Но доводить дело до той вульгарности и духовной безцеремонности, которые практикуются на Западе - опасно. Все эти вульгаризмы под гитару типа "Иисус с нами!" - убивают все мистическое в вере, лишают человека сакрального. Вера рождается в тишине, в особой атмосфере. О важном гворят тихо, без показухи. А рок по своей природе импульс, направленный наружу, нерв который выставлен на всеобщее обозрение. Мне кажется что это не самый удачный инструмент для миссионерства, хотя просто искренний поэт или музыкант впрямую не говоря о Боге может дать импульс для размышлений о его существовании...
Я с вами согласен, если принять во внимание под-название темы: "Соотношение рок музыки с православным мировоззрением".
Тем не менее с некоторыми высказываниями можно не согласиться. Что значит "вульгарная и духовная бесцеремонность на Западе"? А в России этого нет? Неохаризматические движения как раз и используют в своих молениях эл.гитары и прочие электронные "шумелки", и это не там -
за бугром, а в родном Отечестве.
Понятно, что в православии личный опыт обращения и свидетельство веры не принято выносить на публику, пусть даже в среде верующих, но это не значит, что такая практика осуждается. У протестантов она в широком применении и имеет свои добрые плоды. Если ставить стенку между ними (прочие христиане) и нами (православными), то слишком узкой и однобокой окажется дорога к Богу. Мне, кажется, что это не наше дело - ставить планки, но высказать своё мнение, конечно, можно. :P