Довольны ли вы своей жизнью, или нет?

User
2009-07-01 11:25:21
Довольны ли вы своей жизнью, или нет?

По этому вопросу , вспомнился ответ священника :
"Если замечаешь, что какой-то человек не жалуется на свою судьбу,
как бы тяжела она ни была, будь уверен- он носит в себе Бога."
(из церковного издания "1380 полезнейших советов батюшки своим прихожанам",
опубликованной по благословению архиепископа Амвросия)  
Ника Новая
2009-07-26 17:55:17
Я сменил уже три работы здесь и знаю о чём говорю. Общую тенденцию общения я здесь понял. Никаких искренних высказываний лучше не делать. Я просто прожил 27 лет в другой атмосфере и мне есть с чем сравнить. И никто меня не переубедит,что это просто я случайно попадал в такие коллективы. В 95% думаю везде так в москве.

Искренности к малознакому человеку фиг дождёшься - и это правильно.
Москвичи четко знают законы мирские, поэтому кругом понты, куда ж от них. Акул-то много - зачем же добровольно им в пасть?
А акула ты или нет - не сразу выясняется.
Хотя москвичи всегда четко просекают порядочность, т.к. система отбора при таком потоке людей всё же вырабатывается.Опять же не надо думать, что не найдется желающих попользоваться.
Но если человек искреннен по натуре, и при этом может и отпор любой акуле дать с полоборота - вот это то, что москвичи уважают.
Vita-ly
2009-07-26 18:05:59
Да я заметил,что когда просто себя ведёшь как обычно, то тебя начинают считать за того на ком можно ездить. А когда показываешь,что ты не слизняк, то почему-то уважают. Мир перевернулся.
Тори Тори
2009-07-26 18:06:31
И никто меня не переубедит,

а я и не собиралась.
Тут уже неоднократно приводилось одно стихотворение...Персонально для Вас продублирую, да и пожалуй, закончу дискуссию..
Недалеко от городских ворот
Сидел мудрец и размышлял о Боге,
Уединясь от всех мирских забот,
Когда вдруг показался на дороге

Богатый юноша что в город шел пешком.
(Названье города значенья не имеет.)
Он к мудрецу с почтеньем подошел.
Задал вопрос он старцу без смущенья:

"Скажи, почтенный, что за город сей?
Какие люди в городе живут?
Достаточно ли добрых здесь людей?
Найду ли здесь заботливый приют?"

Не торопясь дать на вопрос ответ,
Мудрец на юношу внимательно взглянул
И произнес:" Что ж, я скажу тебе
Какие люди в городе живут.

Но прежде ты ответь мне на вопрос:
В той стороне ,откуда ты пришел,
В том городе, где ты родился, рос-
Какой вокруг тебя там жил народ?"

Недолго думая ,вдруг юноша сказал:
"Там все завистливы, нетерпеливы, злы.
Меня, представь, никто не понимал.
И я ушел. Зачем такие мне нужны?"

Тогда мудрец ответил:" Знаешь что,
И в этом городе такие же живут,
И не понравится тебе никто.
Найдешь ты вряд ли здесь желаемый приют."

Другой дорогой юноша пошел,
А старец снова стал в тиши сидеть.
И вновь увидел через несколько часов:
Пришел другой к воротам человек.

И подошел тот странник к мудрецу
И поклонясь ,с улыбкою сказал:
"У Вас я времени немного отниму,
Позвольте лишь вопрос один задам.

Скажите,что за люди здесь живут?"
Мудрец сказал,ничуть не удивясь:
"Отвечу Вам,но не сочтя за труд,
На мой вопрос ответьте Вы сперва.

Что можете о людях Вы сказать
В том городе, откуда родом Вы?"
Ответил странник с явной радостью в глазах:
"Там все заботливы, приветливы,добры.

Ко всем с любовью относился я.
Мне кажется там были все милы."
Мудрец с улыбкой вежливо сказал:
"О,друг! И здесь такие же они."

Прохожий поклонился мудрецу
И, улыбаясь, в город он вошел.
Известно только Богу одному,
Какой у каждого пути итог.

Вопросы те, что задавал мудрец
Двум людям и ответы, что им дал,
Услышал невзначай один купец.
Он у ворот кого-то ожидал.

И удивленьем был охвачен он,
Услышав разные ответы мудреца.
И, полный любопытства, подошел
Он к старцу, чтоб узнать все до конца.

И с явной робостью купец решил спросить:
"О, уважаемый, прошу простить меня,
Вы мне загадку помогите разрешить,
Уж очень она мучает меня.

Ответы разные Вы дали почему,
На одинаковый, казалось бы, вопрос
Прохожим двум, что спрашивали Вас:
Какие люди в городе живут?"

Мудрец ответил:" Знаешь, милый друг,
Открою я не новость для тебя:
Какой ты сам, такие и вокруг.
Ведь многое зависит от тебя.

И если не желаешь зла себе
И сердца дверь ты для Христа открыл,
То будешь ты внимателен ко всем,
И не заметишь в их глазах сучки.

Как мир стара та истина, мой друг,-
Каков ты сам, такие и вокруг.
В какие б ни пришел ты города,
Но от себя не деться никуда!"
(Любовь Весенняя)

sudba.net/forum/index.php?showtopic=278&st=480
пост№ 489

з.ы. А разговаривать на работе вообще надо поменьше, если вы не менеджер. На работе работать надо.
Тори Тори
2009-07-26 18:11:14
Но если человек искреннен по натуре, и при этом может и отпор любой акуле дать с полоборота - вот это то, что москвичи уважают.

точно!
Vita-ly
2009-07-26 18:18:53
Согласен в том что мы определяем мир вокруг себя. Но не соглашусь что москва и люди здесь такие же, как и в провинциальном городке. Вы хоть мне Пушкина процитируйте,я всё равно не соглашусь. Потомучто я привык доверять своим ощущениям, и то что я вижу и слышу.

Если бы здесь люди бы были такие же, то не уезжали бы многие приезжии обратно к себе откуда приехали,по-моему это логично. Ладно я может один ошибаюсь,но не многие же люди. Здесь могут прижиться только люди с определённым складом ума,потомучто противопоставить своё поведение общему поведению норм московских не получится. А значит нужно подстраиваться,а это значит, что притворство и измена своему Я.
Тори Тори
2009-07-26 18:30:22
А значит нужно подстраиваться,а это значит, что притворство и измена своему Я.

а Вы полагали перестроить МОСКВУ ПОД СЕБЯ, что ли? :D
Алёна+
2009-07-26 18:35:26
Виталий, может Вам будет интересна вот эта тема про Москву sudba.net/forum/index.php?showtopic=5421
скажу одно, много хороших москвичей я встретила на нашем сайте (правда, половина из них тоже когда-то приехали в Москву  :) )

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Vita-ly
2009-07-27 11:49:38

Нет я как раз и говорю, что это не возможно и поэтому люди подставиваются под Москву изменяя себе и становясь другими, менее искренними и человечными. Да и хватит про Москву не особо это интересно. Все и так знают про это. И не понятно к чему ещё защищать этот город. Никто не виноват,просто город и люди становяться здесь такими. Мне не нравится и всё.
Vita-ly
2009-07-27 11:54:29
Виталий, может Вам будет интересна вот эта тема про Москву sudba.net/forum/index.php?showtopic=5421
скажу одно, много хороших москвичей я встретила на нашем сайте (правда, половина из них тоже когда-то приехали в Москву  :) )

Спасибо, загляну.
Тори Тори
2009-07-27 13:53:10

Нет я как раз и говорю, что это не возможно и поэтому люди подставиваются под Москву изменяя себе и становясь другими, менее искренними и человечными. Да и хватит про Москву не особо это интересно. Все и так знают про это. И не понятно к чему ещё защищать этот город. Никто не виноват,просто город и люди становяться здесь такими. Мне не нравится и всё.

п.1 ВИТАЛИЙ ВСЕГДА ПРАВ.
п. 2 Если Виталий не прав, см. п.1  <_<

Поймите, я не защищаю Москву, да и от кого? От фашистов? Или от Вашей нелюбви к ней? Ну,как показывает история, ей глубоко начхать и на то и на другое. Стояла и стоит.
А то, что Вы не любите этот город-это лишь Ваше личное мнение. Не поверите, но есть и другие.....мнения...

Людям вообще свойственно меняться по жизни. Не обязательно в худшую сторону. И что в этом плохого? Своей негибкостью и прямолинейнстью Вы приносите вред лишь себе самому.

Одного не пойму, для чего жить в городе, который Вы терпеть не можете?
Много на свете и других городов...Но знаете,......куда бы Вы не поехали, а умение вписываться в новую обстановку Вам приобрести -таки придется. И розовые очки снять заодно. Нигде рая нет, везде надо работать и прислушиваться к людям, которые рядом.
И розовые очки снять заодно. Нигде рая нет

Вот именно, Вика!  :)  Сама-то когда уже снимешь?  В тебе просто потрясающее сочетание практичности и детской наивности! Если рая нет ЗДЕСЬ, откуда бы ему взяться ТАМ? Если нет в нас святости на Земле, каким таким чудом она появится на горячо тобой любимых "небесах"??

Виталий, ЛЮБАЯ столица - это государство в государстве. Пытаетесь заново открыть Америку?  :)

(ушёл, напевая: "эх, раз, ещё раз, ещё много, много раз!")  :D
Алёна+
2009-07-27 16:56:20
Я довольна своей жизнью ... сегодня первый раз за это лето искупалась  на Каме   :), правда я редко на ней купаюсь, стараюсь дожидаться отпуска и на море, но сегодня после нескольких часов сенокоса под палящим солнцем мне было уже всё равно....
______017.jpg
Vita-ly
2009-07-27 19:53:38
п.1 ВИТАЛИЙ ВСЕГДА ПРАВ.
п. 2 Если Виталий не прав, см. п.1

Я не говорил что я всегда прав, не надо передёргивать. Мне не нравятся люди с которыми приходиться общаться. А так если бы не пришлось мне взаимодействовать с ними по работе например,то меня бы в полне устроило. По крайней мере я всё равно не жалею, что уехал с Чукотки сюда. Здесь многое есть чего там не было, и наоборот. Я только от скоростного и такого дешёвого интернета балдею. Можно сказать мечта моя была.))
Тори Тори
2009-07-27 23:38:30
п.1 ВИТАЛИЙ ВСЕГДА ПРАВ.
п. 2 Если Виталий не прав, см. п.1

Я не говорил что я всегда прав, не надо передёргивать. Мне не нравятся люди с которыми приходиться общаться. А так если бы не пришлось мне взаимодействовать с ними по работе например,то меня бы в полне устроило. По крайней мере я всё равно не жалею, что уехал с Чукотки сюда. Здесь многое есть чего там не было, и наоборот. Я только от скоростного и такого дешёвого интернета балдею. Можно сказать мечта моя была.))

Не говорили, но попросили не защищать Москву, потому что Вам это не нравится, что есть Москва, и что ее защищают.
Инет быстрый-это да. Я вот дома никак забыть не могу московский инет.. Ну..одна мечта уже исполнилась, наберитесь терпения и все у ВАс получится..
Не говорили, но попросили не защищать Москву, потому что Вам это не нравится, что есть Москва, и что ее защищают.

да Москве начхать. Она таких тоннами перемалывает. Которые за длинным рублем и увеселеньями едут.

Но Москва слезам не верит. Равно как и всему прочему. Это труд  прежде всего.
Vita-ly
2009-07-27 23:51:07
наберитесь терпения и все у ВАс получится..

Спасибо, вот и остаётся только терпеть, куда деваться. Раз я здесь,значит так надо. И должно получиться что-то хорошее из всего этого.
Тори Тори
2009-07-27 23:53:06
наберитесь терпения и все у ВАс получится..

Спасибо, вот и остаётся только терпеть, куда деваться. Раз я здесь,значит так надо. И должно получиться что-то хорошее из всего этого.

ВООООООООООТТТТТТТТТ!!!
а я думаю, КОГДА ЖЕ ВЫ ЭТО СКАЖЕТЕ!
получится, обязательно. Молитесь, Господь рядом.
Vita-ly
2009-07-28 00:01:18
да Москве начхать. Она таких тоннами перемалывает. Которые за длинным рублем и увеселеньями едут.

Если вы думаете, что я сюда за деньгами приехал, то вы ошиблись. Я зарабатывал там больше чем здесь (30тыс.) У меня с зарплаты оставалось по 10-15тыс., которые мне не нужны были и я их просто откладывал на отпуск и покупки. А здесь я работаю на то чтобы просто прожить. Плюс мне оставалось доработать всего 2,5 года до пенсии,которую я бы получал сразу, а не в 60 лет ,но я не стал этого делать. Разве это не говорит о том ,что деньги для меня не на первом месте?

А в том что Москва перемалывает людей вы это сказали даже с удовлетворением каким-то и гордостью. Истинная москвичка! Но я тоже не такой простой может как показался с первых слов. И если бы была цель здесь что-то покорять, то бы делал это. А так я просто не вижу смысла в этом. В Москву я приехал по другим причинам.
Если вы думаете, что я сюда за деньгами приехал, то вы ошиблись. Я зарабатывал там больше чем здесь (30тыс.) У меня с зарплаты оставалось по 10-15тыс., которые мне не нужны были и я их просто откладывал на отпуск и покупки. А здесь я работаю на то чтобы просто прожить. Плюс мне оставалось доработать всего 2,5 года до пенсии,которую я бы получал сразу, а не в 60 лет ,но я не стал этого делать. Разве это не говорит о том ,что деньги для меня не на первом месте?

А ЗАЧЕМ тогда?  :rolleyes:

Расскажите - мне интересно.

Истинная москвичка!

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

и еще 10 раз :rofl:

Насмешили. Скажите еще - коренная

В Москву я приехал по другим причинам.

По каким? При социализме сюда ехали за увеселеньями - за огнями большого города, подальше от родного колхоза. Финансово то было одинаково... более-менее...  :rolleyes:
Сейчас многие едут за рублем - как известно, достаточно 10 км от МКАДа на электричке отъехать, и зарплата уже в три раза ниже - за ту же работу. При социализме этого не было, а сейчас есть. Но многие, особ молодые едут и за увеселеньями - за тем, что жизнь тут поинтереснее, менталитет у людей другой.

Я так считала, по крайней мере. А Вы по каким причинам приехали?

Нет, если бы Вы приехали и сказали, что мне тут типа нравится, и все прочее, я бы поняла... Но все не нравится... Деньги, Вы говорите, Вам не нужны? Так зачем мучиться?