Как должна выглядеть православная девушка?

На Ваш взгляд - как должна выглядеть православная девушка?
Один человек мне сказал, что  его девушка должна ходить только в юбке  ниже колен, никаких брюк. Ни грамма косметики,шея, грудь, руки.. все прикрыто..Я уважаю чужое мнение, но не кажется ли Вам что  слишком строго?
Фунтино
2008-07-29 20:41:31
Женственность - вот главная причина в девушке. А о какой же женственности можно говорить, когда девушка идёт в рваных джинсах,например, как сейчас это модно?

У вас консервативные взгляды! Надо отдавать дань моде! Но опять же повторюсь чтобы это было не в ущерб! И чтобы это не носило резко субкультурный характер!

А Вы, простите, где трудиться изволите? :D на каком поприще?

Я так поняла, этот вопрос ко мне. Но не поняла, что Вы имеете в виду.

Совершенно ничего. Просто поинтересовалась видом Вашей трудовой деятельности. В смысле, где Вы работаете.

Я просто люблю витиевато выражаться :blush:

Честно признаться, я не работаю... :blush: А точнее, не официально! Самая обычная певчая...Поступаю учиться!
Фунтино
2008-07-29 21:23:47

Честно признаться, я не работаю... :blush: А точнее, не официально! Самая обычная певчая...Поступаю учиться!

А на кого если не секрет!?

А-а, то есть Вы в церкви певчая? Ну что ж, тогда, может быть, отрицательное отношение к брюкам для Вас и правда норма жизни, а не тема для обсуждения.

Девушке светской, которая любит, например, в походы ходить, спортом заниматься, или на том же велосипеде кататься, без штанов ну никак не обойтись :D
А-а, то есть Вы в церкви певчая? Ну что ж, тогда, может быть, отрицательное отношение к брюкам для Вас и правда норма жизни, а не тема для обсуждения.

Девушке светской, которая любит, например, в походы ходить, спортом заниматься, или на том же велосипеде кататься, без штанов ну никак не обойтись :D

Вот и дело-то в том, что я не против брюк. Просто, их тоже нужно уметь носить со вкусом. Такое ощущение, что Вы меня считаете, фонаткой православия. А это очень даже не так. Я скорее, более мирской...даже,слишком.
miryane
2008-07-29 22:33:39
Она должна выглядеть так, что бы не имелось возможность попустить постороние мысли, поэтому
одежда не должна быть ВЫзывающей, а будь то брюки или юбка не столь важно, кроме лиш
строгого подбора  одежды при посещении храма. Да и даже в таких случаях батюшка всегда
говорит, "воздержитесь от упреков, главное что человек пришел в храм, а будет ходить, сам поймет
как и что одеть.
Она должна выглядеть так, что бы не имелось возможность попустить постороние мысли, поэтому
одежда не должна быть ВЫзывающей, а будь то брюки или юбка не столь важно, кроме лиш
строгого подбора  одежды при посещении храма. Да и даже в таких случаях батюшка всегда
говорит, "воздержитесь от упреков, главное что человек пришел в храм, а будет ходить, сам поймет
как и что одеть.

Вы совершенно правы!
Помню, когда мне было 7 лет, и мы только пришли к Церкви, мы с мамой поехали в православный лагерь. Там, в храм зашли две молоденькие девчушки в коротких юбках. Дак бабушки их так отчахвостили, что те больше и не показывались. А батюшка наш говорил (Царство ему небесное), что "Я скажу аккуратно: девочки, вы в следующий раз юбочки по длинне оденьте", и те послушаются батюшку в следующий раз.
Алёна+
2008-07-29 22:57:58
Вы совершенно правы!
Помню, когда мне было 7 лет, и мы только пришли к Церкви, мы с мамой поехали в православный лагерь. Там, в храм зашли две молоденькие девчушки в коротких юбках. Дак бабушки их так отчахвостили, что те больше и не показывались. А батюшка наш говорил (Царство ему небесное), что "Я скажу аккуратно: девочки, вы в следующий раз юбочки по длинне оденьте", и те послушаются батюшку в следующий раз.

А муж моей подруги(мусульманин), шутил так,когда в России видил девушек в юбках чуть-чуть ниже пупка: "Очэнь бедный дэвушка, дэнег нэт, чтоб материала больше купить " :D
miryane
2008-07-29 23:06:08
А муж моей подруги(мусульманин), шутил так,когда в России видил девушек в юбках чуть-чуть ниже пупка: "Очэнь бедный дэвушка, дэнег нэт, чтоб материала больше купить " :D

минимализм ползёт все выше, теперь это можно назвать полоской не желе чем мини юбкой,
носовой платок и то шире.
fyyfi
2008-07-29 23:13:00

Шубу, правда, я себе все равно вторую купила :D не вынесла душа поэта :D

..А у меня ..к сожелению...ни одной....и меня это радует... :P

о! родная душа......у меня лично 2 лыжных куртки...одна стирается, вторую ношу.....и на супер-холода - пуховик....и шуб мне не надь....и дубленок..... :rolleyes:
Вот и дело-то в том, что я не против брюк. Просто, их тоже нужно уметь носить со вкусом. Такое ощущение, что Вы меня считаете, фонаткой православия. А это очень даже не так. Я скорее, более мирской...даже,слишком.

А-а, значиЦа я Вас неправильно поняла.

Я сама считаю, что первое дело - ВКУС. А брюки или юбка - вторично.  Правда, рванье я тоже не люблю, да и к стразам всяким отношесь с большой осторожностью.
Во все места достаточно прийти к месту одетой: в церковь в юбке, на работу в офис - в костюме, на пикник в тех же джинсах, в спортзал - в спортивной форме.

А то сразу вспоминается пляж и колоритная парочка: он с барсеткой и златой цепью, как на дубе том, а она на шпильках и в полном макияже.....
А-а, значиЦа я Вас неправильно поняла.

Я сама считаю, что первое дело - ВКУС. А брюки или юбка - вторично.  Правда, рванье я тоже не люблю, да и к стразам всяким отношесь с большой осторожностью.
Во все места достаточно прийти к месту одетой: в церковь в юбке, на работу в офис - в костюме, на пикник в тех же джинсах, в спортзал - в спортивной форме.

А то сразу вспоминается пляж и колоритная парочка: он с барсеткой и златой цепью, как на дубе том, а она на шпильках и в полном макияже.....

Ох, если бы Вы знали, как я люблю  деловые костюмы...!!!Я просто к ним не ровно дышу...!!! :blush: Только, стоят они сейчас, однако, не дёшево...!!!
Игорь
2008-07-30 16:37:09

Ну, это из той же серии анекдот, что и про малиновые пиджаки и бритые затылки.

Помню, читал в одной книге, как один академик (прообраз академика- кардиохиругга с Украины, ммм.. забыл его ФИО), прибегал на совещания в спортивном костюме, говоря при этом, что более удобной одежды человечество не выдумало. В чём -то я с ним согласен. Я бы с удовольствием ходил на работу в спортивном костюме: просторно, стрелки гладить не надо, когда надоест носить один, можно менять чаще, чем обычные костюмы. Правда, для этого надо иметь спортивную фигуру, поэтому предвижу возмущения со стороны владельцев "пивных животов". :)  
Жаль, что некотрые представители параллельного мира, которые одевали спортивные костюмы даже отправляясь в ресторан, создали споркостюмам в обычной жизне такое реноме.
Фунтино
2008-07-30 19:18:44
как и что одеть.

Ужас! Давайте оденем всех в паранджу! Греховные мысли они и так и так посещают! Из-за этого переодевать в неведомо чего человека я думаю не стоит!
Вы совершенно правы!

Садисты!
Ох, если бы Вы знали, как я люблю  деловые костюмы...!!!Я просто к ним не ровно дышу...!!! :blush: Только, стоят они сейчас, однако, не дёшево...!!!

Ой, да дело даже не в дорого... Найдите ВООБЩЕ, где можно купить нормальный костюм...

Одни оборки, стразы...

А в Европе мне с магазинами и вовсе не везет.... Один секондхэнд.

Ну, это из той же серии анекдот, что и про малиновые пиджаки и бритые затылки.

Ай, это не анек, это цитата из рассказа одной моей подруги после отдыха в Турциии :clapping:
А в Европе мне с магазинами и вовсе не везет.... Один секондхэнд.

Вот чего я не перевариваю, дак это Second Hend. Кто-то поносил, и сдал...А мы - донашивай?!!
miryane
2008-07-31 12:39:26
Вот чего я не перевариваю, дак это Second Hend. Кто-то поносил, и сдал...А мы - донашивай?!!

Не огорчайтесь по данному поводу Ксения, кто-то мечтает купить машину, а кто-то
салидный костюм  ;) , и поверте эти мечты сбываються. Вопрос только времени.
Не огорчайтесь по данному поводу Ксения, кто-то мечтает купить машину, а кто-то
салидный костюм  ;) , и поверте эти мечты сбываються. Вопрос только времени.

Вот уж воистину, В Р Е М Е Н И ! ! ! Только, порой, всё это длится долго - долго! Но что ж поделать...не всё коту масленица!