Forums
Как должна выглядеть православная девушка?
На Ваш взгляд - как должна выглядеть православная девушка?
Один человек мне сказал, что его девушка должна ходить только в юбке ниже колен, никаких брюк. Ни грамма косметики,шея, грудь, руки.. все прикрыто..Я уважаю чужое мнение, но не кажется ли Вам что слишком строго?
Один человек мне сказал, что его девушка должна ходить только в юбке ниже колен, никаких брюк. Ни грамма косметики,шея, грудь, руки.. все прикрыто..Я уважаю чужое мнение, но не кажется ли Вам что слишком строго?
Даже произносить не стоит.
Но люди же говорят об этом. Часто и помногу.
Я вообще не могу представить себе людей, которые не интересуются подобными вопросами.
Думаю, что все должно быть в меру, лицо закрывать конечно не стоит паранжой, да вообще и юбки и платья есть такие, что просвечивается все :shok: ..., лучше уж джинсы
Я вообще не могу представить себе людей, которые не интересуются подобными вопросами.
Думаю, что все должно быть в меру, лицо закрывать конечно не стоит паранжой, да вообще и юбки и платья есть такие, что просвечивается все :shok: ..., лучше уж джинсы
Думаю что какую-нибудь Памелу Андерсон паранджа вряд-ли изменит, даже внешне:)
Вы хотите получить ссылку на "купальники весна-лето 2007 для скромных, православных девушек"?
Каждый свободен в своем выборе "как?".
Я имела ввиду не это. Вы написали, что на пляже для православных необходим ценз, а я спросила, а как его ввести? :)
Купальник для себя каждый выбирает сам. Я по этому поводу не загоняюсь. Просто люблю купаться и все! Какая разница кто как одет, я не обращаю на это внимание.
Это просто из разряда у кого чего болит. Мне так кажется: если ощущаешь себя в одежде удобно - да на здоровье, хоть голой можно ходить (и на пляже и не на пляже). В Царствие Небесное не за одежду принимают. Другое дело, что последствия слишком вольных купальников, слишком коротких юбок и слишком маленьких топиков могут быть разные. Как мой друг один говорит: "сначала оденуться как ..., а потом удивляются, что насилуют..."
Думаю что какую-нибудь Памелу Андерсон паранджа вряд-ли изменит, даже внешне:)
До Памелы нам еще, ух, десять пластических операций...
Вы хотите получить ссылку на "купальники весна-лето 2007 для скромных, православных девушек"?
Каждый свободен в своем выборе "как?".
Я имела ввиду не это. Вы написали, что на пляже для православных необходим ценз, а я спросила, а как его ввести? :)
Купальник для себя каждый выбирает сам. Я по этому поводу не загоняюсь. Просто люблю купаться и все! Какая разница кто как одет, я не обращаю на это внимание.
Это просто из разряда у кого чего болит. Мне так кажется: если ощущаешь себя в одежде удобно - да на здоровье, хоть голой можно ходить (и на пляже и не на пляже). В Царствие Небесное не за одежду принимают. Другое дело, что последствия слишком вольных купальников, слишком коротких юбок и слишком маленьких топиков могут быть разные. Как мой друг один говорит: "сначала оденуться как ..., а потом удивляются, что насилуют..."
:ph34r: nu da, kone4no, no esli eto soblaznjaet blizhnego, libo razwrashaeet ego mysli, to winowen ne on w etom, no ja, potomu kak ne ljubja ego, ja ego tolkaju na greh.lu4she 4toby ja hodil w meshke, 4em ne dam wozmozhnosti emu zhit bez greha... :unsure:
Во всем должна быть ’золотая середина’. Легкий макияж (подчеркнуть природные черты), классическая прическа, платье или юбка (не обязательно ниже колен), одним словом-аккуратно. Зацикливаться на одежде не стоит, каждый одевается как ему нравится. Главное какой человек в душе!
Со всем согласна - но, макияж вопрос спорный, вообще-то его не приемлют в любом виде. Спросите любого священника.
Может тему сменить , на тему " Как нужно жить девушке духовной жизнью" , чтобы таких суетных вопросов непоступало (простите :hi02: , что поучил без благословения) Главное , чтобы от такой девушки меньше соблазнов лезло молодым парня в храме, а то оденут платочек, а ноги оголят, вот радость то блудному бесу. Или платок оденут маленький, как носовой ,, только чтобы поверхность покрывало а волосы нет , и волосы распущенные все позади , то же на радость бесу (осмодэю-блуду)И поменьше по сторонам глядеть в храме , чтобы стоять и усиленно молиться, неотвлекаться. Знаю, при слабой вере, почти невозможно навертеться посторонам.
Может тему сменить , на тему " Как нужно жить девушке духовной жизнью" , чтобы таких суетных вопросов непоступало (простите :hi02: , что поучил без благословения) Главное , чтобы от такой девушки меньше соблазнов лезло молодым парня в храме, а то оденут платочек, а ноги оголят, вот радость то блудному бесу. Или платок оденут маленький, как носовой ,, только чтобы поверхность покрывало а волосы нет , и волосы распущенные все позади , то же на радость бесу (осмодэю-блуду)И поменьше по сторонам глядеть в храме , чтобы стоять и усиленно молиться, неотвлекаться. Знаю, при слабой вере, почти невозможно навертеться посторонам.
Есть на эту тему интересный пример
"Ехал как-то один монах к одному старцу за мудрым советом. Едет он и молится "Господи, дай старцу вразумление, что бы он дал мне знать волю Твою". И вот на одной станции, пока он ждал поезд/автобус, он обратил внимание, что на него смотрит женщина. Смотрит и глаза не отводит. Постоял он так немного, потом к ней подошел и спрашивает: "Женщина, зачем ты так меня бесстыдно рассматриваешь, неужели не видишь, что я в монашеской одежде одет?" А она ему отвечает: "Я из ребра Адама сотворена- на Адама и смотрю, а ты из земли сотворен -так в землю и смотри!"
Так что нечего самим пялиться в храме - кто как одет и у кого что обнажено. Пришел в храм, стой и молись, на икону смотри, а не девушек разглядывай!
ЗЫ: сама себя тоже иногда ловлю на мысли, что всех осуждаю, кто неправильно одевается и т.д. и т.п., только сразу думаю, что я сама никого не лучше, и мысли гадкие сами проходят!
Самим пример подавать надо.
Сами поменьше на девушек внимания обращайте в храме. пришли на службу, молитву, вот и молитесь...