Рейтинг женихов и не только

ТТТТ ТТТ
2009-12-27 19:27:47
Леди и джентельмены просим Вас поделиться своими предпочтениями и вкусами относительно потенциальных Женихов и Невест.
Не стесняемся, пофлудим в волю :yahoo:
А я зачастую встречала мужчин, которые для себя это считают нормальным, а для девушки - нет. Возникает резонный вопрос: если ты считаешь это нормальным для себя, то почему считаешь то же самое ненормальным для других?

Помоему это для всех ненормально.

Это всего лишь вопрос воспитания.

Хотя, в принципе, у меня нет желания осуждать тех, кто так поступает. Им нравится - пусть делают. Стоит себе человек в сторонке, курит, пиво пьет - никого не трогает, ни к кому не лезет. Лично мне это не мешает. Думаю, что и никому не мешает.

Я просто не люблю двойных стандартов.
Хотя, в принципе, у меня нет желания осуждать тех, кто так поступает. Им нравится - пусть делают. Стоит себе человек в сторонке, курит, пиво пьет - никого не трогает, ни к кому не лезет. Лично мне это не мешает. Думаю, что и никому не мешает.

Ну если забыть, что на это смотрят дети и берут пример то да.И что хуже такой образ жизни еще и активно пропагандируеться.

Ну если забыть, что на это смотрят дети и берут пример то да.И что хуже такой образ жизни еще и активно пропагандируеться.

Дети у нас с определенного возраста это не только видят, они еще и именно так и делают. А что такой образ пропагандируется - это Вы совершенно правы.

Но по другому не будет. Потому что на продаже сигаре и спиртного умные дяди делают большие бабки.
Даже Лане не под силу бывает меня как-то развеселить..
А Вы уверены, что Лана ставит перед собой такую задачу: развеселить Вас?
На этом форуме не раз замечал  как вроде бы серьезные женщины в возрасте  пишут таким сленгом ,что не всякий мужчина сможет.Не обижайтесь дамы :flower: Может вы начнете подавать пример нам мужчинам чтоб у нас совесть пробудилась? ;)
На этом форуме есть женщины, которые пишут грамотно. Но ведь Вы не следуете их примеру. Внимание - вопрос: почему?

fyyfi
2010-01-02 23:15:05
А Вы уверены, что Лана ставит перед собой такую задачу: развеселить Вас?

а что ей слабо?  :D
а что ей слабо?  :D
Может, и не слабо, а просто "веселит" ведь она за деньги, выполняя свои профессиональные обязанности; а, когда бесплатно, - просто общается.

Вспоминается случай с Олегом Далем. Шел он с кем-то, прогуливался. Вдруг - пейзаж, как из фильма-сказки, где Даль снимался. Спутник Даля и говорит: "А ты можешь пройтись тут, как в том фильме?"
Ну, Даль ему и ответил: " Могу. Пятьдесят рублей ".
(не забудьте сделать поправку на инфляцию, вспомнив, что Даль умер в 1980-м году.  B)
User
2010-01-03 03:08:59
  Дмитрий, а вы это всё в институте изучали?

У меня университетское образование.
Но все это мне не принесло особой радости, или особого счастья в жизни,
и в жизни я практически никогда не улыбаюсь..

Дима, ну как же так! Высшее образование, четырёхкомнатная квартира в Питере, жить бы да радоваться, разве не в этом счастье?  

Таня, не в этом счастье..
Я не чувствую себя счастливым..
Ведь моя квартира и моё высшее образование - этого ведь очень мало для
настоящего счастья,  а счастье людей зависит от Бога..

К тому же Таня, вот у тебя ,наверное, есть  и мама и папа и бабушки и дедушки,
а я ведь ныне почти сирота: из моих предков лишь мама жива (ей 62 года), а мой отец давно умер,  обе  бабушки (по линии отца и матери) тоже давно умерли,   оба деда - их тоже давно нет в живых.  Может быть мне их не хватает для счастья, а ведь их мне никто не вернёт.   Так что, нерадостно.
Зато, Дмитрий, у Вас есть мы, и мы Вас любим :)
Я  не совсем уловил, чем тут женщины за деньги занимаются?
Обсуждали профессию ведущей Ланы: почему она не веселит Дмитрия. Но из многочисленных интервью известно, что в повседневной жизни юмористы обычно весьма скучные типы... "Зажигают" они, как правило, на публике, - за деньги. Исключения, конечно, встречаются, но, в принципе, даже Олег Попов обматерил какого-то ребенка, который мешал ему сниматься в клипе на улице. Надо просто отделять человека от профессии и не требовать, чтобы на вас работали бесплатно.
Тори Тори
2010-01-03 03:54:50
а я ведь ныне почти сирота: из моих предков лишь мама жива (ей 62 года), а мой отец давно умер,  обе  бабушки (по линии отца и матери) тоже давно умерли,   оба деда - их тоже давно нет в живых.  Может быть мне их не хватает для счастья, а ведь их мне никто не вернёт.   Так что, нерадостно.

Дима, все мы умрем, как ни странно. Знаешь, у меня был один такой период в жизни. Все были живы..все-все..А потом каждый год кто-то умирал из близких.
Было очень больно, потому что мы все в семье очень привязаны друг к другу. Я и сейчас-прошел год, благодарю Бога, что все живы.
Немножко стала сдержанней к смерти относиться, не то что привыкла, но поняла, что ее никто не избежит.
Может быть мне их не хватает для счастья, а ведь их мне никто не вернёт.   Так что, нерадостно.

..Дима..мне мужа...тоже никто не вернет..плачу............тебе сочувствую..на то она и жизнь..скорби,печали...и т. далее..
Зато, Дмитрий, у Вас есть мы, и мы Вас любим :)

:flower:

Это точно, Дмитрий! Есть друзья!
Нужно создать свою семью. Тогда жизнь наполнится радостью.

если бы это так просто было сделать, то все бы жили в семьях, и никто бы не разводился.

Однако отнюдь не все создают СЕМЬЮ. А не абы что и непонятно зачем, ради выскокой цели быть как все. И не все при этом в этой семье чувствуют себя счастливыми и неодинокими, и уверенными в завтра, а не наоборот. Как говорится, замуж выйти - не напасть, да как бы замужем не пропасть. Жизнь то отнюдь не всегда наполняется при этом радостью, а как бы не наоборот.

В том то вся и фишка, что действительно хорошая семья - это Божий дар, который дается настолько не всем и не всегда.....

Я знаю всего одну православную семью, где уже трое детей, и где действительно СЕМЬЯ. Еще одну семью знаю, там дети уже большие, семья не православная, но она тоже вряд ли развалится.

И знаю еще две семьи. Насчет первой не поручусь - 15 лет не такой уж срок, если люди женились в 18-20, женщина не работает, а мужчина еще не вступил возраст КСВ. Насчет второй тоже не поручусь - женщина там во втором браке, к женитьбе шла целенаправленно, а вот в жизни мужчины ярких любовных историй не было. А могут случиться, могут.

Никогда и ни за что нельзя поручиться....

если бы это так просто было сделать, то все бы жили в семьях, и никто бы не разводился.

Однако отнюдь не все создают СЕМЬЮ. А не абы что и непонятно зачем, ради выскокой цели быть как все. И не все при этом в этой семье чувствуют себя счастливыми и неодинокими, и уверенными в завтра, а не наоборот. Как говорится, замуж выйти - не напасть, да как бы замужем не пропасть. Жизнь то отнюдь не всегда наполняется при этом радостью, а как бы не наоборот.

В том то вся и фишка, что действительно хорошая семья - это Божий дар, который дается настолько не всем и не всегда.....

Я знаю всего одну православную семью, где уже трое детей, и где действительно СЕМЬЯ. Еще одну семью знаю, там дети уже большие, семья не православная, но она тоже вряд ли развалится.

И знаю еще две семьи. Насчет первой не поручусь - 15 лет не такой уж срок, если люди женились в 18-20, женщина не работает, а мужчина еще не вступил возраст КСВ. Насчет второй тоже не поручусь - женщина там во втором браке, к женитьбе шла целенаправленно, а вот в жизни мужчины ярких любовных историй не было. А могут случиться, могут.

Ирина, никто не говорит: "Хватайте первую попавшуюся девушку и женитесь"
Если человеку некомфортно одному -- наверняка ему лучше искать пару.
А то, что много разводов или неудачных семей, скорее говорит о том, что  люди отнеслись к созданию семьи безответственно, в порыве страсти.
А от страстей радости никакой. Надо уповать на милость Божию: "Без Меня не можете творить ничесоже"
А то, что много разводов или неудачных семей, скорее говорит о том, что  люди отнеслись к созданию семьи безответственно, в порыве страсти.
А от страстей радости никакой. Надо уповать на милость Божию: "Без Меня не можете творить ничесоже"

От страстей радости точно никакой. равно как и от создания семьи от безысходности.

Согласитесь, Кристина, если человеку самому с собой скучно, то семья для него вряд ли что то изменит.

Поручиться нельзя. Но рискнуть - можно :)

Поручиться нельзя. Но рискнуть - можно :)

Можно.... Некоторые и по 3-4 раза рискуют, пока им это не надоест..... ;)
Впусти меня в свой светлый храм
Души такой неповторимой…
Впусти, и я тогда отдам
Всё, чем богат, тебе - любимой.
Не звоном золота монет,
Не блеском граней драгоценных -
Я одарю тебя в ответ
Лучами звёзд со всех вселенных.
Созвездий хрупкие цветы
Я собирал, совсем не зная,
Что в этой жизни будешь ты -
Моя пожизненно родная.
Нет, я пленён не красотой,
Не зовом грешного желанья -
Лишь у тебя в глазах одной
Разгадка тайны мирозданья.
Лишь в них, единственных, ответ:
Кто я такой? И здесь откуда?
С каких небес, с каких планет?
И почему так верю в чудо?
Там, в бесконечной глубине,
Где что ни вечность, то - мгновенье,
Лишь мне обещана, лишь мне
Любовь как тайна и прозренье.
Впусти меня в свой светлый храм,
Где мне дышать легко и звёздно,
Я всё тебе одной отдам…
Отдал бы, но наверно поздно...
Не одиночество в укор -
Страшнее жить не совпадая…
Ну, где была ты до сих пор
Моя… пожизненно чужая?
(из инета)
* * *
(А, где же ты был до сих пор
Такой... пожизненно чужой...?)
1672b7e98ba4.jpg
Алёна+
2010-01-03 17:59:28
Согласитесь, Кристина, если человеку самому с собой скучно, то семья для него вряд ли что то изменит.

Уже не первый раз встречаю на форуме это выражение (относительно мужского и женского одиночества) ... а ведь Господь изрёк Еве

"«К мужу твоему обращение твое и той тобою обладати будет» (Быт. 3;16). Эта «обращенность» к мужу не столько плотского, сколько психического характера по всей очевидности и «действует во всех одиноких женщинах, преломляясь и приукрашаясь бессознательно самым разнообразным способом»[43]. Из-за этого женщине трудно, даже невозможно быть одной. Она нуждается больше чем мужчина в том, чтобы ее любили, жалели, утешали, потому что сама себя утешить она не может.
Основная немощь женской природы это ее непосредственная зависимость от мужской и в духовном и в психологическом планах..."
" Немощный сосуд" -  статья, составленная в большей степени для мужчин, но о женщинах ... :)
www.bogoslov.ru/text/506019.html
Уже не первый раз встречаю на форуме это выражение (относительно мужского и женского одиночества) ... а ведь Господь изрёк Еве

"«К мужу твоему обращение твое и той тобою обладати будет» (Быт. 3;16). Эта «обращенность» к мужу не столько плотского, сколько психического характера по всей очевидности и «действует во всех одиноких женщинах, преломляясь и приукрашаясь бессознательно самым разнообразным способом»[43]. Из-за этого женщине трудно, даже невозможно быть одной. Она нуждается больше чем мужчина в том, чтобы ее любили, жалели, утешали, потому что сама себя утешить она не может.
Основная немощь женской природы это ее непосредственная зависимость от мужской и в духовном и в психологическом планах..."
" Немощный сосуд" -  статья, составленная в большей степени для мужчин, но о женщинах ... :)

Ну, отчасти это действительно так.... Просто для гармонии этого мужчина должен быть МУЖЧИНОЙ. Тогда все и встанет на свои места.

Если мужику нечем гордиться, кроме как тем, что он носит штаны, эта формула работать не будет.

От страстей радости точно никакой. равно как и от создания семьи от безысходности.

Но Дмитрий же не сказал, что ему скучно... Он пишет, что раньше была большая семья, а сейчас старшее поколение ушло. Он род свой не продолжает. Если он так дорожит семейными ценностями,  то логично было действовать в этом направлении

Думаю, что каждый человек стремится к тому, чтобы его любили.
Но Дмитрий же не сказал, что ему скучно... Он пишет, что раньше была большая семья, а сейчас старшее поколение ушло. Он род свой не продолжает. Если он так дорожит семейными ценностями,  то логично было действовать в этом направлении

В принципе, это логичное желание
Но ведь Вы не следуете их примеру. Внимание - вопрос: почему?

Люди мы простые,темные.Университетов не кончали.С трудом крестик в подписи ставим.Нам бы все больше щи лаптем... :grin:
как глаз подобьют...станете просветлённым)

А глаз тут причем?=)
Татьяна -
2010-01-03 20:55:34
   Дмитрий, а вы это всё в институте изучали?

У меня университетское образование.
Но все это мне не принесло особой радости, или особого счастья в жизни,
и в жизни я практически никогда не улыбаюсь..

Дима, ну как же так! Высшее образование, четырёхкомнатная квартира в Питере, жить бы да радоваться, разве не в этом счастье?  

Таня, не в этом счастье..
Я не чувствую себя счастливым..
Ведь моя квартира и моё высшее образование - этого ведь очень мало для
настоящего счастья,  а счастье людей зависит от Бога..

Дима, я тебе конечно сочувствую, но что делать, у всех рано или поздно умирают родители, бабушки и дедушки. Да, действительно у меня есть  мама и папа, а ещё два замечательных сына.  Нам с ребятами приходится жить после развода в однокомнатной квартире, но бедной и несчастной я себя не считаю, так же и дети.  Несчастной я была бы, если б не родила их, посчитав, что не надо нищету плодить и осталась бы сейчас в одиночестве.  Старший сын учится сейчас в университете в другом городе,  приезжает только на выходные.
Тори Тори
2010-01-03 20:59:41
  как глаз подобьют...станете просветлённым)

А глаз тут причем?=)

метафора; синяк ,фонарь, свет, :)

Саша, привет. Ну ты только появился на форуме в НГ и сразу-в блокнотик! :lol:
метафора просто ....ммммммм....НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ... :blush:
метафора; синяк ,фонарь, свет,

Однако странные у вас ассоциации...С насилием :ninja:
Dot
2010-01-03 21:05:01
метафора; синяк ,фонарь, свет,

Однако странные у вас ассоциации...С насилием :ninja:

А так лучше: Ночь, улица, фонарь, аптека... ?   :)
Тори Тори
2010-01-03 21:17:46

Хороший очерк. Все уже, вроде бы, известно, что тут написано. Но как-то хорошо уложены мысли,мирно текут, логично..Я бы не отказалась быть немощным сосудом в руках достойного мужчины. Да где ж его взять-то, Главу семьи??
Вот хорошая фраза, на мой взгляд:"Жена должна покоряться мужу своему с любовью, видя любовь его к Богу и к ней в Боге. "
Но только возникает вопрос-а много ли мужей подают женам пример любви к Богу и ЛЮБВИ К НЕЙ В БОГЕ?

Это то, как должно быть. Увы нам, людям, по бОльшей части мы далеки от идеала.
А вот с этим не соглашусь совсем:"являются в ней такого рода немощи как слабый самоконтроль, слепота в суждениях, подчиненность стихийным влечениям и беспорядочным чувствам."

Оглядываясь вокруг себя, как раз и ви жу со стороны мужчин подчиненность стихийным влечениям и беспорядочным чувствам. Влюбилси-и вперед, побоку жена. Женщина же, по большей части, остается отвечать как за себя, так и за детей и за то, чтобы быт в отсутствии мужа не развалился. Т.е. де факто принимает на себя его функции.

И это тоже не соответствует тому, что я вижу вокруг себя:"В глубине женской души кроется стремление быть или казаться чем-то бульшим, чем позволяет действительность и реальные возможности."

Неужели это кроется в глубине ЖЕНСКОЙ души?? ой ли? По-моему, тщеславием и стремлением казаться гораздо круче того, что они представляют на самом деле, болеют в основном мужчины. Карьера, социальный статус..
Женщине же-покажи надежное мужское плечо, уютный дом, налаженный быт и уважение в семье-она будет вся там, в этом мирке, а не в своем тщеславии.

Потом-я лично не поняла, вероятно потому, что ум у меня более практический, нежели академический-КАК ЖЕ , ПО МНЕНИЮ АВТОРА, ДОЛЖНА ВЕСТИ СЕБЯ НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА?
1. Демонстрировать свою сексуальность нельзя-это понятно. Дабы не искушать.
2. Наряжаться тоже нельзя-по той же причине.
3."Даже то, что считается украшением женщины — ее застенчивость и стыдливость — есть действие все тех же страстей — тщеславия и плотской похоти. Застенчивость является от желания быть лучшим и неуверенности, что это получится. Самое страшное для застенчивости — возможность не понравиться, показаться смешным и нелепым. В острой форме застенчивость проявляет себя в ощущении, что весь мир смотрит на тебя и при этом смотрит неодобрительно, с насмешкой. От скрытого тщеславия происходит и ложная скромность, которая, охуждая себя, ожидает услышать в ответ обратные заверения."

А тогда возникает вопрос-а где же НЕложная скромность? Как различить? Где мерило?
В общем, больше вопросов для меня, чем ответов.
А так лучше: Ночь, улица, фонарь, аптека... ?

Какие вы добрые тут все ^_^  Не успел слово вымолвить- уже в глаз.Звоню в милицию пока не поздно :grin: :phone:
Ольга А
2010-01-03 21:31:13

Читала эту брошюру несколько лет назад. Сначала захотелось согласиться со всем, воскликнуть: "Да! Именно так." А по размышлении... впечатление вцелом неоднозначное. Разве что стоит делать скидку на молодой возраст автора.
Ольга А
2010-01-03 21:31:58

Какие вы добрые тут все ^_^  Не успел слово вымолвить- уже в глаз.Звоню в милицию пока не поздно :grin:  :phone:

Да это не мы )
Тори Тори
2010-01-03 21:36:58

Какие вы добрые тут все ^_^  Не успел слово вымолвить- уже в глаз.Звоню в милицию пока не поздно :grin: :phone:

Ага)) :D они добавят)) :rofl:

Хватит уже пугать порядочных людей..Андрей, не бойтесь. Тут, вообще-то, дооооообрый народ..Ну сами потом увидите.. :rolleyes:
Тори Тори
2010-01-03 21:39:12

Читала эту брошюру несколько лет назад. Сначала захотелось согласиться со всем, воскликнуть: "Да! Именно так." А по размышлении... впечатление вцелом неоднозначное. Разве что стоит делать скидку на молодой возраст автора.

То же самое ощущение. Неоднозначности.
они добавят))

Действительно слишком рискованный вариант...Жаль что самозащита в христианстве запрещена :rolleyes:   Придеться подставлять другую щеку...  :yes:
Я бы не отказалась быть немощным сосудом в руках достойного мужчины. Да где ж его взять-то, Главу семьи??
Вот хорошая фраза, на мой взгляд:"Жена должна покоряться мужу своему с любовью, видя любовь его к Богу и к ней в Боге. "
Но только возникает вопрос-а много ли мужей подают женам пример любви к Богу и ЛЮБВИ К НЕЙ В БОГЕ?

А много ли подают пример того самого указанного в статье мыслительного начала, которое подразумевает принятие решений, ответственнность за них? За свою семью и детей?

Конечно, куда как замечательно, когда муж молодец - и обо всем подумал, и в курсе хозяства, и с детьми занимается. При таком муже чем еще жене быть, как не немощным сосудом? Кто ж спорит против этого.

А аФФтар нам бы лучше рассказал, что делать тем женщинам, которым детей растить надо, а отец семейства, например, алкаш или тунеядец.
Тори Тори
2010-01-03 21:48:48
Я бы не отказалась быть немощным сосудом в руках достойного мужчины. Да где ж его взять-то, Главу семьи??

А много ли подают пример того самого указанного в статье мыслительного начала, которое подразумевает принятие решений, ответственнность за них? За свою семью и детей?

Конечно, куда как замечательно, когда муж молодец - и обо всем подумал, и в курсе хозяства, и с детьми занимается. При таком муже чем еще жене быть, как не немощным сосудом? Кто ж спорит против этого.

А аФФтар нам бы лучше рассказал, что делать тем женщинам, которым детей растить надо, а отец семейства, например, алкаш или тунеядец.

Ну, аффтор НЕ рассказал...Я о том и говорю-написано, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ. И даже КТО ВИНОВАТ определили-женщина, конечно. А вот ЧТО ДЕЛАТЬ-не сказали.
Ольга А
2010-01-03 21:53:38
Кстати, интересный у автора взгляд на женские умственные способности:
"У нее может быть хорошая память, она может многое запомнить, но проанализировать полученные знания, сделать логические заключения самостоятельно ей трудно. Многие жизненные впечатления, в особенности отрицательные, остаются в женском сознании необъясненными. Она не может самостоятельно разрешить противоречия, возникшие в ее мозгу, что нередко приводит к истерической реакции"

Хотя, не знаю, может он и прав, но уверена, что из этого принципа есть множество исключений, с некоторыми из них знакома лично )