Интересно,какое место в небесной иерархии он полагает достойным себя, благочестивого??
Ой, Вы правда сомневаетесь или так, - для поддержания разговора, спросили? :rolleyes:
Ну, ясен же пень, - ОДЕСНУЮ (сами знаете, Кого) :)
Интересно,какое место в небесной иерархии он полагает достойным себя, благочестивого??
2) Пример царицы Александры и Николая II -это не совсеем удачный пример. Если не ошибаюсь, церковь их причислила к великомученикам, погибшим за веру, а это не одно и то же что лик святых.
О царице Александре и царе Николае II пишут,что они во всем поддерживали Распутина(а о Распутине пишут,что он- из крестьян Тобольской губернии,поначалу вор-конокрад,впоследствии блудник и мошенник, выдававший себя якобы за целителя и пророка),царица любила наряды и драгоценности,царь и царица курили, у Николая II была и любовница,Кшесинская, коей он подарил дом.
Но это ж не значит, что верующие должны вести себя так же, как вели себя царь Николай II,его жена и Распутин.
Против морального разложения и против распутинщины не побоялся выступить святой Владимир (в 1898-1912 он был митрополитом Московским, а в 1912-1915-митрополитом Петербуржским), и в 1915 царь Николай II стараниями грешника Распутина сместил святого Владимира с поста митрополита.
Распутинщина была угрозой и для монархии и для православной церкви.
В декабре 1916 в Юсуповском дворце Петербурга Распутин был убит, среди убийц- был не только князь Юсупов,но в числе организаторов убийства Распутина был и один из великих князей, родственник царской семьи,а также и Пуришкевич, лидер партии черносотенцев, тесно связанной с православной церковью.
Викория Бондаренко
1) Во первых, напомню вам, что Русская православная церковь-это не единственная православная церковь мира.
Существуют еще и много других православных церквей (Вселенский патриархат(Константинопольская православная церковь),Иерусалимская православная, Сербская православная,Александрийская православная церковь,Болгарская православная и множество других православных церквей,патриархатов.)
НиколаяII и его жену царицу Александру причисляла к лику мучеников Русская православная, но православный Вселенский патриархат(Константинопольская православная церковь) не причислял.
По данному вопросу о Николае II и царице Александре, позиция Константинопольского патриархата мне в какой то степени ближе, чем позиция Московского патриархата.
процедура беатификации.... процедура канонизации....
УЖОС!!!!
Не знаю, как вы, а я товарища Деметриуса с этого дня ставлю в игнор и не вижу в упор его сообщений.
Советую и вам то же.
Зачем, мои дорогие, тратить ваше время, силы и нервы? Просто не обращайте на него внимания! Общение должно быть В УДОВОЛЬСТВИЕ! Если такового нет, зачем попу рвать?
Дима, я не богослов, но на сколько я понимаю, есть такое понятие как местночтимый святой, так вот он почитается и упоминается на молебнах преимущественно в той местности где он подвизался и собственно прославлен.