Довольны ли вы своей жизнью, или нет?

User
2009-07-01 11:25:21
Довольны ли вы своей жизнью, или нет?

По этому вопросу , вспомнился ответ священника :
"Если замечаешь, что какой-то человек не жалуется на свою судьбу,
как бы тяжела она ни была, будь уверен- он носит в себе Бога."
(из церковного издания "1380 полезнейших советов батюшки своим прихожанам",
опубликованной по благословению архиепископа Амвросия)  
Тори Тори
2009-07-28 00:50:39
Нет, если бы Вы приехали и сказали, что мне тут типа нравится, и все прочее, я бы поняла... Но все не нравится... Деньги, Вы говорите, Вам не нужны? Так зачем мучиться?

Ирина, да все просто на самом деле.
Виталий жил вдали от Москвы, она ему казалась каким-то раем, где платят большие деньги прям ни за что, все приветливы, огни большого города и все такое.
Служил он в армии, это особый мир, там надо иметь определенный склад характера, непробиваемый и  малоэмоциональный, что ли..
Виталий не таков. Он полон идеалов, не готов быть гибким и где-то наступать на свое Я. В армии такие не держатся, а если и держатся, то скрепят зубами. Виталий скрипел-скрипел, да и бросил все в один момент.
Приехал в "рай". А тут все непривычное, все непривычные, другой мир. Он ему кажется ужасным, монстром...Не привык потому что..
Надо сказать, что жители отдаленных точек нашей страны действительно по отношению к жизни сильно отличаются от столичных. Они прямолинейнее, местами даже наивнее.. Вот у меня родственники с Урала-совсем другой мир....  В иных вопросах как дети детьми...Это не плохо, но им бы было сложно сейчас в Москве, к примеру.
Так и Виталий.

Я же говорю, если он не сбежал, а остался, то привыкнет, пообтесается, и поймет, что Москва не плохая, она ДРУГАЯ...
Vita-ly
2009-07-28 06:11:44
А ЗАЧЕМ тогда?  :rolleyes:

Расскажите - мне интересно.

Ника 4, вам всё правильно почти объяснила. За увесилениями я тоже не ехал. Не люблю ночные клубы и т.д. И со своими ровесниками всегда мало было общих тем. У меня друзья как правило старше меня были.

Мне просто нравилось, что это центр и сервис, я хотел жить с нормальными климатическими условиями. И так как в других городах у меня всё равно нет жилья или знакомых, то на Москве и остановился. Я вообще-то хотел быть богатым, только сейчас уже сам не знаю хочу ли. Пока меня здесь ничего не привязало и я могу в любой момент уехать куда-нибудь в другое место,может в подмосковье или куда ещё, не знаю. Вот только пенсию хочу всё таки доработать. Может в милицию попробую. А там уже можно будет в любой город выбирать и ехать. Родителям должны будут дать квартиру на материке где-то года через три наверное. Они то всё равно на Украине будут жить. Вобщем посмотрим не знаю пока ничего.