Как должна выглядеть православная девушка?

На Ваш взгляд - как должна выглядеть православная девушка?
Один человек мне сказал, что  его девушка должна ходить только в юбке  ниже колен, никаких брюк. Ни грамма косметики,шея, грудь, руки.. все прикрыто..Я уважаю чужое мнение, но не кажется ли Вам что  слишком строго?
Maklaud .
2007-06-01 02:49:55

Однако мужчины первым делом обращают внимание на ножки да на юбочки. И не надо говорить что это не так  :hi02:

далеко не так! Самое красивое, что есть у человека - это лицо :)

Лицо-одна из частей тела.

По моим наблюдениям-что внутри, то и снаружи.
Если душа в порядке, то и лицо и тело и одежда будут
красивыми, будут в гармонии.
Если душа в порядке, то даже дома чисто становится. :hi02:

Здесь,пожалуй не соглашусь-внешняя оболочка-это одно,а внутренний мир-абсолютно другое.
Насчет лица-у человека может быть шрам на лице или ожог-но это совершенно не значит,что душа у него раненная или опаленная.
Насчет тела-бывают люди склонные к полноте и ничего с этим поделать не могут.Физиология-сильная штука и никуда от нее не уйти-и это не значит,что душа у них с жиру бесится.
Насчет одежды-у каждого есть свои стереотипы и стиль одежды и одежда чаще всего не отражает внутренний мир человека.
Это всего лишь внешняя оболочка,под которой скрывается главное.
Verusha
2007-06-01 08:59:14
О, Маки, хорошо сказал ! Уважаю ;)

а вообще почему бы и не открыть красивую часть тела (ну без крайностей конечно), ножки или плечики.
Как говорит мой давний знакомый Паша Астахов (ну точно процитировать не смогу), развращает не сама вещь а отношение к ней. То есть грех идёт не снаружи, а изнутри (из сердца). Он даже обнажённую натуру не воспринимал как нечно греховное.
А тут вон мужчины увидят коленки или слишком открытую маечку, так сразу голосят на всю ивановскую что их соблазняют и всячески развращают. :yahoo:
Ivan Goal
2007-06-01 10:52:07
О, Маки, хорошо сказал ! Уважаю ;)

а вообще почему бы и не открыть красивую часть тела (ну без крайностей конечно), ножки или плечики.
Как говорит мой давний знакомый Паша Астахов (ну точно процитировать не смогу), развращает не сама вещь а отношение к ней. То есть грех идёт не снаружи, а изнутри (из сердца). Он даже обнажённую натуру не воспринимал как нечно греховное.
А тут вон мужчины увидят коленки или слишком открытую маечку, так сразу голосят на всю ивановскую что их соблазняют и всячески развращают. :yahoo:

Редкий мужчина может смотреть на обнаженное женское тело равнодушно. Это ж не табуретка какая-то :D  В таких случаях внутри заводится естественный биомиханизм, требующий разрядки  :lol:
Поэтому то обнажение тел приводит к разврату, что является смертным грехом. Если девушка приоткрывает части тела, она потворствует погибели не только своей души, но и совращает многих других. Поэтому на слабой половине лежит основная ответственность за разврат, мужчины тут просто жертвы :clapping:
Verusha
2007-06-01 11:09:37
Редкий мужчина может смотреть на обнаженное женское тело равнодушно. Это ж не табуретка какая-то :D  В таких случаях внутри заводится естественный биомиханизм, требующий разрядки  :lol:
Поэтому то обнажение тел приводит к разврату, что является смертным грехом. Если девушка приоткрывает части тела, она потворствует погибели не только своей души, но и совращает многих других. Поэтому на слабой половине лежит основная ответственность за разврат, мужчины тут просто жертвы :clapping:

Бееедненькие...

а пить начинает мужчина потому что в России процветает алкогольный террор, а курит потому что на работе его провоцируют и нервы никуда не годятся,а ругается матом исключительно потому что товарищи потворствуют, а изменяет только потому что жена такая рассякая  :angry:
Бедненькие вы наши бедненькие... :cray:
Ivan Goal
2007-06-01 11:48:11
Бееедненькие...

а пить начинает мужчина потому что в России процветает алкогольный террор, а курит потому что на работе его провоцируют и нервы никуда не годятся,а ругается матом исключительно потому что товарищи потворствуют, а изменяет только потому что жена такая рассякая  :angry:
Бедненькие вы наши бедненькие... :cray:

Абсолютно с вами согласен, именно так дела и обстоят. :D
Maklaud .
2007-06-01 21:19:28

Однако мужчины первым делом обращают внимание на ножки да на юбочки. И не надо говорить что это не так  :hi02:

далеко не так! Самое красивое, что есть у человека - это лицо :)

Лицо-одна из частей тела.

По моим наблюдениям-что внутри, то и снаружи.
Если душа в порядке, то и лицо и тело и одежда будут
красивыми, будут в гармонии.
Если душа в порядке, то даже дома чисто становится. :hi02:

Здесь,пожалуй не соглашусь-внешняя оболочка-это одно,а внутренний мир-абсолютно другое.
Насчет лица-у человека может быть шрам на лице или ожог-но это совершенно не значит,что душа у него раненная или опаленная.
Насчет тела-бывают люди склонные к полноте и ничего с этим поделать не могут.Физиология-сильная штука и никуда от нее не уйти-и это не значит,что душа у них с жиру бесится.
Насчет одежды-у каждого есть свои стереотипы и стиль одежды и одежда чаще всего не отражает внутренний мир человека.
Это всего лишь внешняя оболочка,под которой скрывается главное.
[/quote

Полные и некрасивые, с шрамами и с прыщами.Нет разницы.
Если человек сохраняет мир в душе и мир с близкими, то
он будет гармоничен во всем.И прыщи будут прекрасны и полнота аппетитна.
Одежда-это отражение сущности.Я например не одену одежду, которая
не соответствует моей сущности.А ты Мак оденешь например
розовую маечку или фрак например????

(О внешности и фигуре)-Далеко не всегда.
(Об одежде)-Ну как тебе сказать-я ношу разную одежду.Например,раньше я всегда ходил в белой футболке и синих или черных джинсах-никаких цветных одежек.Теперь я ношу оранжевые,красные и синие футболки и неклассические джинсы.Зимой сначала ходил в кожанной куртке-потом в пальто.Одежде особого значения не придаю.
Moonlight
2007-06-01 21:42:36
Читаешь, читаешь... и начинаешь все больше убеждаться, что для нас , православных, ну совершенно не важна душа. "Маечка", "коленочки", "плечики"...
Нонсенс? Переубедите меня, кто сможет.

Кстати, чем больше в жару открыто тело, тем больше вероятность солнечного удара. :)))) И рака кожи.
Sestra
2007-06-03 14:38:45
Я думаю, что совесть всегда подскажет, что можно надеть, а что нет; что соответствует православной девушке, а что не очень.
Марина Томай
2007-06-03 20:08:20
Иногда бывает неуместно одеть длинную юбку.Я например ношу часто до пят.
А в офисе это не очень удобно.Неуместно.Я одеваю, но редко.
Не хочу смущать людей.

А я ношу  :P  У меня есть длинные модные авангардные юбки (люблю привлекать внимание!), хотя против коротких тоже ничего против не имею!!! Главное, чтоб красиво!!!
Золотце
2007-06-09 20:57:26
Мда, интересно...

На счет практики ношения паранжи: я в основном ношу головные уборы (волос темный, выгорает, голову печет), и из арабских материй шью себе платья, сарафаны и блузки :) Такие тонкие и легкие ткани делают только у них.

На счет смотреть в глаза: считаю за неуважение когда человек смотрит в сторону. И меня учили смотреть в глаза когда со мной разговаривают. Конечно не в упор с выражением бордер колли, но и не смотреть поверх головы или в сторону.

А с обращением - вообще странно. Знаю многие даже молодые пары где друг к другу по имени отчеству и на *Вы*
Золотце
2007-06-09 21:02:22
Vorrio, бедная девушка... А ведь Вы могли не высокомерно призерать ее, строя из себя святошу, а помочь, подсказать. Соорудили себе крылышки из бумаги, и погнушались протянуть руку живому человеку.
...Вера без любви - пуста...
Золотце
2007-06-09 21:05:37
Веруша, грондеозно!

***Как говорит мой давний знакомый Паша Астахов (ну точно процитировать не смогу), развращает не сама вещь а отношение к ней. То есть грех идёт не снаружи, а изнутри (из сердца).***

Супер лозунг нудистской пропоганды!
Verusha
2007-06-11 13:21:31
Веруша, грондеозно!

***Как говорит мой давний знакомый Паша Астахов (ну точно процитировать не смогу), развращает не сама вещь а отношение к ней. То есть грех идёт не снаружи, а изнутри (из сердца).***

Супер лозунг нудистской пропоганды!

Где уж вы ТУТ нудистскую пропаганду углядели вообще не понимаю... :dntknw:

А вообще конечно нет ничего хуже крайностей.
Слишком открытая одежда - крайность, слишком закрытая - тоже крайность.
Недавно прочитала в живом журнале жалобу,что мол в современных магазинах одежды продаётся всё только открытое и пошлое.. долго смеялась :P
Dysya D
2007-06-11 16:01:51

спасибо, порадовал :) но так и происходит, что все равно если есть какие то приобретенные погрешности на лице, это отпугивает. и в душу заглядывать уже никто и не хочет  :unsure:  но... такова жизнь  :)
Юбка (чуть ниже колена), минимум косметики, свои брови :) , никакой химии и краски на голове, возможно из одежды что то рукодельное. ИМХО :nyam:
Золотце
2007-06-12 01:54:21
Сергей, ну я приблезительно понимаю что такое *зубы свои и запасные* (с.Люди и Манекены), а вот что такое свои и не свои брови?
А голову чем прикажите мыть? Не химическая шампунь - яйца с золой
Яков Тенев
2007-06-12 02:39:59
data.cod.ru/141393354
Надо слушать радио Радонеж.
Туфли на резиновой подошве, длинная  черная юбка до пят, платочек, рюкзачек, четочки.
)))
Золотце
2007-06-12 04:07:12
Сейфер, тогда иеромонахи ругаться начинают на *лохмотья, кислую мину, и паклю*
Марина Томай
2007-06-12 14:41:16
Интересно, а вот купальник какой должен быть? А то жаркова-то, купаться хочется!!!
Анна
2007-06-12 14:48:25
data.cod.ru/141393354
Надо слушать радио Радонеж.
Туфли на резиновой подошве, длинная  черная юбка до пят, платочек, рюкзачек, четочки.
)))

Что-то я не слышала по Радонежу пропаганду подобного стиля...  :lol: Может быть, я не тот Радонеж слушаю???  :unsure: