Личной жизнью людей, с которыми я общаюсь не интерисоваться я не могу, даже коллеги по работе, с которыми общение выходит за рамки деловых, приводят к обсуждению личной жизни.
Соответственно сказав что личная жизнь человека вас не коим образом не интерисует, вы говорите о том что общение с ним вам не важно, тем самым либо вы противоречите библейскому завету, так как Библия говорит вам "Возлюби ближнего своего, как самого себя"
Я стараюсь соблюдать заповеди Библии и предписания житий православных святых,предписания церкви.
В то же время многие заповеди бывает сложно исполнять.
Знаю, что есть заповедь о любви к ближнему, и что в идеале нужно любить всех людей, помогать людям.
Вот если у нас в Петербурге из знакомых одна дама нравится , а другая почему-то не нравится, то конечно прекрасно понимаю, что нужно соблюдать Заповедь о любви к ближнему , и любить всех людей
Но всех любить - это трудно, бывает очень сложно любить тех, кто не нравятся.
Всем помогать - тоже трудно. Остается только у Бога просить помощи.
И конечно, в этой связи важен положительный опыт людей в этой духовной сфере взаимоотношений,
а также опыт из житий святых, чтобы на их примере тоже можно было почерпнуть полезное для себя,
и перенимать положительный опыт. А среди святых Русской православной церкви
были и монахи, были и миряне, были и женатые.
А человек замужем или нет - это бытовая сфера отношений, но ведь часто не спрашиваю об этом, просто потому что в любом случае замужем или нет, это лишь вопрос из любопытства, ведь если ориентир на отношения дружбы и взаимопомощи , то для дружбы совершенно неважно, человек замужем или нет, женат или нет. Дружба строится на основе принципов равенства людей, взаимоуважения и взаимопомощи людей.
А так , я благодарен Богу за все.
********************************************************************************