Самоубийство

Аня Сычова
2007-01-27 17:19:37
Сейчас очень популярная темка. Обсудим?
Хуан Карлос
2009-08-12 23:27:46
В приходской жизни вообще не участвую. Только на службы прихожу, но ни с кем не общаюсь. Поэтому у меня о прихожанах исключительно хорошее мнение. :)

Я бы добавила: поэтому и НЕ женат...  B)

:blush: Не только поэтому. Но мы от темы ушли, вы не находите, об этом, по-моему, надо в других темах рассуждать. :ng03:
Но мы от темы ушли, вы не находите

Труднее найти, где бы я от темы НЕ ушла!  :P
Ольга Петрова
2009-08-13 00:34:46
Соглашусь со всеми...Вернее с Ланой и СВетой...
Считаю,что уйти из жизни-эТО ПОСТУПОК!Поступок,который мОжет совершить лишь силЬный духОм человек (можете начАть осуждатЬ меня сразу:)) челОвек,который счастлив,И,которому больше не о чем мечТать И думать,Канешна,не совершит пОднбного пОступка...Зачем?Когда у Него все в поряде?! но человек,разуверившийся во всЕм,потерявший надежду,веру,любовь,вполне способен 6а сильный поступок.На мой взгляд...Жаль,чтО я-тРусиха,а тоб давно уже...ушла...ПростИте..ОсужДайте,мне пофиг,Если чЕстно...ПростО дЛя себя я уяснила,чтО я трус,чтО боюсь оставить мАть и бабушку однИх,как они без меня...А,мож,не стОит бояться...Выживут...Незаменимых нет,дажЕ в любви по прОвидению,как я успЕла убедиться в последнее время.таКие мои мысли...
Ника Новая
2009-08-13 00:56:32
Соглашусь со всеми...Вернее с Ланой и СВетой...
Считаю,что уйти из жизни-эТО ПОСТУПОК!Поступок,который мОжет совершить лишь силЬный духОм человек (можете начАть осуждатЬ меня сразу:)) челОвек,который счастлив,И,которому больше не о чем мечТать И думать,Канешна,не совершит пОднбного пОступка...Зачем?Когда у Него все в поряде?! но человек,разуверившийся во всЕм,потерявший надежду,веру,любовь,вполне способен 6а сильный поступок.На мой взгляд...Жаль,чтО я-тРусиха,а тоб давно уже...ушла...ПростИте..ОсужДайте,мне пофиг,Если чЕстно...ПростО дЛя себя я уяснила,чтО я трус,чтО боюсь оставить мАть и бабушку однИх,как они без меня...А,мож,не стОит бояться...Выживут...Незаменимых нет,дажЕ в любви по прОвидению,как я успЕла убедиться в последнее время.таКие мои мысли...

Разве есть такие люди, которым не о чем мечтать и думать? Разве есть, у которых прям всё хорошо?
Если и найдутся, то вот такие-то скорее всего и идут в наркоманы и становятся самоубийцами.
Сила духа только в том, чтобы вновь обрести веру, не потерять надежду, поверить в любовь.
По себе знаю насколько это трудно
А всё похерить - это не сила, это слабость.
Максим Орлов
2009-08-13 01:00:08
Да уж, сложнее всего признать, что да, облажался, и начать все сначала.
Олег Гусаров
2009-08-13 22:01:50
А мне кажется, что чаще всего самоубийство - просто эгоистический поступок. Ведь самоубийца избавляет СЕБЯ от страданий, заставляя страдать своих близких, о силе духа зачастую речи просто нет
Олег Гусаров
2009-08-13 22:01:51
А мне кажется, что чаще всего самоубийство - просто эгоистический поступок. Ведь самоубийца избавляет СЕБЯ от страданий, заставляя страдать своих близких, о силе духа зачастую речи просто нет
Тори Тори
2009-08-13 22:03:35

самое ужасное, что это он только ДУМАЕТ избавить себя от страданий, а НИ ОТ ЧЕГО НЕ ИЗБАВЛЯЕТ....страдания длятся и длятся....в вечности...Близкие страдают тут, он-ТАМ...вечно.
Олег Гусаров
2009-08-13 22:25:10
Самое страшное, что в последнее время причины, по которым люди делают это, становятся всё более незначительными - семейная ссора, неудачи в личной жизни, на работе, т.е. то, на чём жизнь не кончается. Знакомый парень проткнул себя ножом из-за непоступления в университет. Врачи откачали, сейчас учиться. Люди стали более нервными, импульсивными.
Тори Тори
2009-08-13 22:31:07
Самое страшное, что в последнее время причины, по которым люди делают это, становятся всё более незначительными - семейная ссора, неудачи в личной жизни, на работе, т.е. то, на чём жизнь не кончается. Знакомый парень проткнул себя ножом из-за непоступления в университет. Врачи откачали, сейчас учиться. Люди стали более нервными, импульсивными.

Думаю, Вы правы, я тоже об этом размышляла...
Причин несколько.
Во-первых, мне кажется, слишком много информации, она меняется ежеминутно, мозг перегружается...Человек боится не успеть, выпасть из жизни...Это стресс.

И потом, это распространение компьютерных игр вкупе с тотальным затяжным атеизмом.
Люди НЕ БОЯТСЯ умереть..На подсознании-что дадут еще один шанс, как в компьютерной игре....и потом еще можно все переиграть. А это неправда.
И Веры нет. Ведь в христианстве самоубийство-грех величайший, ад за гробом...А сейчас этого табу религиозного в сознании нет.
Олег Гусаров
2009-08-13 22:37:57
Но однозначным грехом я бы это не назвал. Бывают ситуации, когда человек делает это не ради себя, бывают ситуации, когда человек смертельно болен. Нельзя всех под одну гребёнку загр***ь.
P.S. антимат не разобрался =)
Тори Тори
2009-08-13 22:51:45
Но однозначным грехом я бы это не назвал. Бывают ситуации, когда человек делает это не ради себя, бывают ситуации, когда человек смертельно болен. Нельзя всех под одну гребёнку загр***ь.
P.S. антимат не разобрался =)

Вы, очевидно, атеист?
Олег Гусаров
2009-08-13 22:58:48
Очевидно, да. И, наверное, вы хотите сказать что я не прав. Но я считаю, что бывают ситуации, когда можно оправдать самоубийство. Да разве (уж извините) в жизни нет ситуаций, когда просто по-человечески можно, нужно и моральней бывает переступить заповедь?
С удовольствием услышу Ваше мнение, даже противоположное
Тори Тори
2009-08-13 23:11:53
Очевидно, да. И, наверное, вы хотите сказать что я не прав. Но я считаю, что бывают ситуации, когда можно оправдать самоубийство. Да разве (уж извините) в жизни нет ситуаций, когда просто по-человечески можно, нужно и моральней бывает переступить заповедь?
С удовольствием услышу Ваше мнение, даже противоположное

Я скажу, что С ПОЗИЦИИ АТЕИЗМА Вы правы. Да, это выглядит благородно-одним махом избавить себя и близких от собственной неизлечимой болезни... покончить с жизнью.
Но, понимаете, мы, христиане, смотрим на это с другой стороны- неизлечимая болезнь есть шанс исправить свою жизнь..уход из жизни происходит не сразу, значит, есть время ПОДГОТОВИТЬСЯ..
И потом..Что значит-НЕИЗЛЕЧИМАЯ БОЛЕЗНЬ? Может, по человеческим меркам она и неизлечимая, а у Бога иные планы в отношении вас?
У нас вот в приходе есть реальный случай чуда-по молитвам излечился затяжной рак без участия врачей..рак женских органов..Женщина в пятьдесят с лишним смогла родить здорового ребенка, девочке уже больше десяти лет, не знаю точно сколько.

Зайдите в тему Благотворительность, прочтите историю нашего админа-Вы поймете, что сила человеческого духа с Божьей помощью может творить чудеса.
www.sudba.net/helprequests.php?act=helprequest&id=3
sudba.net/forum/index.php?showtopic=7649&pid=192120&st=100&#entry192120
Олег Гусаров
2009-08-13 23:35:05
С позиции христианства Вы правы, я поднял эту тему лишь чтобы показать, что не все самоубийцы недостойны того, чтобы их похоронили, как положено. Знаю немало таких случаев, такие ситуации причиняют близким ещё большую боль. А причина никого не волнует - самоубийство грех и точка.
Тори Тори
2009-08-13 23:36:02
С позиции христианства Вы правы, ................ самоубийство грех и точка.

Да.
Предлагаю потенциальным самоубийцам заменить смертный приговор на пожизненное самонаказание. К примеру бег 30 мин по утрам. В любую погоду.  Вся дурь выветрится за рекордно короткое время!  :type:
Тори Тори
2009-08-14 22:24:45
Предлагаю потенциальным самоубийцам заменить смертный приговор на пожизненное самонаказание. К примеру бег 30 мин по утрам. В любую погоду.  Вся дурь выветрится за рекордно короткое время!  :type:

:rofl: :rofl: :rofl:  :hi04:

А почему люди стали считать такие неприятности значительными?

Вы это для кого написали?