Вы мне
Последние цитаты о Нике 4 в этой теме, но мнение о ней у меня только хорошее. Так о чем вы?
Просто интересно, ведь и сама Ника 4 увидела попытку подколоть или что-то в этом роде...
Не, я понял вашу мысль.
Вы мнескажитенапишите, где есть мое негативное мнение о человеке, которое не стоило писать на форуме?
Последние цитаты о Нике 4 в этой теме, но мнение о ней у меня только хорошее . Так о чем вы?
Просто интересно, ведь и сама Ника 4 увидела попытку подколоть или что-то в этом роде...
не приятно как то даже получается...;)
а на словах выглядит совсем иначе!
не приятно как то даже получается...;)
а на словах выглядит совсем иначе!
Токо что сделал... мне даже Девушка Твоей Мечты ссылку дала :)
Зачитался... Приятный такой оппонент оказался... не знаете откуда он? Я бы с ним подружился :D
на редкость неординарная добрейшая личность...
И ответы негативные оппонентов я проанализировал и нашел кучки страстей ))
я же с чужими не могу бороться... мне над собой работать достаточно...
без аргументов я не писал ответов... безапелляционных обвинений не нашел...
то что за аргументировано дак оно же не клеймом(ярлыком, штампом), а только к ситуации, новая ситуация - новая оценка, может и положительная...
Rodos
Подмена тёплого круглым. Я нигде не писал что свободы выбора у Иисуса Христа нет и не было. Знать последствия своих действий и не иметь свободы выбора - абсолютно не одно и то же. Иисус Христос знал последствия и правильного выбора, и неправильного выбора - неискупление грехов и бессмысленность прихода на Землю, что было очень большим стимулом не выбирать этот пагубный путь. Всё было открыто для него наперёд, и с этим аргументом вы вряд ли сможете поспорить. Для продолжения дискуссии остаётся только подмена понятий. Не стоит. Можно поговорить и о других аспектах.
Katrina A.
Для человека тоже известны последствия его действий! у нас тоже есть правильный и неправильный выбор, разве нет? Вы хотите чтобы у нас было всё расписано?Вам легко так будет жить по заранее запрограммированной схеме?
Всё, я в ауте. Можете засчитать себе техническую победу :) Вы мои посты, которые цитировали, читали?
Я там писал, что Иисус Христос, Сын Божий, обладал и обладает предвидением и точно знает, что будет после такого-то и такого-то события. Человек же простой предвидением не обладает и может лишь приблизительно сказать, что будет после какого-нибудь события, да и то далеко не всегда.
Говорить что человеку на 100% (или даже на 50%) известны точные последствия его действий (причём все последствия), абсолютно неправильно. Сыну Божьему же ведомо всё чётко и досконально, что будет после такого-то или такого-то выбора.
О только не это! Ну а другие мои посты почитать, более полно освещающие эти вопросы. Давайте рассмотрим ваш пример. Вы согласны с тем, что Иисусу Христу были открыты последствия Его поступков, что Он знал наперёд, к чему приведут Его дела? Если согласны с этой аксиомой, то ответьте, знаете ли вы ещё кого-нибудь из людей, которые бы обладали полным предвидением, как Сын Божий? Если не знаете, то ваш пример некорректен. Я же упоминал лишь о простых людях.
Сын же Божий знал благой сверхрезультат своих действий (искупление грехов), поэтому не стал избегать креста. К сказанному хочу добавить, что пример некорректен ещё и потому, что имеет место внешнее воздействие (Его схватили и распяли, пусть даже Он не сопротивлялся). В моих же примерах люди САМИ создают смертельно опасную ситуацию (шахид), либо не пользуются спасением по небрежению либо злости, причём не обладая сверхзнанием последствий своего поступка.
Katrina A.
Читала, я поняла Вашу точку зрения, но у меня она просто другая! :rolleyes:
Предвиденье и предопределение разные вещи! Предвиденье это только предположение, а предопределение-это то что выберет конкретно сам человек, для того нам и дана свобода выбора.Господь может предпологать, а путь человека, его конкретные дела зависят от каждого из нас, точно знать путь человека он не может, иначе бы воли как таковой у нас уже бы не было.
И человек стоит перед выбором быть с Богом или нет.В жизни идет постоянная борьба, борьба со своими слабостями, страстями.Можно пустить эту борьбу на самотек-живу себе ну и ладно, забывая совсем про нашего Творца!, а можно внимательно анализировать свои мысли и поступки, искоренять в себе недостатки!Вот в этом и смысл-что мы можем поддаваться искушениям, уходить от Бога,хотя знаем что только с Ним заключается наш смысл, но почему то зная это, предвидя это, мы всё равно уходим от него!
Так и Господь мог только предвидеть, иначе если б он знал всё наверняка, то не стал бы тогда в Гефсиманском саду просить Отца Небесного: "Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты".
Lms
Ну все-таки шахид в наше время прежде всего убийца других людей, а уж потом самоубийца. Если же говорить о полном предвидении - есть немало простых ситуаций в нашей жизни или в истории церкви. Принеси идолам жертву или тебя отдадут на съедение львам. Ну, в принципе, не надо обладать даром сверхпредвидения чтобы понять последствия своих действий. Не всегда понимание последствий связано с мистикой:) А в целом - легко рассуждать со стороны, со злости ли, по небрежению ли... Вот поэтому и говорю - важны мотивы, а здесь может только Бог разобраться., где душуположить за други своя, а где просто бессилие, злость и отчаяние...
Предвидение — это предположение, видение заранее того, что должно произойти;
Моя же позиция состоит в том,что предопределение зависит во многом ОТ НАС.
Предвидение — это предположение, видение заранее того, что должно произойти;
я же с чужими не могу бороться... мне над собой работать достаточно...
без аргументов я не писал ответов... безапелляционных обвинений не нашел...
то что за аргументировано дак оно же не клеймом(ярлыком, штампом), а только к ситуации, новая ситуация - новая оценка, может и положительная...
:) Ваша самооценка прям зашкаливает! :)
А я вас призывала не оппонентов анализировать, а себя!
Вы меня насмешили, честно говоря! :D
Значит всё-таки что-то увидели? или нет?
В том посте ещё и ЛЮБВИ бесконечно много, только вот к кому? может к себе? не находите? ;)
А контролировать нужно учиться не деяния свои, а мысли... тогда и дела будут светлы...
..
А вы считаете себя любить негоже? Или вы считаете в нем видно что любви к себе там более много чем к окружающим?
Любовь к себе уничтожает любовь к ближнему!
Да я и не спорю что любви к себе не должно быть, только вот любовь к ближнему должна быть на первом месте!
Вот например что пишет Старец Паисий Святогорец по этому поводу: "Себя самих любим, а других нет. Любовь к себе уничтожает любовь к ближнему, но любящий себя живёт не по духу Евангелия. Если бы Христос думал о Себе, то сидел бы на Небе, не приходил бы на землю, не страдал, не распинался бы ради нашего спасения.
Сегодня почти во всех людях есть себялюбие, но нет духа жертвенности. Сегодня господствует дух: "лишь бы мне не было плохо". "
Мне очень интересно, что вы вкладываете в понятие любить себя?
Думаете можно найти человека, который бы не любил себя? да каждый из нас питает к себе любимому это особое чувство! <_<
Любовь к себе уничтожает любовь к ближнему! Вы с этим согласны, нет?
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1Кор.13:4–8)
Любовь к себе уничтожает любовь к ближнему! Вы с этим согласны, нет?Себялюбие уничтожает. Но ведь это не от слова добродетели Любовь, а от страстей гордости и ненависти, и проявляется в самолюбовании, упорстве в негодовании, например :lol:
Думаете можно найти человека, который бы не любил себя? да каждый из нас питает к себе любимому
Мы с Анной вовсе не подразумевали такую любовь к себе, которая бы отрицала любовь к ближнему. Лично я говорила о собственном понимании заповеди "возлюбить ближнего как самого себя". - Невозможно возлюбить ближнего, как самого себя, если себя НЕНАВИДИШЬ. Это нонсенс, однако. B)
Ненавидеть можно свои грехи, пороки, какие-то непотребные наклонности и проч.
Но, если человек будет ненавидеть себя, он и ближнего не полюбит. Старец Паисий, видимо, говорил о ГИПЕРТРОФИРОВАННОЙ любви к себе, - о банальном ЭГОИЗМЕ. Но это - совсем другой разговор.
Любовь-ненависть.Может ли человек одновременно любить и ненавидеть.Одна рука делает добро,а другая?Кажеться может.Мало того делая добро,человек может всё то доброе,что делает испоганить,много чем.А как же гнев любви,ведь Бог любовь,а Христос кнутом изгонял из храма.Да и в отношении к своему ребёнку разве не встречаем мы этот гнев.Удивительнейшая вещь,гнев любви.Гнев любви вы в чем увидели?
истинной любви у нас нет даже к себе!