Fóruns
Как должна выглядеть православная девушка?
На Ваш взгляд - как должна выглядеть православная девушка?
Один человек мне сказал, что его девушка должна ходить только в юбке ниже колен, никаких брюк. Ни грамма косметики,шея, грудь, руки.. все прикрыто..Я уважаю чужое мнение, но не кажется ли Вам что слишком строго?
Один человек мне сказал, что его девушка должна ходить только в юбке ниже колен, никаких брюк. Ни грамма косметики,шея, грудь, руки.. все прикрыто..Я уважаю чужое мнение, но не кажется ли Вам что слишком строго?
Может мой ответ и не совсем гармонирует с православием, но все же...
Девушка должна всегда подчеркивать свою красоту! И ей виднее как это сделать. Она должна быть свободна, иметь свободу выбора. и ей нельзя запрещать, одень то, сними это... И это не беда, если твоя девушка нравится другим парням - это нормально. Помоему так и должно быть. Ведь недаром ты выбрал именно ее, она ведь у тебя самая лучшая в мире!!! Главное только чтоб она вела себя пристойно и всегда соблюдала дистанцию. И здесь конечно без полного доверия к ней не обойтись. А иначе зачем вы в месте? Как говорят - насильно мил небудешь.
И это не беда, если твоя девушка нравится другим парням - это нормально. Помоему так и должно быть. Ведь недаром ты выбрал именно ее, она ведь у тебя самая лучшая в мире!!!
Да ..Вы мыслите правильно...надо гордиться своим выбором....... :)
Я вот подумала..Если бы все парни так рассуждали, сколь меньше было бы проблем во взаимоотношениях, правда Светлана? .Доверять надо девушке и гордиться ею, а то ведь часто если любимая прекрасно выглядет, так это становится поводом для ревности.."Не выряжайся...Для кого ты это напялила..Они все на тебя смотрят...". А она может и вырядилась и напялила для своего возлюбленного. А парень вместо комплимента- :mad:
не знаю но помоему из провославных источников, я слышал что православная девушка может
одеваться красиво для превлечени внимания, но вот после замужества когда ее цель достигнута,
она не должна уже заботиться о привлечении взглядов др. мужчин и одеваться скромнее темболее
просит муж. ведь главной для нее должна быть семья , что бы она нравилась мужу, а не ко му
то еще. И я думаю тут не мешало бы задуматься на просьбу мужа и обсудить что бы ей одевать
что б не быть серой или вызывающей. я думаю компромис будет найден. если в гардеробе
большенство вызывающего, муж поймет, то компромисом будит поход с вами в магазин для
совместного преобретения одежды как раз к такому сезону весны- лета- осени.
одеваться красиво для превлечени внимания, но вот после замужества когда ее цель достигнута,
она не должна уже заботиться о привлечении взглядов др. мужчин и одеваться скромнее темболее
просит муж. ведь главной для нее должна быть семья , что бы она нравилась мужу, а не ко му
то еще. И я думаю тут не мешало бы задуматься на просьбу мужа и обсудить что бы ей одевать
что б не быть серой или вызывающей. я думаю компромис будет найден. если в гардеробе
большенство вызывающего, муж поймет, то компромисом будит поход с вами в магазин для
совместного преобретения одежды как раз к такому сезону весны- лета- осени.
то компромисом будит поход с вами в магазин для
совместного преобретения одежды
Улыбнуло ... :D Да простят меня девушки, но мне всего один раз довелось пойти с женщиной на рынок и мне этого хватило - у меня терпения не хватило, она пока все не перемеряет....
ведь главной для нее должна быть семья , что бы она нравилась мужу, а не ко му
то еще
Ну, а давай посмотрим на это с другой стороны (ты только на минутку забудь о ревности и представь). Разве тебе самому не будет приятно, когда на нее другие мужчины будут обращать внимание, хоть на секунду-но оставлять свои взгляды. И помоему если этого не происходит ей надо самой об этом призадуматься, а как же она выглядит сейчас, так же красива как и раньше... И необязательно дело в одежке, бывает достаточно просто сменить кислое выражение лица на веселое и незабыть про улыбку. ))) :)
Ну конечно, если только не кидаться в крайности. Тогда вот еще один пример для затравки.....
Он и она в браке. Оба любят ночные клубы, рестораны и бары. Хммм..... не очень то ассоциируется с православной семьей, ну да ладно, продолжу свою мысль, тем более она из жизни. Сразу отмечу- она молода, лицом красива и стройна. Вот оно место для танцев и она танцует, один танец меняется другим... Танцует грациозно и пластично, танцует только для своего любимого. А весь зал не сводит с нее глаз. Она думает что это только для него. Но поверьте мне, что почти все лица мужского пола, присутствующие в этом зале думают иначе. В их глазах налитые алкоголем - этот танец для каждого из них!
В итоге - лежит муж в соплях и луже крови....
ггггг )))) Так повторилось пару раз, а в конце концов развод и девичья фамилия....
Улыбнуло ... :D Да простят меня девушки, но мне всего один раз довелось пойти с женщиной на рынок и мне этого хватило - у меня терпения не хватило, она пока все не перемеряет....
то еще
Ну, а давай посмотрим на это с другой стороны (ты только на минутку забудь о ревности и представь). Разве тебе самому не будет приятно, когда на нее другие мужчины будут обращать внимание, хоть на секунду-но оставлять свои взгляды. И помоему если этого не происходит ей надо самой об этом призадуматься, а как же она выглядит сейчас, так же красива как и раньше... И необязательно дело в одежке, бывает достаточно просто сменить кислое выражение лица на веселое и незабыть про улыбку. ))) :)
Ну конечно, если только не кидаться в крайности. Тогда вот еще один пример для затравки.....
Он и она в браке. Оба любят ночные клубы, рестораны и бары. Хммм..... не очень то ассоциируется с православной семьей, ну да ладно, продолжу свою мысль, тем более она из жизни. Сразу отмечу- она молода, лицом красива и стройна. Вот оно место для танцев и она танцует, один танец меняется другим... Танцует грациозно и пластично, танцует только для своего любимого. А весь зал не сводит с нее глаз. Она думает что это только для него. Но поверьте мне, что почти все лица мужского пола, присутствующие в этом зале думают иначе. В их глазах налитые алкоголем - этот танец для каждого из них!
ггггг )))) Так повторилось пару раз, а в конце концов развод и девичья фамилия....
УВЫ но для меня такая семья не может быть православной на деле, а будет только формально, т.к.
они крещены в православии. Для меня такие заведения, а так же курево, пьянки, гулянки на диско
это уже территория лукавого.
а так же и для др. посетителей. А как вы хотите пройти ""грязную лужу и не заморать ног""
УВЫ но для меня такая семья не может быть православной на деле, а будет только формально, т.к.
они крещены в православии. Для меня такие заведения, а так же курево, пьянки, гулянки на диско
это уже территория лукавого.
а так же и для др. посетителей. А как вы хотите пройти ""грязную лужу и не заморать ног""
Ольга Васильевна написала:"не доверять своему мнению"
Оля, если человек своему мнению не доверяет, то и чужим мнениям он тоже доверять не будет. А в случае,если он(она) никому и ни во что не верит, ну и что хорошего?
Наряду с любовью, вера- это одна из 7 добродетелей.
Если же я или какой-либо иной человек хочет получить совет по тому или иному вопросу, то ведь спрашивать совета он будет не у первого встречного, а только у тех людей, кого уважает, кому верит и доверяет. А уважает не всех людей ведь,а только небольшой круг лиц.
:)
Катена 911 написала: "На мой взгляд , православная девушка должна выглядеть так ,чтобы ей и окружающим было внутренне комфортно , а вкусам и фантазии нет предела"
Свобода- это не значит анархия. Если в миру атеистки ходят в мини-юбках,бикини ,стрингах и полуголыми, это ж вовсе не значит, что православные женщины должны брать пример с грешниц-атеисток и ходить по образу и подобию атеисток.
Православные должны одеваться прилично.Не голыми и не полуголыми же добропорядочным женщинам ходить.
Дюльфер написал:"Она должна быть свободна, иметь свободу выбора."
Видим к чему привела это "свобода": К пляжным стрингам,бикини, топлессу и нудизму.Это не свобода, а анархия общественной жизни и безнаказанность грехов.
Я не одобряю анархию.
Виктория написала: "Доверять надо девушке и гордиться ею"
Гордыня- это грех, и входит в число 7 смертных грехов, наряду с завистью,чревоугодием итд. Не стоит никем и ничем гордиться.
Добродетелью является смирение, вера, надежда, любовь, а не гордыня.
Цитата: "И здесь конечно без полного доверия к ней не обойтись."
Доверять даме? Есть хорошая поговорка : "Доверяй ,но проверяй.."
Девица себя критиковать не будет. Самый простой способ узнать информацию о знакомой даме- через ее подруг и знакомых.Чтобы узнать о всех ее достоинствах и добродетелях,для этого достаточно поговорить с ее родителями, друзьями, и близкими подругами. А чтобы узнать полный "список" ее грехов, пороков и недостатков, для этого достаточно пообщаться с теми из ее соседей,знакомых или ее коллег по работе, кто о ее жизни хорошо знает ,но кто ее недолюбливает, ведь такие ее недоброжелатели не станут скрывать ее недостатков,а наоборот,они расскажут о всех ее грехах,пороках и негативных чертах характера со всеми подробностями о негативных фактах ее жизни.
У каждой веры и религии свои предписания и внутрицерковные правила насчет правил приличия и одежд.. У мусульман- свои предписания в одежде,у евреев- иные правила, а у православных -свои нормы и предписания для одежд.
Оля, если человек своему мнению не доверяет, то и чужим мнениям он тоже доверять не будет. А в случае,если он(она) никому и ни во что не верит, ну и что хорошего?
Наряду с любовью, вера- это одна из 7 добродетелей.
Если же я или какой-либо иной человек хочет получить совет по тому или иному вопросу, то ведь спрашивать совета он будет не у первого встречного, а только у тех людей, кого уважает, кому верит и доверяет. А уважает не всех людей ведь,а только небольшой круг лиц.
Катена 911 написала: "На мой взгляд , православная девушка должна выглядеть так ,чтобы ей и окружающим было внутренне комфортно , а вкусам и фантазии нет предела"
Свобода- это не значит анархия. Если в миру атеистки ходят в мини-юбках,бикини ,стрингах и полуголыми, это ж вовсе не значит, что православные женщины должны брать пример с грешниц-атеисток и ходить по образу и подобию атеисток.
Православные должны одеваться прилично.Не голыми и не полуголыми же добропорядочным женщинам ходить.
Дюльфер написал:"Она должна быть свободна, иметь свободу выбора."
Видим к чему привела это "свобода": К пляжным стрингам,бикини, топлессу и нудизму.Это не свобода, а анархия общественной жизни и безнаказанность грехов.
Я не одобряю анархию.
Виктория написала: "Доверять надо девушке и гордиться ею"
Гордыня- это грех, и входит в число 7 смертных грехов, наряду с завистью,чревоугодием итд. Не стоит никем и ничем гордиться.
Добродетелью является смирение, вера, надежда, любовь, а не гордыня.
Цитата: "И здесь конечно без полного доверия к ней не обойтись."
Доверять даме? Есть хорошая поговорка : "Доверяй ,но проверяй.."
Девица себя критиковать не будет. Самый простой способ узнать информацию о знакомой даме- через ее подруг и знакомых.Чтобы узнать о всех ее достоинствах и добродетелях,для этого достаточно поговорить с ее родителями, друзьями, и близкими подругами. А чтобы узнать полный "список" ее грехов, пороков и недостатков, для этого достаточно пообщаться с теми из ее соседей,знакомых или ее коллег по работе, кто о ее жизни хорошо знает ,но кто ее недолюбливает, ведь такие ее недоброжелатели не станут скрывать ее недостатков,а наоборот,они расскажут о всех ее грехах,пороках и негативных чертах характера со всеми подробностями о негативных фактах ее жизни.
У каждой веры и религии свои предписания и внутрицерковные правила насчет правил приличия и одежд.. У мусульман- свои предписания в одежде,у евреев- иные правила, а у православных -свои нормы и предписания для одежд.
Дмитрий :D , анархия то тут причем :angel: , снимите боксерские перчатки :P
В миниюбке девушки не ощущают внутреннего комфорта , скорее они в состоянии струны , уверяю вас )
Я же говорила о внутреннем и внешнем комфорте :hi02:
Я как оптимистичный православный модельер очень надеюсь на то что девушки и молодые люди все будут выглядеть красиво , чтобы во внешнем обязательно светилось внутренняя красота души :flower:
В миниюбке девушки не ощущают внутреннего комфорта , скорее они в состоянии струны , уверяю вас )
Я как оптимистичный православный модельер очень надеюсь на то что девушки и молодые люди все будут выглядеть красиво , чтобы во внешнем обязательно светилось внутренняя красота души :flower:
то компромисом будит поход с вами в магазин для
то еще
Какие страсти вы рассказываете, в приличных заведениях есть охрана и работает она чуть-что очень качественно, даже тех, кто начинает к девушкам приставать или вести себя по хамски тут же просят покинуть заведение. Мы иногда с друзьями ходим в клубы, но никогда ничего подобного не было, хотя танцевать я очень люблю и училась этому в свое время, вокруг меня народ всегда расступается, но никогда даже приставаний не было... а вот "зрители" всегда кружком собираются)))) Но танцую я только для себя, отличный способ снять стресс и получить хороший заряд энергии на неделю.)))
Дмитрий :D , анархия то тут причем :angel: , снимите боксерские перчатки :P
На мой взгляд, самое важное во внешнем облике - не выглядеть вульгарно и нелепо. А внешний вид (не только одежда) действительно очень часто гармонирует с внутренним состоянием человека.
По поводу плясок вот что нашла, это недавно обсуждали на другом форуме:
1. ИОАНН СНЫЧЁВ.
«Как будто пелена с моих глаз, - рассказывал впоследствии Владыка, - и в образе танцующих я увидел не людей, а кривляющихся бесов, от которых исходил смрад и ледянящий, адский холод…»
2. ИОАНН ЗЛАТОУСТ.
««Плясание»-есть не человеческое, а бесовское дело. Бесы научают нас ему, чтобы не одним им быть мучимыми в аду. Оно удаляет человека от Бога и во дно адово сводит… И пляшущая жена называется невестою сатаны, любодейцею диавола и супругою бесовскою; она не хранит своей чести…
Ещё упоминалась идея-альтернатива современным дискотекам, балы для православной молодёжи,эту идею озвучил Епископ Марк (Головков), предложил внедрять практику проведения балов как способа знакомства верующей молодежи.
1. ИОАНН СНЫЧЁВ.
«Как будто пелена с моих глаз, - рассказывал впоследствии Владыка, - и в образе танцующих я увидел не людей, а кривляющихся бесов, от которых исходил смрад и ледянящий, адский холод…»
2. ИОАНН ЗЛАТОУСТ.
««Плясание»-есть не человеческое, а бесовское дело. Бесы научают нас ему, чтобы не одним им быть мучимыми в аду. Оно удаляет человека от Бога и во дно адово сводит… И пляшущая жена называется невестою сатаны, любодейцею диавола и супругою бесовскою; она не хранит своей чести…
Ещё упоминалась идея-альтернатива современным дискотекам, балы для православной молодёжи,эту идею озвучил Епископ Марк (Головков), предложил внедрять практику проведения балов как способа знакомства верующей молодежи.
1. ИОАНН СНЫЧЁВ.
2. ИОАНН ЗЛАТОУСТ.
Вот ведь незадача, а я еще и петь под гитару люблю и на фортепьяно играю.))) Ужасть волосатый... :D
Вот ведь незадача, а я еще и петь под гитару люблю и на фортепьяно играю.))) Ужасть волосатый... :D
Тогда осталось только научиться на машинке вышивать! :D
А вязание подойдет? Правда сейчас, увы, времени на него почти не остается...эхх) Моя любимая бабушка еще в детстве приучила меня к вязанию, мы сидели с ней вечерами, болтали и носки со свитерами вязали.)))
1. ИОАНН СНЫЧЁВ.
2. ИОАНН ЗЛАТОУСТ.
Так как у меня нет претензий выглядеть как православная девушка (мой прикид имени Дмитрия в теме "православная девушка за рулем" - не в счет, ибо пародия :) ), то я признаюсь честно:
очень люблю танцевать в одиночестве по ночному городу... :rolleyes:
Однажды видела, как вместе со мной танцевала машина,- водитель на пустой дороге попытался сделать несколько танцевальных "па" :)
А еще помню, как не заметила тихо сидевших в дежурной машине ментов. Я тогда под какой-то из вальсов "Крематория" танцевала, - один из ментов дверцу открыл и спросил: "С Вами все в порядке?!" :P
З.Ы.
А насчет цитат: мне кажется, надо думать об эпохе, в которую были произнесены те или иные гневные речи :)
Вот, сейчас, видите ли, балы православные предлагают. Вальс считают благочестивым танцем. А ведь когда-то (относительно веков, - совсем недавно ;) ) вальс признавался очень развратным и весьма даже бесовским :) танцем. B)
Если говорить о пьяных танцульках в каких-нить забубенных трактирах времен св.Иоанна Златоуста, - я с ним вполне соглашусь, пожалуй.
Но в своих танцах на рижских асфальтах ничего бесовского не вижу и с удовольствием вспоминаю, как учила танцевать вальс одного священника-монаха, которого пригласили на брачный пир после венчания, и он изъявил желание станцевать со своей духовной дочерью в ее самый счастливый день :rolleyes:
я такого никогда делать не буду. одно дело в таком виде в церковь ходить,другое дело-целыми днями.и еще- юбка длинная,отсутствие косметики не говорят о таком же порядке в душе у человека.я лично одеваюсь как хочу.стильно,а главное со вкусом. и косметикой пользуюсь. и ношу мини-юбки. в церковь-другое дело...
за то что я не одеваюсь в балахоны,крашусь и не ношу платка постоянно-со мной не хотят общаться многие православные девушки,осуждают меня и называют девушкой легкого поведения.говорят,какие они моральные.