Как должна выглядеть православная девушка?

На Ваш взгляд - как должна выглядеть православная девушка?
Один человек мне сказал, что  его девушка должна ходить только в юбке  ниже колен, никаких брюк. Ни грамма косметики,шея, грудь, руки.. все прикрыто..Я уважаю чужое мнение, но не кажется ли Вам что  слишком строго?
Алёна+
2008-06-15 21:20:16
Цитата: "Нельзя быть православным напаловину. Либо вы православный и признаете авторитет РПЦ.."

Православные сами могут выбирать ту из православных церквей,которая им духовно ближе. Живя в России, можно быть и верующим православного Константинопольского патриархата(Вселенского патриархата), а не Московского патриархата.
А Константинопольский(Вселенский) православный патриархат по давней традиции считается старшей из православных церквей, и он не имеет отношения к Русской Православной Церкви, православный патриарх Константинопольский не подчиняется патриарху Московскому, и по ряду вопросов позиции Константинопольского и Московского патриархатов различны.

Дмитрий, ответьте ,пожалуйста, только честно, прихожанином какого храма в Петербурге Вы являетесь ?
Но по поводу почитания его обществом и страной....
Живу в России,в Петербурге. Хотя царь Николай II тоже жил в Петербурге (а Петербург был до 1918 года столицей страны), но в нашем городе в честь Николая II ни названа ни одна улица, и памятников НиколаюII у нас нет, хотя памятники другим царям,и Петру I, и Екатерине II, и НиколаюI, и Александру III у нас в Петербурге есть.

Мы, преимущественно имеем культурное наследие Совка, тогда и речи быть не могло о памятнике царю Николаю.Общество у нас светское, перед ним этот вопрос не стоит пока в принципе, говоря о почитании нужно иметь в виду верующих(не номинально, а деятельно). Православных,воцерковлённых по статистике у нас 3-5%. И они дважды отливали памятник царю и молились у него а Тайнинском. Организовывались крестные ходы.
Николай II похоронен в петербуржском Петропавловском соборе наряду с другими русскими императорами, но особого паломничества народа к его могиле нет.

Ответ простой. В православном мире этот вопрос освещался не раз. Церковь не признала эти останки царскими мощами. Люди ездят к месту их гибели под Екатеринбургом, вот там настоящее паломничество.
В годы 1-й мировой войны царь Николай II пробыл в ставке в губернском городе Могилеве в качестве главкома русской армии.
Но в Могилеве(ныне-областной центр Белоруссии) в честь Николая II тоже не названа ни одна улица,и не поставлено ему ни одного памятника.В Москве тоже каких-либо улиц в честь Николая II не названо.
В честь святого Сергия Радонежского улица в Москве имеется,
а в честь царя Николая II- нет.

Я уже сказала про памятники и светское общество. Улицы в честь Серафима Саровского тоже нет, но это не показатель...
Ольга Васильевна написала: "А на счёт писем, то зря вы их не читаете"
В Библии написано: "Поступайте с другими людьми так, как хотите чтобы и с вами поступали."
Например,мне бы не понравилось,если бы мои письма к родственнникам читали бы чужие и посторонние люди.А хотел ли Николай II или нет, чтобы чужие люди читали его письма к его жене-это неизвестно, но не исключено, что он мог и не хотеть того,чтобы читали его письма.

Ха-ха, я думаю, он предпочёл бы чтобы вы прочитали эту во всех мыслах достойную переписку, и составили мнение о нём из его же писем, чем клеветали на него рассказывая про любовницу. "Логично"-хорошенькое чистоплюйство, дескать письма читать не этично,не по Евангелию, а грязью поливать по Евангелию?
По поводу нарядов и того, как выглядела жена Николая II.
По черно-белым фотографиям царской семьи , приведенным в книге Жильяра,царица одета в длинное платье почти до уровня земли,на некоторых фотографиях поверх платья повешен небольшой крестик,также на царице множество украшений, бусы, ручные браслеты итд.
На многих снимках царица- в большой шляпе, ее дочери -тоже почти на всех фотках на улице -в дамских шляпках.
Хотите так одеваться?
:)
Тоже, не довод. Если бы Путин ходил в латанной косоворотке и стоптанных кедах, сомневаюсь, что всемирное сообщество воспринимало нас как державу.
Цари, в силу своего светского служения обязанны выглядеть соответствующе.
Если вы обратитесь к современной православной литературе, вы прочтёте о скромности царской семьи, о добродетельной царице. Светской спеси там не было,дети тоже были скромны и благочестивы.
Цитата: "Нельзя быть православным напаловину. Либо вы православный и признаете авторитет РПЦ.."

Православные сами могут выбирать ту из православных церквей,которая им духовно ближе. Живя в России, можно быть и верующим православного Константинопольского патриархата(Вселенского патриархата), а не Московского патриархата.
А Константинопольский(Вселенский) православный патриархат по давней традиции считается старшей из православных церквей, и он не имеет отношения к Русской Православной Церкви, православный патриарх Константинопольский не подчиняется патриарху Московскому, и по ряду вопросов позиции Константинопольского и Московского патриархатов различны.

На мой взгляд секуляризация там идёт в ритме вальса, в сравнении с РПЦ. Если интересно, я пришлю вам в личку ссылку на видеоматериал.. Константинопольский патриархат уже давно тусуется с католическим папой, с большим респектом к последнему.
alyonca
2008-06-15 21:53:26
Цари, в силу своего светского служения обязанны выглядеть соответствующе.
Если вы обратитесь к современной православной литературе, вы прочтёте о скромности царской семьи, о добродетельной царице. Светской спеси там не было,дети тоже были скромны и благочестивы.

Присоединяюсь.

Мой прадед был врачом при дворе императицы Александры и много нам рассказывал, как жила царская семья. О спеси, действительно, никакой речи не шло. Прадед сам удивлялся даже, что дети во двор гулять ходили в самых простцких одеждах. Не успел к обеду  - жди ужина и т.п. Никаких поблажек! :hi01:
Мой прадед был врачом при дворе императицы Александры и много нам рассказывал, как жила царская семья. О спеси, действительно, никакой речи не шло. Прадед сам удивлялся даже, что дети во двор гулять ходили в самых простцких одеждах. Не успел к обеду - жди ужина и т.п. Никаких поблажек! :hi01:

Ух, ты! Расскажите, а что он вам ещё рассказывал?!
alyonca
2008-06-15 22:03:53
Ух, ты! Расскажите, а что он вам ещё рассказывал?!

Да всё в том же духе: не баловали царских детей. Совсем. И еда самая простая, и игрушки, и одежда. И играли они кажется в том числе с детьми слуг.
Но при выходе в свет, как Вы уже сказали, их конечно одевали хорошо, ибо по одёжке встречают, как говорится. Что это за страна, где государственные деятели одеваются в отрепья?! Какое может быть к такой стране уважение?
Да всё в том же духе: не баловали царских детей. Совсем. И еда самая простая, и игрушки, и одежда. И играли они кажется в том числе с детьми слуг.
Но при выходе в свет, как Вы уже сказали, их конечно одевали хорошо, ибо по одёжке встречают, как говорится. Что это за страна, где государственные деятели одеваются в отрепья?! Какое может быть к такой стране уважение?

Я читала, что когда царь был под домашним арестом,периодически приходилось менять караульных, т.к. они все попадали под обаяние царя и начинали ему симпатизировать. Он был светлым, простым в обращении, теплым человеком.
alyonca
2008-06-15 22:22:09
Я читала, что когда царь был под домашним арестом,периодически приходилось менять караульных, т.к. они все попадали под обаяние царя и начинали ему симпатизировать. Он был светлым, простым в обращении, теплым человеком.

Я тоже ни одного плохого слова о царской семье не слышала от прадеда. Была бы умнее, записывала бы его рассказы. Он вообще восторгался их жизнью!

А насчёт причисления к лику святых, как сказал мой батюшка, они заслужили свою святость не столько своей жизнью, сколько мученической кончиной. Вот.
User
2008-06-15 23:13:26
Алёна+

Задаёте чересчур личный вопрос о моей личной жизни.
Скажу лишь, что крещен с рождения,крещен еще  во времена правления в СССР Брежнева, крещен в Никольском соборе города Ленинграда (Санкт-Петербурга),собора,расположенного недалеко от Сенной площади.
В советское время этот собор был кафедральным храмом города,где вел службы митрополит, а ныне функции кафедрального храма Петербурга перешли к Казанскому собору.

А в какой именно из православных храмов города хожу и доктрины какой именно из православных церквей мира мне наиболее духовно близки-а  зачем вам это знать?
Ольга Васильевна написала: "Церковь не признала "

О Николае II мне не хотелось говорить ничего,во-первых,потому что данная тема не о нём,а во -вторых потому что это вызывает ненужные споры.

Нет, я не поливал никого грязью , и никого не сужу.
Бог им судья. Я лишь упомянул, что мне много раз приходилось читать в литературе(в литературе и  светских и военных историков(в том числе из числа белоэмигрантов,эмигрировавших после революции за границу) и общественных деятелей царской России,в том числе оценка знаменитого русского писателя Льва Толстого немало неодобрительного и негативного о царе Николае II.
Правда это или нет все то, что о царе Николае пишут- не видел,был ли он в жизни хорошим человеком или же нет,ныне почти не доказать ни то ни другое за отсутствием живых свидетелей.
Но в свете всего того, что о нем пишут,а пишут о нем и хорошее и негативное,мне особо не хочется о царе Николае говорить.Как говорится, о покойниках принято говорить или хорошо или ничего. Мне святой Иоанн Кронштадтский духовно ближе.

Зачем нам спорить из-за царя Николая? Ведь если вы хотите ему ставить свечу, то никто вам этого и не запрещает делать.Но в то же время, если какие-либо другие православные люди не являются прихожанами РПЦ, а являются прихожанами, например Константинопольской православной церкви, или Иерусалимской православной церкви, которые не канонизировали Николая II, то вы и не заставите людей этих православных церквей  ставить свечи Николаю II.
Зачем спорить? А что прикажете проглотить ту клевету, что вы написали на святого? Вы вот теперь говорите, что не хотите говорить о царе, ссори, но вы сами чёрным по белому написали! Вот и не говорите впредь, коли не уверены.

Я наверное уже здесь прослыла спорщицей :type:  :) , но мне думается, что если человек высказался на серьёзную тему, тем более с критикой, оппозиционной к официальному мнению церкви, он должен уметь обосновать своё мнение или не делать на православном форуме таких заявлений, ведь люди приходят сюда разные, в том числе новоначальные, а тут вот такие перлы мочат, типа, православные форумчане :blink: . Ответственно, знаете ли!
И, я так заметила,к сожалению, те, кто постит инфу в подобном духе невменяемы в плане честного рассмотрения аргументов, которые свидетельствут не в пользу высказанного ими.
Действительно, продолжать обсуждение бесполезно, но опровергнуть этот пост Дмитрия, я считаю, по-любому нужно было. :hi02:
Яков Тенев
2008-06-15 23:46:56
ДмитриЙ
А Константинопольский патриархат НЕ ПРИЧИСЛЯЛ Николая II к великомученикам,в отличие от Московского патриархата.

Вы что-то перепутали. МП не причислял Николая II к великомученикам. Николай II и его семья прославлены МП как страстотерпцы.

ps. Вы цитаты выделять не умеете? Вас научить?

pps. Какой дикий оффтоп))) Товарищи модераторы, предлагаю разговор о Николае II вырезать в отдельную тему.
User
2008-06-15 23:53:10
Ольга Васильевна
1)Ваша точка зрения и аргументы понятны,но это же не значит что с вашими аргументами все другие люди согласятся.
Также, не забывайте,что Русская православная церковь -это не единственная православная церковь.А точки зрения и официальные позиции других православных церквей мира не всегда совпадают с мнением Русской православной церкви.

2) Обосновывать о Николае II со ссылками на источники той или иной информации-могу, но вопрос о Николае II -это уже вопрос для отдельной темы.
Ведь,напомню вам, что  данная тема посвящена не Николаю II, а вопросу о внешнем виде православных женщин.
User
2008-06-15 23:53:55
Нельзя быть наполовину беременным, справедливо замечено.  Нельзя быть православным напаловину. Либо вы православный и признаете авторитет РПЦ, либо вы врете как троцкий по поводу своей глубокой и нерушимой веры.
Так-то...

Как это нельзя? Да тут как бы не каждый первый - того... наполовину. Наполовину воцерковлённый, наполовину беременный, - какая разница? И искренне считают себя православными, чувствуя частичку Христа в себе, и не замечая в РПЦ. Они все заблуждаются? Поаккурратнее...
X X
2008-06-16 00:05:57
Зачем спорить? А что прикажете проглотить ту клевету, что вы написали на святого?  Вот и не говорите впредь, коли не уверены.

Я наверное уже здесь прослыла спорщицей :type:  :) ,Действительно, продолжать обсуждение бесполезно, но опровергнуть этот пост Дмитрия, я считаю, по-любому нужно было. :hi02:

Ольга Васильевна, спасибо вам большое. Никакая вы не спорщица, просто это нормальная реакция на мерзкие высказывания г-на Д.
А я вот подумала, рано я из дискуссии вышла..Вроде бы как струсила.

Вот что интересно! Д. пришел на форум, зафлудил чудесную тему, пытается поучать всех как жить, а когда ему задали простой вопрос-в Какой храм он Ходит-чего-то замолчал.Мол, слишком личное,не трогайте мою тонкую душу..
А порочить честь российского Святого, называть его блудником-это значит, можно.
А как вы меня допрашивали, помните? ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ, грешница Виктория, вы развелись с мужем?а соблюдаете ли вы и ваши дети пост??Где же ваша логика,а? или вы святее святых, что вас не тронь(сахарный, гляди ка...), а мерзко выражаться о Николае-это, значит, можно..
Ну о себе я вообще молчу, если уж умершим Святым от вас достается...

А храм-то свой почему не назвали?  Что здесь тайного, стыдного?Ну, конечно, если вы честнейший человек, то вам и стыдиться нечего..А вы молчите как партизан..Правослааааааавный...Болтун и наглец. Правильно вас Лана Не-мужиком назвала..
Настоящие мужчины отвечают за свои слова, а не бегают от дискуссии, которую сами же и затеяли в кусты...
А знаете что?Вам тут, среди нас, грешных, не п ристало...
Дуйте-ка в свою ДРУГУЮ ПРАВОСЛАВНУЮ(?)ЦЕРКОВЬ  играйте в ладушки с папой, раз вам он ближе.
X X
2008-06-16 00:09:22

Нельзя быть наполовину беременным, справедливо замечено.  Нельзя быть православным напаловину. Либо вы православный и признаете авторитет РПЦ, либо вы врете как троцкий по поводу своей глубокой и нерушимой веры.
Так-то...

Как это нельзя? Да тут как бы не каждый первый - того... наполовину. Наполовину воцерковлённый, наполовину беременный, - какая разница? И искренне считают себя православными, чувствуя частичку Христа в себе, и не замечая в РПЦ. Они все заблуждаются? Поаккурратнее...

Слушай, не попадай под горячую руку, а то и тебе достанется(шучу,расслабься.)Не о тебе речь ты так искусно не лжешь, как этот православный"и  не прикидываешься святошей. Не о тебе речь, но...Не развивай сейчас эту тему, ибо.. я за себя не отвечаю сегодня.. :nono:  :ph34r:
User
2008-06-16 00:16:35
Ольга Васильевна, спасибо вам большое. Никакая вы не спорщица, просто это нормальная реакция на мерзкие высказывания г-на Д.
А я вот подумала, рано я из дискуссии вышла..Вроде бы как струсила.

Вот что интересно! Д. пришел на форум, зафлудил чудесную тему, пытается поучать всех как жить, а когда ему задали простой вопрос-в Какой храм он Ходит-чего-то замолчал.Мол, слишком личное,не трогайте мою тонкую душу..
А порочить честь российского Святого, называть его блудником-это значит, можно.
А как вы меня допрашивали, помните? ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ, грешница Виктория, вы развелись с мужем?а соблюдаете ли вы и ваши дети пост??Где же ваша логика,а? или вы святее святых, что вас не тронь(сахарный, гляди ка...), а мерзко выражаться о Николае-это, значит, можно..
Ну о себе я вообще молчу, если уж умершим Святым от вас достается...

А храм-то свой почему не назвали?  Что здесь тайного, стыдного?Ну, конечно, если вы честнейший человек, то вам и стыдиться нечего..А вы молчите как партизан..Правослааааааавный...Болтун и наглец. Правильно вас Лана Не-мужиком назвала..
Настоящие мужчины отвечают за свои слова, а не бегают от дискуссии, которую сами же и затеяли в кусты...
А знаете что?Вам тут, среди нас, грешных, не п ристало...
Дуйте-ка в свою ДРУГУЮ ПРАВОСЛАВНУЮ(?)ЦЕРКОВЬ  играйте в ладушки с папой, раз вам он ближе.

Ай-вай... Я, пожалуй, невовремя. Тут уже торты летают. Спокойней где-нибудь на удафкоме посидеть. Там если и обматерят, так хоть беззлобно. А здесь скоро начнут макать башкой... в ёмкости... Продолжайте, не  стесняйтесь.
X X
2008-06-16 00:19:06
Ай-вай... Я, пожалуй, невовремя. Тут уже торты летают. Спокойней где-нибудь на удафкоме посидеть. Там если и обматерят, так хоть беззлобно. А здесь скоро начнут макать башкой... в ёмкости... Продолжайте, не  стесняйтесь.

Я же сказала-ТЫ можешь расслабиться. Я только лицемеров терпеть не могу..
ты, к счастью, не принадлежишь к из числу..
Dot
2008-06-16 00:58:24
Какой дикий оффтоп))) Товарищи модераторы, предлагаю разговор о Николае II вырезать в отдельную тему.

Глас вопиющего... Вы еще не обратили внимание, что местные модераторы знают только одну кнопку: "удалить"?
Разве здесь хоть раз что-то кто-то выделял в отдельную тему?
Так что спасение утопающих - дело рук сами утопающих. Сформулируйте проблему и создайте новую тему. Может, хоть что-то интересное здесь появится.
Я как-то даже не представляла, что наши "суперправославные" могут негативно относиться к царской семье. Вроде, обычно наоборот.
User
2008-06-16 01:16:43
Виктория Бондаренко

Успокойтесь, пожалуйста.
Помните заповедь о любви к ближнему.
О том,как должна выглядеть православная девушка.
Что касается формы фасонов одежд, то,например,в правилах  для иконописи, иконописцам  рисовать изображения с голыми ногами не разрешается,такое считается неприличным.

Максимум допустимых вольностей,что разрешается - это изображение с босыми ступнями ног, как на изображении Богородицы во весь рост на иконе Валаамской иконы Божьей матери.
Дама может носить и длинное платье, или кофту и  длинную юбку,до щиколоток. Обувь -женские сапожки.Все это разрешается носить.
X X
2008-06-16 01:25:39

а вы полагаете, меня интересует ваше мнение? его, вкупе с вашим грязным языком и трусливым сердцем вы,  можете оставить при себе.
Я могу вынести выпады в свой адрес лично. Но когда задевают Мою Веру или моих детей(а вы, по несчастью . сделали и то и другое..)..Короче, Дмитрий, знайте, что я вас по-христиански люблю,как человека, но ваш грязный лживый язык и трусливое сердце мне противны.
Больше мне писать настоятельно не рекомендую.