Форумы
Как должна выглядеть православная девушка?
На Ваш взгляд - как должна выглядеть православная девушка?
Один человек мне сказал, что его девушка должна ходить только в юбке ниже колен, никаких брюк. Ни грамма косметики,шея, грудь, руки.. все прикрыто..Я уважаю чужое мнение, но не кажется ли Вам что слишком строго?
Один человек мне сказал, что его девушка должна ходить только в юбке ниже колен, никаких брюк. Ни грамма косметики,шея, грудь, руки.. все прикрыто..Я уважаю чужое мнение, но не кажется ли Вам что слишком строго?
не знаю но помоему из провославных источников, я слышал что православная девушка может
одеваться красиво для превлечени внимания, но вот после замужества когда ее цель достигнута,
она не должна уже заботиться о привлечении взглядов др. мужчин и одеваться скромнее темболее
просит муж. ведь главной для нее должна быть семья , что бы она нравилась мужу, а не ко му
то еще. И я думаю тут не мешало бы задуматься на просьбу мужа и обсудить что бы ей одевать
что б не быть серой или вызывающей. я думаю компромис будет найден. если в гардеробе
большенство вызывающего, муж поймет, то компромисом будит поход с вами в магазин для
совместного преобретения одежды как раз к такому сезону весны- лета- осени.
Ну, с мужчиной в магазин ходить - это и себя не уважать, и мужчину напрягать.
Я единичные случаи знаю среди мужчин, когда он, драгоценный, способен выдержать примерку 2-3 вещей без стонов и воплей.
Для шопинга существуют подруги. А лучше вообще шопинговать в одиночестве - ну, я так предпочитаю, по крайней мере.
А понравится потом одежка мужчине... Конечно, понравится. Ведь женщина, как правило, знает, что нравится ее мужчине, в ем в его глазах она будет неотразима! И уж конечно, умная женщина, дорожащая мужчиной, вряд ли купит то, что будет его раздражать :D Ну, если, конечно, этот мужчина ей нужен...
Он и она в браке. Оба любят ночные клубы, рестораны и бары. Хммм..... не очень то ассоциируется с православной семьей, ну да ладно, продолжу свою мысль, тем более она из жизни. Сразу отмечу- она молода, лицом красива и стройна. Вот оно место для танцев и она танцует, один танец меняется другим... Танцует грациозно и пластично, танцует только для своего любимого. А весь зал не сводит с нее глаз. Она думает что это только для него. Но поверьте мне, что почти все лица мужского пола, присутствующие в этом зале думают иначе. В их глазах налитые алкоголем - этот танец для каждого из них!
УВЫ но для меня такая семья не может быть православной на деле, а будет только формально, т.к.
они крещены в православии. Для меня такие заведения, а так же курево, пьянки, гулянки на диско
это уже территория лукавого.
а так же и для др. посетителей. А как вы хотите пройти ""грязную лужу и не заморать ног""
Зачем же в такие стремные заведения ходить? Приличных мало что ли???
Кстати, наткнулась однажды на один психологический опрос. Оказывается мужчинам гораздо больше нравятся женщины именно в юбках и платьях. Говорят, они так гораздо больше на женщин похожи :)
...это правда...
проблема только в том, что если с детства носишь брюки - то юбки очень сложно носить....
для меня, например, юбка - самая неудобная часть одежды...зимой в них-холодно, летом-жарко....но я надежды не теряю....выучиться их носить....
Есть такой город в Украине, Изюм. Там в Соборе находится чудотворная Песчанская Икона Божией Матери. Множество людей (в том числе и наших современников) получили от этой иконы исцеления и помощь в житейских нуждах. Настоятель храма - митрофорный протоиерей отец Иосиф. Ему сейчас где-то около 80-ти лет. Батюшка замечательный, огромному числу людей очень помог советом и добрым словом. За ним там народ буквально по всему храму бегает :)
Так вот, отец Иосиф категорически против ношения женщинами брюк. Он так и говорит: брюки - мерзость пред Господом. Кто из женщин носит брюки - тому будет очень-очень плохо, это бесовская одежа, и тогда женщина перестает быть женщиной... Так много раз повторяет в своих проповедях.
Можно приводить какие угодно аргументы в пользу брюк, и логические умозаключения: что мол в наше время брюки - это женская одежда и не надо крайностей и т. п. Но вот отцу Иосифу я почему-то просто верю. И не нужно здесь никаких доказательств и аргументов, его жизнь и дела говорят сами за себя. Так что, девченки, задумайтесь... А стоит ли их носить, эти самые брюки
брюки носила,ношу и буду носить.разве Господь смотрит не на наши дела,а высматривает женщин и девушек, кто в брюках и тому посылает страдания?мой знакомый священник говорит ,что брюки можно носить.если женщина в этот момент,надевая брюки не чувствует себя мужчиной.
joey, каждому возрасту свойственна своя одежда.....вашему вполне подходят мини-юбки...))))
Ну, не знаю... :) Я, собственно, ненамного старше joey, но мини последний раз на мне было лет так 6 назад...))
ну я себя старить балахонами не собираюсь.кроме того ноги у меня красивые и не кривые. и сколько же это-ненамного? :rolleyes:
Ну, не знаю... :) Я, собственно, ненамного старше joey, но мини последний раз на мне было лет так 6 назад...))
Лиз, тут и пару лет значение имеют....когда девушка еще ребенок, а когда она уже может быть "ловушкой для чужой души"....впрочем, я всегда была сторонником того, что человек должен носить то, в чем он себя комфортно чувствует......и решать вопрос одежды для себя сам....))))
очень уважаю женщин, одевающихся согласно православным канонам....возможно я и сама на пути к этому...равда....еще в самом начале пути....
...а еще ж...платочки.....дааа.....вобще отдельная тема....я зимой то шапку не ношу....хожу в сильные морозы в капюшоне.....вот сегодня накинула легкий шифоновый шарфик....и сразу жараааа.......волосы у меня вьются....и пушатся....на голове воздушная подушка...платок на открытом солнце я еще одеть могу...ненадолго...и снять....быстро...а то вместо солнечного получу тепловой удар... :blink: со шляпами таже проблема.... :hi01:
...со шляпами таже проблема.... :hi01:
Ой, напраслину на шляпы возводите!!! ;)
Может быть, Вам попробовать померить вязаные крючком шляпки/шапочки?
Я без полей шляпы не ношу практически, поэтому вяжу то, что нравится, сама. А Вам, как мне представляется, вязаные шапочки очень даже подошли б, - они ажурные, значит, "дышат"; кроме того, их обычно из чистого хлопка или льна вяжут, - никакой парилки, подушки и чего еще Вы там озвучили... :hi01:
Ой, напраслину на шляпы возводите!!! ;)
Может быть, Вам попробовать померить вязаные крючком шляпки/шапочки?
Я без полей шляпы не ношу практически, поэтому вяжу то, что нравится, сама. А Вам, как мне представляется, вязаные шапочки очень даже подошли б, - они ажурные, значит, "дышат"; кроме того, их обычно из чистого хлопка или льна вяжут, - никакой парилки, подушки и чего еще Вы там озвучили... :hi01:
...ой не напраслина.....любая шапчура волосы приминает и не дает ветерку в них задувать....дело ж не в количестве дырок...а в принцыпе....
...я лучше на вас, Лана, смотреть буду...))))
(представила себя в ажурной шапочке и упала с дивана от смеха)............... :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Хм... значит, у нас с Вами просто не совпадает чувство юмора... :rolleyes:
Ажурных в моей коллекции, к сожалению, не нашлось, но против этих, полагаю, мало кто возражать будет (ну, разве что, - Вы (и то - по привычке или - в силу личной упёртости :) ) :hi01: