Чем не гимн современных женщин:
...они нам реки измен,
они нам океаны лжи,
а мы им веру взамен,
а мы им посвящаем жизнь ....
КОМУ ??? ЗАЧЕМ ???
www.youtube.com/watch?v=_1-GS4MC4ek&feature=related
Fóruns
Рейтинг женихов и не только
Леди и джентельмены просим Вас поделиться своими предпочтениями и вкусами относительно потенциальных Женихов и Невест.
Не стесняемся, пофлудим в волю :yahoo:
Не стесняемся, пофлудим в волю :yahoo:
статья просто изыскания ума; попытка разложить всё по полочкам в правильном русле...не более. Но оочень оторвано от реалий. можно читать просто созерцательно и всё
А Вы искали на богословском портале статью на потребу дня ??? :)
Не знаю, мне очень понравились вот эти слова, возвышающие отношения между мужчиной и женщиной ...
"Отсюда и влечение жены к мужу, как живому посреднику продолжения полноты ее естественной жизни по духу"
Но оочень оторвано от реалий. можно читать просто созерцательно и всё
Согласна.
К тому же, по моему, на пустом месте. Ежу понятно, что коль скоро мужчина умеет решать проблемы, обеспечивать семью и принимать решения лучше, чем женщина, то она будет тихо сидеть при нем. Если он всего этого не умеет - тогда и статьи писать не о чем.
Вы когда -нибудь богословские работы читали ???
Я читала вообще-то. Не скажу, что много. Но впечатление неоднозначности не покидает. Причем именно после долгих раздумий над текстом. Не знаю, вполне возможно дело в моей испорченности. Интересные и очень верные, на мой взгляд, мысли есть, но со всем согласиться не могу. Кстати, это не единственный труд этого автора такого толка. Я - ладно, ерунда, но грустно было наблюдать мужскую реакцию на эту брошюру (я не о форуме, в реале было дело). Женщинам, может, и полезно почитать, подумать о собственном несовершенстве (если мягко назвать), немощи физической, духовной, душевной и умственой, но когда такими настроениями проникаются молодые мужчины, мне лично иногда не по себе...
Да, это я, наверное, погорячилась помещать статьи с богословского сайта ... :(
а что там уже святые пишут? непогрешимые во мнениях?..
но если я Вас расстроил дайте знать и я сотру свои посты на эту тему пока не поздно
Читайте послесловие.
"Возвещаемое здесь возвещается не от человеческой мудрости, но от Духа Святаго (1Кор. 2;13)..."
Да, это я, наверное, погорячилась помещать статьи с богословского сайта ... :(
а что там уже святые пишут? непогрешимые во мнениях?..
но если я Вас расстроил дайте знать и я сотру свои посты на эту тему пока не поздно
Читайте послесловие.
"Возвещаемое здесь возвещается не от человеческой мудрости, но от Духа Святаго (1Кор. 2;13)..."
Странный вывод делает автор о своем творении. Цитата из Посланий, Апостол говорит о своем, уж наверняка, не об этой статье конкретно, а автор относит эти слова к собственной статье..Странно...
То, что Вы, Алена, помещаете статьи с богословского сайта-это хорошо. Не все же время нам тут флудить, хочется поразмышлять.
Только надо помнить всем нам, что безгрешен лишь Бог. Никакой богослов не застрахован ни от каких.....мммммм..перекосов...Как, в общем, и мы, грешные.
Ольга права-женщинам, может, и полезно это...А вот мужчинам, молодым, неискушенным в жизни..не знаю, не знаю...
а что можно ожидать от человека молодого не умудрённого жизненным опытом возможно и монахом или цел***ом ; только умозаключения вырванные из контекста творений но облечённого в рамку логики...
Алёна кажется; говорила;ум без добра зло..
Суть в том, что он с точки зрения богословия прав.
Но с точки зрения реальной жизни, которая складывается сейчас отнюдь не так, как надо, в силу многих причин, все эти рассуждения - чистая демагогия.
От мужчины здесь зависит очень многое. Будет женщина немощным сосудом - а он главой семьи.... Или же женщина будет исполнять мужские обязанности сама. Пусть неумело, пусть с настоящими мужчинами ей не тягаться..... Хоть как - а все лучше, чем он. Жить то надо. Или без него.
А без него тоже - у меня подруги почти все разведены и одни детей растят. Думаете, до фига желающих чужих детей усыновлять и воспитывать?
Статья очень полезная, особенно для молодых священников, которые должны понимать одиноких женщин, их состояния, дипрессии, они должны видить корень проблемы ....
"Я не встречал ни одной девушки, и одинокой женщины, которые не страдали бы от этого. Это очевидно кроется в природе женской. Еве Господь сказал по падении: И к мужу твоему влечение твое. Это влечение (не плотское только, а еще в большей степени психическое, а иногда исключительно психическое) очевидно и действует во всех одиноких, преломляясь и приукрашиваясь бессознательно самым разнообразным способом. Взятая от ребра Адама, она тянется на свое место, чтобы создать одного целого человека. Не обижайтесь, что я пишу Вам это, а разберитесь в своих состояниях. Во всяком случае, они – свойства ветхого человека и нужно не изнывать в них, а бороться постом, молитвой, умеренным чтением Св. Отцов и Нового Завета, работой физической, утомлением иногда. Пока кончаю на этом. Господь да вразумит Вас на все благое, да благословит и поможет найти путь правый, свой для Вас и дойти им до царствия Божия!" -Никон Воробьёв
lib.eparhia-saratov.ru/books/13n/nikon_v/repentance1/158.html
Вот Никон - духовный старец это понимал и он никогда бы, наверное, не осудил женщину, страдающую от одиночества, а здесь на форуме частенько можно услышать таким в ответ " попробуй быть сначала интересной самой себе"
Я сэтого начала, этим же и заканчиваю ...
"Я не встречал ни одной девушки, и одинокой женщины, которые не страдали бы от этого. Это очевидно кроется в природе женской. Еве Господь сказал по падении: И к мужу твоему влечение твое. Это влечение (не плотское только, а еще в большей степени психическое, а иногда исключительно психическое) очевидно и действует во всех одиноких, преломляясь и приукрашиваясь бессознательно самым разнообразным способом. Взятая от ребра Адама, она тянется на свое место, чтобы создать одного целого человека. Не обижайтесь, что я пишу Вам это, а разберитесь в своих состояниях. Во всяком случае, они – свойства ветхого человека и нужно не изнывать в них, а бороться постом, молитвой, умеренным чтением Св. Отцов и Нового Завета, работой физической, утомлением иногда. Пока кончаю на этом. Господь да вразумит Вас на все благое, да благословит и поможет найти путь правый, свой для Вас и дойти им до царствия Божия!" -Никон Воробьёв
Вот Никон - духовный старец это понимал и он никогда бы, наверное, не осудил женщину, страдающую от одиночества, а здесь на форуме частенько можно услышать таким в ответ " попробуй быть сначала интересной самой себе"
Думаете, до фига желающих чужих детей усыновлять и воспитывать?
скажу, что НЕДОФИГА. Вот романчик закрутить с симпотишной мамкой-это да. Предложений-хоть отбавляй. А так-немного желающих. Я их не осуждаю, Боже упаси. Но на этом фоне, что будет со всеми нами, если я стану как в той статье-немощным сосудом, который ждет, когда же придет принц и решит все проблемы?? Думаю, ответ очевиден. <_<
Спасибо. Да, здесь, думаю, видна любовь к духовному чаду (или просто женщине, которой о. Никон пишет). А на форуме... Мы, может, слишком многого хотим? :)
Статья очень полезная, особенно для молодых священников, которые должны понимать одиноких женщин, их состояния, дипрессии, они должны видить корень проблемы ....
Как раз сейчас начала читать "Как жить сегодня" - письма Никона Воробьева к духовным детям. Пока только осилила предисловие, писанное, кстати, А.И. Осиповым
На самом деле мы все страдаем от одиночества. Но одни больше, а другие меньше.
Это я к тому, что "попробуй быть интересной самой себе". Те из нас, которые сами себе интересны и самодостаточны, они заняты ДЕЛОМ. Любимой работой, друзьями, хобби.... книгами.... За счет этих вещей они обрастают знакомыми и новыми друзьями, которых интересует то тоже, что и их. Иногда бывает, что в этом хороводе вещей и людей встречается и тот, кто нужен. Правда, не всегда.
А есть те, которые сами себе неинтересны. Хобби у них нет, ходят они не туда, где интересно, а туда, где есть свободные мужики.... Одно у них хобби. "Вдова не знала преград в поисках нового мужа" (с) Отсюда сов7 другое, чем в предыдущем случае, одиночество. У меня коллега из таковых. Подруг нет, из книг она читает только одну - кулинарную и еще этикетки в супермаркете. Только кидается на мужиков - как кого непроштампованного увидит. Те, естессна, сбегают. Что же тут хорошего? И человек то вроде не плохой, ну, с определенным стилем поведения - не аристократка. Так и мужики у нас не все прЫнцы.
И если первые чаще всего готовы свое одиночество менять на НЕодиночество только в случае душевного родства и прочих совпадений, то вторые чаще всего кидаются хоть на кого. Зачастую вот пополнение женатым мужчинам, которые хотят на стороне развлекаться, и всяким тунеядцам, которые ищут шею, на которой можно удобно разместить свой зад.