Еще Дима7 писал что "Господь наказывает грешников".(именно грешников, хотя в других источниках написано что Бог наказывает тех кого любит)
На это можно привести слова Преподобного Антония Великого: «Бог благ и беспристрастен и неизменен. Если кто, признавая благосклонным и истинным то, что Бог не изменяется, недоумевает, однако, как Он, будучи таков, о добрых радуется, на грешников гневается, а когда они каются, является милостив к ним, то на сие надо сказать, что Бог не радуется не гневается,
ибо радость и гнев суть страсти. Нелепо думать, что Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих. Бог благ и только благое творит. Вредит же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым. А мы когда бываем добры вступаем в общение с Богом по сходству с Ним, а когда становимся злыми, то отделяемся от Бога по несходству с Ним. Живя добродетельно, мы бываем Божьими, а делаясь злыми, становимся отверженными от Него. А сие значит не то, что Он гнев имел на нас, но то, что грехи наши не допускают Богу воссиять в нас, с демонами же и мучителями соединяют. Так что сказать что: «Бог отвращается от злых, есть то же , что сказать: солнце скрывается от лишенных зрения»
Спасибо вам. Золотые слова привели
Ну вот к этому всему добавим это:
"Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля, от лежащей на ложе твоем стереги двери уст твоих,
Ибо сын восстает против отца, дочь восстаёт против матери, невестка - против свекрови своей , и враги человеку - домашние его."(Библия, Мих. 7: 5-6)
Также,в другом месте , Библия пишет слова Христа: "И враги человеку- домашние его. Кто любит отца или мать более нежели Меня- недостоин Меня, и кто любит сына или дочь более, нежели Меня- недостоин Меня. "(Библия, Матф.10:36- 37 )
Есть еще замечательная цитата "люби врагов твоих"
но из определения любви, что есть у Ап. Павла
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1Кор.13:4–8)
Как же можно и верить и не верить?
Или что выбрать? как вы понимаете слова эти?
Жаль, что Вы не понимаете аллегорий
Аллего́рия (от др.-греч. ἀλληγορία — иносказание) — выражение отвлечённых идей (понятий) посредством конкретных художественных образов.
Я понимаю Аллегории, часто возникает какой нить рисунок или образ, когда приводится Аллегория.
Я пытался честно увидеть алегорию, не примите за скудоумие, поясните, пожалуйста