для спора, а для юмора. Не радиостанцию "Радонеж" я имел ввиду, а композицию "Надо слушать радио радонеж", каковая на моей ссылке и находится. Карикатурный образ "православной" девушки ( и мол.чела тоже!) там как раз высмеивается.
Марина Томай
2007-06-12 18:14:10
Овечка, а в море вероятно стоит искать заброшеный пляж, где некому вашу сорочку рассматривать)))

На курорте в Испании искать заброшенный пляж?!!!! :blink:
Марина Томай
2007-06-12 18:30:26
Тогда может проще куда-нибудь на необитаемый остров, вместо Испании? А что - море, солнце, пальмы  и никого - хоть в купальнике, хоть без купальника. Красота :D

:D  спасибо за идею! :flower:
ИМХО не надо фанатизма.
Если все в мини бикине, то одень простой купальник (с попой закрытой), если все в майках - одень футболку, если все в футболке одень сорочку с длинным рукавом.
Просто не стоит выделятся. Видел я на курорте с Египте, на пляже, дам купающихся в черных одеяниях, с головы до пят, ни чего хорошего в этом нет.
Все на них смотрели. Кто пальцом у виска крутил, кто смеялся, кто пытался делать вид, что ни чего не замечает. Главное по моему, не в том во что ты одет, а как люди отреагируют на твое одеяние.
Ведь до появления этих "целомудренных" дам (которые потом за углом курили) все просто отдыхали, играли в воллейбол, попивали минералку, и ни кто ни на кого не смотрел, и вдруг упс... после увиденного, я лично согрешил в мыслях :blush: , потом отгонять пришлось мыслишки бесовские.
Золотце
2007-06-13 00:53:08
Сергей, советую Вам воздержаться от поездок в исламские страны :) Это не для слабонервных.
У нас есть Сочи, Анапа... что в египте делать?
Золотце, спасибо за совет, скорее всего больше не поеду, выяснилось, правдо уже после покупки путевки, что Епископ нашего Собора, не дает Благославления на поездки ни в Турцию, ни в Египет. :shok:
но зато я побывал в монастыре Святой Екатерины,  приложился к ее мощам и получил колечко в подарок. Положил записочку к Неопалимой Купине.

А в Сочи я был осенью, не советую ни кому.  Дух стяжания замутил головы Сочинцам. Все ДОРОГО, и сервис не точто плохой, его вообще НЕТ.  Сочинцы простите меня грешного.

Надо копить денюжку на Кипр или Грецию ;) .

В Египте наши девушки, по крайней мере которых я видел, вели себя очень прилично, лучше немок и француженок.  Но мужики наши конечно дали копоти, не успели до отеля еще доехать, как уже с полицией пообщались.
Марина Томай
2007-06-13 09:52:25
Золотце, спасибо за совет, скорее всего больше не поеду, выяснилось, правдо уже после покупки путевки, что Епископ нашего Собора, не дает Благославления на поездки ни в Турцию, ни в Египет. :shok:
но зато я побывал в монастыре Святой Екатерины,  приложился к ее мощам и получил колечко в подарок. Положил записочку к Неопалимой Купине.

И я тоже была там в монастыре!!!  Радость то какая!  :)

А в Турции мы ездили в Миру Ликийскую в храм где служил Николай Чудотворец!!! Какая была чудесная поездка!
Verusha
2007-06-13 10:22:51
А ещё сорочки вводе задираются, что ооочень неудобно :)

А вообще конечно, купальник можно обычный, не бикини.
Анна
2007-06-13 19:53:15
А ещё сорочки вводе задираются, что ооочень неудобно :)
А вообще конечно, купальник можно обычный, не бикини.

А что мы, собственно, так переживаем по поводу сорочек да купальников... Разве среди нас есть хотя бы одна девушка, которая на пляж пойдет в сорочке купаться? Покажите мне этого человека... :)
А что касается купальников, я тоже не совсем понимаю, а что есть такие девушки, которые искренне верят в то, что вот одела она купальник - и, все, весь пляж в смушении и краске от соблазна???
А то, что бикини носить не особо прилично православному человеку, это и так понятно...
А купальник - он потому и купальник, чтобы в нем на пляже ходить...  :)
User
2007-06-14 11:12:59
думаю гораздо вреднее для души состояние, когда одев сорочку или нечто подобное на пляже находиться в полной гордости собой, что вот такая прям православная а они все тут в бикини ........
чем не вдаваясь в крайности носить хороший купальник и чувствовать себя обычным человеком как все, тем более что девушки в большинстве своём себя гораздо лучше чувствуют когда красиво одеты и хорошо выглядят :) православные тут не исключение.
посещать общественный пляж вводя в смущение сотню-другую отдыхающих - это кажется от православия далековато ))))
думаю гораздо вреднее для души состояние, когда одев сорочку или нечто подобное на пляже находиться в полной гордости собой, что вот такая прям православная а они все тут в бикини ........
чем не вдаваясь в крайности носить хороший купальник и чувствовать себя обычным человеком как все, тем более что девушки в большинстве своём себя гораздо лучше чувствуют когда красиво одеты и хорошо выглядят :) православные тут не исключение.
посещать общественный пляж вводя в смущение сотню-другую отдыхающих - это кажется от православия далековато ))))

Пляжу - пляжево ;)
Анна
2007-06-14 20:10:03

Ой, вы видели на пляже девушку в сорочке, ну, надо же...   :hi04: Наверное, это был православный пляж, не иначе... :)
А что это мы все про пляж да про пляж? Как будто православой девушке и пойти, бедой, больше некуда... Нда-а-а, жара, однако... :)
Диана Д
2007-06-15 12:46:29
Ой, вы видели на пляже девушку в сорочке, ну, надо же...   :hi04: Наверное, это был православный пляж, не иначе... :)
А что это мы все про пляж да про пляж? Как будто православой девушке и пойти, бедой, больше некуда... Нда-а-а, жара, однако... :)

Темки у вас подстать погодке я смотрю, а вообще хватит болтать про купальники и пляжи  :D  Быстренько все подобрали купальничек, натерлись кремами от загара или для него (кто как хочет) и по пляжам и бассейнам  :D  я уже неплохо подзагорела, чего и вам желаю  :hi04:  :D
User
2007-06-15 20:32:29
Темки у вас подстать погодке я смотрю, а вообще хватит болтать про купальники и пляжи  :D  Быстренько все подобрали купальничек, натерлись кремами от загара или для него (кто как хочет) и по пляжам и бассейнам  :D  я уже неплохо подзагорела, чего и вам желаю  :hi04:  :D

похвастаетесь загарчиком ? :))