Замуж за православного парня.

Ирина Сидорова
2009-05-13 20:54:44
Я не помню, были ли у нас подобные темы... кажется, были.... Но, на моей памяти, тема звалась как то типа "как выглядит православный парень?". А это немножко не то.

Предлагаю обсудить вопросец - уважаемые девушки и женщины, а хотели бы вы выйти замуж за православного парня? ну и соответственно, что есть в вашем понятии "православный парень", за которого вы хотели бы выйти замуж и как этот образ сочетается с тем, что мы видим в наших храмах.  :rolleyes:

Ну, если уважаемым модераторам покажется, что нужно что то объединить, то это, конечно, ИХ право.

Объясню, чем вызван мой вопрос.

В свое время, в период моего славного ДОправославного прошлого, но уже на этапе перехода некоторые экстрасенсы что то там мне пытались предсказывать - что новый  муж будет православным. Поскольку я уже начала ходить в церковь, это дело вызвало у меня панический ужас. Я сразу представила себе плохо помытого, бородатого товарища в залатанной рубахе и таких же порках. Далее я представила себя в соответствии с товарищем - бесформенную, в старой вытянутой юбке и облезлом платке.

Реакция соответствующая - мне захотелось повторить судьбу Новодворской и остаться последней девственницей России.  :rolleyes:

Моя подруга вышла замуж за православного парня - это был результат диких раздумий, метаний и сомнений на протяжении полгода. Потом она все же сочла, что мужиков ваще нет... жить где то надо (она не москвичка)... да и рожать пора - а тут хоть не пьет, не курит и по бабам не ходит... Выбора нет. Правда, православие интересное - товарищ молитвы читает, посты соблюдает - правда, все больше на осетрине и красной икре....

Ну, про свой идеал мужчины - в лице моего любимого начальника, как уже все поняли  :blush: :blush: :blush: :unsure:    
я говорить не буду - он во что то там верит, по пути всегда готов зайти в Троице-Сергиеву лавру, обычно знает, когда Пасха и когда Рождество... На этом все.

Вам, девушки (ну и женщины, конечно) какой вариант по душе? Что вы вообще об этом думаете? Мужчины тоже могут высказываться... На тему например, "почему я хочу (не хочу) жениться на православной девушке".
miryane
2009-05-16 20:14:24
Скру, пропустил в своём посте " до брака",

Алена+,  поскольку это уточнение было упущено,
поэтому я на комент Ланы и удивился...и уточнил.

Сам ознакомившись с книгой И .Шугаева, на очень простых
приведеных примерах ознакомился с ключевыми моментами
построения отношений : начиная стадией знакомства и оканчивая
житейскими острыми вопросами отошений в нутри семьи.
miryane
2009-05-16 20:23:56
Я не буду дальше развивать эту тему, не для форума.

Виктория как раз эту тему можно и развить, но ту ветку в какую
некот. с упоением рады увести беседу, просто надо обрубить. ;)
Dot
2009-05-16 21:03:35
Кстати пока пришла мысль...
Вот есть выражения: девочка,  девица, девушка, женщина, бабушка,
И так же : мальчик, парень, юноша, мужчина.

Непосредсвенно это связано с темой, а именно в каждой почти второй
анкете мы можем встречать эти слова

Пытаюсь представить, как выглядели бы анкеты, где нет этих слов, и каковы могут быть последствия.

Сразу вспоминается:
- из серии "пора остановиться, если"... "Вам неизвестен пол 5-6 лучших друзей, т.к. у них нейтральные ники, а спросить Вам не приходило в голову"
- и классическое: "Как тебя зовут? - Сережа. - Тьфу, меня тоже."
Liza М
2009-05-16 21:05:10
Мы выбираем, нас выбирают ..как это часто не совпадает ... :flirt:
просто Лана такую ерунду сморозила что Господь благословляет на интимные отношения :)

Лана тут ни при чем, - благословение было от Бога:

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь  (Быт, 1:27-28)

В те времена клонироваться не умели, - размножались обычно, через интимные отношения. Вот, их Бог и благословил :)
Спасибо,что такие качества как честь,благородство,невозможность ударить в спину Вы великодушно оставляете проявлять здесь мужчинам :) Не женщинам,с их порочными и хитрыми мыслями,исполненными зла,коварства и интриг.

Уй, натурально - такой трагизм, что я просто прослезилась  :rolleyes:  Вы бы попробовали с девушками НОРМАЛЬНО пообщаться, без этой Вашей тематики о жестокости и животных страстях - глядишь, и женитесь удачно.
А то, чесслово, ТАКОЕ рассказывать и не бояться, что женщина сбежит, ломая ноги, можно только профессионалкам  :rolleyes: Их уже ничем не испугаешь.

Мне вот 35, и я успела что то увидеть в этой жизни - и то, если б мужчина пытался за мной ухаживать и начал такие мысли высказывать - я бы сбегла, даже если б он был золотой, на мерине и с ключами от коттеджа... :D Ну его - здоровье дороже. :D

А самое приятное - что Вы выдаете это за истину.... :D

Такие женщины как Вы-на вес золота,благодаря Вам можно упражняться в терпении и добиться в этом деле больших результатов.Видите-даже Вы здесь можете быть полезны :)

:hi02: :hi02: :hi02:   Пожалуйста! Рада быть Вам полезной.

Кстати, могу еще идейку подкинуть.... У Вас образование какое? Если близкое к психологии, то есть смыл заняться написанием диссертации на Вашу тему  :hi04: Работы непочатый край... Напишете кандидатскую, потом докторскую.... Потом книжки.... А что, может, по-моему, очень даже и неплохо получиться - мысли в слова Вы облекаете хорошо, теория у Вас о5 же вполне стройная, логика тоже прослеживается.... (это я Вам в поряддке комплимента, кстати, а не в качестве издевательства - так что не подумайте  :rolleyes: )
Конечно, куда интереснее, когда жена как с обложки - вся из себя, в пеньюаре, каждый вечер романтический ужин, заканчивающийся битьем посуды и скандалом.

Ну, про "каждый вечер" врать не буду; а вот одна моя попытка увенчалась в свое время сокрушительным фиаско...

Короче, я - вся из себя: корсет, прозрачный пенюар и всё такое...  :rolleyes:

Приходит муж с работы, смотрит мрачно на всё это великолепие и говорит: "Ты че, как шлюха, вырядилась?!"

И пошел тупо жрать.

Вот вам и Питер, - "культурная столица"! никаких понятий о прекрасном!  :D
Арчи Котов
2009-05-16 22:21:16
И благословил их Бог,
и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь

тут написано
И благословил их Бог,

тут не сказано что он благословил их размножение
может вы плохо видете?  :unsure: :unsure: :unsure: :unsure: :unsure: :unsure: :unsure: :unsure:        

тогда я разделю цветами 2 фразы чтобы вы видели лучше

И благословил их Бог,
Арчи Котов
2009-05-16 22:27:38
Послание к Галатам,  глава 5 16   Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,

ослание к Филиппийцам,  глава 317   Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.

да я таких цитат ещё 10 штук могу привезти так что это методику конфессионального зомбирования где говорят о том чего не написано оставьте Лана при себе
Не унижайте мой разум
в конце концов и Иисус говорил брать с него пример во всем
и апостолы и т д и все они не плодились....
тогда я разделю цветами 2 фразы чтобы вы видели лучше

И благословил их Бог,

Ну, тогда это вообще ЗАПОВЕДЬЮ выглядит, а не только БЛАГОСЛОВЕНИЕМ :)

Кстати, а Вы про брак в Кане Галилейской помните?

Первое чудо Господь совершил именно на свадьбе, - Он пришел туда благословить брачный союз, который в апостольские времена БЕЗ детей считался проклятым. И вот, Христос пришел туда освятить и благословить этот брак.

Я удивляюсь, как Вы смешиваете похоть ВНЕ брака и деторождение В браке. Вы знаете, как в старину беременных называли? - "Она в благословенном положении". Прислушайтесь: "в БЛАГОСЛОВЕННОМ"!

А то, что с похотью ВНЕ брака надо бороться, - так это правильно.

И зомбирование тут ни при чем.

Если лично Вы выбрали целибат, это не означает, что следует отменить повеление Бога "плодиться и размножаться". :)
Короче, я - вся из себя: корсет, прозрачный пенюар и всё такое...  :rolleyes:

Приходит муж с работы, смотрит мрачно на всё это великолепие и говорит: "Ты че, как шлюха, вырядилась?!"

И пошел тупо жрать.

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Короче, поступил как подобает настоящему мужчине......

Вообще да, нормальному работающему мужику такие спектакли каждый день не потянуть.  Зато тем, у кого в этом деле нет регулярности, кажется, что праздник каждый день - это то, что и нужно искать в женщине
Арчи Котов
2009-05-16 22:41:21
Первое чудо Господь совершил именно на свадьбе,
- Он пришел туда благословить брачный союз, который в апостольские времена БЕЗ детей считался проклятым. И вот, Христос пришел туда освятить
и благословить этот брак.

он превратил ввино в воду и ничего не заключал не выдумывайте
вы заключаете браки от его имени а он не заключал
вы говорите "именем Господа объявляю" в то время как он был на свадьбе и ничего не объявлял
и знаете почему?
а не скажу
Арчи Котов
2009-05-16 22:44:41
Ну, тогда это вообще ЗАПОВЕДЬЮ
выглядит, а не только БЛАГОСЛОВЕНИЕМ

ну это может в ваших глазах выглядеть хоть бутербродом с маслом...ваше мировозрение... только незачем объявлять что Господь назвал сие таким бутербродом когда он не называл  :)
Вообще да, нормальному работающему мужику такие спектакли каждый день не потянуть.  Зато тем, у кого в этом деле нет регулярности, кажется, что праздник каждый день - это то, что и нужно искать в женщине

Не, каждый день я, конечно, экспериментировать не стала :)

А ваще-то, он у меня ведь человек творческий: музыкант, композитор, звукорежиссер... Честно говоря, я офигела тогда... :unsure:
Тори Тори
2009-05-16 22:50:50
Ирина просто у тех кого вы называете Стервами на лбу  написано что они во первых такой характер имеют "стервозный"  а во вторых что позволят в постели гораздо больше  чем те чсто не такие :)
вот и все дела :)
так что вы не заморачивайтесь :)

Я не заморачиваюсь. Понятие стрервозности и постели не всегда имеют к друг другу отношение.

Темперамент  и характер-две большие разницы.
Мне вас женщин даже немножко жалко. Мечтаете о принце, а получаете не его.
Тори Тори
2009-05-16 23:04:10
Мне вас женщин даже немножко жалко. Мечтаете о принце, а получаете не его.

А где здесь в теме это звучит-принц? Вот о модельной жене и о мечтах мужчин на этот счет прочла....
Да ни где. Я просто так написал.
Арчи Котов
2009-05-16 23:13:38
А ваще-то, он у меня ведь человек творческий: музыкант,
композитор, звукорежиссер...
Честно говоря, я офигела та.огд..

может вы его тогда чем то расстроили?
я как нейтральная сторона без задних мыслей  готов оценить это  зрелище если у ас осталась фотка пожобно независимой экспертизе по личке :)
Арчи Котов
2009-05-16 23:17:31
наприер эта фотка очень даже  красивая sudba.net/forum/index.php?autocom=gallery&req=si&img=123