Очевидно, да. И, наверное, вы хотите сказать что я не прав. Но я считаю, что бывают ситуации, когда можно оправдать самоубийство. Да разве (уж извините) в жизни нет ситуаций, когда просто по-человечески можно, нужно и моральней бывает переступить заповедь?
С удовольствием услышу Ваше мнение, даже противоположное
Я скажу, что С ПОЗИЦИИ АТЕИЗМА Вы правы. Да, это выглядит благородно-одним махом избавить себя и близких от собственной неизлечимой болезни... покончить с жизнью.
Но, понимаете, мы, христиане, смотрим на это с другой стороны- неизлечимая болезнь есть шанс исправить свою жизнь..уход из жизни происходит не сразу, значит, есть время ПОДГОТОВИТЬСЯ..
И потом..Что значит-НЕИЗЛЕЧИМАЯ БОЛЕЗНЬ? Может, по человеческим меркам она и неизлечимая, а у Бога иные планы в отношении вас?
У нас вот в приходе есть реальный случай чуда-по молитвам излечился затяжной рак без участия врачей..рак женских органов..Женщина в пятьдесят с лишним смогла родить здорового ребенка, девочке уже больше десяти лет, не знаю точно сколько.
Зайдите в тему Благотворительность, прочтите историю нашего админа-Вы поймете, что сила человеческого духа с Божьей помощью может творить чудеса.
www.sudba.net/helprequests.php?act=helprequest&id=3
sudba.net/forum/index.php?showtopic=7649&pid=192120&st=100entry192120