Давайте сделаем форум лучше

Роман Колпаков
2007-02-16 11:03:32
Отзывы и предложения по работе нашего сайта можно писать в этой теме.
disorder
2008-02-22 20:02:13
зато в этот раздел можно сливать все, что так или иначе к нему относится, вы представьте, что будет, если все темы, которые в нем, разбросаются по Правос знакомтсвам и в Православную жизнь????   ЗАХЛЕБНЕМСИ)))  

Как хотите, мое дело предолжить.
Гриша Петров
2008-02-22 20:13:39
зато в этот раздел можно сливать все, что так или иначе к нему относится, вы представьте, что будет, если все темы, которые в нем, разбросаются по Правос знакомтсвам и в Православную жизнь????   ЗАХЛЕБНЕМСИ)))  

Я понимаю конечно все,
но у нашего сайта немного другая специфика, вот пусть у Кураева и дискутируют.

Я понимаю конечно все,

Гриш, когда дискуссий не избежать, уж лучше слить их в один раздел. У Кураева, кстати, особо не подискутируешь, там модераторов сам знаешь сколько и у каждого своя точка зрения.
Евгений Б
2008-02-23 15:08:23
В обсуждаемом разделе неприятно удивляет то, с каким цинизмом и даже отрытой ненавистью ко Христу и Православию пишут отдельные участники форума, как правило даже не обосновывая самих причин такой ненависти!
Dot
2008-02-23 15:17:10
В обсуждаемом разделе неприятно удивляет то, с каким цинизмом и даже отрытой ненавистью ко Христу и Православию пишут отдельные участники форума, как правило даже не обосновывая самих причин такой ненависти!

Я думаю, что ненависти нет. Просто мы остро чувствуем всё, что говорится против Христа и Церкви. Но если поразмыслить, то этому радоваться надо. Значит, мы действительно любим Христа. И высказывания против Него воспринимаются почти так же, как если бы кто-то оскорбил наших родителей. Может, мы бы и не узнали, насколько сильна эта любовь, если бы не "отдельные участники форума".
Просто надо понять, что у них-то этой любви нет. И пожалеть их.
Гриша Петров
2008-02-23 21:10:51

Я понимаю конечно все,

Гриш, когда дискуссий не избежать, уж лучше слить их в один раздел. У Кураева, кстати, особо не подискутируешь, там модераторов сам знаешь сколько и у каждого своя точка зрения.

Это правда там надо осторожно дискутировать :)
Dot
2008-02-23 21:48:52
Это правда там надо осторожно дискутировать :)

Дискутировать везде надо осторожно,
ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.[Мф.12:37]

Да и "нам не дано предугадать, как слово наше отзовется"....
disorder
2008-02-27 16:31:43
То ли мне кажется, то ли нет, но после появления того самого раздела нападок на Церковь стало больше.
То ли мне кажется, то ли нет, но после появления того самого раздела нападок на Церковь стало больше.

Даш на самом деле - кажется, послепоявления раздела все нападки в него слили.
Юрий С
2008-02-28 15:25:11
То что форум медленный, периодически  не в  доступе, глючит и т п можно пережить, но то  как народ пользуется цитатами, это просто ужас, читаешь ответ, а перед ним простыня из цитат разных авторов, на что отвечают не понятно. Иной раз проходишь мимо :)
В одном православном форуме есть правило
5. Пространно цитировать сообщения (overquoting), на которое пишется ответ. Пожалуйста, оставляйте в цитате собеседника только те слова, которые непосредственно связаны с ответом на них.

Думаю это правильно.
Можно между значками  [(quote)]  и   [(/quote)]  удалить лишнее при ответе.
Как бы это донести до тех 30 человек, которые день и ночь наполняют Судьбу живительной влагой православного общения ;)
vladdd
2008-03-02 00:45:37
В продолжение тем KTTY ,Dot и Светланы Тишковой

Вы знаете , взять человека ,не имеющего опыта вождения ,знаний ПДД , посадить за руль и сказать езжай , т е проявить доверие, то конечно скорей всего он вдохновившись этим доверием научится быстрей чем если бы его всё время поучали и одёргивали ,НО НО ,если на заднем сиденье сидят пассажиры то этого делать нельзя !Лучше это понять и отказаться .
В тему АПОЛОГЕТИКА ПРАВОСЛАВИЯ безусловно нужен опытный и знающий водитель .
И о психологии и общем
На форуме действительно бывает много споров а ИСТИНА как известно НАХОДИТСЯ ПО СЕРЕДИНЕ .Исходя из этого лучше когда рулевые ,руководители ,модераторы уравновешивают друг друга .Скажем один резковат, другой мягок ,один демократичен другой авторитарен и т д
А у нас что ? Один модер начинает со слов
“Меня здесь оскорблять можно, так что - дерзайте.”
Другой пишет что то вроде “Плюйте в меня ,от этого я становлюсь сильнее”
Прямо один человек и весьма странная тяга к поруганию не имеющая не смысла не толка .
PS Павел ,не имея ничего личного против вас ,всё же надеюсь что вы примите правильное решение . :hi01:
Павлик
2008-03-02 07:08:16
В продолжение тем KTTY ,Dot и Светланы Тишковой

Вы знаете , взять человека ,не имеющего опыта вождения ,знаний ПДД , посадить за руль и сказать езжай , т е проявить доверие, то конечно скорей всего он вдохновившись этим доверием научится быстрей чем если бы его всё время поучали и одёргивали ,НО НО ,если на заднем сиденье сидят пассажиры то этого делать нельзя !Лучше это понять и отказаться .
В тему АПОЛОГЕТИКА ПРАВОСЛАВИЯ безусловно нужен опытный и знающий водитель .
И о психологии и общем
На форуме действительно бывает много споров а ИСТИНА как известно НАХОДИТСЯ ПО СЕРЕДИНЕ .Исходя из этого лучше когда рулевые ,руководители ,модераторы уравновешивают друг друга .Скажем один резковат, другой мягок ,один демократичен другой авторитарен и т д
А у нас что ? Один модер начинает со слов
”Меня здесь оскорблять можно, так что - дерзайте.”
Другой пишет что то вроде ”Плюйте в меня ,от этого я становлюсь сильнее”
Прямо один человек и весьма странная тяга к поруганию не имеющая не смысла не толка .
PS Павел ,не имея ничего личного против вас ,всё же надеюсь что вы примите правильное решение . :hi01:

Раз уж адресовано мне, то отвечу.
Вот заходит мальчик в церковь и начинает гвоздиком царапать нецензурное выражение. Люди вокруг возмущаются, а мальчик с улыбочкой спрашивает - "А почему нельзя?". Люди объясняют ему что это плохо, а он с улыбочкой спрашивает дальше, царапая уже другое, не менее похабное слово даже не слушая людей. И тут вдруг один человек заходит в церковь, видит это безобразие, молча берёт мальчика заруку и останавливает его. После один из служителей церкви просит человека, остановившего мальчика, приглядывать чтобы таких безобразий небыло.  Нужен ли для этого опыт, глубокие знания психологии, воцерковленость...?  Правильно, не нужны. А нужны эти знания тем кто обьясняет мальчику что это плохо!!!

Вот Вы говорите истина по середине гдето находится. Да какая же может быть истина между хулой на Бога и молитвами к Нему?  :shok:  Это логика атеиста, но никак не верующего человека. Если я верю, то для меня истина одна - Бог!!! И никак уж ни гдето там по середине.

По теме :
Предлагаю создать условия чтобы правила раздела "Апологетика Православия" соблюдались.
Предлагаю разместить темы по разделам предназначеным им по смыслу.
Предлагаю провести профилактическую беседу с людьми призывающими нарушать правила.
Муравей
2008-03-02 07:38:52
Мальчика выставили бы даже если он царапал хорошие слова :).
Павлик
2008-03-02 08:04:36
Мальчика выставили бы даже если он царапал хорошие слова :).

Как нельзя кстати.

К предложениям перечисленным в сообщении ранее предлагаю ввести удаление оффтопа(пример в цитате) во всех разделах, кроме "Юмор", "Знакомства" и им подобных.
Муравей
2008-03-02 09:45:36
В церкви нельзя царапать впринципе. Проводя аналогию по примеру про мальчика получается, что нельзя "писать" в форуме...Неудачный пример про мальчика. Это определилось как оффтоп? Похоже наступают тяжелые времена для форума..
Moonlight
2008-03-02 17:40:13
О порядке на форуме:

"Не надо бороться за чистоту - надо подметать! " (с)Илья Ильф.

И вообще... Хочешь изменить мир - начни с себя :)
vladdd
2008-03-04 01:03:47
Раз уж адресовано мне, то отвечу.
Вот заходит мальчик в церковь и начинает гвоздиком царапать нецензурное выражение. Люди вокруг возмущаются, а мальчик с улыбочкой спрашивает - "А почему нельзя?". Люди объясняют ему что это плохо, а он с улыбочкой спрашивает дальше, царапая уже другое, не менее похабное слово даже не слушая людей. И тут вдруг один человек заходит в церковь, видит это безобразие, молча берёт мальчика заруку и останавливает его. После один из служителей церкви просит человека, остановившего мальчика, приглядывать чтобы таких безобразий небыло.  Нужен ли для этого опыт, глубокие знания психологии, воцерковленость...?  Правильно, не нужны. А нужны эти знания тем кто обьясняет мальчику что это плохо!!!

Вот Вы говорите истина по середине гдето находится. Да какая же может быть истина между хулой на Бога и молитвами к Нему?  :shok:  Это логика атеиста, но никак не верующего человека. Если я верю, то для меня истина одна - Бог!!! И никак уж ни гдето там по середине.

По теме :
Предлагаю создать условия чтобы правила раздела "Апологетика Православия" соблюдались.
Предлагаю разместить темы по разделам предназначеным им по смыслу.
Предлагаю провести профилактическую беседу с людьми призывающими нарушать правила.

Вот дожил ,на атеиста стал похож :ph34r:  :)
Про мальчика действительно неудачно .
А про истину по середине ,собственно смысл вот в чём был-
Изначально в разделе апологетика свои мысли высказывали ,спорили люди верующие ,православные ,миряне ,не богословы и не святые .А как известно простые смертные даже одну и ту же притчу могут понять и истолковать по разному .Модераторы у нас тоже в основном обычные миряне и тоже могут ошибаться в этих вопросах .
Вот собственно поэтому я и написал про истину по середине .
Удачи и поменьше войн с мельницами и не стесняйтесь учится у людей не взирая на пол и возраст (не себя имею в виду) тут есть хорошие и умные люди ,у которых есть чему поучится ,не считайте это зазорным :hi01:
Наталия Иов
2008-03-05 15:42:32
Отзывы и предложения по работе нашего сайта можно писать в этой теме.

Я впервые на этом сайте так что пока, отзывов ни каких. Поиск правда сложноват и странички долго грузятся , а в общем нормально.
Наталия Иов
2008-03-05 15:49:06
Вот дожил ,на атеиста стал похож :ph34r:  :)
Про мальчика действительно неудачно .
А про истину по середине ,собственно смысл вот в чём был-
Изначально в разделе апологетика свои мысли высказывали ,спорили люди верующие ,православные ,миряне ,не богословы и не святые .А как известно простые смертные даже одну и ту же притчу могут понять и истолковать по разному .Модераторы у нас тоже в основном обычные миряне и тоже могут ошибаться в этих вопросах .
Вот собственно поэтому я и написал про истину по середине .
Удачи и поменьше войн с мельницами и не стесняйтесь учится у людей не взирая на пол и возраст (не себя имею в виду) тут есть хорошие и умные люди ,у которых есть чему поучится ,не считайте это зазорным :hi01:

А в каких случаях можно нарушать правила?
А в каких случаях можно нарушать правила?

Ну общаться там когда надоест, аккаунт удалить захотите, вот тогда можно и нарушить. Сестрица, не стоит их нарушать, они не для того придумывались. Общайтесь на здоровье, здесь так хорошо))))