Как должна выглядеть православная девушка?

На Ваш взгляд - как должна выглядеть православная девушка?
Один человек мне сказал, что  его девушка должна ходить только в юбке  ниже колен, никаких брюк. Ни грамма косметики,шея, грудь, руки.. все прикрыто..Я уважаю чужое мнение, но не кажется ли Вам что  слишком строго?
правда...правда....я када после института по колледжам ходила....то мне все лекции читали, что препод не должен в джинсах и крссовках ходить на собеседования и вообще.... :D

и мне постоянно твердили про Америку, которая джинсы носит только как рабочею форму.
К сожалению, в наше время до сих пор ещё актуальна поговорка: "По одёжке встречают, по умум провожают". Попробуй приди устраиваться на работу скромненько одетой...Скажут, что с колхоза "Матрёна".

В некоторых фирмах существует такое понятие, как дресс код. Я знаю мужчин, например, которые обязаны ходить на работу в галстуке и в свежей рубашке каждый день. Да еще и стрелки на брюках наглаживать.
Не будешь соблюдать - уволят. Желающих много.

Есть фирмы, где дресс код негласный - если ты, например, будешь ходить в дешевой куртке, то на тебя будут очень косо смотреть.
miryane
2008-08-01 23:31:10
НЕ...Раздеваться я не собираюсь, а вот классический костюм не помешал бы.

Это хорошая позиция, поэтому как вам такой вариант, считаети ли вы его классическим?
желали бы носить?
fyyfi
2008-08-01 23:35:11
и мне постоянно твердили про Америку, которая джинсы носит только как рабочею форму.

эх...ма....до сих пор?....а у меня еще 5 дырок в ухах....со времен вольного студенчества....представте как на меня смотрели... главное - моя специальность именно подразумевала ношение рабочей одежды...посидите ка за гончарным кругом в костюмчике..... :D

Нормальная классика. Только где ее взять? все магазины завалены штанами клешеными, да еще и с заниженной талией. мрак.
Заниженная талия, по-моему, - вообще удел 15 летних девочек, и то не всех. А уж женщина 35 лет, даже с хорошим прессом, смотрится в них несколько странно. ИМХО.
Да еще и неудобные эти штаны как ни знаю что.

А юбки... Одни оборки. Да еще все сделают блестящее, в рюшечках... чудо.

Помнится, приглядывалась я к одному костюму.... Все вроде ничего, но вот оборочки на пиджаке меня напрягали. Да тут еще и подруга моя, девушка весьма прямолинейная, возьми и скажи: а че это за дизайнерская задумка - на пиджаке оборки, как на гробе?

Нда, думаю... Пришлось покинуть магазин :hi01:
Это хорошая позиция, поэтому как вам такой вариант, считаети ли вы его классическим?
желали бы носить?

Мне нравится! Классика отличная!С удовольствием одела бы...Только ХДЕ ВЗЯТ?
fyyfi
2008-08-02 13:30:44
....Заниженная талия, по-моему, - вообще удел 15 летних девочек, и то не всех. А уж женщина 35 лет, даже с хорошим прессом, смотрится в них несколько странно. ИМХО.
Да еще и неудобные эти штаны как ни знаю что.

:blink: а я люблю заниженую талию и расклешенные штаны....
моя любовь к заниженной талии - эт наследие моей юности, когда фирменные джинсы в нашу страну попадали только унисекс.....или по-просту мужские....а они все были на бедрах....
а вот чересчур заниженная талия-эт безобразие...
а вот чересчур заниженная талия-эт безобразие...

а она по-моему сейчас вся черезчур заниженная. Когда садишься, у тебя наружу хорошо если только нижнее белье, а не что-нибудь похлеще.

ИМХО, демонстрация нижнего белья, пусть даже дорогого и красивого, уместна только в одной ситуации: в интимной обстановке для  любимого.
Ну, как вариант - для подруги, похвалиться.

Ну уж никак не в общественном месте. Меня такие штаны напрягают.
fyyfi
2008-08-02 19:41:45
а она по-моему сейчас вся черезчур заниженная. Когда садишься, у тебя наружу хорошо если только нижнее белье, а не что-нибудь похлеще.

ИМХО, демонстрация нижнего белья, пусть даже дорогого и красивого, уместна только в одной ситуации: в интимной обстановке для  любимого.
Ну, как вариант - для подруги, похвалиться.

Ну уж никак не в общественном месте. Меня такие штаны напрягают.

ну не вся....в моем гардеробе....хоть юбки и штанишки с заниженной талией....но не до такой степени и подруги мои носят все прилично....а торчащее белье - это просто отсутствие вкуса...
Влада
2008-08-03 23:43:14
:blink: хм.
что касаеться этого костюмчика на картинке о котором тут дисскусиия, то он ужасен на самом деле. с точки зрения моды. такой фасон уже давно помахал нам рукой лет 5 назад, в принципе. :)  туфли тем более. и эти воротнички... и все как то "заофициальнено",если можно так сказать.  <_<  

что касаеться низкой посадки, то для меня лично это удобно, но не всегда выглядит хорошо. смотря какая ситуация. но вся одежда у меня  с посадкой низкой, потому что высокая не удобная совершенно. в этом меня должны понять женщины и девушки от 16 до 35.

а вот православня девушка должна действительно носить юбку до колен. не важно какая посадка, лиж бы удобно, да и не выглядело вызывающе (хотя что касаеться вызывающего внещнего вида, то я вообще считаю что если девушка таким образом себя не ведет и на лице у нее "мир и свет"- то она в любой одежде не будет такой казаться). и плечи прикрывать как минимум, вырезы не носить.. не так уж строго, но и не привлекает внимание. это то к чему я стремлюсь в одежде. но это не легко учитывая  мой еще ранний возраст и жаркий сезон=)
miryane
2008-08-03 23:55:26
:) плечи.? это не так важно мне кажеться.  Вот когда девушка от 16-35 в джинсиках с низкой
посадкой, присядит что нибуть поднять с земли, застегнуть туфильку. Собирает на спине сотни
взглядов, и тут в бутик нижнего белья не ходи: стринги красные, белые, кружевное и  ...... дикий
ужас.
У меня все юбки до пят, но все с низкой талией-болтаются на бёдрах, мне так удобно. Правда, кофточки приходится подлиннее одевать, а то в храме, делая поклон напрягаешься :)
miryane
2008-08-04 00:11:04
У меня все юбки до пят, но все с низкой талией-болтаются на бёдрах, мне так удобно. Правда, кофточки приходится подлиннее одевать, а то в храме, делая поклон напрягаешься :)

а нет ли у вас картинок юбки с низкой талией и обычной, что бы хоть знать, что к чему.
Ольга
2008-08-04 00:12:34

а нет ли у вас картинок юбки с низкой талией и обычной, что бы хоть знать, что к чему.

Да, Роман взялся за дело серьезно :)
Простите, если вдруг имя перепутала.

Пожалуйста: :)
miryane
2008-08-04 00:23:50
Ольга Васильевна, спасибо. Вот теперь имею представление.  Ну про первую мадам я как то
писал, что с такими нам не попути (фото откоректировано(убрано) афтором), вторая фотка нормальная, только мрачноват : верхний подбор.
Ну к примеру даже не возбраняю и юбку чуть по короче, но модель  хорошая-женственная.
ой а куда делись те ноги, прикрытые лоскутком ткани.  понял--цензура.
теперь о той фотке с права: цвета подобраны гармонично, но вот дырявость кофты и талия на показ
это не очень.
Влада
2008-08-04 00:24:33
:) плечи.? это не так важно мне кажеться.  Вот когда девушка от 16-35 в джинсиках с низкой
посадкой, присядит что нибуть поднять с земли, застегнуть туфильку. Собирает на спине сотни
взглядов, и тут в бутик нижнего белья не ходи: стринги красные, белые, кружевное и  ...... дикий
ужас.

ну как же не важно? глвное чтобы грудь не открыта и плечи. в общем оптимальная улобная одежда- футболочки, безрукавочки. а если посадка низкая, но грамотная, тои при наклонах ничего не видно. тем более "пузо" прикрыто должно быть. и там где низкая посадка кончаеться, должна прикрывать майка/кофта.
все гениальное просто. :)
Ольга Васильевна, спасибо. Вот теперь имею представление. Ну про первую мадам я как то
писал, что с такими нам не попути, вторая фотка нормальная, только мрачноват : верхний подбор.
Ну к примеру даже не возбраняю и юбку чуть по короче, но модель хорошая-женственная.

Сеня, мы с вами малость разминулись :), я первую мадам заменила! :D
miryane
2008-08-04 00:30:48
все гениальное просто. :)

фотку просим  для  общей оценки.

Ольга Васильевна я с учётом изменений внёс корективы и в своё смс
Влада
2008-08-04 10:28:27
какую фотку?)