Дима, я тебе конечно сочувствую, но что делать, у всех рано или поздно умирают родители, бабушки и дедушки. Да, действительно у меня есть мама и папа, а ещё два замечательных сына. Нам с ребятами приходится жить после развода в однокомнатной квартире, но бедной и несчастной я себя не считаю, так же и дети. Несчастной я была бы, если б не родила их, посчитав, что не надо нищету плодить и осталась бы сейчас в одиночестве. Старший сын учится сейчас в университете в другом городе, приезжает только на выходные.
Таня, и что ,разве впятером (ты, плюс 2 твоих сына, плюс твои отец и мать) живете в однокомнатной?? Так там же будет тесно...
Не знаю, как там вы живете впятером в однокомнатной , но мне например было бы не слишком удобно и не слишком комфортно, если бы в комнате где я сплю там кроме жены в той же комнате еще бы кто-то из других людей спал...
К тому же, если например, один из людей в семье привык поздно ложиться и читать допоздна, и свет не выключает до двух часов ночи, а другой привык ложиться рано, и свет ему мешает, то ведь это потенциальная конфликтная ситуация...
И , кстати, вот например, когда однажды купил билет на поезд не в плацкартный, а в купейный вагон, и ехал в купейном то там у нас ночью возник конфликт с одной дамой по следующей ситуации: вот , ночь, я включил маленький свет ночник в купе (маленькая лампочка сбоку купе), ну и подвинулся ближе к свету и читаю книжку.. Я привык поздно ложиться и рано вставать, ну и читаю: время один час ночи, потом два часа ночи.. Мне свет нужен чтобы читать, а ей ,как выяснилось, свет мешает спать, и она высказывает свое недовольство что я не выключаю ночник и что я читаю.. ... Она позвала проводницу поезда, чтобы та попросила меня выключить свет... Пришла проводница , глянула, и сказала, что она ничем не может той даме помочь, что я имею право пользоваться ночником.. Так что, и такие ситуации были..
А в квартирном вопросе..
Привык к тому, что в семье у каждого и из детей и из родителей должна быть своя комната в квартире, и своя мебель,и свой письменный стол, и шкаф,итд., а не как селедки в бочке всунуты вместе, ведь не по сотне человек в одну комнату тесниться...
Ты пишешь, что твой сын учится в университете, а разве ты думаешь в этом счастье?....
Например, у меня университетское образование , но мне это особой радости не принесло.. Высшее... Ну и что? Ведь само по себе это еще не дает счастья...