Рейтинг женихов и не только

ТТТТ ТТТ
2009-12-27 19:27:47
Леди и джентельмены просим Вас поделиться своими предпочтениями и вкусами относительно потенциальных Женихов и Невест.
Не стесняемся, пофлудим в волю :yahoo:
Алёна+
2010-01-03 22:15:02
Чем не гимн современных женщин:

...они нам реки измен,
они нам океаны лжи,
а мы им веру взамен,
а мы им посвящаем жизнь ....
КОМУ ??? ЗАЧЕМ ???

www.youtube.com/watch?v=_1-GS4MC4ek&feature=related
Алёна+
2010-01-03 22:19:50
статья просто изыскания ума; попытка разложить всё по полочкам в правильном русле...не более. Но оочень оторвано от реалий. можно читать просто созерцательно и всё

А Вы искали на богословском портале статью на потребу дня ??? :)
Не знаю, мне очень понравились вот эти слова, возвышающие  отношения между мужчиной и женщиной  ...

"Отсюда и влечение жены к мужу, как живому посреднику продолжения полноты ее естественной жизни по духу"
Ирина Сидорова
2010-01-03 22:21:29
Но оочень оторвано от реалий. можно читать просто созерцательно и всё

Согласна.

К тому же, по моему, на пустом месте. Ежу понятно, что коль скоро мужчина умеет решать проблемы, обеспечивать семью и принимать решения лучше, чем женщина, то она будет тихо сидеть при нем. Если он всего этого не умеет - тогда и статьи писать не о чем.
Алёна+
2010-01-03 22:38:56
а что можно ожидать от человека молодого не умудрённого жизненным опытом возможно и монахом или цел***ом ; только умозаключения вырванные из контекста творений но облечённого в рамку логики...

Да, это я, наверное, погорячилась помещать статьи с богословского сайта ... :(
Ольга А
2010-01-03 22:46:16

Вы когда -нибудь богословские работы читали ???

Я читала вообще-то. Не скажу, что много. Но впечатление неоднозначности не покидает. Причем именно после долгих раздумий над текстом. Не знаю, вполне возможно дело в моей испорченности. Интересные и очень верные, на мой взгляд, мысли есть, но со всем согласиться не могу. Кстати, это не единственный труд этого автора такого толка. Я - ладно, ерунда, но грустно было наблюдать мужскую реакцию на эту брошюру (я не о форуме, в реале было дело). Женщинам, может, и полезно почитать, подумать о собственном несовершенстве (если мягко назвать), немощи физической, духовной, душевной и умственой, но когда такими настроениями проникаются молодые мужчины, мне лично иногда не по себе...
Ольга А
2010-01-03 22:48:30

а что там уже святые пишут? непогрешимые во мнениях?..
но если я Вас расстроил дайте знать и я сотру свои посты на эту тему пока не поздно

Читайте послесловие.

"Возвещаемое здесь  возвещается не от человеческой мудрости, но от Духа Святаго (1Кор. 2;13)..."
Тори Тори
2010-01-03 22:55:05

а что там уже святые пишут? непогрешимые во мнениях?..
но если я Вас расстроил дайте знать и я сотру свои посты на эту тему пока не поздно

Читайте послесловие.

"Возвещаемое здесь  возвещается не от человеческой мудрости, но от Духа Святаго (1Кор. 2;13)..."

Странный вывод делает автор о своем творении. Цитата из Посланий, Апостол говорит о своем, уж наверняка, не об этой статье конкретно,  а автор относит эти слова к собственной статье..Странно...

То, что Вы, Алена, помещаете статьи с богословского сайта-это хорошо. Не все же время нам тут флудить, хочется поразмышлять.
Только надо помнить всем нам, что безгрешен лишь Бог. Никакой богослов не застрахован ни от каких.....мммммм..перекосов...Как, в общем, и мы, грешные.
Ольга права-женщинам, может, и полезно это...А вот мужчинам, молодым, неискушенным в жизни..не знаю, не знаю...
Ольга А
2010-01-03 23:08:08
..а по этой статье почитайте ниже послесловия комментарии...

Резко. Местами черезчур резко и эмоционально.
Тори Тори
2010-01-03 23:10:33

так задело же за живое, вот и пишут резко.
Мне вот это понравилось, из комментов. С долей иронии, но незлой: "Спасайте нас, дорогие мужчины, только спасите вначале самих себя. " :hi04:
Ольга А
2010-01-03 23:13:14

Вот вот..поэтому выводы молодого священника нельзя брать на веру как догматы Евангелия или Богоносных Отцов Церкви выстрадавших эти знания..и достигших глубин Боговедения

Я о комментариях )
Ирина Сидорова
2010-01-03 23:13:22
а что можно ожидать от человека молодого не умудрённого жизненным опытом возможно и монахом или цел***ом ; только умозаключения вырванные из контекста творений но облечённого в рамку логики...
Алёна кажется; говорила;ум без добра зло..

Суть в том, что он с точки зрения богословия прав.

Но с точки зрения реальной жизни, которая складывается сейчас отнюдь не так, как надо, в силу многих причин, все эти рассуждения - чистая демагогия.

От мужчины здесь зависит очень многое. Будет женщина немощным сосудом - а он главой семьи.... Или же женщина будет исполнять мужские обязанности сама. Пусть неумело, пусть с настоящими мужчинами ей не тягаться..... Хоть как - а все лучше, чем он. Жить то надо. Или без него.

А без него тоже - у меня подруги почти все разведены и одни детей растят. Думаете, до фига желающих чужих детей усыновлять и воспитывать?
Ирина Сидорова
2010-01-03 23:15:45
"Спасайте нас, дорогие мужчины, только спасите вначале самих себя. " :hi04:

Замечательная фраза, Виктория. Браво :flower:
Алёна+
2010-01-03 23:15:57
Статья очень полезная, особенно для молодых священников, которые должны понимать одиноких женщин, их состояния, дипрессии, они должны видить корень проблемы ....
"Я не встречал ни одной девушки, и одинокой женщины, которые не страдали бы от этого. Это очевидно кроется в природе женской. Еве Господь сказал по падении: И к мужу твоему влечение твое. Это влечение (не плотское только, а еще в большей степени психическое, а иногда исключительно психическое) очевидно и действует во всех одиноких, преломляясь и приукрашиваясь бессознательно самым разнообразным способом. Взятая от ребра Адама, она тянется на свое место, чтобы создать одного целого человека. Не обижайтесь, что я пишу Вам это, а разберитесь в своих состояниях. Во всяком случае, они – свойства ветхого человека и нужно не изнывать в них, а бороться постом, молитвой, умеренным чтением Св. Отцов и Нового Завета, работой физической, утомлением иногда. Пока кончаю на этом. Господь да вразумит Вас на все благое, да благословит и поможет найти путь правый, свой для Вас и дойти им до царствия Божия!" -Никон Воробьёв
lib.eparhia-saratov.ru/books/13n/nikon_v/repentance1/158.html
Вот Никон - духовный старец это понимал и он никогда бы, наверное, не осудил женщину, страдающую от одиночества, а здесь на форуме частенько можно услышать таким в ответ " попробуй быть сначала интересной самой себе"
Я сэтого начала, этим же и заканчиваю ...
Ольга А
2010-01-03 23:16:00

Суть в том, что он с точки зрения богословия прав.

У меня лично возникают сомнения в правильности с богословской точки зрения всех доводов этого очерка. Повторю, многие мысли великолепны. ИМХО опять же.
Тори Тори
2010-01-03 23:16:31
Думаете, до фига желающих чужих детей усыновлять и воспитывать?

скажу, что НЕДОФИГА. Вот романчик закрутить с симпотишной мамкой-это да. Предложений-хоть отбавляй. А так-немного желающих. Я их не осуждаю, Боже упаси. Но на этом фоне, что будет со всеми нами, если я стану как в той статье-немощным сосудом, который ждет, когда же придет принц и решит все  проблемы?? Думаю, ответ очевиден. <_<
Тори Тори
2010-01-03 23:17:47
"Спасайте нас, дорогие мужчины, только спасите вначале самих себя. " :hi04:

Замечательная фраза, Виктория. Браво :flower:

не моя, из комментов. Но мне тоже нравится. :rolleyes:
Ольга А
2010-01-03 23:20:37

"Я не встречал ни одной девушки, и одинокой женщины, которые не страдали бы от этого. Это очевидно кроется в природе женской. Еве Господь сказал по падении: И к мужу твоему влечение твое. Это влечение (не плотское только, а еще в большей степени психическое, а иногда исключительно психическое) очевидно и действует во всех одиноких, преломляясь и приукрашиваясь бессознательно самым разнообразным способом. Взятая от ребра Адама, она тянется на свое место, чтобы создать одного целого человека. Не обижайтесь, что я пишу Вам это, а разберитесь в своих состояниях. Во всяком случае, они – свойства ветхого человека и нужно не изнывать в них, а бороться постом, молитвой, умеренным чтением Св. Отцов и Нового Завета, работой физической, утомлением иногда. Пока кончаю на этом. Господь да вразумит Вас на все благое, да благословит и поможет найти путь правый, свой для Вас и дойти им до царствия Божия!" -Никон Воробьёв
Вот Никон - духовный старец это понимал и он никогда бы, наверное, не осудил женщину, страдающую от одиночества, а здесь на форуме частенько можно услышать таким в ответ " попробуй быть сначала интересной самой себе"

Спасибо. Да, здесь, думаю, видна любовь к духовному чаду (или просто женщине, которой о. Никон пишет). А на форуме... Мы, может, слишком многого хотим? :)
Ирина Сидорова
2010-01-03 23:36:26
Статья очень полезная, особенно для молодых священников, которые должны понимать одиноких женщин, их состояния, дипрессии, они должны видить корень проблемы ....

Как раз сейчас начала читать "Как жить сегодня" - письма Никона Воробьева к духовным детям. Пока только осилила предисловие, писанное, кстати, А.И. Осиповым

На самом деле мы все страдаем от одиночества. Но одни больше, а другие меньше.

Это я к тому, что "попробуй быть интересной самой себе". Те из нас, которые сами себе интересны и самодостаточны, они заняты ДЕЛОМ. Любимой работой, друзьями, хобби.... книгами....  За счет этих вещей они обрастают знакомыми и новыми друзьями, которых интересует то тоже, что и их. Иногда бывает, что в этом хороводе вещей и людей встречается и тот, кто нужен. Правда, не всегда.

А есть те, которые сами себе неинтересны. Хобби у них нет, ходят они не туда, где интересно, а туда, где есть свободные мужики.... Одно у них хобби. "Вдова не знала преград в поисках нового мужа" (с) Отсюда сов7 другое, чем в предыдущем случае, одиночество. У меня коллега из таковых. Подруг нет, из книг она читает только одну - кулинарную и еще этикетки в супермаркете. Только кидается на мужиков - как кого непроштампованного увидит. Те, естессна, сбегают. Что же тут хорошего? И человек то вроде не плохой, ну, с определенным стилем поведения - не аристократка. Так и мужики у нас не все прЫнцы.

И если первые чаще всего готовы свое одиночество менять на НЕодиночество только в случае душевного родства и прочих совпадений, то вторые чаще всего кидаются хоть на кого. Зачастую вот пополнение женатым мужчинам, которые хотят на стороне развлекаться, и всяким тунеядцам, которые ищут шею, на которой можно удобно разместить свой зад.
Алёна+
2010-01-03 23:36:52
 . А на форуме... Мы, может, слишком многого хотим? :)

Просто хочется, чтобы не делали таких резких суждений, которые могут ранить и так раненное сердце (пишу не про себя, если что ... :) )
Ольга А
2010-01-03 23:39:31
 . А на форуме... Мы, может, слишком многого хотим? :)

Просто хочется, чтобы не делали таких резких суждений, которые могут ранить и так раненное сердце (пишу не про себя, если что ... :) )

Да, очень хочется. Бережнее надо нам всем быть, бережнее друг к другу )
Алёна+
2010-01-03 23:42:45
Это я к тому, что "попробуй быть интересной самой себе". Те из нас, которые сами себе интересны и самодостаточны, они заняты ДЕЛОМ. Любимой работой, друзьями, хобби.... книгами....  За счет этих вещей они....

на время забывают, чаще всего это наносное, а потом в тишине у иных наступает такое глубинное одиночество, хоть волком вой и  понимаешь, что всё это не твоё, ты проживаешь чужую жизнь, часто показную, не настоящую ... как с этим бороться - это действительно, изживать ветхого человека в себе, но средства то духовные ....
Ольга А
2010-01-03 23:43:10
И если первые чаще всего готовы свое одиночество менять на НЕодиночество только в случае душевного родства...

А без такого родства какой смысл? Хотя, в последнее время все чаще думаю, что может, просто необходимо брать и нести крест и даже не пытаться иcкать всяческих приятностей типа душевного (духовного ) родства... С другой стороны, и в таком подходе самоволия немерянно )
Тори Тори
2010-01-03 23:45:18
"Вдова не знала преград в поисках нового мужа" (с)
:lol: :lol: :lol:    -
Гениальная вещь! Универсальный подниматель настроения. Теперь так не делают.
Тори Тори
2010-01-03 23:47:02
И если первые чаще всего готовы свое одиночество менять на НЕодиночество только в случае душевного родства...

А без такого родства какой смысл? Хотя, в последнее время все чаще думаю, что может, просто необходимо брать и нести крест и даже не пытаться икать всяческих приятностей типа душевного (духовного ) родства... С другой стороны, и в таком подходе самоволия немерянно )

Пожалуйста! Не надо так думать!! Не надо так делать!!!
Не будет же счастья.......ну не будет и все....
Мы ведь не куклы...
Ирина Сидорова
2010-01-03 23:47:46
скажу, что НЕДОФИГА. Вот романчик закрутить с симпотишной мамкой-это да. Предложений-хоть отбавляй. А так-немного желающих. Я их не осуждаю, Боже упаси. Но на этом фоне, что будет со всеми нами, если я стану как в той статье-немощным сосудом, который ждет, когда же придет принц и решит все  проблемы?? Думаю, ответ очевиден. <_<

вот и я о том же.

Кстати сказать, о желающих воспитывать чужих детей...

Общалась с товарищем - он расстался с дамой сердца, с которой 5 лет встречался. А у дамы ребенок от предыдущего брака. Из за чего - он хотел жениться, ну и тут же родить своего. То есть фактически второго. А дама замуж согласна, а вот второго - категорическое нет.

Начинаю осторожно расспрашивать... И тихо офигеваю от размера зарплаты товарища. Девушка просто прагматичная оказалась. Она, как и большинство современных людей, далеких от православных ценностей и многодетности, хотела просто нормально вырастить одного ребенка. А не двух, которым на папину зарплату даже покушать не хватит. Тащить то ей. Хоть одного, хоть двух. Вот она свой выбор и сделала.

Я к чему это.... К воспитанию о5 же чужих детей. Товарищ что, думал девушке помочь дите вырастить? Нет, товарищ о себе думал. О том, как ему расплодиться и умножиться. И сов7 не думал о том, чем он будет кормить своего ребенка... Жену, которая несколько лет работать не будет... и чужое дите, за котрое он на себя ответственность типа взял. ТИПА....

Ну и о каком тут сосуде речь идти может?
Алёна+
2010-01-03 23:53:52
то вторые чаще всего кидаются хоть на кого. Зачастую вот пополнение женатым мужчинам, которые хотят на стороне развлекаться, и всяким тунеядцам, которые ищут шею, на которой можно удобно разместить свой зад.

таких женщин ещё больше надо жалеть, немощь плотская и душевная, хоть кто-нибудь, но был бы рядом ... от одиночества женщины совершают разные глупости, хоть " в омут головой"...
Ирина Сидорова
2010-01-03 23:57:53
на время забывают, чаще всего это наносное, а потом в тишине у иных наступает такое глубинное одиночество, хоть волком вой и  понимаешь, что всё это не твоё, ты проживаешь чужую жизнь, часто показную, не настоящую ... как с этим бороться - это действительно, изживать ветхого человека в себе, но средства то духовные ....

Вы знаете, Алена.... я чуть не потеряла мать, когда мне было 22 года.

Кстати, я была тогда замужем. И могу Вам сказать, что НИКОГДА ни до, ни после у меня не было такого дикого чувства покинутости, непонятости и невозможности что то изменить.

Поверьте, замужество - это не панацея от одиночества. И одиночество вдвоем - гораздо более страшная штука, чем не в семье. Особенно когда ты еще надеешься на что то, а не рассматривашь семью и мужа как просто организованный быт, как у многих женщин.

Поэтому вот сейчас я в тишине как раз и ощущаю, что мне не настолько страшно, как было тогда. И средства духовные мне в этом помогают.
Ирина Сидорова
2010-01-04 00:01:46

А без такого родства какой смысл? Хотя, в последнее время все чаще думаю, что может, просто необходимо брать и нести крест и даже не пытаться икать всяческих приятностей типа душевного (духовного ) родства... С другой стороны, и в таком подходе самоволия немерянно )

Многие ищут прсто ЗАМУЖЕСТВА. Статуса - чтобы как у всех, и дети, и все такое...

Я тут постила где то про девушку, которая оч хотела замуж, вышла, а теперь даже не слушает, что ей там муж говорит. Он приходит с работы и ей рассказывает, что плохого было на работе. А ей настолько это неинтересно, что она отгораживается и делает вид, что слушает, а на самом деле нет :D Потому что ей это глубоко неинтересно :D Зато замужем.
Тори Тори
2010-01-04 00:04:26
Поверьте, замужество - это не панацея от одиночества. И одиночество вдвоем - гораздо более страшная штука, чем не в семье. Особенно когда ты еще надеешься на что то, а не рассматривашь семью и мужа как просто организованный быт, как у многих женщин.

Поэтому вот сейчас я в тишине как раз и ощущаю, что мне не настолько страшно, как было тогда. И средства духовные мне в этом помогают.

а что, стерпица слюбица не бывает?

Знаешь, бывает. Но для этого должен быть мужчина порядочным и надежным. В женщине вообще заложена большая способность любить и благодарность за любовь. Я много знаю семей, которые так сложились.
О себе...сложно сказать..Я слишком ПО ПРАВДЕ влюбляюсь, слишком страстно живу, слишком много энергии, слишком хочу, чтобы все было по-настоящему.
Алёна+
2010-01-04 00:06:25

Я речь виду о любви, а потом уж о замужестве ... когда Вы выходили замуж Вы любили, а он  ???
Просто выйти замуж не проблема ...
Ирина Сидорова
2010-01-04 00:14:20
Я речь виду о любви, а потом уж о замужестве ... когда Вы выходили замуж Вы любили, а он  ???
Просто выйти замуж не проблема ...

Там больше было его любви, чем моей. Суть просто в том, что любовь и поведение человека в экстремальной ситуации - иногда две разные вещи.
Ирина Сидорова
2010-01-04 00:16:02
А как жить то потом?..вопрос для меня не философский...только ответа не вижу

А Вы представляете себе, СКОЛЬКО семей так живут??? Полно.
Тори Тори
2010-01-04 00:17:39
а что, стерпица слюбица не бывает?

Знаешь, бывает. Но для этого должен быть мужчина порядочным и надежным. В женщине вообще заложена большая способность любить и благодарность за любовь. Я много знаю семей, которые так сложились.

Центральное слово за любовь,а если оба сходятся от одиночества?

Не знаю, Саша.Я бы реально так не смогла. Написала выше, почему. Не могу я как амеба жить...Поэтому и кричу тут на весь сайт..а может, неправильно кричу. Не все же такие, как я....
Вот ты бы смог жить с женщиной, просто приятной тебе и не изменять ей? Вопрос личный, поэтому можешь не отвечать, если не хочешь.
Ирина Сидорова
2010-01-04 00:21:20
Честно , не представляю; это ведь кошмар если так

Это не кошмар. Это среднестатистическая расейская семья.
Тори Тори
2010-01-04 00:22:35
Вот ты бы смог жить с женщиной, просто приятной тебе и не изменять ей? Вопрос личный, поэтому можешь не отвечать, если не хочешь.

Я реально задаю себе этот  вопрос, ответа пока нет...
но я себе задаю и другой вопрос; и по причине умножения беззаконий во многих охладеет любовь
Не обо мне ли?

Не думаю. Мне кажется, ты способен любить,  и даже очень способен.
Тори Тори
2010-01-04 00:32:03
Вот и боюсь что щас наделаю ошибок , что потом и разгрести не смогу не поломав чьей то жизни...
ладно не будем о грустном..Рубикон перейдён:)

Дай Бог тебе мудрости и сил. Это -и впрямь не лыко вязать.. Буду пальчики держать за тебя. ;)
Ольга А
2010-01-04 00:34:34

Я реально задаю себе этот  вопрос, ответа пока нет...
но я себе задаю и другой вопрос; и по причине умножения беззаконий во многих охладеет любовь
Не обо мне ли?

Не мучайтесь, это обо всех нас.
Павел Астахов
2010-01-04 00:56:38
Во что я вам скажу . В семье главное чтобы муж по настоящему любил. А когда он любит по настоящему а не на словах то у него да казалось бы изначально прослеживается некоторая подкаблучность. Но это для глупых людей подкаблучность. На самом деле когда человек любит он прислушивается к тому что хочет женщина. Но только если по настоящему любит.
А прислушиваясь и меняя себя постепенно в чем то в угоду вам он становится такой что вы его сами начинаете любить. И не потому что стерпится слюбится, а потому что он становится таким какого вы бы сами и полюбили. Нельзя расчитывать на всё готовое. Так везет немногим. Если вообще хоть комуто. Главное видеть любит он на самом деле так чтобы поменятся под вашим разумным руководством. Возможно ли в нем такое изменение или нет. В конечном итоге облик общества и семьи определяют именно женщины. Хоть мужчина и глава семьи , однако счастливая семья требует именно определенного разумного поведения от женщины и её умения различать любовь от псевдолюбви.
Да хотелось бы сразу большой и светлой. Но так всегда было редко. Не нужно верить романам. Чаще всего же счастливая семья в которой женщина не одинока только ею и может быть создана. Умом и трудом.
Тори Тори
2010-01-04 01:02:12
Во что я вам скажу . В семье главное чтобы муж по настоящему любил. А когда он любит по настоящему а не на словах то у него да казалось бы изначально прослеживается некоторая подкаблучность. Но это для глупых людей подкаблучность. На самом деле когда человек любит он прислушивается к тому что хочет женщина. Но только если по настоящему любит.
А прислушиваясь и меняя себя постепенно в чем то в угоду вам он становится такой что вы его сами начинаете любить. И не потому что стерпится слюбится, а потому что он становится таким какого вы бы сами и полюбили. Нельзя расчитывать на всё готовое. Так везет немногим. Если вообще хоть комуто. Главное видеть любит он на самом деле так чтобы поменятся под вашим разумным руководством. Возможно ли в нем такое изменение или нет. В конечном итоге облик общества и семьи определяют именно женщины. Хоть мужчина и глава семьи , однако счастливая семья требует именно определенного разумного поведения от женщины и её умения различать любовь от псевдолюбви.
Да хотелось бы сразу большой и светлой. Но так всегда было редко. Не нужно верить романам. Чаще всего же счастливая семья в которой женщина не одинока только ею и может быть создана. Умом и трудом.

Только ею. При условии любви со стороны мужа. Это я и хочу сказать. Большинство счастливых семей создаются по этой схеме.
User
2010-01-04 01:38:48
Дима, я тебе конечно сочувствую, но что делать, у всех рано или поздно умирают родители, бабушки и дедушки. Да, действительно у меня есть мама и папа, а ещё два замечательных сына. Нам с ребятами приходится жить после развода в однокомнатной квартире, но бедной и несчастной я себя не считаю, так же и дети. Несчастной я была бы, если б не родила их, посчитав, что не надо нищету плодить и осталась бы сейчас в одиночестве. Старший сын учится сейчас в университете в другом городе, приезжает только на выходные.

Таня, и что ,разве  впятером (ты, плюс  2 твоих сына, плюс твои отец и мать) живете в однокомнатной?? Так там же будет тесно...
Не знаю, как там вы живете впятером в однокомнатной , но мне например было бы не слишком удобно и не слишком комфортно, если бы в  комнате где я сплю там кроме жены в той же комнате еще бы кто-то из других людей спал...
К тому же, если например,  один из людей  в семье привык  поздно ложиться и читать допоздна, и свет не выключает до двух часов ночи,  а другой привык ложиться рано, и свет ему мешает, то  ведь это потенциальная конфликтная ситуация...

И , кстати, вот например,  когда однажды купил билет на поезд не в плацкартный, а в купейный вагон, и ехал в купейном то там у нас ночью возник  конфликт с одной дамой по следующей ситуации:  вот , ночь, я включил маленький свет ночник  в купе (маленькая лампочка сбоку купе), ну и подвинулся ближе к свету и  читаю книжку.. Я привык поздно ложиться и рано вставать, ну и читаю: время один час ночи, потом два  часа  ночи.. Мне свет нужен чтобы читать, а ей ,как выяснилось,  свет мешает спать, и она высказывает свое недовольство что я не выключаю ночник  и что я читаю.. ... Она позвала проводницу поезда, чтобы та попросила меня выключить свет... Пришла проводница , глянула,  и сказала, что она ничем не может той даме  помочь, что я имею право пользоваться ночником.. Так что, и такие ситуации были..  

А в квартирном вопросе..
Привык к тому, что в семье у каждого и из детей и из родителей должна быть своя комната в квартире, и своя мебель,и свой письменный стол, и шкаф,итд.,  а не  как селедки в бочке всунуты вместе, ведь не по сотне человек в одну комнату тесниться...
Ты пишешь, что твой сын учится в университете,  а разве ты думаешь в этом счастье?....
Например,  у меня  университетское образование , но мне это особой радости не принесло.. Высшее... Ну и что? Ведь само по себе это еще не дает счастья...