Как должна выглядеть православная девушка?

На Ваш взгляд - как должна выглядеть православная девушка?
Один человек мне сказал, что  его девушка должна ходить только в юбке  ниже колен, никаких брюк. Ни грамма косметики,шея, грудь, руки.. все прикрыто..Я уважаю чужое мнение, но не кажется ли Вам что  слишком строго?
Виктория писала:Я только лицемеров терпеть не могу..

Вика, да он не лицемер! Сам свято верит в своё право назидать не назидаясь. Этой болезнью особенно остро болеют неофиты. Я тоже,в относительно лёгкой степени этот этап, надеюсь  пережила. Некоторые вообще дальше него не идут, большинство же со временем отрезвляется и обретает равновесие.
Так устроена гордая натура современного человека . Просветился, и вместо того, чтобы тихим сапом внедрять усвоенное в свою жизнь, мы считаем, что нам достаточно осознания необходимости жить в соответствии с законом Божиим,ведём себя, как будто мы его уже исполнили и наша задача спасти и вразумить окружающий мир. :D Самое страшное, когда такой радетель за веру выбирает "стратегию" с притезией как минимум на Илию пророка..:D .
Не принимайте близко к сердцу!
X X
2008-06-16 01:33:31
Виктория писала:Я только лицемеров терпеть не могу..

Вика, да он не лицемер! Сам свято верит в своё право назидать не назидаясь. Этой болезнью особенно остро болеют неофиты. Я тоже,в относительно лёгкой степени этот этап, надеюсь  пережила. Некоторые вообще дальше него не идут, большинство же со временем отрезвляется и обретает равновесие.
Так устроена гордая натура современного человека :D . Просветился, и вместо того, чтобы тихим сапом внедрять усвоенное в свою жизнь, мы считаем, что нам достаточно осознания необходимости жить в соответствии с законом Божиим,ведём себя, как будто мы его уже исполнили и наша задача спасти и вразумить окружающий мир. :D

Ладно..надеюсь он понял,что меня ему вразумлять-опасно для жизни.. :)
User
2008-06-16 01:56:37
Виктория
Хотя вы, Виктория, меня часто ругаете и хотя вы поливаете меня грязью, но  я прощаю вам то, что вы меня ругаете, и благословляю вас.
Ведь Библия предписывает  прощать, и любить всех людей, даже  врагов и недоброжелателей.
Дай вам Бог,Виктория, много счастья,радости и успехов в жизни.

:)
X X
2008-06-16 02:00:41
Виктория
Хотя вы, Виктория, меня часто ругаете и хотя вы поливаете меня грязью, но  я прощаю вам то, что вы меня ругаете, и благословляю вас.
Ведь Библия предписывает  прощать, и любить всех людей, даже  врагов и недоброжелателей.
Дай вам Бог,Виктория, много счастья,радости и успехов в жизни.

И вам того же, любезный брат. Только..держитесь от меня подальше,ок? Ну вот и ладненько...
Алена
2008-06-16 02:23:57
Викочка, напишите лучше мне что-нибудь приятное. Ну чего вы, честное слово!
Если посмотреть на это с точки зрения юмора, можно поржать и удлинить себе жизнь на денЬ!
А так мы сердимся и разрушаем свои нервные клетки... которые, как известно, не восстанавливаются!

ГЛавное - Димон отпустил нам грехи!  :P
X X
2008-06-16 02:31:21
А так мы сердимся и разрушаем свои нервные клетки... которые, как известно, не восстанавливаются!

Я не пропускаю эти эмоции через свою душу, поэтому мне легче. Обломала наглеца и пошла дальше.
Да! Димон жжжжеееееееееееетттт! ГРехи отпустил-это сильно с его стороны..Мы, правда, в услугах левого пастыря не нуждались..Ну да ладно!
Вот Ольга Васильевна говорит, что он от души..
User
2008-06-16 03:04:51
Викочка, напишите лучше мне что-нибудь приятное. Ну чего вы, честное слово!
Если посмотреть на это с точки зрения юмора, можно поржать и удлинить себе жизнь на денЬ!

Ой-ё-ёй! Алина! Зачем поржать! Только не поржать! Я уже имел неосторожность поиграть с Вичкой в гиппологические ассоциации... Чуть не был послан туда же, куда и т.н. дмитрий. Или Вам можно? :)
Вот и можно сделать вывод.....,,как должна выглядеть православная  девушка,,....все очень просто....
Алёна+
2008-06-16 06:09:44
А в какой именно из православных храмов города хожу и доктрины какой именно из православных церквей мира мне наиболее духовно близки-а  зачем вам это знать?

Для того, чтобы иметь представление с кем я вступаю в диалог, с раскольником какой-нибудь катакомбной церкви, с сектантом(именующем себя православным) или может быть старообрядцем ?
Так кто же, Вы,таинственный Дмитрий???
Яков Тенев
2008-06-16 09:51:57
Dot
Сформулируйте проблему и создайте новую тему. Может, хоть что-то интересное здесь появится.
Да не думаю, что это нужно, -еще раз мусолить Николая II. Мне-то и так все ясно. Согласен, нелепо обсуждать его в теме  "Как должна выглядеть православная девушка?, Одежда, макияж?". Бедный император.. он, право, не заслужил обсуждения в такой теме))))).

Я как-то даже не представляла, что наши "суперправославные" могут негативно относиться к царской семье. Вроде, обычно наоборот.
Меня это тоже удивило.) Вот ведь, какие чудеса бывают.)))

ps. Да,  "суперправославные" , -это не то. В лучших домах Филадельфии говорят, -"православнутые".))
Вот Ольга Васильевна говорит, что он от души..

А вот, правда, любопытно, может ли лицемер отследить своё лицемерие? По моему он и лицемерит от всей души. Просто душа,не свободная от страстей может рождать много чего скверного, при этом человек будет воспроизводить это со взглядом невинного младенца, если горд и к самокритике не склонен.

Мне батюшка говорил, что надо отделять страсти от человека. Страсти это не свойства души, как клеймо, это наносное, потому их проявление надо воспринимать как больное состояние души этого человека, жалеть его.
Алёна+
2008-06-16 11:22:54
Dot
  Сформулируйте проблему и создайте новую тему. Может, хоть что-то интересное здесь появится.
Да не думаю, что это нужно, -еще раз мусолить Николая II. Мне-то и так все ясно. Согласен, нелепо обсуждать его в теме  "Как должна выглядеть православная девушка?, Одежда, макияж?". Бедный император.. он, право, не заслужил обсуждения в такой теме))))).

Мы уже обсуждали тему о прославлении Николая II и его семьи в теме"Как долго? ", хотела дать ссылку на неё, но тему не нашла. А цепь рассуждения в этой теме: одежда, макияж, драгоценности - Святая царица Александра, которая этим пользовалась при жизни.
Алёна+
2008-06-16 11:28:59

Екатерина, я вижу Вы уже изнываете от скуки :D Создайте тему на Ваш интерес, я обязательно поучаствую, обещаю.
Dot
2008-06-16 11:37:32

Екатерина, я вижу Вы уже изнываете от скуки :D Создайте тему на Ваш интерес, я обязательно поучаствую, обещаю.

Зачем? Ее всё равно зафлудят. :(  Будет там опять чат Валдиса с Ланулей или перебранка какая-нибудь.
Интересующую меня тему я создала, но не здесь. Уже получила очень хорошие ответы.
Алёна+
2008-06-16 12:03:13
Зачем? Ее всё равно зафлудят. :(  Будет там опять чат Валдиса с Ланулей или перебранка какая-нибудь.
Интересующую меня тему я создала, но не здесь. Уже получила очень хорошие ответы.

Может всё таки попробуете !!! :flower:
User
2008-06-16 14:16:53
Алена+
Нет, я не старообрядец,и не раскольник.

Я православной веры, но хотя с позицией Русской православной церкви по поводу большинства догматов и внутрицерковных правил я согласен и одобряю,но по поводу вопроса о Николае II- нет,в вопросе о Николае я разделяю точку зрения  тех из православных церквей мира, кто не причисляли его к лику святых и не собираются.

Православных патриархатов много, и я вправе выбирать для себя  и придерживаться точки зрения того из православных патриархов, которая мне духовно ближе и которая мне представляется более правильной. По одним вопросам согласен с  позицией Московского патриархата,а не Константинопольского, а по другим-вопросам согласен с позицией Константинопольского патриархата, а не Московского.
По вопросу о царе Николае согласен с позицией Константинопольского патриархата(не причислявшего Николая II к святым), а не с позицией Московского патриархата, поскольку по вопросу о Николае считаю, что прав константинопольский патриарх,а не московский.

Кто-то ставит свечи Николаю II, но это их личное дело.
Николаю II я свеч не ставлю.Ибо в утверждения некоторых о том, что он вел безгрешную жизнь я не верю,потому я и не ставлю ему свечи.

А свечи ставлю тем святым,которых искренне уважаю за их те или иные великие подвиги и святые дела и которым верю.
Уважаю св. Иоанна Кронштадтского,св.Серафима Саровского,св.Кирилла Белозерского,св.Евфросинью Полоцкую и многих других святых.Этим святым верю и свечи им ставлю. :)
Ольга Васильевна и Виктория и Алина.
То что вы тут пытаетесь меня ругать и голословно обвинять чуть ли не во всех грехах,- все это на вашей совести,  знаете, мне глубоко всё равно, что вы трое обо мне говорите и думаете.
Есть хорошая поговорка: "Хулу и похвалу приемли равнодушно."
Так и отношусь к вашей критике и к вашим похвалам,с равнодушием.

Мне важно лишь мнение тех людей, которых уважаю за те или иные подвиги и добродетели, но вас трёх я не считаю великими праведницами, потому и советов у вас я и не спрашиваю.

Я православной веры,но с позицией РПЦ я далеко не по всем вопросам согласен. Своих взглядов я никому не навязываю, но и вашего царя Николая с Распутиным мне тоже не надо навязывать.

А вообще, напрасно вы на меня и на иных  людей злитесь и ругаетесь. Библия пишет о любви, а вы устроили споры. Зачем? У вас своя позиция, у меня - своя.  Если та или иная тема вам  неприятна, то в таких случаях искренне скажите собеседнику,что та или иная  тема вам неприятна, чтобы перестать обсуждать те темы, которые вызывают ненужные споры.
Любите друг друга, а не ругайтесь друг с другом.
Если я вас троих когда-то чем -то невольно обидел, то простите. Я никого не хотел обидеть.
Помните заповедь о любви к ближнему и соблюдайте ее всегда,при любых обстоятельствах.

X X
2008-06-16 17:08:21
Только не поржать! Я уже имел неосторожность поиграть с Вичкой в гиппологические ассоциации... Чуть не был послан туда же, куда и т.н. дмитрий. Или Вам можно? :)

Не надо делать из меня пугало.
Послать могу. Но за дело. Алину за что и куда я должна посылать?Нет причины, если человек замечательный.  
А вот если человек с завидным постоянством играет со мной в ассоциации или лечет меня на предмет как жить, то и реакция соотетствующая. :angry:
X X
2008-06-16 17:15:34
Есть хорошая поговорка: "Хулу и похвалу приемли равнодушно."

Точнее там было так- Хвалу и клевету приемли равнодушно. И не оспаривай глупца..(Памятник, А.С. Пушкин)
Вот я решила послушать совета А. С. Поэтому оспаривать вас я больше не буду.  Жалко времени.

Если я вас троих когда-то чем -то невольно обидел, то простите.

Прощаем. Идите с миром.
Дима, предлагаю вам почитать в добротолюбии про прелесть.
Как говорит мой знакомый батюшка-монах: "Все мы так или иначе в прелести! Главное помнить об этом,сокрушаться и не доверять своему мнению как последней инстанции"
Представьте, что вы в беседе с высокодуховным  человеком выразили несогласие с ним, а он вам демонстративно в ответ:
"Ты грешный, твоего совета я не прошу, по Евангелю тебе меня любить надо, но я тебя прощаю, потому что я заповедь блюду,а ещё, я тебе щёку подставлю и яму рыть не буду, Бог тебе судья, а я смиряюсь!" :)
Не правда ли, слова достойны клоуна, а не духовного человека?
Когда окружающие воспринимают тебя не так, как ты то позиционируешь, надо задуматься, может ты и правда не совсем соответствуешь духу своих высказываний!
X X
2008-06-16 17:19:37
Когда окружающие воспринимают тебя не так, как ты то позиционируешь, надо задуматься, может ты и правда не совсем соответствуешь духу своих высказываний!

:flower: