Нет, если бы Вы приехали и сказали, что мне тут типа нравится, и все прочее, я бы поняла... Но все не нравится... Деньги, Вы говорите, Вам не нужны? Так зачем мучиться?
Ирина, да все просто на самом деле.
Виталий жил вдали от Москвы, она ему казалась каким-то раем, где платят большие деньги прям ни за что, все приветливы, огни большого города и все такое.
Служил он в армии, это особый мир, там надо иметь определенный склад характера, непробиваемый и малоэмоциональный, что ли..
Виталий не таков. Он полон идеалов, не готов быть гибким и где-то наступать на свое Я. В армии такие не держатся, а если и держатся, то скрепят зубами. Виталий скрипел-скрипел, да и бросил все в один момент.
Приехал в "рай". А тут все непривычное, все непривычные, другой мир. Он ему кажется ужасным, монстром...Не привык потому что..
Надо сказать, что жители отдаленных точек нашей страны действительно по отношению к жизни сильно отличаются от столичных. Они прямолинейнее, местами даже наивнее.. Вот у меня родственники с Урала-совсем другой мир.... В иных вопросах как дети детьми...Это не плохо, но им бы было сложно сейчас в Москве, к примеру.
Так и Виталий.
Я же говорю, если он не сбежал, а остался, то привыкнет, пообтесается, и поймет, что Москва не плохая, она ДРУГАЯ...