Католичество

Почитал тему "Христианство и католицизм" и возникло желание возродить подобную тему. Большая просьба к модераторам своевременно удалять либо корректировать сообщения людей, не могущих вести корректный спор (по какой причине и была закрыта предыдущая тема), так как это гораздо практичнее (и практикуется на форумах повсеместно), чем закрывать интересную тему. И к тому же всегда находятся люди, которые ещё не участвовали в дискуссии и которым есть что сказать на этот счёт.

Предыдущая тема, конечно впечатляет по количеству аргументов, но пока ещё не осилил её всю до конца.
Из бросившегося в глаза: спор про исхождение благодати от Отца и Сына вместе, либо только от Отца через Сына. Хорошо замечено, конечно, что мы слабо можем судить о таких предметах наверняка, но лично мне ближе православная (что неудивительно, учитывая вероисповедание) позиция о схождении благодати от Отца через Сына.
Аргументирую: Иисус от рождения был облачён в ветхое тело человека, хотя и был живым вместилищем Духа Святого, и лишь по воскресению Он преобразился и вернул себе всю силу, потерянную во время воплощения в немощное тело человека (как то - способность передвигаться в мире духов, способность отгонять (не путать с изгонять) духов злобы, чего Он был лишён, будучи в теле человека, иначе бы Нечистый был бы физически не в состоянии искушать Иисуса в пустыне). По воскрешению и преображению ветхого тела человека Сын, в конце концов, вернул Себе всемогущество. Исходя из этого, я считаю правомерной позицию Православной церкви в том, что благодать исходит от Отца через Сына, так как физические (во всех смыслах) ограничения Сына во время Его воплощения в тело налицо. Когда часть великого целого какое-то время немощна, естественно недопонимание как и в какой форме это может быть, как и недопонимание до конца того, как всемогущий Бог воплотился в немощную человеческую плоть.

Теперь о католичестве в целом. Какое-то время католичество, конечно, более-менее справлялось с возложенными на него задачами благовествования, обращения неверующих в христиан и научению правильной жизни. Но к сегодняшнему дню, по моему ощущению, оно понемногу сдаёт позиции в этих направлениях.
Поясню. Так как нам было завещано судить о делах по плодах, то закономерно судить и о пастырях по пастве. Возьмём 20-ый век. Этот век ознаменовался 77-ю годами богоборчества в России и зависимых от неё странах, оставив неизгладимый след в истории Православной церкви. Этот же век "подарил" странам Европы фашистский гнёт и преследование Католической церкви на 12 лет. Сроки говорят сами за себя. И вот, после стольких лет богоборчества, Россия быстро оправляется от поражения в идеологической и экономической войне, преодолевает неверие и возрождает храмы. После стольких лет неверия, казалось именно со стороны России должны были идти потоки всяческих нечистот, пропаганд аморального образа жизни, извращений, идеализации роскошной жизни. Но всё почему-то оказалось наоборот, и именно со стороны западного, благополучного в плане жизнедеятельности церкви, мира идёт искушение и разнообразное зло. Неужели кому-то думается что это всё случайно, что Россия сама по себе, без православия, устояла от сползание в совсем уж неприглядное западное состояние; а Европа сама по себе, случайно, пустилась во все тяжкие, без попустительства. Или указать протестантов - переходный мостик между католичеством и сектами (распространённое сравнение), как причину грехопадения?
User
2009-09-08 02:44:40
Для справки: Христос мыл ноги всем ученикам.

Справка: НЕ ВСЕМ. Апостолу Павлу-то не мыл. И Матфея ПОТОМ ведь выбрали, - на Тайной Вечери его не было...  :rolleyes:

Библия пишет:
"Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему:
если не умою тебя, не имеешь части со Мною. "(Библия, Иоан .13:8)

"Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу,
ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам." (Иоан 13: 14-15)

********************************************************************************

Дима, я тебе уже писАла: сильный это не тот, кто никогда не падает, а тот, кто ПОДНИМАЕТСЯ, даже, если упал.

Кстати:

О подлинной истории Крестовых походов
Проф. Томас Мэдден

www.catholiconline.ru/node/109

Про крестовые походы , вот , например, рассмотрим вопрос  на примере нашего региона,Санкт-Петербург.
Считается, что петербуржская Александро-Невская лавра основана на том месте, где в 1240 году была битва святого Александра Невского со вторгшимися на Русь католическими шведскими крестоносцами, победили войска святого Александра.
Спрашивается, разве вторжение католических войск на Русь  разве   это был добрый поступок шведов?
В 1242 году святой Александр Невский одержал викторию в битве на Чудском озере, победив  вторгшихся на Русь прибалтийских крестоносцев Ливонского ордена..
А разве  со стороны Ливонского Ордена это был  добрый поступок вторгаться войной на Русь?
А ведь Библия пишет: "По плодам их узнаете их"(Матф. 7:20)

С 1724 года по указу царя Петра Первого мощи св. Александра Невского хранятся в петербуржской Александро-Невской лавре,  св. Александр Невский  считается небесным покровителем Петербурга, и считается, что благодаря заступничеству святого, Петербург никогда  не завоевывали иностранные завоеватели,
ни Гитлер , ни Наполеон, ни иные.
:angel:
Мне странно, что подобными изысканиями занимается монах.

А может, у него такое ПОСЛУШАНИЕ?  B)

Если он монах какого-нить Ордена с ярко выраженным "миссионерским" уклоном, то - ничего странного: Божие благословение пронизывает ВСЮ человеческую жизнь, а не только локально - во время посещения храма...

Думаю, что в заметке его деятельность намеренно УТРИРОВАННА. Но, в принципе, ведь именно целибатные священники и дьяконы говорят у нас проповеди во время таинства венчания. И ничего, - никто НЕ возмущается  :rolleyes: Хотя тоже ведь, могли бы возразить, что священнику, не знающему, ЧТО такое семья, НЕ пристало говорить о семейных ценностях))))))

Кто, как не монах, может показать красоту Божьего благословения брака, возвышенности супружеских отношений и утешить супругов, думающих, что секс - это ГРЕШНО (и - только для атеистов  :P ). - У монаха в запасе Слово Божие, молитвы библейских праведников и убеждение, что церковный брак - это не клетка, а - вершина земной любви...  :rolleyes:

З.Ы.
Видимо, стОит упомянуть, что в КЦ очень МНОГО монашеских Орденов и Конгрегаций самого различного направления: от созерцательных (где монашествующие пребывают в затворе и безмолвии), до - предельно открытых миру: миссионерских и ориентированных на социальные нужды (вроде той деятельности, которой занималась блаженная Тереза Калькутская, работая с самыми нищими, больными и убогими)...
И, естественно, УСТАВЫ этих Орденов и Конгрегаций имеют значительные отличия. Общее у них только - три монашеских обета:  послушания, целомудрия и нестяжания .
  Для справки: Христос мыл ноги всем ученикам.

Справка: НЕ ВСЕМ. Апостолу Павлу-то не мыл. И Матфея ПОТОМ ведь выбрали, - на Тайной Вечери его не было...  :rolleyes:  Библия пишет:
"Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему:
если не умою тебя, не имеешь части со Мною. "(Библия, Иоан .13:8)

"Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу,
ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам." (Иоан 13: 14-15)

Ну? :huh:

И при чем тут ап.Павел с Матфеем?  :unsure:
User
2009-09-08 03:01:27
«Насыщенная сексуальная жизнь – путь к Господу, – утверждает священник. –

В составе Церкви есть и монастыри.
Большинство святых получилось из монашества(св. Кирилл Белозерский, св. Сергий Радонежский и другие.)
Святые из монашества не были женаты и жили без секса, но имели путь к Господу,
поэтому сексуальная сторона жизни - это вовсе не обязательное явление  для христианской жизни.
Даже не все женатые этим занимались, например св. Иоанн Кронштадтский был женат,
но несмотря на это св. Иоанн соблюдал девственность и целомудрие и в браке,
о чем упомянуто в житии св.Иоанна.
Максим Орлов
2009-09-08 03:02:43
Тем более, весьма странное послушание. Если ты считаешь, что в заметке что-то преувеличено, хотя в роде бы сайт католический, то не отыщешь ли другой информации, более правдивой на твой взгляд? Например, проверить версию о послушании и т.п.
User
2009-09-08 03:32:43
Ну? :huh:
И при чем тут ап.Павел с Матфеем?  :unsure:

Предписание Христа в Библии (Иоан 13: 14-15) касается  учеников Христа, последователей Христа, христиан.
Павел и Матфей- это тоже христиане.
Кстати, известно, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Чистый Четверг
накануне Пасхи 2009 года мыл ноги своим подчиненным, по примеру того, что заповедал Христос в Библии,.
Об этом поступке Патриарха Кирилла даже по телевидению в новостях показывали и сообщали.
Аналогичная традиция и в православном Иерусалимском патриархате.
Ввиду существования этой традиции, предполагаю, что Павел и Матфей тоже могли мыть ноги своим подчиненным.
Dot
2009-09-08 09:57:05
Справка: НЕ ВСЕМ. Апостолу Павлу-то не мыл. И Матфея ПОТОМ ведь выбрали, - на Тайной Вечери его не было...  :rolleyes:

Не Матфея, а Матфия.
Тем более, весьма странное послушание.

Да, необычное. Но надо ведь что-то делать, когда СМИ только тем и заняты, что тотально - по ВСЕМ фронтам - разрушают институт семьи...

Если ты считаешь, что в заметке что-то преувеличено, хотя в роде бы сайт католический, то не отыщешь ли другой информации, более правдивой на твой взгляд?

К сожалению, не могу, - я польский не знаю. А правду можно было бы наверняка найти на польском каком-нить сайте...

хотя в роде бы сайт католический

ОТНЮДЬ.  :excl:
С его аффтаром я ругалась на нескольких форумах и неприятно общалась в реале, в результате чего он меня на своей "базнице" забанил по айпишнику, - с ЗАПРЕТОМ участвовать не только в форумах, но и в католических мероприятиях, организуемых "базницей" или "террой мариана". :))))

Суть ругани - НЕсоответствие его идей, статей и прочего католическому направлению.

Он - недавно из протестантов и горазд на всякую ХРЕНЬ, вот что.

Например, проверить версию о послушании и т.п.

Версию о послушании даже проверять не надо: я знаю МНОЖЕСТВО католических монахов, - даже электронное "мыло" они БЕЗ благословения НЕ заводят  B)
Так что, благословили падре на эту деятельность, - стопудово.

Ну, а уж КАК это подали, - не его вина...
Кстати, известно, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Чистый Четверг

Дима, я говорила про Тайную Вечерю, где не было ни Патриарха, ни апостола Павла :)
Кстати, насчет "плодов" - целый провокационный форум, оказывается...  :rolleyes:

Получил я тут некую очень любопытную информацию.
Предлагаю администратору сайта Slovolub’у ответить по существу вопроса: Кто же вы?
Ну, а всем форумчанам обсудить её и высказать свои мысли, идеи и предположения.
Итак.

"Предлагаю Вашему вниманию результаты сбора информации, проведенного в отношении сайта verbum-domini.ru .

1. Владелец данного сайта некий - Kopylov Aleksandr Nikolaevich с почтовым адресом - verbum-domini@yandex.ru Это можно проверить тут www.whois-service.ru/ забив в поле имя сайта.
Этот же адрес всплывает на православном форуме знакомств - chayka.org.ru/meet/menlist.html?id=9902 . Заметьте этот человек позиционирует себя как православный.

2. Администратором сайт же является некий Slovolub c адресом, который можно увидеть тут - verbum-domini.ru/raz/kont.html и, конечно же, вероисповеданием "католик".

3. Администратор форума Словолюб - поливает грязью всех православных. Возможно ли такое при условии того, что владелец сайта сам православный?

4. Общий стиль его постов указывает на слабое знакомство с католическим вероучением и направлен против православных. Католик, знакомый со своим вероучением, так писать не станет.

5. А теперь самое интересное. Если вбить почтовый адрес в гугл мы увидим кое-что интересное: третьей ссылкой будет значится следующее:
Каталог авторов: Ведущий рассылки Slovolub
Рассылки: Рассылка сайта "Verbum Domini". Автор: Slovolub Адрес автора: verbum-domini@yandex.ru. Нет информации об авторе.
subscribe.ru/author/62010 - Сохранено в кэше - Похожие
Данную информацию нашел робот гугла и поэтому напрямую увидеть этого не получится.

6. Заметим, что на самом форуме данный человек зарегистрирован под ником Александр Егоров. Расхождение с владельцем сайта только в фамилии - forum.verbum-domini.ru/index.php?/u...80%D0%BE%D0%B2/ .

7. На форуме "Гефсимания" данный сайт прорекламировал человек под ником Alex1979 (обратите внимание на возраст на сайте знакомств). Забивая его e-mail адрес в гугл получаем следующий результат: некий сайт - inv-info.ucoz.ru/blog/ , где в разделе знакомства мы видим ту же знакомую фотографию.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что Slovolub и Александр Егоров-Копылов - одно и то же лицо.

Объединяя все эти аргументы мы (администрация форума "Гефсимания" и совет модераторов сайта katolik.ru) заявляем следующее:

сайт verbum-domini.ru является провокацией, направленной против Католической Церкви, которая также дискредитирует Православную Церковь, поскольку "православный" администратор сайта занимается наглой ложью от имени католиков в адрес православных. Мы призываю всех католиков и тех православных, которым небезразлично имя их Церкви, отреагировать так, как подсказывает вам ваша совесть и перепостить данное сообщение на максимально возможном числе сайтов, в группах ЖЖ и "Вконтакте""

forum.verbum-domini.ru/index.php?/topic/267-%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%bb%d1%8e%d0%b1-%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b1%d0%bb%d1%83%d0%b4/page__view__findpost__p__1947

katolikforum.ru/index.php?s=&showtopic=1394&view=findpost&p=25991

Самые провокационные темы вчера админом были УДАЛЕНЫ (в том числе и та, на которую я давала ссылку)...

Но, млин, - ОФИГЕТЬ, по-любому (кстати, админ утверждал, что он - сын православного священника). Впрочем, не думаю, что такому человеку, в принципе, можно хоть в чем-либо верить...

З.Ы.
Понимаю, что это - сугубо ЛИЧНАЯ инициатива ОДНОГО человека.
Столкнулась с таким впервые (только что). Пока ничего, кроме обалдевания, НЕ испытываю...

З.З.Ы.

На "Судьбе" он тоже, кстати, присутствует (под ником egorov1979):

sudba.net/forum/index.php?showuser=16112

sudba.net/forum/index.php?showtopic=9141&hl=
User
2009-09-17 17:18:59
По теме, несколько вопросов:
1) Почему в списке римских пап
нет Иоанна Двадцатого, но есть Иоанн Двадцать Первый ?

2) Каково мнение Католической Церкви  по поводу событий в Хорватии  в августе 1995 года когда Хорватия вела войну в сербской Краине против православных сербов?
Много сербов  из-за этой войны было вынуждено эмигрировать из Хорватии в Боснию,
и много страданий сербы испытали, одобряет ли Католическая Церковь восстановление Сербской Краины?

3)  Каково мнение Католической Церкви  по поводу Гражданской войны в Боснии 1992-1995 годов,
когда шла война   в Боснии между боснийцами- мусульманами, боснийскими хорватами-католиками и боснийскими сербами-православными?
Посещал ли римский папа Боснию, пытался ли он не допустить, предотвратить  эту войну?
Многие боснийские сербы считают национальным героем Радована Караджича, которого американцы осудили.
Как к Караджичу относится Католическая Церковь?
User
2009-09-18 01:21:54
Еще вопрос:
какая позиция у Католической Церкви к событиям 1860-1870 годов в Италии, когда города Рим, Равенна , Перуджа и  многие другие города  перешли от Папского государства к Итальянскому королевству ?
1) Почему в списке римских пап
нет Иоанна Двадцатого, но есть Иоанн Двадцать Первый ?

Так получилось из-за "антипап" (когда выборы Папы происходят с нарушениями (ну, подкуп и все такое), их объявляют недействительными, а избранного - "антипапой"). Не всегда такое происходило при жизни "виновника торжества", - ну, а после смерти, когда уже столько документов и проч., - не переименовывать же...  B)

Иоанн XIV (Пьетро ди Павиа) 10 декабря 983 — 20 августа 984 — начиная с XII века этот понтификат ошибочно разделяли между двумя папами, считая антипапу Джованни Филагатто папой Иоанном XVII. В 1024 граф Романо Тусколо по праву взял себе имя Иоанна XVIII, однако впоследствии его ошибочно стали называть Иоанном XX. Усвоением одной или обеих этих ошибок объясняется тройная нумерация пап Иоаннов между 1024 и 1410.

Некоторые ватиканские историки посчитали, что между двумя приходами к власти антипапы Бонифация VII законно правили двое пап по имени Иоанн, а не один, как это было на самом деле. Поэтому при интронизации очередного папы, пожелавшего взять имя Иоанн, ему был присвоен номер XVI, хотя следовало присвоить номер XV. В дальнейшем ошибочные номера получали все остальные папы Иоанны. Когда ошибка выяснилась, пап перенумеровали, но новая нумерация не коснулась Иоанна XXI, Иоанна XXII и Иоанна XXIII. В результате в официальном списке Ватикана теперь нельзя найти папу с именем Иоанн XX.

А про войну и политику у меня бесполезно спрашивать, - я и сейчас не знаю, где кто воюет и кто за что выступает, - меня это НЕ интересует: ни в историческом, ни в современном смысле. :hi03:
User
2009-09-18 01:51:15
Так получилось из-за "антипап" (когда выборы Папы происходят с нарушениями (ну, подкуп и все такое), их объявляют недействительными, а избранного - "антипапой"). Не всегда такое происходило при жизни "виновника торжества", - ну, а после смерти, когда уже столько документов и проч., - не переименовывать же...  B)

В исторических списках там насчитывается более тридцати "антипап" , с 3-го до 15-го веков.
Почему так много? И как часто были подкупы в истории Католической Церкви?  

Ведь, например, в истории православия не было "антипатриархов" ни в Византийской Православной Церкви,
ни в Русской Православной Церкви.
:angel:
********************************************************************************
И как часто были подкупы в истории Католической Церкви?

Это, наверно, только Бог знает :)))))

А подкупы случаются оттого, что народ деньги и власть любит. B) И таких любителей всегда хватало во всех конфессиях.
Kostas Ro
2009-09-23 16:39:34
И как часто были подкупы в истории Католической Церкви?

Это, наверно, только Бог знает :)))))

А подкупы случаются оттого, что народ деньги и власть любит. B) И таких любителей всегда хватало во всех конфессиях.

Да именно... и в нашей церковной истории достаточно своих антипатриархов и епископов, это все называлось и называется симония...!!
Синод Англиканской церкви обсудит возможность назначения женщин епископами
Церковь Англии, ранее разрешившая гомосексуалистам работать в церковных структурах, на этой неделе начинает обсуждение проблемы женского епископата.
Ранее "стеклянный потолок" для них оставался непреодолимым, и женщины не могли становиться епископами, однако сейчас появилась надежда на то, что ситуация изменится, сообщает в понедельник агентство "Рейтер".
Обсуждение данного вопроса станет одной из главных тем заседания Синода, которое пройдет на этой неделе.
Первые женщины-священники были назначены Церковью Англии десять лет назад. В настоящее время один из семи приходских священников в Англии – женщина. Над вопросом "быть или не быть женскому епископату" на протяжении трех лет работала специальная комиссия, и только сейчас он будет вынесен на обсуждение, тогда как в США, Канаде и Новой Зеландии уже есть свои англиканские епископы-женщины.
По мнению либералов, запрещать женщинам становиться епископами – дискриминация. Между тем традиционалисты апеллируют к тому, что апостолами Иисуса Христа были только мужчины.
Интерфакс
Алёна+
2009-10-24 21:30:18
Синод Англиканской церкви обсудит возможность назначения женщин епископами
Церковь Англии, ранее разрешившая гомосексуалистам работать в церковных структурах, на этой неделе начинает обсуждение проблемы женского епископата.
Ранее "стеклянный потолок" для них оставался непреодолимым, и женщины не могли становиться епископами, однако сейчас появилась надежда на то, что ситуация изменится, сообщает в понедельник агентство "Рейтер".
Обсуждение данного вопроса станет одной из главных тем заседания Синода, которое пройдет на этой неделе.
Первые женщины-священники были назначены Церковью Англии десять лет назад. В настоящее время один из семи приходских священников в Англии – женщина. Над вопросом "быть или не быть женскому епископату" на протяжении трех лет работала специальная комиссия, и только сейчас он будет вынесен на обсуждение, тогда как в США, Канаде и Новой Зеландии уже есть свои англиканские епископы-женщины.
По мнению либералов, запрещать женщинам становиться епископами – дискриминация. Между тем традиционалисты апеллируют к тому, что апостолами Иисуса Христа были только мужчины.
Интерфакс

Хочу заметить, что Англиканская церковь уже очень давно отделилась от католической... и является самостоятельной, с некими элементами протестантизма...
Определение Англиканства

Англиканство, его структуры, теология и формы богослужения, обычно относят к протестантизму, однако официально церковь именует себя католической[10]. Некоторые считают, что англиканство относится к отдельному направлению в христианстве, представляя собой via media («средний путь») между Католицизмом и Протестантизмом.
Игнат Песков
2009-10-24 22:56:39
Хочу заметить, что Англиканская церковь уже очень давно отделилась от католической... и является самостоятельной, с некими элементами протестантизма...

Почему "с элементами"? Англиканство изначально рождалось как протест, именно как протестантская церковь: Генрих VIII хотел жениться на своей любовнице, а Папа Римский ему это не позволял, не давал развод. Тогда король сжег папскую буллу и объявил себя главой англиканской церкви, подарив при этом (методом казни несогласного с его решением католического духовенства) Католической Церкви мучеников за веру.

Англиканство, его структуры, теология и формы богослужения, обычно относят к протестантизму, однако официально церковь именует себя католической

Ну, официально (в богослужебных текстах, к примеру) и РПЦ именует себя кафолической Церковью  B)

АНГЛИКА́НСТВО — одно из направлений в протестантизме, более близкое к католицизму, чем др. протестанские церкви.
slovari.yandex.ru/dict/rges/article/rg1/rg1-0328.htm
Зародилось во времена правления Генриха VIII (1509—47), при к-ром принят ряд законов о юрисдикционной, финансовой и адм. независимости англ. церкви от Рима и утверждении короля ее земным главой. Реформация в Англии завершилась при королеве Елизавете (1550—1603): были закрыты монастыри, а их земли переданы в казну; отменено безбрачие духовенства и епископата, введено причащение под двумя видами; для оформления вероучения составлена "Книга молитв" (1549), являющаяся и доныне основой богослужения. Первонач. формулировка вероучения изложена архиеп. Крэмером в 42 гл. в 1552, а позднее оформлена в 39 гл.

Еще в 1-й четв. 18 в. (при Петре I) Свящ. Синод России приглашал англиканских епископов для собеседования о соединении с Рус. Православной Церковью (РПЦ). Эта инициатива получила продолжение во 2-й пол. 19 в., когда представители англиканского духовенства часто посещали Россию. До 1917 существовало "Рус. об-во ревнителей сближения англиканской церкви с православною". Совр. экуменич. контакты не обещают тем не менее полного единства с РПЦ из-за принятия рядом англиканских церквей. жен. священства, а нек-рыми церквами — и епископства.

А женское священство у них давно (в Швеции, к примеру - уже несколько десятилетий (в том числе - и женский епископат))
Алёна+
2009-10-24 23:00:36
Англикане готовы вернуться в лоно Католической церкви
pda.izvestia.ru/lenta/news.html/use.news.127347
Игнат Песков
2009-10-24 23:19:39
Англикане готовы вернуться в лоно Католической церкви
pda.izvestia.ru/lenta/news.html/use.news.127347

Дата публикации: 19.02.2007 А воз и ныне там )) Но англикане из-за женского священства и гомосексуалистов все-таки, наверно, расколятся на две части. У них другого выхода нет. Те, которые откажутся от этих "новшеств", просто присоединятся к КЦ, как когда-то англиканский священник Пол Уотсон, первым предложивший практику совместных ("экуменических" :) ) молитв о единстве христиан (18-25 января 1908 г.).
Анна Морская
2009-10-25 00:04:54
Я думаю Европа и скатилась в духовный разврат из-за того, что католическая церковь пошла неверным путём.

Католической Церкви по барабану, ЧТО Вы думаете. :)

Еще в первый век было сказано: "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам" (Мф, 18:7).

Почитайте Библию: там нигде НЕ написано, что христиан ждет рай на земле и содействие властей в деле евангелизации  :rolleyes:
Женщина-епископ американской англиканской церкви заявила, что гомосексуализм - это дар Божий

время публикации: 20 июня 2006 г., 14:20
последнее обновление: 20 июня 2006 г., 18:27

Глава англиканской Епископальная церкви США 52-летняя Кэтрин Джеффертс Шори, которая стала первой женщиной, возглавившей эту церковь, заявила, что гомосексуализм не является грехом. По ее словам, Библия писалась в других исторических условиях, и некоторые правила уже устарели и не соблюдаются. По словам Шори, важнее соблюдать духовные заветы.

"Я не верю, что гомосексуализм это грех. Я считаю, что бог наделяет нас разными дарами. Каждый приходит в этот мир с разным багажом, в котором что-то бросает нам вызов, а что-то приносит радость и позволяет делать мир вокруг нас счастливее", - заявила Джеффертс Шори в интервью телеканалу CNN.

На вопрос о том, как на ее взгляд гомосексуализм соотносится с некоторыми отрывками из Библии, прямо осуждающими сексуальные отношения между мужчинами, Шори заявила, что Библия была написана людьми, живущими в совершенно другой исторической обстановке.

"Библия может научить нас очень многому. Она учит нас, как быть людьми, но в плане повседневной жизни, библия не может сильно помочь нам. Она не может научить нас, какую пищу есть и какую одежду надевать. В Библии есть ряд правил, которые мы не соблюдаем сегодня", - сказала Шори.
Тори Тори
2009-10-25 00:51:50
Женщина-епископ американской англиканской церкви заявила, что гомосексуализм - это дар Божий

:swoon:
Анна Морская
2009-10-25 00:51:56

Дружеский совет: создайте тему о ПРОТЕСТАНТАХ и выложите это ТУДА. А то  забанят за флуд   B)

Дружеский совет: создайте тему о ПРОТЕСТАНТАХ и выложите это ТУДА. А то  забанят за флуд   B)

А что за протестантов не забанят?
Анна Морская
2009-10-25 01:35:10

:lol:
Флудер - это НЕ синоним католика, если что  :P православные флудеры тоже бывают  :rolleyes:

Флуд и оффтоп - это комменты МИМО темы, объявленной в заголовке.

То есть, если тема о католичестве, то писАть тут о протестантах - означает ФЛУДИТЬ.

Флудер - это НЕ синоним католика, если что  :P православные флудеры тоже бывают  :rolleyes:

Флуд и оффтоп - это комменты МИМО темы, объявленной в заголовке.

То есть, если тема о католичестве, то писАть тут о протестантах - означает ФЛУДИТЬ.

Не думаю,что найдется много людей,для которых есть разница мехду католиками и протестантами. Не в том смысле,что этой разницы никто не знает, а в том,что всем это- один черт.Одни -отступники,другие-отступники в ПРОвосходной степени.
Игнат Песков
2009-10-25 01:58:09
в ПРОвосходной степени.

)))
Тема - просто убила.

Христос принёс людям простую и ясную Благую Весть. Его слушателями были простые неграмотные люди. Его апостолы - обычные рыбаки. Блудницы слушали Его поучения, впитывали каждое слово. И преображались. Простое: "Марфа, Марфа! Ты заботлива, ты хлопочешь о многом; а нужно одно!", - и человек преображался, открывая для себя ВНУТРЕННИЙ СМЫСЛ этих простых слов.

Солнечный старец Серафим, обращаясь к своему собеседнику, - также говорил незамысловато: "Радость моя! Стяжи дух мирен!" Но какая глубина в этой внешней незамысловатости!

Наш современник, - покойный батюшка Ипполит (Халин), умерший в 2002г, - однажды сказал юноше-интеллектуалу, которого мучили сомнения по поводу веры, одно единственное слово: "Терпи", - и дал иконочку Спасителя. И юноша, для которого ещё вчера все люди состояли из атомов, - преобразился и уверовал!

Господь всячески избегал Богословских споров. "Не войдёте в Царствие Небесное, пока не станете как дети".....

А потом на смену Христу и Его апостолам пришли богословы. "Разъясняя" Божественные истины, - написали многие тома. Эти "знатоки веры" собачились друг с другом, с пеной у рта спорили за каждое слово, громоздили комментарий на комментарий..... Делились на лагеря, различные направления и всё дальше уходили от первоначальной простоты Божьего слова. Буква заменила Дух, а ритуал - преображение сердца.

Просматривая эти бесконечные простыни споров ни о чём, - хочется просто взять тряпочку и стереть это, как стирают пыль и паутину со стекла. Потому что Благая Весть - проста и предназначена для всех.
Анна Морская
2009-10-25 13:19:05
Это не оправдывает католический разврат. И (Мф, 18:7) это не инструкция к уподоблению животным.

Разврат, Олег, это ВНЕконфессиональное дело. Развратники есть и среди православных, и среди мусульман, и даже среди адвентистов седьмого дня  B)

Я не думаю, что в этой теме (да, впрочем, и в любой другой) имеет смысл вести "войну компроматов", но, уверяю Вас, если Вы чего-то НЕ замечаете (или НЕ хотите замечать :) ), еще не означает, что этого НЕ существует.

Про "инструкцию" я тут и не писАла. Мой коммент подразумевал такую простую мысль, что все у нас происходит в соответствии с замыслом Божиим и Его предсказаниями. Так что, нет никакого смысла удивляться происходящему или обвинять КЦ в "разврате". Церковь - Тело Христово, если что. Обвиняя Церковь, Вы обвиняете Христа. А недостойные христиане есть в ЛЮБОЙ конфессии (вспомните хотя бы бандитский БЕСПРЕДЕЛ "лихих 90-х", - ведь это ж настоящая гражданская (криминальная) война была! и - заметьте - с обеих сторон тех криминальных баррикад были "братки" с православными крестами на бычьих шеях. Но я ведь не говорю, что это - инициатива РПЦ  ;) вот, и Вы не сочиняйте глупости про КЦ, - каждый конкретный христианин ответит за себя, а Вы - за себя. А библейские пророчества все равно СБУДУТСЯ. Хотите Вы этого или - нет  B) ).
Развратники есть и среди православных,-Lana-Riga

Среди православных развратников нет!. Православный-правельно славящий. Само это определение подразумевает определенную позицию,опр.линию,которой человек придерживается всю жизнь. Ничего подобного ни в какой другой конфессии нет. От сюда и всякого рода попытки писание "подмять " под себя. И Матфей 18-7. здесь не уместен.
Анна Морская
2009-10-25 13:36:28
Среди православных развратников нет!.

Даю второе место после коронной фразы, что " в СССР секса нет "  :D
Среди православных развратников нет!

Про меня забыли, Савл!  :D

Православный-правельно славящий. Само это определение подразумевает определенную позицию,опр.линию,которой человек придерживается всю жизнь. Ничего подобного ни в какой другой конфессии нет. От сюда и всякого рода попытки писание "подмять " под себя. И Матфей 18-7. здесь не уместен.

У каждой конфессии есть свои мифы о других конфессиях. И если католики рассуждают о "бородатых пьяных попах", то православные ушли не дальше их! Самые распространённые мифы о католиках - эти люди превратили веру в подобие шоу, о "прелести" - вообще не имеют понятия, поклоняются Папе вместо Бога, причащаются какими-то "облатками", да ещё и сидят на Богослужении!  :D  

Верить мифам с той или другой стороны - значит быть сектантом. Лично у меня глубочайшее уважение вызывает Мать Тереза. Многие православные сквозь зубы признают её заслуги, но тут же обвиняют в прелести. И это не делает им чести. А вот настоятель нашего храма, отец Анатолий, - не видит препятствий для её канонизации! Вот вам - МНЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОГО СВЯЩЕННИКА!  :excl:
Dot
2009-10-25 13:58:41
Среди православных развратников нет!.

А что здесь смешного? Савл же не говорит о тех, кто называет себя православными, а о тех, кто на деле ими является.
Среди православных развратников нет!

Недавно на другом православном форуме девушка написала  что ее даже православные в постель тащат до брака.Правда и православные лиш по названию да и то сами себя называют.А вот на нац торренте я недавно наткнулся на фильм(правда смотреть не захотел) документальный где рассказыветься о католическом священники 30 лет насиловавшем детей своих прихожан(самой маленькой жертве 9 месцев помоему). И Папа об этом прекрасно знал но закрывал глаза.
Анна Морская
2009-10-25 14:04:58
Савл же не говорит о тех, кто называет себя православными, а о тех, кто на деле ими является.

Я правильно понимаю, что развратные действия человека, крещеного в РПЦ,  автоматически отлучают  его от Церкви?
Анна Морская
2009-10-25 14:06:44
И Папа об этом прекрасно знал

И он лично сказал об этом создателям фильма?  B)
И Папа об этом прекрасно знал

И он лично сказал об этом создателям фильма?  B)

Там вроде есть интревью с ним в скринах видел.Фильм не русский.