Как должна выглядеть православная девушка?

На Ваш взгляд - как должна выглядеть православная девушка?
Один человек мне сказал, что  его девушка должна ходить только в юбке  ниже колен, никаких брюк. Ни грамма косметики,шея, грудь, руки.. все прикрыто..Я уважаю чужое мнение, но не кажется ли Вам что  слишком строго?
Диана Д
2007-06-18 13:09:34
похвастаетесь загарчиком ? :))

Можем с вами даже посоревноваться если хотите  :D   :clapping:
User
2007-06-18 13:34:02
Можем с вами даже посоревноваться если хотите  :D   :clapping:

конечно хочу :)
Оксана Б
2007-06-21 13:28:48
А я думаю, что эти в сорочках на пляже, были вообще то неправославные. Все таки кто действительно бережет чистоту тела и души - не ходит на многолюдные пляжи. Толку с того, что ты в длинной сорочке, но а глаза смотрят на другие обнаженные телеса. Многие монашетвующие купаются на закрытых пляжах (если действтельно их можно назвать пляжами) или же рано-утром или поздно вечером - чтобы меньше людей.
Ведь для многих отдых - это и есть побыть в одиночестве, наедине с природой. Пусть не будет сервиса, но зато - спокойствие!
Ольга Bond
2007-06-21 13:40:56
А я думаю, что эти в сорочках на пляже, были вообще то неправославные. Все таки кто действительно бережет чистоту тела и души - не ходит на многолюдные пляжи. Толку с того, что ты в длинной сорочке, но а глаза смотрят на другие обнаженные телеса. Многие монашетвующие купаются на закрытых пляжах (если действтельно их можно назвать пляжами) или же рано-утром или поздно вечером - чтобы меньше людей.
Ведь для многих отдых - это и есть побыть в одиночестве, наедине с природой. Пусть не будет сервиса, но зато - спокойствие!

Абсолютна согласна с Ксенией. что иногда отдых - это возможность побыть в одиночестве. Да теперь, пожалуй. не иногда. А всегда. После Москвы, полсе нескольких лет работы без отпуска в этом городе, ххочется бежать из него, куда подальше. Причем туда. где мало народу. Если честно, напрягает толпа. Толпа в транспорте, толпа на дороге, когда сама за рулем. Тяжело. нет, я не говорю, что я всех ненавижу. Просто устаешь от людей. Идешь утром на работу, в электре - иолпа, или едешь на своей машине - толпа, приходишь в свое здание - там толпа, в лифте - толпа, в офисе - толпа, даже, пардон, в туалете - толпа:-((( Вот потому мы с подругой и решили поехать в этом году на Казантип.  там тихо и спокойно. Наедине со степной природой и красивейшими бухтами Азовского моря-)) да, возможно, сервис там не на самом высоком уровне, но нам этого и не нужно... А про купальники.. Так это, кому, что идет, кому как удобно:-)) Кому открытые идет, кому закрытые. А вообще очень приятно купаться в чем, простите, мать родила...Но это вечером по лунной дорожке:-))
Абсолютна согласна с Ксенией. что иногда отдых - это возможность побыть в одиночестве. Да теперь, пожалуй. не иногда. А всегда. После Москвы, полсе нескольких лет работы без отпуска в этом городе, ххочется бежать из него, куда подальше. Причем туда. где мало народу. Если честно, напрягает толпа. Толпа в транспорте, толпа на дороге, когда сама за рулем. Тяжело. нет, я не говорю, что я всех ненавижу. Просто устаешь от людей. Идешь утром на работу, в электре - иолпа, или едешь на своей машине - толпа, приходишь в свое здание - там толпа, в лифте - толпа, в офисе - толпа, даже, пардон, в туалете - толпа:-((( Вот потому мы с подругой и решили поехать в этом году на Казантип.  там тихо и спокойно. Наедине со степной природой и красивейшими бухтами Азовского моря-)) да, возможно, сервис там не на самом высоком уровне, но нам этого и не нужно... А про купальники.. Так это, кому, что идет, кому как удобно:-)) Кому открытые идет, кому закрытые. А вообще очень приятно купаться в чем, простите, мать родила...Но это вечером по лунной дорожке:-))

Не согласна с вами, все-таки какай-никакой ценз для православных на пляже даже если там нет людей необходим.
Анна
2007-06-22 22:53:26
Не согласна с вами, все-таки какай-никакой ценз для православных на пляже даже если там нет людей необходим.

А то сначала ночью при луне, а потом днем при людях... ;)  :)
Марина Томай
2007-06-23 14:27:32

Вопрос первый: зачем?
Вопрос второй: как? :D
Вопрос первый: зачем?
Вопрос второй: как? :D

Каждый отвечает на эти вопросы для себя сам.
Для меня 1-отсечь лишние соблазны (их и так предостаточно в жизни на каждом шагу)
2- все-таки не в черной одежде до пяток.
Марина Томай
2007-06-25 13:26:56
Каждый отвечает на эти вопросы для себя сам.
Для меня 1-отсечь лишние соблазны (их и так предостаточно в жизни на каждом шагу)
2- все-таки не в черной одежде до пяток.

Вы не ответили на мой второй вопрос: как?
Еlenga
2007-06-25 14:27:06
А в этом, кстати, далеко не девушки виноваты... Я вот тут собиралась купить себе на лето хотя бы парочку нормальных, красивых, приличных в меру закрытых платьев... Что-то не нашла пока ничего подходящего... Это ж специально искать надо, а чтобы вот так, пришел в магазин да купил - так поди, найди...
Так что ходим пока в том, что имеем, в чем есть, в том и ходим... :) Так что, Александр, не ругайте девушек за отсутствие в продажи нормальных платьев... :)  :)  :)

Попробуйте пошить и дешевле и проще)
Еlenga
2007-06-25 14:30:10
Вот это действительно факт. Увы, насчет раздельных купален - про Почаев этого сказать нельзя. Разве что тот же купальник под сорочку одеть...

Овечка, а в море вероятно стоит искать заброшеный пляж, где некому вашу сорочку рассматривать)))

По правде, я даже и не знаю как лучше с купальником.  По крайней мере, наши прихожанки на речке в обычных купальниках. Только не чересчур открытых - без "чаичек". Кому такое не подходит - вообще не купаются (в смысле при людях).

Как житель города, расположенного на берегу Черного моря, хочу сказать, что закрытых пляжей практически нет..ну не купаться же (Прости, Господи!) с нудистами!
Вы не ответили на мой второй вопрос: как?

Вы хотите получить ссылку на "купальники весна-лето 2007 для скромных, православных девушек"?
Каждый свободен в своем выборе "как?".
Если интересует, я просто не посещаю многолюдных модных пляжей и купальник как мне кажется оч. скромн.
En Petrova
2007-06-25 17:15:11
...как?

...плавки- шортики с юбочкой, верх- маечка, двойная  :lol:
Марина Томай
2007-06-26 13:16:57
Вы хотите получить ссылку на "купальники весна-лето 2007 для скромных, православных девушек"?

Я имела ввиду не это. Вы написали, что на пляже для православных необходим ценз, а я спросила, а как его ввести? :)  
Купальник для себя каждый выбирает сам. Я по этому поводу не загоняюсь. Просто люблю купаться и все! Какая разница кто как одет, я не обращаю на это внимание.
Марина Томай
2007-06-26 13:17:32
Если интересует, я просто не посещаю многолюдных модных пляжей и купальник как мне кажется оч. скромн.

Не интересует
...плавки- шортики с юбочкой, верх- маечка, двойная  :lol:

платочек типа паранжи  :blush: а как же загар???
А солярий на что)))?

Ну с солнышком солярий я думаю не сравнится, хотя сама балуюсь ;)
Анна
2007-06-26 18:09:50
Попробуйте пошить и дешевле и проще)

Лень-матушка... :)
Sasha Sergeew
2007-07-24 15:38:08
wo perwyh ona dolzhna byt skromnoj, a eto ne zna4it, 4to ona dolzhna byt stesnitelnoj.esli dewyshka skromna, to i odewatsa budet sootwetstwenno!sami podumajte za4em woobshe sozdawalas ne skromnaja odezhda?dla togo, 4toby prewle4 wnimanie  muzh4iny ili zhenshiny.Dlja 4ego? eto razzhigaet strast k telu, eto soblaznjaet i w konze eto razwratit.Dlja soblazna prostitutki tozhe oderwalis menee skromno.W 4em zennost  dewushki?tolkoli w ee tele, nu esli ne4ego pokazat(um), to bolshe ni4ego i ne ostaetsja.A oni dumajut o teh, kto ne mozhet sohranit zelomudrennost swoih myslej?.ja ne ho4u skazat,4to s nog do golowy  w shube sidet, ja gowory o toi tendenz kotoruju  mozhno nabljudat sej4as- na ludjah wse menshe odeshdy;ljudi menee skromny, dumajut tolko o snoshenijah :excl:
Sasha Sergeew
2007-07-24 17:00:32
w smysle? ja ne dognal. uzh razjasnite pozhalusta. :blink:
Sasha Sergeew
2007-07-24 18:09:28
ja objazatelno poslushaju washego soweta, pri4em rasproshu ob etom raznyh batjushek, no eto polu4itsja tolko 4erez nekotoroe wremja, tak , kak ja ne u sebja na rodine, a w komandirowke i poka ne znaju kogda wernus.Raznyh batyshek dlja objektiwnosti info. :)
Moonlight
2007-07-24 21:08:27
Даже произносить не стоит.

Но люди же говорят об этом. Часто и помногу.
Я вообще не могу представить себе людей, которые не интересуются подобными вопросами.
Аlexander K
2007-07-24 21:36:33

Я вообще не могу представить себе людей, которые не интересуются подобными вопросами.

Думаю, что все должно быть в меру, лицо закрывать конечно не стоит паранжой, да вообще и юбки и платья есть такие, что просвечивается все  :shok: ..., лучше уж джинсы
Moonlight
2007-07-24 21:58:15
да. на бедрах. с ооочень заниженной талией.
Lms
2007-07-24 23:51:09

Думаю, что все должно быть в меру, лицо закрывать конечно не стоит паранжой, да вообще и юбки и платья есть такие, что просвечивается все  :shok: ..., лучше уж джинсы

Думаю что  какую-нибудь Памелу Андерсон паранджа вряд-ли изменит, даже внешне:)

Я имела ввиду не это. Вы написали, что на пляже для православных необходим ценз, а я спросила, а как его ввести? :)  
Купальник для себя каждый выбирает сам. Я по этому поводу не загоняюсь. Просто люблю купаться и все! Какая разница кто как одет, я не обращаю на это внимание.

Это просто из разряда у кого чего болит. Мне так кажется: если ощущаешь себя в одежде удобно - да на здоровье, хоть голой можно ходить (и на пляже и не на пляже). В Царствие Небесное не за одежду принимают. Другое дело, что последствия слишком вольных купальников, слишком коротких юбок и слишком маленьких топиков могут быть разные. Как мой друг один говорит: "сначала оденуться как ..., а потом удивляются, что насилуют..."

Думаю что  какую-нибудь Памелу Андерсон паранджа вряд-ли изменит, даже внешне:)

До Памелы нам еще, ух, десять пластических операций...
Мария Иванова
2007-07-25 14:01:28
Да и вообще с паранжой соблазнов ещё больше будет :lol:
Lms
2007-07-25 17:38:01
Да и вообще с паранжой соблазнов ещё больше будет :lol:

Ну да, арабы в этом толк знают :D
Sasha Sergeew
2007-07-25 20:24:05

Это просто из разряда у кого чего болит. Мне так кажется: если ощущаешь себя в одежде удобно - да на здоровье, хоть голой можно ходить (и на пляже и не на пляже). В Царствие Небесное не за одежду принимают. Другое дело, что последствия слишком вольных купальников, слишком коротких юбок и слишком маленьких топиков могут быть разные. Как мой друг один говорит: "сначала оденуться как ..., а потом удивляются, что насилуют..."

:ph34r: nu da, kone4no, no esli eto soblaznjaet blizhnego, libo razwrashaeet ego mysli, to winowen ne on w etom, no ja, potomu kak ne ljubja ego, ja ego tolkaju na greh.lu4she 4toby ja hodil w meshke, 4em ne dam wozmozhnosti emu zhit bez greha... :unsure:
Евгений Жигрин
2007-08-01 21:31:53
Во всем должна быть ’золотая середина’. Легкий макияж (подчеркнуть природные черты), классическая прическа, платье или юбка (не обязательно ниже колен), одним словом-аккуратно. Зацикливаться на одежде не стоит,  каждый одевается как ему нравится. Главное какой человек в душе!
Во всем должна быть ’золотая середина’. Легкий макияж (подчеркнуть природные черты), классическая прическа, платье или юбка (не обязательно ниже колен), одним словом-аккуратно. Зацикливаться на одежде стоит,  каждый одевается как ему нравится. Главное какой человек в душе!

ППКС+  :)
Во всем должна быть ’золотая середина’. Легкий макияж (подчеркнуть природные черты), классическая прическа, платье или юбка (не обязательно ниже колен), одним словом-аккуратно. Зацикливаться на одежде не стоит,  каждый одевается как ему нравится. Главное какой человек в душе!

Со всем согласна - но, макияж вопрос спорный, вообще-то его не приемлют в любом виде. Спросите любого священника.
Марина Томай
2007-08-14 10:44:03
Со всем согласна - но, макияж вопрос спорный, вообще-то его не приемлют в любом виде. Спросите любого священника.

А еще мне монах в Валаамском монастыре на исповеди сказал: "Будешь носить брюки-попадешь в ад!"
Юра
2007-08-15 00:42:17
Может тему сменить , на тему " Как нужно жить девушке  духовной жизнью" , чтобы таких суетных вопросов непоступало (простите :hi02:  , что поучил без благословения) Главное , чтобы от такой девушки меньше соблазнов лезло молодым парня в храме, а то оденут платочек, а ноги оголят, вот радость то блудному бесу. Или платок оденут маленький, как носовой ,, только чтобы поверхность покрывало а волосы нет , и волосы распущенные все позади , то же на радость бесу (осмодэю-блуду)И поменьше по сторонам глядеть в храме , чтобы стоять и усиленно молиться, неотвлекаться. Знаю, при слабой вере, почти невозможно навертеться посторонам.
Марина Томай
2007-08-15 09:53:01
Может тему сменить , на тему " Как нужно жить девушке  духовной жизнью" , чтобы таких суетных вопросов непоступало (простите :hi02:  , что поучил без благословения) Главное , чтобы от такой девушки меньше соблазнов лезло молодым парня в храме, а то оденут платочек, а ноги оголят, вот радость то блудному бесу. Или платок оденут маленький, как носовой ,, только чтобы поверхность покрывало а волосы нет , и волосы распущенные все позади , то же на радость бесу (осмодэю-блуду)И поменьше по сторонам глядеть в храме , чтобы стоять и усиленно молиться, неотвлекаться. Знаю, при слабой вере, почти невозможно навертеться посторонам.

Есть на эту тему интересный пример
"Ехал как-то один монах к одному старцу за мудрым советом. Едет он и молится "Господи, дай старцу вразумление, что бы он дал мне знать волю Твою". И вот на одной станции, пока он ждал поезд/автобус, он обратил внимание, что на него смотрит женщина. Смотрит и глаза не отводит. Постоял он так немного, потом к ней подошел и спрашивает: "Женщина, зачем ты так меня бесстыдно  рассматриваешь, неужели не видишь, что я в монашеской одежде одет?" А она ему отвечает: "Я из ребра Адама сотворена- на Адама и смотрю, а ты из земли сотворен -так в землю и смотри!"

Так что нечего самим пялиться в храме - кто как одет и у кого что обнажено. Пришел в храм, стой и молись, на икону смотри, а не девушек разглядывай!

ЗЫ: сама себя тоже иногда ловлю на мысли, что всех осуждаю, кто неправильно одевается и т.д. и т.п., только сразу думаю, что я сама никого не лучше, и мысли гадкие сами проходят!
Самим пример подавать надо.
Может тему сменить , на тему " Как нужно жить девушке  духовной жизнью" ,

Или на тему"Как должна выглядеть девушка в глазах православного парня"
Moonlight
2007-08-15 22:44:57
Или на тему"Как должна выглядеть девушка в глазах православного парня"

"Как должна выглядеть православная девушка , чтобы запавший на нее православный парень ее не постыдился?"
Olga
2007-08-15 22:58:36

Сами поменьше на девушек внимания обращайте в храме. пришли на службу, молитву,  вот и молитесь...