зато в этот раздел можно сливать все, что так или иначе к нему относится, вы представьте, что будет, если все темы, которые в нем, разбросаются по Правос знакомтсвам и в Православную жизнь???? ЗАХЛЕБНЕМСИ)))
Как хотите, мое дело предолжить.
зато в этот раздел можно сливать все, что так или иначе к нему относится, вы представьте, что будет, если все темы, которые в нем, разбросаются по Правос знакомтсвам и в Православную жизнь???? ЗАХЛЕБНЕМСИ)))
В обсуждаемом разделе неприятно удивляет то, с каким цинизмом и даже отрытой ненавистью ко Христу и Православию пишут отдельные участники форума, как правило даже не обосновывая самих причин такой ненависти!
5. Пространно цитировать сообщения (overquoting), на которое пишется ответ. Пожалуйста, оставляйте в цитате собеседника только те слова, которые непосредственно связаны с ответом на них.
В продолжение тем KTTY ,Dot и Светланы Тишковой
Вы знаете , взять человека ,не имеющего опыта вождения ,знаний ПДД , посадить за руль и сказать езжай , т е проявить доверие, то конечно скорей всего он вдохновившись этим доверием научится быстрей чем если бы его всё время поучали и одёргивали ,НО НО ,если на заднем сиденье сидят пассажиры то этого делать нельзя !Лучше это понять и отказаться .
В тему АПОЛОГЕТИКА ПРАВОСЛАВИЯ безусловно нужен опытный и знающий водитель .
И о психологии и общем
На форуме действительно бывает много споров а ИСТИНА как известно НАХОДИТСЯ ПО СЕРЕДИНЕ .Исходя из этого лучше когда рулевые ,руководители ,модераторы уравновешивают друг друга .Скажем один резковат, другой мягок ,один демократичен другой авторитарен и т д
А у нас что ? Один модер начинает со слов
”Меня здесь оскорблять можно, так что - дерзайте.”
Другой пишет что то вроде ”Плюйте в меня ,от этого я становлюсь сильнее”
Прямо один человек и весьма странная тяга к поруганию не имеющая не смысла не толка .
PS Павел ,не имея ничего личного против вас ,всё же надеюсь что вы примите правильное решение . :hi01:
Раз уж адресовано мне, то отвечу.
Вот заходит мальчик в церковь и начинает гвоздиком царапать нецензурное выражение. Люди вокруг возмущаются, а мальчик с улыбочкой спрашивает - "А почему нельзя?". Люди объясняют ему что это плохо, а он с улыбочкой спрашивает дальше, царапая уже другое, не менее похабное слово даже не слушая людей. И тут вдруг один человек заходит в церковь, видит это безобразие, молча берёт мальчика заруку и останавливает его. После один из служителей церкви просит человека, остановившего мальчика, приглядывать чтобы таких безобразий небыло. Нужен ли для этого опыт, глубокие знания психологии, воцерковленость...? Правильно, не нужны. А нужны эти знания тем кто обьясняет мальчику что это плохо!!!
Вот Вы говорите истина по середине гдето находится. Да какая же может быть истина между хулой на Бога и молитвами к Нему? :shok: Это логика атеиста, но никак не верующего человека. Если я верю, то для меня истина одна - Бог!!! И никак уж ни гдето там по середине.
По теме :
Предлагаю создать условия чтобы правила раздела "Апологетика Православия" соблюдались.
Предлагаю разместить темы по разделам предназначеным им по смыслу.
Предлагаю провести профилактическую беседу с людьми призывающими нарушать правила.
Вот дожил ,на атеиста стал похож :ph34r: :)
Про мальчика действительно неудачно .
А про истину по середине ,собственно смысл вот в чём был-
Изначально в разделе апологетика свои мысли высказывали ,спорили люди верующие ,православные ,миряне ,не богословы и не святые .А как известно простые смертные даже одну и ту же притчу могут понять и истолковать по разному .Модераторы у нас тоже в основном обычные миряне и тоже могут ошибаться в этих вопросах .
Вот собственно поэтому я и написал про истину по середине .
Удачи и поменьше войн с мельницами и не стесняйтесь учится у людей не взирая на пол и возраст (не себя имею в виду) тут есть хорошие и умные люди ,у которых есть чему поучится ,не считайте это зазорным :hi01: