Кто любит свою работу ?

Liza М
2009-06-12 13:22:42
Вот появился такой вопросик для форумчан  , кто любит свою работу и за что ?  Просто так расскажите...
По статистике многие американцы ненавидят свою работу и многие россияне тоже :)
Что скажете ?  :rolleyes:

Мамо , кажется я создала случайно две одиннаковые  темы :shok:
Алёна М-ва
2010-06-04 11:07:48
Если кто-то чувствует лично себя оскорбленным, прочтя мой пост - это его проблемы... И с ними ему и .... А я отвечать не буду.
Просто, если кто-то из семьи малообразованных людей, то он не может судить о том, что затачивание на лень и нежелние себя образовывать сильнее касается детеей из других семей (из таких, где несколько поколений с в/о). Зачем сразу обижаться? Если чего-то не понял - всегда можно спросить))) Можно подумать, мой пост содержал личные оскорбления - такая реакция в большинстве. И не надо быть гением, чтобы догадаться от чего она именно такая ((

Да вроде никто не обижался, просто каждый высказывал своё мнение, или то, как понимал высказываение. А зачем обижаться-то?! Не могут все иметь одну и ту же точку зрения в каких-то вопросах. Все индивидуалные личности со своей точкой зрения. ИМХО.
Тори Тори
2010-06-04 14:11:18
Лиза,
Я думаю, подход не верный и далеко не христианский. "Я высказываю свою точку зрения, а вы утритесь, кому не нравится". <_<
Простите меня, пожалуйста, если Вас обидело мое мнение, но я действительно так думаю.

Про разный контингент

Я думаю, способности и таланты, безусловно, у всех разные. Я бы не стала это связывать с интеллигентностью или не интеллигентностью родителей, с социальной прослойкой. Вспомните деградацию некоторых монархических династий. И Ломоносова рядом.

Я бы не стала ставить знак равенства и между способностью выучить иностранный язык и способностями как таковыми.
Ведь, как правильно сказала Тася, у каждого способности разные. Одни легко учат иняз, другие легко общаются с людьми, третьи прекрасно режут по дереву.

И напоследок скажу о своей семье.
Моя прабабушка родила более десяти детей. Крестьянская семья со всеми вытекающими. Выжили, правда, не все. Но из тех, кто остался жив, стали взрослыми и поступили в военку двое мальчиков. Один из них погиб под Ригой в первые дни войны, другой умер несколько лет назад в звании подполковника. Его сыновья-научные работники с кучей всяких званий и дипломов. Внук-разработчик ПО, директор крупной фирмы.
Система образования, имхо, тут не при чем. После революции какая там система была, помилуйте! И ведь учились....

Мама моя тоже из деревни, всю жизнь на руководящих должностях.
Вот появился такой вопросик для форумчан  , кто любит свою работу и за что ?  Просто так расскажите...
По статистике многие американцы ненавидят свою работу и многие россияне тоже :)
Что скажете ?  :rolleyes:

Мамо , кажется я создала случайно две одиннаковые  темы :shok:

Я люблю свою работу. Работаю на заводе металлоизделий. На строгальном станке. Я свои станок любимой любовницей называю. Моя стальная леди 12 метров длиной,3 шириной и 3 высотой. Часто приходится уходить на сутки и даже больше. Когда жену спрашивают,не ревнует ли она меня к работе и станку,то жена отвечает мол пусть идет к своей железной любовнице. Да хорошенько о ней заботится. Она нас кормит. Вот так шутит. А я на станке из куска железа почти любые детали и оборудование сделать могу. Уже 10 лет на такой работе. Менять не собираюсь. Пусть платят мало. Пусть не вовремя. Господь не дает бедствовать. А в работу я душу вкладываю. Особенно приятно,когда идешь где-нибудь и видишь свое творение в работе.
Света *
2010-11-09 14:18:21
у меня друг работал в психбольнице (правда, в Финляндии, не в России), тоже ему там очень нравилось с людьми работать
я несколько профессий поменял а жизнь вынудила работать курьером. теперь скажу оч не плохая работа если сильно не гоняют, а главное Свобода и физическая и психологическая. единственно что омрачает немного это что приходится быть скромнее всех. но может это и на пользу только :P
Дальше продолжила свое образование на ниве психотерапии(маловато мне было одними таблеточками лечить), ну а там до православной психотерапии дорасла ))

а чем отличается православная психотерапия от обычной, помимо таблеточек, и пациенты что, разные?
Screw Screw
2010-11-09 15:28:25
а главное Свобода и физическая и психологическая.

О даааа ))) К этому быстро привыкаешь и лишение этого переносится тяжело )
Screw Screw
2010-11-09 15:37:54
У меня последнее время на работе так спокойно, из отдела кто сам уволился, кого по увольняли и остался один одинёшенька ))) Можно поспать после обеда и это даже никто не заметит, все думают одному в отделе тяжело приходится за пятерых работать приходится,  а по правде те 5 человек просто делали много лишней работы, разводили бюрократию и создавали вид безумной занятости :)
p.s. «Бюрократия разрастается, чтобы удовлетворять нужды разрастающейся бюрократии». (Айзек Азимов)
Последнее время отвращение к работе. Тупизна бухгалтерии, находящейся в другом городе, неуловимый директор и мифическая зарплата за работу без выходных. Когда сказала директору, что буду подискивать другое место работы, сразу зарплата выдалась.
Не, я не совсем права. В храм на работу иду с радостью. В любое время и любую погоду.
а пациенты тож разные бывают, порой бывает так, что без батюшки не обойтись, не моя компетенция  :rolleyes:
бывало и такое, что пациенты приходили как послушание от батюшки...
ну вот как то так  :blush:

а если пациент не православный, а мусульманин, например, или вовсе атеист? на таких православная психиатрия распространяется или она строго ориентирована лишь на тех, кто таки православный?
так главное  в том что сказать, а не как... заповеди то они одни...
я никому не навязываю, не принуждаю, не критикую, а с уважением отношусь...а на счет атеистоа.так у каждого свой путь к Богу...душа по роду своему христианка, может найдут мои слова отклик...

а если это не врачебный секрет, с какими обычно проблемами приходят пациенты именно к православному психотерапевту?
Мне, кажется, в православном психотерапевте люди ищут поддержку, понимание, сопереживание живое участие

это ж какая отдача душевных сил идет))))
Наталья АнА
2010-11-14 12:40:08
мне нравится любая работа, которой я занималась, только зарплата ... зачастую поэтому и увольнялась с работы и дважды уволилась не только из-за зарплаты, а и из-за начальства-терпеть не могу откровенно глупых бесчеловечных руководителей, да и свои нервы дороже.
Милка
2010-11-15 17:32:17
А я не люблю свою работу. Ответсвенность большая, устаю сильно, а отдачи какой-то, удовлетворения не ощущаю. Вот хочу дотянуть до декабрьского отпуска и деру дать оттуда. Хоть и придется подставить своих сотрудниц. Тоже та еще проблема.
и деру дать оттуда. Хоть и придется подставить своих сотрудниц. Тоже та еще проблема.

А в чем проблема? Человек к работе не пришпиленный. Если его не устраивает - он ищет другое место, а работодатель на его место - другого человека ))
Милка
2010-11-18 17:23:35
а что за работа такая?
Физиотерапевт в детской поликлинике.
А в чем проблема? Человек к работе не пришпиленный. Если его не устраивает - он ищет другое место, а работодатель на его место - другого человека ))
Проблема в том, что я подставлю своих сотрудниц. Когда уходила с прошлой работы, то из-за моего ухода моим сменшицам пришлось работать в режиме сутки-через сутки. Хотя положено сутки-через трое. Сейчас  тоже подобная ситуация сложиться.
Плюс еще мне надо уходить на новую работу с таким расчетом, чтобы в июне следущего года получить отпуск.
Когда уходила с прошлой работы, то из-за моего ухода моим сменшицам пришлось работать в режиме сутки-через сутки. Хотя положено сутки-через трое. Сейчас  тоже подобная ситуация сложиться.
Плюс еще мне надо уходить на новую работу с таким расчетом, чтобы в июне следущего года получить отпуск.

а разве у нас крепостное право, чтобы так работать? можно ж отказаться - хай работодатель ищет других работников поскорее))
Милка
2010-11-19 18:01:18
Да как-то неловко так всех подставлять :(
Да как-то неловко так всех подставлять :(

понятное дело, но ведь своя жизнь тоже важна - если есть возможность устроиться лучше, нужно устраиваться.