Довольны ли вы своей жизнью, или нет?

User
2009-07-01 11:25:21
Довольны ли вы своей жизнью, или нет?

По этому вопросу , вспомнился ответ священника :
"Если замечаешь, что какой-то человек не жалуется на свою судьбу,
как бы тяжела она ни была, будь уверен- он носит в себе Бога."
(из церковного издания "1380 полезнейших советов батюшки своим прихожанам",
опубликованной по благословению архиепископа Амвросия)  
Тори Тори
2009-07-14 01:27:30

Смотрю на Вашу аватарку, вспоминаю себя в 30 лет, у меня был такой же цвет волос.. :rolleyes:
Елена Ленова
2009-07-14 01:48:07

Смотрю на Вашу аватарку, вспоминаю себя в 30 лет, у меня был такой же цвет волос.. :rolleyes:

А я думала вам и нету 30 лет
А цвет этот мой любимый, веселый. Сейчас правда дала отдых волосам, отрастила натуральные.
Petr Thatking
2009-07-15 09:21:32
А вы начните новую жизнь... с понедельника какого-нить очередного:-)))

С одного апрельского понедельника и начал... Только к чему всё привело? Даст Бог, с работой получится, но вот с семьёй, что, Вы совершенно верно отметили, намного важнее, не слишком здорово. Никого я не стану посылать потому что люблю ни смотря ни на что, как говориться, в горе и в радости... :blush:

А вы начните с того что смените ник на Светлый День и будет... новая жизнь... :)  я уже давно вижу часто в ваших постах акцент на важность материльных благ... в таком случае их будет еще меньше чем может быть...
имхо
Petr Thatking
2009-07-15 14:04:54
я уже давно вижу часто в ваших постах акцент на важность материльных благ...

:rofl:  Ой, рассмешили! Конечно, я не аскет, но к "материальным благам" равнодушен... :blush:

того настройтесь на другую частоту :) а то вы прям как человек который не любит есть яблоки, но при виде ихи или упоминании кем то набрасывается на них и с жадостью ст приговаривая как он ненавидит их  :)
Это лишь впечатление, если что оно с малой, конечно, долей вероятности верное )))
Тори Тори
2009-07-15 14:24:24
  я уже давно вижу часто в ваших постах акцент на важность материльных благ...

:rofl:  Ой, рассмешили! Конечно, я не аскет, но к "материальным благам" равнодушен... :blush:

того настройтесь на другую частоту :) а то вы прям как человек который не любит есть яблоки, но при виде ихи или упоминании кем то набрасывается на них и с жадостью ст приговаривая как он ненавидит их  :)
Это лишь впечатление, если что оно с малой, конечно, долей вероятности верное )))

ДОзОР, с ОЧЕНЬ малой долей вероятности верное. Насколько я успела понять Дениса(День, ничего что в третьем лице?) он в отношении материальных благ для себя очень спокоен. :)
А я невероятно счастлива, и наверное всю жизнь свою живу в сказке!!!
Сейчас это может показаться странным, но это так и есть. Когда я по переезду пришла в храм и рассказала о себе новому духовнику, он сказал, что моей жизни хватило бы на двух-трех человек. А ведь мне всего 21 год, и вся моя основная жизнь еще впереди.
И самое интересное то что я не понимала, как я счастлива вплоть до это минуты!
:yahoo: Слава Богу за всё!!!!

___
Господи, спаси мя иже веси судьбами!
Тори Тори
2009-07-19 22:44:38
Сейчас это может показаться странным, но это так и есть. Когда я по переезду пришла в храм и рассказала о себе новому духовнику, он сказал, что моей жизни хватило бы на двух-трех человек. А ведь мне всего 21 год, и вся моя основная жизнь еще впереди.
И самое интересное то что я не понимала, как я счастлива вплоть до это минуты!
:yahoo: Слава Богу за всё!!!!

___
Господи, спаси мя иже веси судьбами!

Дай Вам Бог сохранить это ощущение на долгие-долгие годы!
вы прям как человек который не любит есть яблоки, но при виде ихи или упоминании кем то набрасывается на них и с жадостью ст приговаривая как он ненавидит их  :)

Второй раз уже сталкиваюсь в Ваших комментах с такой метафорой (правда, в прошлый раз, помницо, были СЛИВЫ :) )... И никак понять не могу: скудова этот миф ноги берет?  :unsure:

Ну, вот, я, к примеру, не люблю оливки. Ну, НЕ ЛЮБЛЮ. И при этом у меня есть много знакомых, которые их просто ОБОЖАЮТ. Я - соответственно - покупаю банки с оливками в подарок (тут главное - запомнить, кто какие предпочитает  :rolleyes: ). Ну, сижу, смотрю, как они их с наслаждением едят, недоумеваю по этому поводу, но... Но НАБРАСЫВАТЬСЯ на них (оливки бишь :) ) мне и в голову не приходит.

Какие-то странные сравнения, сэр, у Вас... <_<
Petr Thatking
2009-07-20 09:52:25
вы прям как человек который не любит есть яблоки

Откуда Вы про яблоки знаете?  :swoon: У меня на них аллергия. К фруктам вообще РАВНОДУШЕН  :grin:
Главное, с чего Вы всё это взяли?!

вы прям как человек который не любит есть яблоки, но при виде ихи или упоминании кем то набрасывается на них и с жадостью ст приговаривая как он ненавидит их  :)

Второй раз уже сталкиваюсь в Ваших комментах с такой метафорой (правда, в прошлый раз, помницо, были СЛИВЫ :) )... И никак понять не могу: скудова этот миф ноги берет?  :unsure:

Ну, вот, я, к примеру, не люблю оливки. Ну, НЕ ЛЮБЛЮ.  

Ну вы даете(с):swoon:
Господа! :ng03: И дамы :spruce_up:
Это же образное сравнение!  :wacko:
С овощами, фруктами и вообще продуктами питания оно смысловой нагрузкой почти не связано, а лишь как  образные посредник предполагает понять, что иногда поведение выглядит как самобичевание, совершенно никому не нужное и не Богоугодное.

Вот вы замечательно поняли, что набрасываться на овощи и фрукты которые вам противны(аллергия и пр.) не стоит даже думать вполне рассудительно, что даже представить себе не могли данный момент...

А душой подобные поступки часто делаем. :yes: то что я увидел то и написал охарактеризовав ситуацию данным сравнительным оборотом.
Впрочем не думаю что вам будет интересно все сначала и разобрать ситуацию по применению моей цитаты... что по чем, хочкей с мячем(с)....поэтому не буду углубляться в дебри прошлых сообщений :)

Лишь учту что раз два человека не поняли значит проблема вероятно у меня в донесении смысловой нагрузки до...
подумаю на досуге над анализом и синтезом своей буквенной информации )
Petr Thatking
2009-07-20 09:58:53
Сейчас это может показаться странным, но это так и есть. Когда я по переезду пришла в храм и рассказала о себе новому духовнику, он сказал, что моей жизни хватило бы на двух-трех человек.

хм... просто у вас память хорошая :)
User
2009-07-20 12:50:46
Сейчас это может показаться странным, но это так и есть. Когда я по переезду пришла в храм и рассказала о себе новому духовнику, он сказал, что моей жизни хватило бы на двух-трех человек. А ведь мне всего 21 год, и вся моя основная жизнь еще впереди. И самое интересное то что я не понимала, как я счастлива вплоть до это минуты!  :yahoo: Слава Богу за всё!!!!

Расскажите подробнее о вашей духовной жизни, также о том, какие добрые дела вы совершили для людей
за последнюю неделю.  Также о том, какого распорядка дневных дел  вы придерживаетесь.
Petr Thatking
2009-07-20 13:32:54
Сейчас это может показаться странным, но это так и есть. Когда я по переезду пришла в храм и рассказала о себе новому духовнику, он сказал, что моей жизни хватило бы на двух-трех человек. А ведь мне всего 21 год, и вся моя основная жизнь еще впереди. И самое интересное то что я не понимала, как я счастлива вплоть до это минуты!  :yahoo: Слава Богу за всё!!!!

Расскажите подробнее о вашей духовной жизни, также о том, какие добрые дела вы совершили для людей
за последнюю неделю.  Также о том, какого распорядка дневных дел  вы придерживаетесь.
  Дмитрий вы что прилюдно исповедоваться девушке предлагаете? Или правоцируете?  О подвигах говорить не намного легче нежли о грехах... для тех кому хвастовство опостылело... )))
fyyfi
2009-07-20 13:44:12
Ну, вот, я, к примеру, не люблю оливки. Ну, НЕ ЛЮБЛЮ.

ага...и поэтому в час Золушки они были аккуратно выковыряны из криветочного салатика и трогательно сложенные в мысочку поставлены в холодильник..... :rolleyes:  B)  :D

а про набрасывацца на нелюбимые яблоки...так это типичный пример детской логики....

знакомый дитеныш говорил:
-я не люблю манную (или какую там...забыла уже) кашу, поэтому всегда накладываю себе побольше...

затем мхатовская пауза и продолжение
-она быстрее кончицца и мама сварит другую...

Ничего особенного я не придерживаюсь, не испытываю никаких невероятных желаний, я самый обычный рядовой человек со всеми стандартными проблемами, мечтами и желаниями. Я не стремлюсь свернуть горы, потому что свернуть все горы невозможно, не строю дворцов и не управляю государством. Я просто живу с Богом с сердце! Как долго я не могла Его впустить в мое сердце, а Он стучался и ждал, терпеливо и ненавязчиво, когда мне надоест прятаться от Него, и я впущу Его в свое сердце. Он не нарушал мою свободу выбора, Он просто был всегда рядом. Это случилось, я впустила Господа в свое сердце. Теперь я СЧАСТЛИВА!!! :yahoo:

О духовном опыте: в моей жизни были только хорошие учителя, меня воспитали видеть в каждом человеке, даже в злейшем враге, видеть хорошего учителя. Мне повезло несказанно с духовными родителями (я относительно недавно поняла, что они у меня есть), теперь у меня есть хороший духовник и духовные друзья, которые вытащат из любой жизненной передряги. А жизнь.... Жизнь она клевая штука, которая отпущена мне для работы над собой и ведущая ко спасению.
Все, что я имею в жизни, это не мое, а Божие. Я знаю что у меня будет всё, что нужно для достойной жизни, поэтому радуюсь каждому мгновению, отпущеному мне для покаяния!
User
2009-07-20 15:41:18
Ничего особенного я не придерживаюсь, не испытываю никаких невероятных желаний, я самый обычный рядовой человек со всеми стандартными проблемами, мечтами и желаниями. Я не стремлюсь свернуть горы, потому что свернуть все горы невозможно, не строю дворцов и не управляю государством. Я просто живу с Богом с сердце! Как долго я не могла Его впустить в мое сердце, а Он стучался и ждал, терпеливо и ненавязчиво, когда мне надоест прятаться от Него, и я впущу Его в свое сердце. Он не нарушал мою свободу выбора, Он просто был всегда рядом. Это случилось, я впустила Господа в свое сердце. Теперь я СЧАСТЛИВА!!! :yahoo:

О духовном опыте: в моей жизни были только хорошие учителя, меня воспитали видеть в каждом человеке, даже в злейшем враге, видеть хорошего учителя. Мне повезло несказанно с духовными родителями (я относительно недавно поняла, что они у меня есть), теперь у меня есть хороший духовник и духовные друзья, которые вытащат из любой жизненной передряги. А жизнь.... Жизнь она клевая штука, которая отпущена мне для работы над собой и ведущая ко спасению.
Все, что я имею в жизни, это не мое, а Божие. Я знаю что у меня будет всё, что нужно для достойной жизни, поэтому радуюсь каждому мгновению, отпущеному мне для покаяния!

Так написали много слов, а о реальных делах помощи людям почти ничего не написали..
А ведь важны прежде всего богоугодные и благочестивые дела и поступки в реальной жизни..
Я уважаю монашество, которые посвятили всю свою жизнь Богу, церкви, а не жене,
жизнь монашества проходит в трудах и молитвах..
Также, очень уважаю тех из мирских людей, кто бОльшую часть  своих доходов,заработков  тратят
не на себя  ,  а  кто тратят почти все свои деньги на помощь другим людям,обществу, в соответствии с заповедью о любви к ближнему и  заповедью о любви к Богу.
Можно многое определить  о духовно- нравственном  состоянии того или иного человека по  признаку, как он\она распоряжается  своими доходами,  заработками, и на какие вещи,дела  он\она тратит свои деньги-
на благочестивые  цели, или нет.
Так написали много слов, а о реальных делах помощи людям почти ничего не написали..
А ведь важны прежде всего богоугодные и благочестивые дела и поступки в реальной жизни..
Я уважаю монашество, которые посвятили всю свою жизнь Богу, церкви, а не жене,
жизнь монашества проходит в трудах и молитвах..
Также, очень уважаю тех из мирских людей, кто бОльшую часть  своих доходов,заработков  тратят
не на себя  ,  а  кто тратят почти все свои деньги на помощь другим людям,обществу, в соответствии с заповедью о любви к ближнему и  заповедью о любви к Богу.
Можно многое определить  о духовно- нравственном  состоянии того или иного человека по  признаку, как он\она распоряжается  своими доходами,  заработками, и на какие вещи,дела  он\она тратит свои деньги-
на благочестивые  цели, или нет.

Дмитрий, я очень уважаю и монашество и жертвователей, но у каждого человека свой крест и каждый должен его нести безропотно. Только тот спасется, кто терпит до конца, и совсем не важно в мантии этот человек или он угождает семье. Главное здесь внутреннее ощущение человека, где он находится. Без наставника спасаться очень тяжело, это я знаю на собственном опыте, а где спасаться и как, знает только Бог!
User
2009-07-20 19:50:16
и совсем не важно в мантии этот человек или он угождает семье.

Библия пишет, процитирую:
"Незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтоб быть святою и телом и духом,
а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу" (Библия, 1-е Коринф. 7:34)

Также, еще цитата из Библии: "Посему ,выдающий замуж свою девицу поступает хорошо,
а не выдающий - поступает лучше." (Библия, 1-е Коринф. 7:38)

По поводу домашних , есть цитата в Библии ,Мих. 7: 5- 6:
"Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля, от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих,
ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери,невестка- против свекрови своей,  враги человеку - домашние его."(Библия, Мих.7: 5-6)
и совсем не важно в мантии этот человек или он угождает семье.

Библия пишет, процитирую:
"Незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтоб быть святою и телом и духом,

Также, еще цитата из Библии: "Посему ,выдающий замуж свою девицу поступает хорошо,
а не выдающий - поступает лучше." (Библия, 1-е Коринф. 7:38)

По поводу домашних , есть цитата в Библии ,Мих. 7: 5- 6:
"Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля, от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих,
ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери,невестка- против свекрови своей,  враги человеку - домашние его."(Библия, Мих.7: 5-6)

Вы меня от замужества отговариваете или что? я могу Вас завалить цитатами в пользу брака, причем из Евангелия, Апостола и святых отцов, тех же монахов! Я повторюсь, что Господь знает лучше, кому каким путем идти! Я Вас очень прошу Вы так обо мне не переживайте, подумайте лучше о себе. Если Вы тяготеете к иночеству и безбрачию, то помоги Вам Господи, я очень рада за Вас.
Ничего особенного я не придерживаюсь, не испытываю никаких невероятных желаний, я самый обычный рядовой человек со всеми стандартными проблемами, мечтами и желаниями. Я не стремлюсь свернуть горы, потому что свернуть все горы невозможно, не строю дворцов и не управляю государством. Я просто живу с Богом с сердце!

Скромненько так, но со вкусом!  Завидую вам по хорошему, Кристина!  :)

Лично я многие годы пытаюсь примириться с Богом. За всё "хорошее", что Он мне дал. И мне это просто невероятно сложно. Возможно, - я всё-таки достигну этого когда-нибудь в глубокой старости.... Если маразм не наступит раньше!  :)
Petr Thatking
2009-07-21 08:34:39

Хоть в заголовок форума на главной странице пиши :)
добавил в блокнотик себе ))