Forums
Как должна выглядеть православная девушка?
На Ваш взгляд - как должна выглядеть православная девушка?
Один человек мне сказал, что его девушка должна ходить только в юбке ниже колен, никаких брюк. Ни грамма косметики,шея, грудь, руки.. все прикрыто..Я уважаю чужое мнение, но не кажется ли Вам что слишком строго?
Один человек мне сказал, что его девушка должна ходить только в юбке ниже колен, никаких брюк. Ни грамма косметики,шея, грудь, руки.. все прикрыто..Я уважаю чужое мнение, но не кажется ли Вам что слишком строго?
Эх, вот не раз уже за свое мнение на обсуждаемую здесь тему девушки на меня набрасывались с критикой... К чему бы это?... :)
Можно, конечно, сослаться на времена, которые вносят коррективы во взгляды людей, но этот путь до добра не доведет, чую... А вообще, мне действительно искренне жаль, что в наше время не принято говорить на чисто русском языке, называть дам "сударыня" и танцевать, например, вальс... :)
А в продолжение темы почему-то хочется сказать избитую фразу: ни что так не делает мужчину сильным, как слабость женщины рядом с ним...
Простите меня, люди добрые. Просто настроение лирическое и захотелось высказаться. :)
Можно, конечно, сослаться на времена, которые вносят коррективы во взгляды людей, но этот путь до добра не доведет, чую... А вообще, мне действительно искренне жаль, что в наше время не принято говорить на чисто русском языке, называть дам "сударыня" и танцевать, например, вальс... :)
А в продолжение темы почему-то хочется сказать избитую фразу: ни что так не делает мужчину сильным, как слабость женщины рядом с ним...
Простите меня, люди добрые. Просто настроение лирическое и захотелось высказаться. :)
Могу сказать опять же за себя - мне отвлеченно нравится очень темный цвет волос, решила посмотреть, как он мне пойдет - покрасилась -не понравилось - успокоилась. Кому-то нравится, ну и пускай. И потом как тут уже Нюсик говорила, нынче такие краски выпускают - что цвет абсолютно естественный, но более яркий, волосы блестят так, как не могут натуральные.
Насчет легкой косметики. Представьте, что на протяжении недели девушке удается спать от силы часа 4 в сутки. К концу недели как она будет выглядеть? Правильно, очень даже помятой. Это самая косметика поможет это скрыть.
Я тоже за натуральность.Всегда приятней когда от девушки веет свежестью а не достижениями химической прмышленности.
А про взгляд в глаза я что то тоже не понял-это что,как у кошек што ли смотреть в глаза ,значит проявлять агрессию.
А кто мне скажет, почему смотреть в глаза - это дерзость - тот будет большим молодцом, потому как просветит темную и непонятливую... Хнык...
Я думаю, лучше получить этот ответ от более просвещенного и грамотного в православии человека. Но от себя могу сказать: представьте, как много мыслей, оценок и желаний может появляться у нас в голове, когда мы смотрим кому-то глаза в глаза... И не всегда эти мысли и желания праведны...
А кто мне скажет, почему смотреть в глаза - это дерзость - тот будет большим молодцом, потому как просветит темную и непонятливую... Хнык...
Я думаю, лучше получить этот ответ от более просвещенного и грамотного в православии человека. Но от себя могу сказать: представьте, как много мыслей, оценок и желаний может появляться у нас в голове, когда мы смотрим кому-то глаза в глаза... И не всегда эти мысли и желания праведны...
Но почему глаза-то??? А если на нос смотреть - то типа мысли будут более правеедные. Не догоняю я чего-то.
Хммм...Интересно почему это смотреть в глаза-это дерзость.Что-то я сильно в этом сомневаюсь-если человек уверен в себе он пепременно будет смотреть в глаза собеседнику.Могу лишь сказать,что лично мне нравится,когда девушки отводят глаза-в этом чувствуется определенное стиснение,робость и скромность,что придает девушке какую-то женственность.
Хммм...Интересно почему это смотреть в глаза-это дерзость.Что-то я сильно в этом сомневаюсь-если человек уверен в себе он пепременно будет смотреть в глаза собеседнику.Могу лишь сказать,что лично мне нравится,когда девушки отводят глаза-в этом чувствуется определенное стиснение,робость и скромность,что придает девушке какую-то женственность.
А мне наоборот не нравится, когда с человеком общаешьсмя, а он отводит глаза - такое ощущение, что он ворон по сторонам считает или грязь на полу разглядывает. А иногда бывает смотришь в глаза - а в них пустота, человек вроде тебя и слушает, но при этом где-то витает далеко в своих мыслях.
Ну да ладно, это в общем-то к теме того, как должна выглядеть православная девушка, не относится.
Эх, вот не раз уже за свое мнение на обсуждаемую здесь тему девушки на меня набрасывались с критикой... К чему бы это?... :)
Мельчает девичий народ)))))))
Что есть, то есть((( Представляю, если в метро к девушке обратиться: "барышня, не откажите в любезности, позвольте продвинуться поближе к выходу" А в ответ будет что-то типа:"Да ты чё, мужик, бла-бла-бла..."
Женщина должна выглядеть женственно... В ее образе (одежде, внешнем виде) должно быть чувство собственного достоинства и скромности.
Для себя я выделил несколько моментов, которые играют весомую роль во внешнем облике девушки:
1. Волосы, их внешний вид (натуральность цвета обязательно) и опрятность прически. "Вавилоны" на голове как-то удручают... :)
2. Желательно отсутствие косметики - все-таки лицо выглядит естественно. :)
3. Скромная нормальная одежда без вырезов и оголений где не надо... Все-таки хочется смотреть девушке в глаза при общении... :) Так оно и для взаимопонимания лучше... :) :)
А вообще, мне кажется, любая девушка, которая хочет, чтобы ее воспринимали прежде всего как человека, а не как "девИцу", сама понимает, как нужно выглядеть и чего избегать во внешнем виде...
Отсутствие косметики. Скромная одежда. Прям золотая девушка! Настоящая православная. Но если честно, то что это весомая роль, никто не спорит, но как-то все меньше таких девушек стало. У нас тут конечнно парни "голодные" до всех, но как только эта самая весомая роль в облике присутствует, то они и внимания то на девушку не обращают. Не все конечно такие, но их большинство. Они утратили чувство прекрасного :huh: Вот прям радует, что есть еще такие кому нравятся не вычурные деФки (простите).
Мне, например, очень нравится, когда женщины носят платья. Но это в наше время почему-то не модно. А жаль...
А в этом, кстати, далеко не девушки виноваты... Я вот тут собиралась купить себе на лето хотя бы парочку нормальных, красивых, приличных в меру закрытых платьев... Что-то не нашла пока ничего подходящего... Это ж специально искать надо, а чтобы вот так, пришел в магазин да купил - так поди, найди...
Так что ходим пока в том, что имеем, в чем есть, в том и ходим... :) Так что, Александр, не ругайте девушек за отсутствие в продажи нормальных платьев... :) :) :)
извечная тема , кажется я в ней когда -то давненько и высказывалась :) ...но сейчас -думаю правильный грамотный ответ вы сможете найти в беседах монахини Нины (она же кандидат психологических наук)...как должна выглядеть православная девушка, о взаимоотношениях в семье и о многом-многом другом очень интересно послушать...
Мне, например, очень нравится, когда женщины носят платья. Но это в наше время почему-то не модно. А жаль...
А в этом, кстати, далеко не девушки виноваты... Я вот тут собиралась купить себе на лето хотя бы парочку нормальных, красивых, приличных в меру закрытых платьев... Что-то не нашла пока ничего подходящего... Это ж специально искать надо, а чтобы вот так, пришел в магазин да купил - так поди, найди...
Так что ходим пока в том, что имеем, в чем есть, в том и ходим... :) Так что, Александр, не ругайте девушек за отсутствие в продажи нормальных платьев... :) :) :)
Вот! У нас в Ташкенте тоже самое! А если и есть понравившееся, то стоит столько, что постоишь, посмотришь и пойдешь покупать что-нибудь другое :(
Почти все думают о том как одеться, как накраситься и т.п.
А вот Иоан Златоуст пишет: "Красивая Жена если не украшена кротостью и скромностью - гроб раскрашеный" и в другом месте " Если хочешь понравиться мужу, то будь скромна, молчалива и занимайся благоустройством дома" или "Жена по душе и телом приятна"
Так что больше мыслей о главном.
С наилучшими пожеланиями,
Валерий.
А вот Иоан Златоуст пишет: "Красивая Жена если не украшена кротостью и скромностью - гроб раскрашеный" и в другом месте " Если хочешь понравиться мужу, то будь скромна, молчалива и занимайся благоустройством дома" или "Жена по душе и телом приятна"
Так что больше мыслей о главном.
С наилучшими пожеланиями,
Валерий.
Однако мужчины первым делом обращают внимание на ножки да на юбочки. И не надо говорить что это не так :hi02:
Это так,но и без души одной юбочкой сыт не будеш.
О теле тоже всётаки надо заботится,в здоровом теле здоровый дух.
Да и просто красивое тело красиво.
Конечно я не говорю,что его надо всем на показ выставлять,но если уш тут реч шла о муже,то мужа то можно и порадовать. :)
Когда полюбите - пофиг будет , во что одета...
К сожалению не пофиг, нравилась мне одна девушка, ещё в школе, сильно нравилась,
пока в один прекрасный день я не испытал отвращение к ней.. джинсы, джинсы.. она
исписывала лифты моим именем, парты, заглядывала в глаза(пожалуй, не буду описывать),
но эта горе-девушка так и не поняла что делала не так.. против природы однако не попрёшь,
а для христианина Закон Божий должен быть не первом месте! поэтому я поддерживаю первый
пост на все 100%.