Как должна выглядеть православная девушка?

На Ваш взгляд - как должна выглядеть православная девушка?
Один человек мне сказал, что  его девушка должна ходить только в юбке  ниже колен, никаких брюк. Ни грамма косметики,шея, грудь, руки.. все прикрыто..Я уважаю чужое мнение, но не кажется ли Вам что  слишком строго?
Wega
2007-05-25 00:16:44
А кто мне скажет, почему смотреть в глаза - это дерзость - тот будет большим молодцом, потому как просветит темную и непонятливую... Хнык...
Александр П.
2007-05-25 00:28:26
Эх, вот не раз уже за свое мнение на обсуждаемую здесь тему девушки на меня набрасывались с критикой... К чему бы это?... :)

Можно, конечно, сослаться на времена, которые вносят коррективы во взгляды людей, но этот путь до добра не доведет, чую... А вообще, мне действительно искренне жаль, что в наше время не принято говорить на чисто русском языке, называть дам "сударыня" и танцевать, например, вальс... :)
А в продолжение темы почему-то хочется сказать избитую фразу: ни что так не делает мужчину сильным, как слабость женщины рядом с ним...

Простите меня, люди добрые. Просто настроение лирическое и захотелось высказаться. :)
vladdd
2007-05-25 00:29:06
Могу сказать опять же за себя - мне отвлеченно нравится очень темный цвет волос, решила посмотреть, как он мне пойдет - покрасилась -не понравилось - успокоилась. Кому-то нравится, ну и пускай. И потом как тут уже Нюсик говорила, нынче такие краски выпускают - что цвет абсолютно естественный, но более яркий, волосы блестят так, как не могут натуральные.
Насчет легкой косметики. Представьте, что на протяжении недели девушке удается спать от силы часа 4 в сутки. К концу недели как она будет выглядеть? Правильно, очень даже помятой. Это самая косметика поможет это скрыть.

Я тоже за натуральность.Всегда приятней когда от девушки веет свежестью а не достижениями химической прмышленности.
А про взгляд в глаза я что то тоже не понял-это что,как у кошек што ли смотреть в глаза ,значит проявлять агрессию.
Александр П.
2007-05-25 00:32:27
А кто мне скажет, почему смотреть в глаза - это дерзость - тот будет большим молодцом, потому как просветит темную и непонятливую... Хнык...

Я думаю, лучше получить этот ответ от более просвещенного и грамотного в православии человека. Но от себя могу сказать: представьте, как много мыслей, оценок и желаний может появляться у нас в голове, когда мы смотрим кому-то глаза в глаза... И не всегда эти мысли и желания праведны...
Wega
2007-05-25 00:50:11

Я думаю, лучше получить этот ответ от более просвещенного и грамотного в православии человека. Но от себя могу сказать: представьте, как много мыслей, оценок и желаний может появляться у нас в голове, когда мы смотрим кому-то глаза в глаза... И не всегда эти мысли и желания праведны...

Но почему глаза-то??? А если на нос смотреть - то типа мысли будут более правеедные. Не догоняю я чего-то.
Maklaud .
2007-05-25 02:00:53

Хммм...Интересно почему это смотреть в глаза-это дерзость.Что-то я сильно в этом сомневаюсь-если человек уверен в себе он пепременно будет смотреть в глаза собеседнику.Могу лишь сказать,что лично мне нравится,когда девушки отводят глаза-в этом чувствуется определенное стиснение,робость и скромность,что придает девушке какую-то женственность.
Wega
2007-05-25 09:20:08

Хммм...Интересно почему это смотреть в глаза-это дерзость.Что-то я сильно в этом сомневаюсь-если человек уверен в себе он пепременно будет смотреть в глаза собеседнику.Могу лишь сказать,что лично мне нравится,когда девушки отводят глаза-в этом чувствуется определенное стиснение,робость и скромность,что придает девушке какую-то женственность.

А мне наоборот не нравится, когда с человеком общаешьсмя, а он отводит глаза - такое ощущение, что он ворон по сторонам считает или грязь на полу разглядывает. А иногда бывает смотришь в глаза - а в них пустота, человек вроде тебя и слушает, но при этом где-то витает далеко в своих мыслях.
Ну да ладно, это в общем-то к теме того, как должна выглядеть православная девушка, не относится.
Wega
2007-05-25 09:32:49

Эх, вот не раз уже за свое мнение на обсуждаемую здесь тему девушки на меня набрасывались с критикой... К чему бы это?... :)

Мельчает девичий народ)))))))

Можно, конечно, сослаться на времена, которые вносят коррективы во взгляды людей, но этот путь до добра не доведет, чую... А вообще, мне действительно искренне жаль, что в наше время не принято говорить на чисто русском языке, называть дам "сударыня" и танцевать, например, вальс... :)
А в продолжение темы почему-то хочется сказать избитую фразу: ни что так не делает мужчину сильным, как слабость женщины рядом с ним...

Что есть, то есть((( Представляю, если в метро к девушке обратиться: "барышня, не откажите в любезности, позвольте продвинуться поближе к выходу" А в ответ будет что-то типа:"Да ты чё, мужик, бла-бла-бла..."
Вадим Кот
2007-05-26 11:27:48
;) Да, диковаты нынче людишьки пошли. Ей... теряешься. :blush:
Думаю каждый сам всё сообразит, когда умишком подрастёт.
Анна
2007-05-26 14:01:00
Я в своем сообщении привел некие параметры для идеальной обычной модели. Но, естественно, допускаю и исключения. :)

"Параметры идеальной обычной православной модели... " А что Александр, в этом что-то есть...  ;) :)  :)  :)
Женщина должна выглядеть женственно... В ее образе (одежде, внешнем виде) должно быть чувство собственного достоинства и скромности.

Для себя я выделил несколько моментов, которые играют весомую роль во внешнем облике девушки:

1. Волосы, их внешний вид (натуральность цвета обязательно) и опрятность прически. "Вавилоны" на голове как-то удручают... :)
2. Желательно отсутствие косметики - все-таки лицо выглядит естественно. :)
3.  Скромная нормальная одежда без вырезов и оголений где не надо... Все-таки хочется смотреть девушке в глаза при общении... :) Так оно и для взаимопонимания лучше... :) :)

А вообще, мне кажется, любая девушка, которая хочет, чтобы ее воспринимали прежде всего как человека, а не как "девИцу", сама понимает, как нужно выглядеть и чего избегать во внешнем виде...

Отсутствие косметики. Скромная одежда. Прям золотая девушка! Настоящая православная. Но если честно, то что это весомая роль, никто не спорит, но как-то все меньше таких девушек стало. У нас тут конечнно парни "голодные" до всех, но как только эта самая весомая роль в облике присутствует, то они и внимания то на девушку не обращают. Не все конечно такие, но их большинство. Они утратили чувство прекрасного  :huh: Вот прям радует, что есть еще такие кому нравятся не вычурные деФки (простите).
Анна
2007-05-26 22:17:26
Мне, например, очень нравится, когда женщины носят платья. Но это в наше время почему-то не модно. А жаль...

А в этом, кстати, далеко не девушки виноваты... Я вот тут собиралась купить себе на лето хотя бы парочку нормальных, красивых, приличных в меру закрытых платьев... Что-то не нашла пока ничего подходящего... Это ж специально искать надо, а чтобы вот так, пришел в магазин да купил - так поди, найди...
Так что ходим пока в том, что имеем, в чем есть, в том и ходим... :) Так что, Александр, не ругайте девушек за отсутствие в продажи нормальных платьев... :)  :)  :)
Оля Гемма
2007-05-26 23:37:48
извечная тема , кажется я в ней когда -то давненько и высказывалась :)  ...но сейчас -думаю правильный грамотный ответ вы сможете найти в беседах монахини Нины (она же кандидат психологических наук)...как должна выглядеть православная девушка, о взаимоотношениях в семье и о многом-многом другом очень интересно послушать...

Мне, например, очень нравится, когда женщины носят платья. Но это в наше время почему-то не модно. А жаль...

А в этом, кстати, далеко не девушки виноваты... Я вот тут собиралась купить себе на лето хотя бы парочку нормальных, красивых, приличных в меру закрытых платьев... Что-то не нашла пока ничего подходящего... Это ж специально искать надо, а чтобы вот так, пришел в магазин да купил - так поди, найди...
Так что ходим пока в том, что имеем, в чем есть, в том и ходим... :) Так что, Александр, не ругайте девушек за отсутствие в продажи нормальных платьев... :)  :)  :)

Вот! У нас в Ташкенте тоже самое! А если и есть понравившееся, то стоит столько, что постоишь, посмотришь и пойдешь покупать что-нибудь другое  :(
valery.anoufriev
2007-05-29 12:54:03
Почти все думают о том как одеться, как накраситься и т.п.

А вот Иоан Златоуст пишет: "Красивая Жена если не украшена кротостью и скромностью - гроб раскрашеный"  и в другом месте " Если хочешь понравиться мужу, то будь скромна, молчалива и занимайся благоустройством дома" или "Жена по душе и телом приятна"

Так что больше мыслей о главном.

С наилучшими пожеланиями,

Валерий.
Verusha
2007-05-31 22:08:21
Однако мужчины первым делом обращают внимание на ножки да на юбочки. И не надо говорить что это не так  :hi02:
vladdd
2007-05-31 22:15:20
Однако мужчины первым делом обращают внимание на ножки да на юбочки. И не надо говорить что это не так  :hi02:

Это так,но и без души одной юбочкой сыт не будеш.
О теле тоже всётаки надо заботится,в здоровом теле здоровый дух.
Да и просто красивое тело красиво.
Конечно я не говорю,что его надо всем на показ выставлять,но если уш тут реч шла о муже,то мужа то можно и порадовать. :)
Александр
2007-05-31 22:17:12

далеко не так! Самое красивое, что есть у человека - это лицо :)
vladdd
2007-05-31 22:36:23

далеко не так! Самое красивое, что есть у человека - это лицо :)

Лицо-одна из частей тела.
miryane
2007-05-31 23:34:22
Когда полюбите  - пофиг будет , во что одета...

К сожалению не пофиг, нравилась мне одна девушка, ещё в школе, сильно нравилась,
пока в один прекрасный день я не испытал отвращение к ней.. джинсы, джинсы.. она
исписывала лифты моим именем, парты, заглядывала в глаза(пожалуй, не буду описывать),
но эта горе-девушка так и не поняла что делала не так.. против природы однако не попрёшь,
а для христианина Закон Божий должен быть не первом месте! поэтому я поддерживаю первый
пост на все 100%.