Что-то я не слышала по Радонежу пропаганду подобного стиля... :lol: Может быть, я не тот Радонеж слушаю??? :unsure:По ссылочке послушайте, ))
Foros
Как должна выглядеть православная девушка?
На Ваш взгляд - как должна выглядеть православная девушка?
Один человек мне сказал, что его девушка должна ходить только в юбке ниже колен, никаких брюк. Ни грамма косметики,шея, грудь, руки.. все прикрыто..Я уважаю чужое мнение, но не кажется ли Вам что слишком строго?
Один человек мне сказал, что его девушка должна ходить только в юбке ниже колен, никаких брюк. Ни грамма косметики,шея, грудь, руки.. все прикрыто..Я уважаю чужое мнение, но не кажется ли Вам что слишком строго?
По ссылочке послушайте, ))
Ой, а я и забыла, что с мэтрами форума спорить бессмысленно... :flower: Впрочем, я и не пыталась спорить... :) Радио "Радонеж" - слишком уж нарицательный образ, "притча во языцех..."
Лет 10 назад у православных девушек считалось признаком хорошего тона вообще не думать о своем внешнем виде и одеваться во что попало... По-моему, сейчас это реже встречается, сейчас несколько другие тенденции...
Мне по этому поводу очень нравилась ирония одного глубоко воцерковленного вполне адекватного првославного человека, который красочно описывал подобный стиль (было очень смешно), а коронная фраза, которой он заканчивал свой рассказ, была следующей: "Вот идет она по улице, подолом тратуар подметает - чем она грязнее, тем православнее..."
Мария, а мокрая сорочка становится прозрачной и прилипает ко всему... покруче любого купальника
Или там спецсорочки? из джинцы
Сорочки обычные, х/б, просто на источниках, как правило, купальни закрытые, М - отдельно, Ж - отдельно... Так что все вполне прилично... :) Да и источники - это несколько иная тема...
Сергей, ну я приблезительно понимаю что такое *зубы свои и запасные* (с.Люди и Манекены), а вот что такое свои и не свои брови?
А голову чем прикажите мыть? Не химическая шампунь - яйца с золой
Золотце, простите, что не внятно выразился, хотел как бы по кратче.
"Свои" брови я имелел ввиду - не нарисованные, а то видел я как девчонки, подправляют их, дергают да так, что потом и не растут вовсе, ну и приходится рисовать карандашом, смешно получается.
А по поводу "Химии" я имел ввиду завивки, всякие - химические, после которых волосы врде и кудрявые да выглядят как мочалка не живая.
Видал я как девушка покрасила волосы и не понравилось решила перекрасить, а организм видимо не готов был к этому, корче: пришла на работу вроде нормально все было и вдруг, прям на глазах у всех, стало у нее лицо пухнуть, да за час в монстра привратилась, что и не узнать было. Отвезли в больницу, приступ алергический оказался.
А своего цвета - родного, без всяких там покрасок и химических ухищрений, волосы здоровые, чистые очень красивои смотрятся. Не поэтому ли их женщинам их прикрывать в Храмах велят?.
Ой, а я и забыла, что с мэтрами форума спорить бессмысленно... :flower: Впрочем, я и не пыталась спорить... :) Радио "Радонеж" - слишком уж нарицательный образ, "притча во языцех..."Ох. Я тоже не для спора, а для юмора. Не радиостанцию "Радонеж" я имел ввиду, а композицию "Надо слушать радио радонеж", каковая на моей ссылке и находится. Карикатурный образ "православной" девушки ( и мол.чела тоже!) там как раз высмеивается.
ИМХО не надо фанатизма.
Если все в мини бикине, то одень простой купальник (с попой закрытой), если все в майках - одень футболку, если все в футболке одень сорочку с длинным рукавом.
Просто не стоит выделятся. Видел я на курорте с Египте, на пляже, дам купающихся в черных одеяниях, с головы до пят, ни чего хорошего в этом нет.
Все на них смотрели. Кто пальцом у виска крутил, кто смеялся, кто пытался делать вид, что ни чего не замечает. Главное по моему, не в том во что ты одет, а как люди отреагируют на твое одеяние.
Ведь до появления этих "целомудренных" дам (которые потом за углом курили) все просто отдыхали, играли в воллейбол, попивали минералку, и ни кто ни на кого не смотрел, и вдруг упс... после увиденного, я лично согрешил в мыслях :blush: , потом отгонять пришлось мыслишки бесовские.
Если все в мини бикине, то одень простой купальник (с попой закрытой), если все в майках - одень футболку, если все в футболке одень сорочку с длинным рукавом.
Просто не стоит выделятся. Видел я на курорте с Египте, на пляже, дам купающихся в черных одеяниях, с головы до пят, ни чего хорошего в этом нет.
Все на них смотрели. Кто пальцом у виска крутил, кто смеялся, кто пытался делать вид, что ни чего не замечает. Главное по моему, не в том во что ты одет, а как люди отреагируют на твое одеяние.
Ведь до появления этих "целомудренных" дам (которые потом за углом курили) все просто отдыхали, играли в воллейбол, попивали минералку, и ни кто ни на кого не смотрел, и вдруг упс... после увиденного, я лично согрешил в мыслях :blush: , потом отгонять пришлось мыслишки бесовские.
Золотце, спасибо за совет, скорее всего больше не поеду, выяснилось, правдо уже после покупки путевки, что Епископ нашего Собора, не дает Благославления на поездки ни в Турцию, ни в Египет. :shok:
но зато я побывал в монастыре Святой Екатерины, приложился к ее мощам и получил колечко в подарок. Положил записочку к Неопалимой Купине.
А в Сочи я был осенью, не советую ни кому. Дух стяжания замутил головы Сочинцам. Все ДОРОГО, и сервис не точто плохой, его вообще НЕТ. Сочинцы простите меня грешного.
Надо копить денюжку на Кипр или Грецию ;) .
В Египте наши девушки, по крайней мере которых я видел, вели себя очень прилично, лучше немок и француженок. Но мужики наши конечно дали копоти, не успели до отеля еще доехать, как уже с полицией пообщались.
но зато я побывал в монастыре Святой Екатерины, приложился к ее мощам и получил колечко в подарок. Положил записочку к Неопалимой Купине.
А в Сочи я был осенью, не советую ни кому. Дух стяжания замутил головы Сочинцам. Все ДОРОГО, и сервис не точто плохой, его вообще НЕТ. Сочинцы простите меня грешного.
Надо копить денюжку на Кипр или Грецию ;) .
В Египте наши девушки, по крайней мере которых я видел, вели себя очень прилично, лучше немок и француженок. Но мужики наши конечно дали копоти, не успели до отеля еще доехать, как уже с полицией пообщались.
Золотце, спасибо за совет, скорее всего больше не поеду, выяснилось, правдо уже после покупки путевки, что Епископ нашего Собора, не дает Благославления на поездки ни в Турцию, ни в Египет. :shok:
И я тоже была там в монастыре!!! Радость то какая! :)
А в Турции мы ездили в Миру Ликийскую в храм где служил Николай Чудотворец!!! Какая была чудесная поездка!
А ещё сорочки вводе задираются, что ооочень неудобно :)
А вообще конечно, купальник можно обычный, не бикини.
А что мы, собственно, так переживаем по поводу сорочек да купальников... Разве среди нас есть хотя бы одна девушка, которая на пляж пойдет в сорочке купаться? Покажите мне этого человека... :)
А что касается купальников, я тоже не совсем понимаю, а что есть такие девушки, которые искренне верят в то, что вот одела она купальник - и, все, весь пляж в смушении и краске от соблазна???
А то, что бикини носить не особо прилично православному человеку, это и так понятно...
А купальник - он потому и купальник, чтобы в нем на пляже ходить... :)
думаю гораздо вреднее для души состояние, когда одев сорочку или нечто подобное на пляже находиться в полной гордости собой, что вот такая прям православная а они все тут в бикини ........
чем не вдаваясь в крайности носить хороший купальник и чувствовать себя обычным человеком как все, тем более что девушки в большинстве своём себя гораздо лучше чувствуют когда красиво одеты и хорошо выглядят :) православные тут не исключение.
посещать общественный пляж вводя в смущение сотню-другую отдыхающих - это кажется от православия далековато ))))
чем не вдаваясь в крайности носить хороший купальник и чувствовать себя обычным человеком как все, тем более что девушки в большинстве своём себя гораздо лучше чувствуют когда красиво одеты и хорошо выглядят :) православные тут не исключение.
посещать общественный пляж вводя в смущение сотню-другую отдыхающих - это кажется от православия далековато ))))
думаю гораздо вреднее для души состояние, когда одев сорочку или нечто подобное на пляже находиться в полной гордости собой, что вот такая прям православная а они все тут в бикини ........
Пляжу - пляжево ;)
Ой, вы видели на пляже девушку в сорочке, ну, надо же... :hi04: Наверное, это был православный пляж, не иначе... :)
А что это мы все про пляж да про пляж? Как будто православой девушке и пойти, бедой, больше некуда... Нда-а-а, жара, однако... :)
Ой, вы видели на пляже девушку в сорочке, ну, надо же... :hi04: Наверное, это был православный пляж, не иначе... :)
А что это мы все про пляж да про пляж? Как будто православой девушке и пойти, бедой, больше некуда... Нда-а-а, жара, однако... :)
Темки у вас подстать погодке я смотрю, а вообще хватит болтать про купальники и пляжи :D Быстренько все подобрали купальничек, натерлись кремами от загара или для него (кто как хочет) и по пляжам и бассейнам :D я уже неплохо подзагорела, чего и вам желаю :hi04: :D