Кто любит свою работу ?

Liza М
2009-06-12 13:22:42
Вот появился такой вопросик для форумчан  , кто любит свою работу и за что ?  Просто так расскажите...
По статистике многие американцы ненавидят свою работу и многие россияне тоже :)
Что скажете ?  :rolleyes:

Мамо , кажется я создала случайно две одиннаковые  темы :shok:
Я вот последнее время свою работу терпеть не могу , а другую пока найти возможности нету ...

прочтя темку вспомнила кое-что из раздела юмора))

Если вы никак не можете себя заставить работать... Если вам надоела ваша
работа... Если вы думаете только о том, как бы поскорее слинять
домой... Если все вокруг вас раздражает... В конце концов, если у вас
просто плохое настроение... Подумайте вот о чем. Представьте, как если
бы вы были Оленеводом Крайнего Севера... На что была бы похожа ваша
жизнь тогда? Посмотрим.

Понедельник. Вы пасете оленей.
Вторник. Вы пасете оленей.
Среда. Вы пасете оленей.
Четверг. Вы пасете оленей.
Пятница. Вы пасете оленей.
Суббота.
Думали выходной, да? Щасс!!! Вы пасете оленей. Воскресенье. Ну вы уже
поняли, что вы делаете, да? Правильно. Пасете оленей. У вас один
выходной в год - это день, когда приезжают геологи, и вы обмениваете
оленей на водку. В чуме вас ждут: страшная жена, семеро голодных детей,
паленая водка от геологов, и соленая оленина на ужин. Вы моетесь дважды в
течении всей жизни: при рождении, и после смерти. Вы никогда не видели
горячую воду. Настоящим лакомством для вас являются ягоды и коренья,
собранные вашими детьми. Если вы плохо пасете оленей, вы умрете от
голода. Сравните такую жизнь с тем, что у вас есть сейчас. Радуйтесь.
Плачьте от счастья. Обнимите сослуживцев и подарите каждому подарок.
Поблагодарите руководство вашей фирмы за мудрость и хорошее отношение.
Поблагодарите свою семью и друзей, за то что они у вас есть. И, наконец,
поблагодарите себя за то, что вы не стали Оленеводом Крайнего Севера...
И прекратите, наконец, заниматься ерундой. Начните работать.

Подозреваю, что оленевода с Крайнего Севера напугала бы перспектива занятия дибилистической бумажной возней в какой-нибудь тоскливой конторе и жизни в грязном, шумном и суетливом городе... :unsure: Кто на что нанимался...
Подозреваю, что оленевода с Крайнего Севера напугала бы перспектива занятия дибилистической бумажной возней в какой-нибудь тоскливой конторе и жизни в грязном, шумном и суетливом городе... Кто на что нанимался...

все зависит от амбиций и среды обитания))

И амбиции тут ни при чем. Просто у каждого жизнь своя и свое предназначение.
Работаю в школе.  Работу свою считаю полезной и люблю. Работал в других местах не связанных с образованием с зарплатой более высокой, но постоянно было ощущение, что я занимаюсь не своим делом и это давило.
Иван Югов
2011-03-20 11:45:56
+1 к предыдущему сообщению по всем пунктам. Без шуток - умное руководство, замечательные коллеги, хорошие учащиеся и студенты. График работы отличный, эффективность налицо, перспективы есть, по деньгам тоже не обижают. Раньше в частной фирме приходилось за такую же зарплату иметь дело с клиентами разной степени капризности, выходить на работу во время больничного, отпуска, выходных, мотаться по всем окраинам города... Было печально.
Maria S
2011-03-20 15:47:43
Эх, живут же люди! Речь идёт о вузе, можно поинтересоваться? вы преподаёте? спрашиваю не ради подкола, просто интересно, в чём эффективность/какие именно перспективы/что значит умное руководство/какова финансовая сторона. Интересно сравнить впечатления. Хотя бы в двух словах, заранее спасибо :)
Иван Югов
2011-03-20 16:44:53
Два места работы - в гимназии и в гос. вузе. Скоро будет третье - в компьютерной фирме. График позволяет.
Обязанности в гимназии - www.zavuch.info/forums/67/816?start=10#p27300. Согласитесь, приятно, когда дополнительно занимаешься с учащимися, а они систематически выигрывают муниципальные и региональные олимпиады. Техническое оснащение отличное - интернет на 10 Мбит/с, беспроводная сеть, интерактивные доски в классах и пр. Удаётся реализовывать даже самые бредовые требования высокого руководства - см. www.zavuch.info/forums/67/748#p25757. Руководство всё это учитывает и отражает в зарплате. Перспективы - должность, межшкольного системного администратора, например, или завуча по ИКТ. У других учителей тоже масса положенных доплат и надбавок. Средняя зарплата по учреждению заметно превышает общегородскую по школам. Тут уж без конкретики, извините. Работа - супер. Ну, как её можно не любить?
В вузе - ассистент. Пары, зачёты/экзамены, дипломники. Денег мало. Перспектива - аспирантура.
В фирме - компьютерные курсы. Руководство нормальное, окончательные условия обсуждаются.
Алёна М-ва
2011-03-20 18:33:39
Мне моя работа очень нравится, но сейчас это скорее относится к профессии, а не к рабочему месту. Коллеги у меня (правда не все) очень хорошие. Нашла прекрасных друзей в офисе. Но сейчас руководство очень уж нагрузило работой, при всём при том, что есть люди, которые могли бы со мной спокойно разделить часть. Зарплата приличная и начальство хорошо ко мне относится. Но количества работы и функций различных дополнительных стало очень много. Поэтому сразу согласилась на собеседование в другой фирме, когда подруга позвонила. Посмотрим что предложат там, какие условия, зарплата и т.д.
Как же относительно это чувство, ощущение "нормальности" и "устроенности"..... ))) У каждого своё....

В моём случае это обычная деревенская школа, в которой учится на данный момент 30 чел, в 55км от райцентра, которую возможно через год-другой закроют. О финансовой и карьерной стороне вопроса молчу. В данных условиях эти мысли не к месту ))
Maria S
2011-03-20 21:27:30
Константин, почему, это здорово, если вы чувствуете себя на своём месте. Это же лучше, чем быть на 3-х ролях в офисе, мне кажется, там такая нервотрёпка, что можно оставить здоровье ни за что ни про что.

iyugov (как Вас зовут по имени, как обращаться, можно спросить?  меня Мария), да, слышала, что в школах, тем более в гимназиях сейчас в москве неплохо в плане денег и оборудования. В школе работа - это наверно вопрос терпения и умения себя вести с детьми, умения поставить себя. Но не думаю, что вуз можно совместить со школой, в вузе надо полностью выкладываться, заниматься наукой, много чего писать... Аспирантура тоже имеет смысл только когда хочешь делать науку, иначе это трата времени, вижу это по знакомым. Кстати, что скажете о дипломниках? т.е. вы руководитель? это же весьма круто, и ответственность, там требования, много возни, насколько я знаю.
Иван Югов
2011-03-20 22:21:24
Да, с детьми надо уметь себя вести. Сначала это не требовалось - работал в основном с небольшим количеством сильных ребят. Но... Пришёл как-то сдуру на работу в понедельник к 8 утра по своим делам. Нет, чтобы поспать до обеда - график позволял. Попался на глаза завучу. Через 10 минут пожалел об этом: "Вань, у нас тут учительница математики заболела, ты не заменишь?". Оказалось, что через полчаса предстоит вести четыре разных урока в четырёх разных классах, о которых я вообще ничего не знаю. Безбашенный 5-й класс, конфликтный 9-й, очень сильные 10-й и 11-й - со всеми надо справиться, чтобы не стыдно было перед основным учителем. Через три недели в авральном режиме, иногда с одновременными уроками в двух классах, стало уже ничего не страшно. Даже, знаете, азарт какой-то появился. И, конечно, расчётная ведомость за месяц порадовала.
Аспирантура под вопросом, потому что толку от неё мало. С дипломниками не очень сложно, особенно если гонять их заранее, а не за месяц до защиты.
;lk 'k
2011-03-20 22:24:48
однако сколько тут педагогов появилось ))
Тори Тори
2011-03-20 22:47:27
Мне моя работа очень нравится, но сейчас это скорее относится к профессии, а не к рабочему месту.

то же самое.

Никогда бы не подумала на заре туманной юности, что стройные ряды цифр, порядок в документах и красиво сформированная учетная политика предприятия может доставлять удовольствие.

А вот поди ж ты! :)
Тори Тори
2011-03-20 22:51:38
Оказалось, что через полчаса предстоит вести четыре разных урока в четырёх разных классах, о которых я вообще ничего не знаю. Безбашенный 5-й класс, конфликтный 9-й, очень сильные 10-й и 11-й - со всеми надо справиться, чтобы не стыдно было перед основным учителем. Через три недели в авральном режиме, иногда с одновременными уроками в двух классах, стало уже ничего не страшно.

тоже знакомо. Семь лет отработала с "ПРОБЛЕМНЫМИ" учащимися в ПТУ на две ставки (больше "дурней", кроме меня, как видно, не нашлось на это место  :D )
Лучшие группы "на выходе" по успеваемости получались. Правда, сил это забирает очень много.Но результат того стоит.
Maria S
2011-03-20 22:55:42
Мужчинам наверно легче преподавать. Мне кажется, вуз и школа - это абсолютно разная разная специфика. В вузе преподаватель просто жизненно обязан делать науку, без этого нельзя, а для этого нужна аспирантура. Но у всех разные ситуации, это просто мысли вслух.
Крепостного права у нас конечно нет, но в любом случае надо поступать так, что бы не пострадал никто: ни работодатель, ни коллеги. Любой город - это большая деревня. Поэтому если Вы подводите людей, то рано или поздно это обернется против Вас. Конечно СВОИ интересы преследовать надо, но работодатель - тоже не зверь. Если Вы сможете своему работодателю обосновать свой поступок, то он пойдет Вам навстречу. В любом случае, надо вести диалог.

а если человек нашел другую работу, с нормальным графиком, что ж теперь ему чтобы не подводить коллег не уходить с работы?  для того и существует срок отработки в 2 недели, чтобы за это время работодатель нашел замену.
у нас например никто не держит на работе, уходишь, на твое место другого найдут и никто не расстроиться.
я например, если найду другую работу, уйду не задумываясь, потому как работа тяжелая, график тоже, отношение ужасное.
и никто о работниках не задумывается, а мы почему-то о работодателе должны думать, я помню когда работала в график 2/2 по 12 часов в день, у меня сменщица по семейным обстоятельствам почти на 2 недели не могла выйти на работу, так я работала за себя и за нее 10 суток подряд без выходных, хотя сама только недавно из больницы вышла, ну и никто об этом и не подумал, хотя могли другого человека подыскать.
Screw Screw
2011-03-26 12:00:58
Даже против этих двух недель отработки. 3 дня максимум.
Screw Screw
2011-03-26 12:11:25
Вы попробуйте сами встать на место работодателя и открыть свой бизнес, тогда Вы сможете понять некоторые решения Вашего работодателя.

Прекрасно понимаю своего работодателя который постоянно хочет задержать меня на работе, выгнать меня в выходной, платить мало, задерживать зарплату на долго, когда сам облапошиться наорать и скинуть вину на меня. Всё прекрасно понимаю, он руководствуется "высокими идеями продвижения своей компании", но легче от этого не становится.
Даже против этих двух недель отработки. 3 дня максимум.

это уж слишком идеально было бы))) так не бывает.
Помощи от государства никакой. В конфликтах между работодателем и сотрудником прав всегда сотрудник (это позиция судов). А КТО защитит работодателя? Вы попробуйте сами встать на место работодателя и открыть свой бизнес, тогда Вы сможете понять некоторые решения Вашего работодателя.  Я вообще не представляю как и за счет чего сегодня выживает малый бизнес. Все "сказки" по телевизору про поддержку малого предпринимательства - это миф.

Я не собираюсь открывать мелкий бизнес и в нашей стране искренне НЕ понимаю тех, кто его открывает. Потому что дело это действительно изумительно геморройное, а дохода приносит столько, сколько получает нормальный востребованный специалист, работающий на дядю. Крупный бизнес - да, если ты владелец заводов, газет, пароходов, то есть за что трудиться и геммороиться.

Что касается того, чтобы жалеть работодателя - не вижу в этом смысла. Любой работодатель только и смотрит, как побольше себе в карман положить, а работникам заплатить поменьше. и все на трудности ссылаются. денег нет. А работа при этом почему то есть - чтобы сверхурочно работать.... ага...

поэтому, конечно, диалог необходим, но и решать свои траблы за счет наемных работников не нужно.
для того и существует срок отработки в 2 недели, чтобы за это время работодатель нашел замену.

это чисто теоретически. есть работы и люди, где две недели НИЧЕГО не меняют. Если например уходит человек, занимающий ключевую позицию на проекте. Все наработанное у него в голове, и он уносит это с собой. Тот кто придет на его место - разберется, но на это уйдет не день и не два. К тому же оперировать он будет только тем материалом, который официально выпущен. Наработки тоже можно унести с собой.

и никто о работниках не задумывается, а мы почему-то о работодателе должны думать, я помню когда работала в график 2/2 по 12 часов в день, у меня сменщица по семейным обстоятельствам почти на 2 недели не могла выйти на работу, так я работала за себя и за нее 10 суток подряд без выходных, хотя сама только недавно из больницы вышла, ну и никто об этом и не подумал, хотя могли другого человека подыскать.

а зачем, если Вы согласились так работать? вот если б не согласились и демонстративно пообещали написать заявление об уходе, работодатель сразу пошел бы на попятный и кинулся искать... а так - зачем? чего ему напрягаться то?