Зарегестрировать брак ничего не стоит, так же как и обратное.
Абсолютно ничего. Но Вы рассуждаете о5 же как мужчина, а не как женщина :rolleyes:
Если ребенок родился В БРАКЕ, который потом распался, то женщина НЕ получает льгот, которые государство дает матери одиночке. Считается, что у разведенной женщины есть бывший муж, вот он хай ей и помогает растить ребенка. В принципе, это логично, но... практически не работает. Потому что бывший муж в большинстве случаев культурно самоустраняется и присылает по почте алиментов рублей смешное количество, на которые ребенка только что разок в макдональдс сводишь, либо, что еще хуже, начинает ставить палки в колеса: я те доверенность на вывоз ребенка за границу не дам, сиди дома вместе с ребенком. Из вредности. В этом случае страдает ребенок, все сверстники на море, а он в душном городе - и все потому, что у него папа................. Подставьте сами нужные слова. А то Денис ругаться на меня будет - за грубость. :rolleyes:
Вот и получается, что рожать ВНЕ брака удобнее - государство тебе и льготы... и за доверенностями бегать никуда не надо, сама решай куда ребенка везсти и куда прописывать.
Кстати, вот Вам мнение... Моя подруга пару лет назад покупала квартиру, и ей нужно было ребенка выписать и прописать в новую. Там сложная схема была, с обналичкой чернобыльского сертификата - ну, не в этом суть. Муж ушел, когда ребенку было порядка 2 что ли. После этого он пару раз приезжал, а потом и вовсе забыл, что у него есть ребенок. Алименты он присылал регулярно - по почте... Ажно рублей по 300-350. Вот она ездила за доверенностью, что папаша не возражает, что его ребенок, которого он не видел ажно 15 лет почти, будет выписан из квартиры с целью прописки в новоую квартиру, купленную матерью. Ездила ажно в Смоленскую область. Вот она приехала и говорит: нет, ну наше государство вообще о чем думает? Ну какая доверенность? Ну какой он отец, если он ребенка 15 лет не видел? Ну надо же, наверно, как то законы пересматривать... Через какое то время лишать родительскизх прав таких папашек и переводить женщину в разряд матерей-одиночек, чтобы хоть за доверенностями не ездить????