Ну Ирина ты наворотила образы.Я на бородатом и залатаном конечно не хотела бы.
Но я знаю многих православных и воцерковленных, очень даже .....
Только я думаю мужчина становится чистым бритым и отутюженным,
только рядом с женщиной.На то женщина и нужна ему.
Плохая жена мужа погубит,а хорошая спасет.Сначало думаю надо нам постараться
стать хорошими женщинами.А там Господь кого нить и подошлет в мужья. :rolleyes:
Форумы
Замуж за православного парня.
Я не помню, были ли у нас подобные темы... кажется, были.... Но, на моей памяти, тема звалась как то типа "как выглядит православный парень?". А это немножко не то.
Предлагаю обсудить вопросец - уважаемые девушки и женщины, а хотели бы вы выйти замуж за православного парня? ну и соответственно, что есть в вашем понятии "православный парень", за которого вы хотели бы выйти замуж и как этот образ сочетается с тем, что мы видим в наших храмах. :rolleyes:
Ну, если уважаемым модераторам покажется, что нужно что то объединить, то это, конечно, ИХ право.
Объясню, чем вызван мой вопрос.
В свое время, в период моего славного ДОправославного прошлого, но уже на этапе перехода некоторые экстрасенсы что то там мне пытались предсказывать - что новый муж будет православным. Поскольку я уже начала ходить в церковь, это дело вызвало у меня панический ужас. Я сразу представила себе плохо помытого, бородатого товарища в залатанной рубахе и таких же порках. Далее я представила себя в соответствии с товарищем - бесформенную, в старой вытянутой юбке и облезлом платке.
Реакция соответствующая - мне захотелось повторить судьбу Новодворской и остаться последней девственницей России. :rolleyes:
Моя подруга вышла замуж за православного парня - это был результат диких раздумий, метаний и сомнений на протяжении полгода. Потом она все же сочла, что мужиков ваще нет... жить где то надо (она не москвичка)... да и рожать пора - а тут хоть не пьет, не курит и по бабам не ходит... Выбора нет. Правда, православие интересное - товарищ молитвы читает, посты соблюдает - правда, все больше на осетрине и красной икре....
Ну, про свой идеал мужчины - в лице моего любимого начальника, как уже все поняли :blush: :blush: :blush: :unsure:
я говорить не буду - он во что то там верит, по пути всегда готов зайти в Троице-Сергиеву лавру, обычно знает, когда Пасха и когда Рождество... На этом все.
Вам, девушки (ну и женщины, конечно) какой вариант по душе? Что вы вообще об этом думаете? Мужчины тоже могут высказываться... На тему например, "почему я хочу (не хочу) жениться на православной девушке".
Предлагаю обсудить вопросец - уважаемые девушки и женщины, а хотели бы вы выйти замуж за православного парня? ну и соответственно, что есть в вашем понятии "православный парень", за которого вы хотели бы выйти замуж и как этот образ сочетается с тем, что мы видим в наших храмах. :rolleyes:
Ну, если уважаемым модераторам покажется, что нужно что то объединить, то это, конечно, ИХ право.
Объясню, чем вызван мой вопрос.
В свое время, в период моего славного ДОправославного прошлого, но уже на этапе перехода некоторые экстрасенсы что то там мне пытались предсказывать - что новый муж будет православным. Поскольку я уже начала ходить в церковь, это дело вызвало у меня панический ужас. Я сразу представила себе плохо помытого, бородатого товарища в залатанной рубахе и таких же порках. Далее я представила себя в соответствии с товарищем - бесформенную, в старой вытянутой юбке и облезлом платке.
Реакция соответствующая - мне захотелось повторить судьбу Новодворской и остаться последней девственницей России. :rolleyes:
Моя подруга вышла замуж за православного парня - это был результат диких раздумий, метаний и сомнений на протяжении полгода. Потом она все же сочла, что мужиков ваще нет... жить где то надо (она не москвичка)... да и рожать пора - а тут хоть не пьет, не курит и по бабам не ходит... Выбора нет. Правда, православие интересное - товарищ молитвы читает, посты соблюдает - правда, все больше на осетрине и красной икре....
Ну, про свой идеал мужчины - в лице моего любимого начальника, как уже все поняли :blush: :blush: :blush: :unsure:
я говорить не буду - он во что то там верит, по пути всегда готов зайти в Троице-Сергиеву лавру, обычно знает, когда Пасха и когда Рождество... На этом все.
Вам, девушки (ну и женщины, конечно) какой вариант по душе? Что вы вообще об этом думаете? Мужчины тоже могут высказываться... На тему например, "почему я хочу (не хочу) жениться на православной девушке".
Только я думаю мужчина становится чистым бритым и отутюженным,
только рядом с женщиной.На то женщина и нужна ему.
Света, НЕ ВЕРЮ. Уважающий себя мужчина и без женщины САМ погладит себе рубашку и брюки. И постирает носки.
Правильно. Идя к женщине и оденется подобающе, и побреется если бороду не носит, и дезодорантов кучу перепробует заранее. ...и приедет...и цветы подарит...и накормит...
А иначе что ж, себя не уважать?
Поступило предложение руки и сердца от коллеги по работе! Человек глубоко православный, уже вторую неделю думаю - стоит ли портить ему жизнь?! Чуйствуется влюблен не на шутку, который день сижу - пикнуть боюсь, уж очень не хочется чем-нибудь обидеть. Да еще, как на зло, сидим напротив, я уже чувствую себя рекордсменом по избеганию взгляда глаза в глаза. Мне он нравится, но чрезмерная серьезность - она отпугивает. smiles.rc-mir.com/smile.132525.html
Поступило предложение руки и сердца от коллеги по работе! Человек глубоко православный, уже вторую неделю думаю - стоит ли портить ему жизнь?! Чуйствуется влюблен не на шутку, который день сижу - пикнуть боюсь, уж очень не хочется чем-нибудь обидеть. Да еще, как на зло, сидим напротив, я уже чувствую себя рекордсменом по избеганию взгляда глаза в глаза. Мне он нравится, но чрезмерная серьезность - она отпугивает. smiles.rc-mir.com/smile.132525.html
Вы, кажется, пытаетесь повторить судьбу моей подруги....
Советовать не посмею - но просто выскажу свое мнение... Если уже нагулялись и по уши сыты кексом, поклонниками, дорогими кабаками и прочим хламом, то можно выходить. Как и моя подруга, подумаете-подумаете - и научитесь ценить покой и уверенность в завтрашнем дне. Если страстями еще не сыты по самое некуда - подумайте хорошо. Ближе к 40 у правильной женщины при правильном и скучном муже может элементарно сорвать крышу.
[quote name=’Лешка 2’ post=’171731’ date=’13.5.2009,
Советовать не посмею - но просто выскажу свое мнение... Если уже нагулялись и по уши сыты кексом, поклонниками, дорогими кабаками и прочим хламом, то можно выходить. Как и моя подруга, подумаете-подумаете - и научитесь ценить покой и уверенность в завтрашнем дне. Если страстями еще не сыты по самое некуда - подумайте хорошо. Ближе к 40 у правильной женщины при правильном и скучном муже может элементарно сорвать крышу.
Химера,а Вас не смущает некое противоречие-с одной стороны гипотетическая женщина,которая нагулялась,растратила себя и все свое в гульках,поклонниках и кабаках,и при трезвом взгляде представляющая собой наихудшую кандидатуру для брака,а с другой стороны-некий глубоковерующий мужчина,наверняка сохранивший и донесший себя до нее как кувшин с нерасплесканной водой.Знаете,коробит глаза такое несоответствие на весах,на одной чаше пустышка,а на другой камень.
Химера,а в Вас не смущает некое противоречие-с одной стороны гипотетическая женщина,которая нагулялась,растратила себя и все свое в гульках,поклонниках и кабаках,и при трезвом взгляде представляющая собой наихудшую кандидатуру для брака,а с другой стороны-некий глубоковерующий мужчина,наверняка сохранивший и донесший себя до нее как кувшин с нерасплесканной водой.Знаете,коробит глаза такое несоответствие на весах,на одной чаше пустышка,а на другой камень.
Я привела КОНКРЕТНЫЙ пример своих знакомых - женщину, которая сыта по уши страстями и хотела надежно замуж и рожать, и мужчину, который... судя по всему, оказался столь верующим не в силу своего желания, а в силу своей скучности и невостребованности у окружающих дам. Даже не смотря на вполне приличные доходы.
Думаю, что уж коль скоро немало повидавшая женщина все таки решает для себя, что она хочет жить в браке и рожать детей - тоже в браке - то это НАДОЛГО. В отличие от той, которая идет замуж в 22, потому что все идут, а в 40 вдруг встречает нормального мужика, сильно отличающегося от среднестатистического мужа - ее и подруг. И такой пример среди моих знакомых есть. И результаты... гораздо менее гуманные.
Я привела КОНКРЕТНЫЙ пример своих знакомых - женщину, которая сыта по уши страстями и хотела надежно замуж и рожать, и мужчину, который... судя по всему, оказался столь верующим не в силу своего желания, а в силу своей скучности и невостребованности у окружающих дам. Даже не смотря на вполне приличные доходы.
У меня есть еще более тухлый пример :D Женщина в летах вышла замуж за молчела на 10 лет ее моложе,щас ЭТО сидит у нее дома,нифига не делает,смотрит кИна,прошлая жена его поперла от себя а эта подобрала,и теперь она бегает вокруг него сусликом и обслуживает все его хотелки.Противно,противно видеть вокруг себя паскудство и несправедливость.Читал о пареньке 25 лет,укомплектован,язык подвешан,с людьми умеет общаться,характер-дай Бог каждому,а неженат.А вся причина-неумение выстраивать отношения с женщинами.А когда есть реальные примеры,где откровенные козлы имеют баб,которые за них все и вся-за людей,не за себя,я-то ладно,за других обидно.За хороших,нормальных,порядочных обидно,за тех,кто не умеет навешивать лапшу на ухи женщинам,создавать им сказку и прочее.
[Химера,а Вас не смущает некое противоречие-с одной стороны гипотетическая женщина,которая нагулялась,растратила себя и все свое в гульках,поклонниках и кабаках,и при трезвом взгляде представляющая собой наихудшую кандидатуру для брака,а с другой стороны-некий глубоковерующий мужчина,наверняка сохранивший и донесший себя до нее как кувшин с нерасплесканной водой.Знаете,коробит глаза такое несоответствие на весах,на одной чаше пустышка,а на другой камень.
Согласна с мистером D, только вот...нередки случаи, когда женщина, имеющая богатый опыт более интересна мужчинам, нежели та, которая сидит и ждет ПрЫнца.
Согласна с мистером D, только вот...нередки случаи, когда женщина, имеющая богатый опыт более интересна мужчинам, нежели та, которая сидит и ждет ПрЫнца.
У меня есть еще более тухлый пример :D Женщина в летах вышла замуж за молчела на 10 лет ее моложе,щас ЭТО сидит у нее дома,нифига не делает,смотрит кИна,прошлая жена его поперла от себя а эта подобрала,и теперь она бегает вокруг него сусликом и обслуживает все его хотелки.Противно,противно видеть вокруг себя паскудство и несправедливость.
Интересно, такое "противоречие" встречается чаще, чем то, о котором писала Химера?
Что вы вообще об этом думаете? Мужчины тоже могут высказываться...
Об этом давно уже много раз говорилось, и много написано....
О православной культуре много сказано во многих темах..
Каждый выбирает себе свой путь в жизни..
А по поводу одежд и предметов роскоши.. Люди (разных стран и культур )иногда из принципа отказываются от многого. Например, правивший в 18-м веке бухарский эмир Мурад-Шах принципиально отказался пользоваться предметами роскоши и вел аскетический образ жизни...Эмир в знак смирения предпочитал ходить в паломничества в нищей одежде кающегося грешника, босиком, хотя мог бы ходить в роскоши и золоте, как его отец, но принципиально отказался пользоваться предметами роскоши, несмотря на то что был самым богатым в своей стране. Свои деньги эмир тратил в основном на строительство церквей, по всем городам и сёлам Бухарского ханства развернулось масштабное церковное строительство..
Люди не удивлялись когда видели босого человека в нищих одеждах у святынь,
но удивлялись тогда, когда узнавали, что перед ними не бомж, и не нищий, и не инженер, а перед ними самый богатый человек их страны, глава государства Мурад-шах, бухарский эмир..
... найдётся и тот, кому нравятся домашние, скромные девушки...
Да ить проблема-то в том, что скромным и домашним ведь встретиться негде :P
Ну, разве что, - в Интернете... Да и то, - скромная разве станет расписывать, какая она чудо-хозяйка, да домашняя сиделка?! Вот, и сидят себе дома в одиночестве, пока нескромные да активные с личной жизнью экспериментируют B)
Химера,а в Вас не смущает некое противоречие-с одной стороны гипотетическая женщина,которая нагулялась,растратила себя и все свое в гульках,поклонниках и кабаках,и при трезвом взгляде представляющая собой наихудшую кандидатуру для брака,а с другой стороны-некий глубоковерующий мужчина,наверняка сохранивший и донесший себя до нее как кувшин с нерасплесканной водой.Знаете,коробит глаза такое несоответствие на весах,на одной чаше пустышка,а на другой камень.
Думаю, что уж коль скоро немало повидавшая женщина все таки решает для себя, что она хочет жить в браке и рожать детей - тоже в браке - то это НАДОЛГО. В отличие от той, которая идет замуж в 22, потому что все идут, а в 40 вдруг встречает нормального мужика, сильно отличающегося от среднестатистического мужа - ее и подруг. И такой пример среди моих знакомых есть. И результаты... гораздо менее гуманные.
Не думаю, что приобретя опыт, можно избавиться от страстей. Они ж не убывают, если им потакать.
Как раз наоборот. Ну если только тем такой совет полезен, кто не знает ни себя, ни жизни - и всё познают опытным путём, не применяя ни мозги, ни заповеди.
И в итоге, ненадолго таких хватает для нормальной жизни. Я ж не говорю даже о непонимании друг друга, что неизбежно; хотя мужчины так устроены, что и не требуют от женщин какого-то глубокого понимания.
Чаще человек, пресытившись страстями, отдохнёт, и вернётся со скуки на круги своя, потому как, примерив на себя благочестие, недолго с ним мирятся, для них это пресно и скучно.