Для справки: Христос мыл ноги всем ученикам.
Справка: НЕ ВСЕМ. Апостолу Павлу-то не мыл. И Матфея ПОТОМ ведь выбрали, - на Тайной Вечери его не было... :rolleyes:
Библия пишет:
"Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему:
если не умою тебя, не имеешь части со Мною. "(Библия, Иоан .13:8)
"Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу,
ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам." (Иоан 13: 14-15)
********************************************************************************
Дима, я тебе уже писАла: сильный это не тот, кто никогда не падает, а тот, кто ПОДНИМАЕТСЯ, даже, если упал.
Кстати:
О подлинной истории Крестовых походов
Проф. Томас Мэдден
www.catholiconline.ru/node/109
Про крестовые походы , вот , например, рассмотрим вопрос на примере нашего региона,Санкт-Петербург.
Считается, что петербуржская Александро-Невская лавра основана на том месте, где в 1240 году была битва святого Александра Невского со вторгшимися на Русь католическими шведскими крестоносцами, победили войска святого Александра.
Спрашивается, разве вторжение католических войск на Русь разве это был добрый поступок шведов?
В 1242 году святой Александр Невский одержал викторию в битве на Чудском озере, победив вторгшихся на Русь прибалтийских крестоносцев Ливонского ордена..
А разве со стороны Ливонского Ордена это был добрый поступок вторгаться войной на Русь?
А ведь Библия пишет: "По плодам их узнаете их"(Матф. 7:20)
С 1724 года по указу царя Петра Первого мощи св. Александра Невского хранятся в петербуржской Александро-Невской лавре, св. Александр Невский считается небесным покровителем Петербурга, и считается, что благодаря заступничеству святого, Петербург никогда не завоевывали иностранные завоеватели,
ни Гитлер , ни Наполеон, ни иные.
:angel: