Оля, я знаю, что ПЦ никогда и не называла КЦ " Церковью -сестрой"
Как это не называла?...Алексей 2 собственными устами...
Да, видимо, я пропустила, ссылку не дадите, а то я голословным заявлениям не верю, уж извините ...
вот нашёл
вобщем Алёна гугл ооочень умный....это я нашёл подобные ссылки...а я читал где патриарх прямо говорил...итак почти час потратил...с Вас шоколадка))))
.я проверяю исповедью.
Если после исповеди у этого батюшки есть чувство очищения, как правило это бывает у въедливых, которым нужны причины и следствия, и не после первой исповеди; и ещё (для меня важно)если есть чувство духовной близости.
что Москва скоро завалится
всяких пророков наф
Другая отказалась от всех социальных льгот, т.к. панически боится пластиковых карт, а ИНН считает печатью антихриста.
а радиопередачами с его участием , она дом освящает
Я столько бреда насмотрелась ..
Мдя, у меня одна знакомая дева, после вот такой исповеди (в Олином пересказе),
Просто по- человечески видишь, что нравственно он выше тебя на голову, есть чему поучиться, если возникло доверие, можно значит ходить к нему, прислушиваться. Но это не значит, что надо быть водимым им. Я признаю только советничество, всяких пророков наф, были и такие эпизоды в моей жизни .
Я столько бреда насмотрелась .. Всё из-за нашей инфантильности, всё мы хотим, чтобы нас за руку водили..
Какая разница, что спрашивает священник? Один батюшка у меня на исповеди спрашивал "в рот брала? а в зад? а с женщиной? про коня, благо не спросил.. Ну и к чему это? На моё недоумение он сказал что для того, чтобы я мытарства миновала.
Батюшка тот монах, очень хороший, он просто подвижник, знаю его лично. Но вот эти его методы я не принимаю, он кстати ещё и противник ИНН.
вообще то на исповеди священникам запрещено спрашивать . просто некоторые под старцев и духовников косят...я честно сказать от таких "благодетелей" бегаю,чего и Вам советую...
Это просто правящий архиерей не знает о таких методах исповеди вышеописанного благодетеля
просто некоторые под старцев и духовников косят
Ни одна из этих конфесий не признаёт вторую равно спасительной, хотя не отрицает спасение в ней, в принципе. (вот тут я не совсем уверена, некоторые наши святые так резко высказывались о католичестве, что можно поставить под сомнение это утверждение)
«Я про тебя расскажу»:rolleyes:
Ябедничество как возрастное явление, свойственно детям трех-семи лет :rolleyes: :rolleyes: . Если при передаче информации мотивом является искренность, при доносах — затаенная злость, то при ябедничестве в основе лежит конфликт. Конфликт этот сиюминутный, он виден на поверхности отношений между детьми, а не «застарелый», как при доносах.
В групповом взаимодействии неизбежны разногласия, ссоры, конфликты, когда сталкиваются противоположные интересы, взгляды, возникает острый спор, приводящий к борьбе. Разрешение конфликта имеет три варианта. Первый — дети договариваются. Второй — один из детей может ударить другого ребенка, сломать или отобрать что-либо у него, или просто толкнуть собеседника и убежать. Третий — малыш наябедничает взрослому. В каждом из вариантов идет реакция на происходящее, это тот детский уровень отношений, когда у ребенка не хватает опыта избежать конфликта.
И на самом деле, ябеды неприятны в обществе, они создают много проблем и для взрослых, и для детей. А тем временем, это является возрастной проблемой, присущей дошкольному и младшему школьному возрасту.
А любитель масонских символов.
что за фишка?Я смотрела полностью этот фильм. Он очень тенденциозный, с массой "пугалок",не имеющих под собой никакого основания в реале. Первые же кадры - когда какие-то буддисты (или кто там?) поклоняются (как умеют) мощам св.Петра - сопровождаются текстами про масонов, - при чем тогда тут масоны? или - при чем тогда тут буддисты?
rutube.ru/tracks/1994630.html Католический Опус Дей. Путь к святостиДосмотрела до момента, когда об "Опус Деи" стали говорить на основании "Кода да Винчи"))))) Улыбает.
К действительности отношения не имеет, конечно.
а ПЦ трудно представить в храме такое сборище молящихся сектантов и язычников.
Меня поразили кадры с вокханалией, где колдуны шаманят на сцене, потом экзальтированная особа так читает духовные тексты, будто у неё сейчас случится оргазм, потом какие-то папуасы пляшут свой танец и всё это перемежается католическим пением и выносом Евангелия, происходит в рамках "единства в разнообразии" под руководством папы, хуже всего, что я разглядела там и православное , вероятно греческое духовенство.
На мой взгляд это начало конца..
К действительности отношения не имеет, конечно.Расскажите об этом так как оно видится католику?! Что именно "ОНО"?
У масонов, действительно, есть такая практика: засылать своих представителей в семинарии, чтобы после рукоположения они порочили и компромитировали Церковь. Известное делоНет ДА :)
Западное христианство всегда понимало экуменизм как "единство в разнообразии": единство во Христе.А кто Христос? B) Одна из ипостасей Пресвятой Троицы и - в то же время - все МЫ: члены МистическогоТела Христова: Его Вселенской Церкви.