Отношения до брака

Добрый день!
Всречаюсь с девушкой 3 года, мы НЕ женаты, но очень хотим в будущем (года через 3-4). Я очень люблю ее родителей, она моих. И вроде (Слава Богу) у нас все хорошо.
Меня мучает вопрос - почему люди ограничивают себя в сексе? Встречаются года по 2-3, но в плане секса НИНИ.. Хотя очень хотят этого.. От физиологии-так сказать никуда недеться..
Да, мы занимаемся сексом, и не один год. Ну и что из этого? Ничего плохого не случилось (я и она видим в этом только положительные свойства)... Зачем органичивать и мучать себя до свадьбы?
Что думаете?
Народ ищет истины и её согласия с реальностью ;)

Народ - может быть. А вот аффтар темы - вряд ли...

Скорее всего, он тут ищет себе тупо ОПРАВДАНИЯ и - группу поддержки (последнее - СМЕШНО, кстати; т.к. понятно, что форумчане, называющие себя православными, ему вторить НЕ станут (ибо - он уйдёт, а им тут еще жить и жить  :P ); а НЕправославная т.зр. его ваще НЕ интересует, - он, типа, ВЫШЕ этого). Так что, по-любому - РАЗВОД это. Голимый, причем.
Jest
2009-04-03 01:14:48
   Процитирую из Библии слова Иисуса Христа(Библия,Матф. 5:27-30):
”Вы слышали что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам ,что всякий кто смотрит на женщину с вожделением уже прелюбодействовал с ней в сердце своём. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" (Библия, Матф.5:27-30).

Увы... не по мне. Слишком жестоко... не по мне..

Нравится ли вам , или не нравится , людей будет судить Бог.
Христос- это Бог, а  мнение Христа по данному вопросу в Библии записано.(Матф.5:27-30),записано и про геенну огненную.  Ну и что вам еще не ясно?
Ведь судить блудников-грешников будут ведь не люди,и не земная юстиция, и не земная прокуратура,  а судить будет Бог.  А как будет проходить этот судебный процесс - это лишь Богу известно.

Христос - это Бог? Ой, Дмитрий, Вы открыли для меня Америку.. Спасибо, а я и не знал...  :blink:
Верхним меседжем я имел ввиду, что вырвать глаз - жестоко...
Глаз (лат. oculus) — сенсорный орган животных и человека, обладающий способностью воспринимать электромагнитное излучение в световом диапазоне длин волн и обеспечивающий функцию зрения.

Да вот похоже насчет Христа как раз и не знал, коли его слова не указ! Сейчас вот пост, потом будет Пасха, по идее любой православный христианин если и "блуданет", то обязательно сей прискорбный факт будет озвучен на исповеди перед причастием. Но вот автор темы видимо решил, что надо бы в самый разгар Великого Поста всем доказать, что СМЕРТНЫЙ ГРЕХ под названием блуд - дело обычное и даже полезное. В общем если рассуждать логично, то автор темы вообще не христианин и непонятно что здесь делает.

Хотя для православных форумов это явление обычное, я даже вспомнил объявление одного "православного" парнишки, который опосля своих подвигов заболел простатитом, а потом искал православную девушку, но в требованиях у него было, чтоб регулярный секс был чуть ли не с первой встречи - ему врач сказал что это для простаты полезно!!! :-)))

В общем уважаемый Автор, ПЕШИ ИСЧО, тока давай позабористее, а то совсем тут скучно! Можешь содомитов подогнать - у них тоже физиология "берет свое" и все естественно, а потом и педофилов до кучи! :-)
Кажется, это называется "разделать под орех"...

И не говори, солнце, - опустили Серёгу... ниже плинтуса  :P

Значит, никакой он не мачо, - а так: чье-то дежурное увлечение... Ну, зато, благодаря статистике, можно теперь понять его здешний гнев и стремление отмстить  B) При "английском" варианте за что хошь держаться будешь...  :rolleyes:

Нет, я ни в коем случае не собиралась никого опускать. Просто действительно в Москве возможностей больше. И не только у мужчин, но и у женщин.

Как то я общалась с товарищем из Нововоронежа.... Причем, товарищ как раз мачо... Жене он изменяет, я так поняла, регулярно.... Так вот. Товарищ налево только посмотрел, как весь Нововоронеж побросал все дела и кинулся следить за развитием ситуации. Что там ток шоу "Форточка"!!!  :rolleyes:
Потому что на виду все. Отсюда и проблемы: и пошел бы погулять - дык подумаешь 10 раз... Одно дело, когда не хочется. А другое - когда оч хочется, а возможности сильно ограничены... местными сплетниками...

В Москве попроще. Дома жена, на работе завел подругу.... ну еще одну в другом районе Москвы....  :rolleyes: Ну а уж если не женат... То само собой.

Вобщем... скажу так... Москва город возможностей и в этом плане тоже...  :rolleyes: ну... кому надо...

А вообще, Лана, Вы железно правы... Если мужику есть чем заняться, он вряд ли будет тратить свое время на написание гадостей о бывшей женщине, а лучше найдет себе новую.
Глюк.

Рассказываю анекдот. Вместо глюка.

Идет экскурсия. Гид водит по музею группу товарищей, рассказывает, указочкой тыкает. Подводит к статуе богини и говорит: а вот это - Минерва!
Вопрос: скажите, а вот там мужик с копьем дальше - это ее муж?
- У нее не было мужа. Она была богиней мудрости!
И потом... не путайте мужчин периферийных и московских... есть несколько разница... Московские впереди. Возможностей больше.

Из ваших слов нарисовалась следующая картинка. Обеспеченный москвич, каждую неделю тусующий в ночном клубе с новой девочкой. Тогда - я согласен с вашими цифрами, Ирина. И число 50 - и правда среднее в этом случае.

Но вот грустная российская реальность: треть мужчин - импотенты, треть алкоголики, ещё треть - нищие. А многие сочетают в себе два или все три пункта..... И статистика "побед" выходит здесь совсем иная.  :huh:
И статистика "побед" выходит здесь совсем иная.  :huh:

Я плачу

Кстати.
О статистике.

Рига, вроде бы, дико маленький город (ну, собссно, во всей стране - и двух мильонов жителей не нащитаешь  B) ).

Но у нас как-то с развратом всё очень даже "по-московски" поставлено (в том смысле, что и по абортам, и по разводам Латвия - на первом месте в ЕС).

И даже мой папа (69-ти лет) задумал вести поиск "права налево" (маменька подглядела пару писем "кандидаток" B) ). То есть натурально: этот запойный "кросафчег" даёт объявы и ходит на свиданки (и это - при четырех ОФИЦИАЛЬНЫХ браках (на моей маме - ДВАЖДЫ; двоих жен похоронил, в т.ч. и ту, что была на 17 лет МОЛОЖЕ)). Может, как-то климат влияет? Или что ваще?... :unsure:
этот запойный "кросафчег" даёт объявы и ходит на свиданки (и это - при четырех ОФИЦИАЛЬНЫХ браках (на моей маме - ДВАЖДЫ; двоих жен похоронил, в т.ч. и ту, что была на 17 лет МОЛОЖЕ)). Может, как-то климат влияет? Или что ваще?... :unsure:

Мда..... а у меня в роду всё тихо-мирно было.... Вообще, - читаю всё это, и думаю: я уже, видимо, - практически свят! Хоть сейчас в монастырь иди...  B)
думаю: я уже, видимо, - практически свят! Хоть сейчас в монастырь иди...

В женский, штоли?   B)

З.Ы.
А в моей семье у всех почти по нескольку браков (дедуля рекордсменом был: восемь, кажется (и то - рано умер, говорят, а то больше было бы :) ))
В Литве родня еще и МНОГОдетная, - папу Латвия испортила: ребенок один, но жен (не считая "легких увлечений" ;) )... в общем, кажется, последний его брак - НЕ последний  :rolleyes: )
К автору темы-зачем приходить и устраивать треп ,когда Вы априори уже решили для себя что Вы хотите и ни на йоту не сдвинетесь в своем мнении несмотря ни на какие доводы ? Спорить ради того,чтобы спорить ? Увольте.Живете со своей девушкой как считаете и как хотите нужным-ради Бога,живите,на счастье Вам и ей,свое мнение по-поводу совместного проживания Вы уже выработали в себе,ну и слава Богу,никто Вас уже не переубедит и думаю что и задачу себе никто такую не ставит.Клуб спорщиков е-мае какой-то.

Интересны мнения людей.
Добрый день!
Всречаюсь с девушкой 3 года, мы НЕ женаты, но очень хотим в будущем (года через 3-4). Я очень люблю ее родителей, она моих. И вроде (Слава Богу) у нас все хорошо.
Меня мучает вопрос - почему люди ограничивают себя в сексе? Встречаются года по 2-3, но в плане секса НИНИ.. Хотя очень хотят этого.. От физиологии-так сказать никуда недеться..
Да, мы занимаемся сексом, и не один год. Ну и что из этого? Ничего плохого не случилось (я и она видим в этом только положительные свойства)... Зачем органичивать и мучать себя до свадьбы?
Что думаете?

Человек должен себя ограничивать в сексе, чтоб не превращаться в животное и не деградировать морально и духовно. Это касается не только секса а и многих других страстей. Что касается ДО брака - это считается грехом во всех основных религиях. Но даже и в браке необходимо разумное воздержание. Очень жаль, что сегодня подростки учатся строить свои отношения по программе "Дом-2" и мало кто интересуется как этому учат религии.

1) Я не подросток.
2) Дом2))) :yahoo:  улыбнуло)))) А что такое Дом2?? Дом - 2 не смотрю, не смотрел и смотреть не буду. Слава Богу.
3) Написанное Вами - сугубо личная, поверхостная точка зрения.
4) На счет превращения в животных, тоже улыбнуло.. Вы напомнили мне Дмитрия)))
5) Деградация - перебор.
Спасибо.

Скорее всего, он тут ищет себе тупо ОПРАВДАНИЯ и - группу поддержки (последнее - СМЕШНО, кстати; т.к. понятно, что форумчане, называющие себя православными, ему вторить НЕ станут (ибо - он уйдёт, а им тут еще жить и жить  :P ); а НЕправославная т.зр. его ваще НЕ интересует, - он, типа, ВЫШЕ этого). Так что, по-любому - РАЗВОД это. Голимый, причем.

Для особо "одоренных" я повторяю вопрос в ТЕМЕ:
"""Меня мучает вопрос - почему люди ограничивают себя в сексе? Встречаются года по 2-3, но в плане секса НИНИ.. Хотя очень хотят этого.. От физиологии-так сказать никуда недеться..""""
ЧитаЙте ВНИМАТЕЛЬНО. Я не мальчик, чтобы оправдываться, тем более перед вАми...
Спасибо..
    Процитирую из Библии слова Иисуса Христа(Библия,Матф. 5:27-30):
”Вы слышали что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам ,что всякий кто смотрит на женщину с вожделением уже прелюбодействовал с ней в сердце своём. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" (Библия, Матф.5:27-30).

Увы... не по мне. Слишком жестоко... не по мне..

Нравится ли вам , или не нравится , людей будет судить Бог.
Христос- это Бог, а  мнение Христа по данному вопросу в Библии записано.(Матф.5:27-30),записано и про геенну огненную.  Ну и что вам еще не ясно?
Ведь судить блудников-грешников будут ведь не люди,и не земная юстиция, и не земная прокуратура,  а судить будет Бог.  А как будет проходить этот судебный процесс - это лишь Богу известно.

Христос - это Бог? Ой, Дмитрий, Вы открыли для меня Америку.. Спасибо, а я и не знал...  :blink:
Верхним меседжем я имел ввиду, что вырвать глаз - жестоко...
Глаз (лат. oculus) — сенсорный орган животных и человека, обладающий способностью воспринимать электромагнитное излучение в световом диапазоне длин волн и обеспечивающий функцию зрения.

Да вот похоже насчет Христа как раз и не знал, коли его слова не указ! Сейчас вот пост, потом будет Пасха, по идее любой православный христианин если и "блуданет", то обязательно сей прискорбный факт будет озвучен на исповеди перед причастием. Но вот автор темы видимо решил, что надо бы в самый разгар Великого Поста всем доказать, что СМЕРТНЫЙ ГРЕХ под названием блуд - дело обычное и даже полезное. В общем если рассуждать логично, то автор темы вообще не христианин и непонятно что здесь делает.

Хотя для православных форумов это явление обычное, я даже вспомнил объявление одного "православного" парнишки, который опосля своих подвигов заболел простатитом, а потом искал православную девушку, но в требованиях у него было, чтоб регулярный секс был чуть ли не с первой встречи - ему врач сказал что это для простаты полезно!!! :-)))

В общем уважаемый Автор, ПЕШИ ИСЧО, тока давай позабористее, а то совсем тут скучно! Можешь содомитов подогнать - у них тоже физиология "берет свое" и все естественно, а потом и педофилов до кучи! :-)

Улыбнуло. )))))))))
"""Но вот автор темы видимо решил, что надо бы в самый разгар Великого Поста всем доказать, что СМЕРТНЫЙ ГРЕХ под названием блуд - дело обычное и даже полезное. В общем если рассуждать логично, то автор темы вообще не христианин и непонятно что здесь делает."""

Господи, Вы то в этой теме что делаете?? Не грешно читать такую грязь?? Тем более, сейчас ВеликиЙ ПосТ.

А вот на счет того, христианин я, или нет, не нисите БРЕД, хорошо?
Jest
2009-04-03 11:23:28

Для особо "одоренных" я повторяю вопрос в ТЕМЕ:
"""Меня мучает вопрос - почему люди ограничивают себя в сексе? Встречаются года по 2-3, но в плане секса НИНИ.. Хотя очень хотят этого.. От физиологии-так сказать никуда недеться..""""
ЧитаЙте ВНИМАТЕЛЬНО. Я не мальчик, чтобы оправдываться, тем более перед вАми...
Спасибо..

"Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют"

Блудники на первом месте кстати :-) ИСЧО аргументы нужны?
"Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют"

А с чего вы взяли, что все тут такие наивные? Ну не наследуют - и что? Вот вы сами, например, - были хоть раз в этом самом Царствии? Или, может быть, - общались с очевидцем, который пришёл оттуда? Тогда откуда вы взяли, что вам туда надо? Что вам там будет хорошо?

Вот я, например, - и не рвусь наследовать Царствие...  А то вдруг "наследство" выйдет боком!  :)

Считаю, - нужно ВЛЮБИТЬСЯ В ХРИСТА...  Влюбиться по-женски, как невеста в жениха (душа человека всегда женского рода. Поэтому все святые имели ярко выраженные женские качества - любовь, терпение, сострадание, кротость). Если влЮбитесь - тогда и Царствие ваше! Тогда вы всегда будете поступать правильно. Если же нет - что бы вы не делали, - толку не будет!

В женский, штоли?   B)

Кстати, - от женщины-монахини действительно исходят ОСОБЕННЫЕ флюиды!  :)

А в моей семье у всех почти по нескольку браков (дедуля рекордсменом был: восемь, кажется (и то - рано умер, говорят, а то больше было бы :) ))

А вы что же, Лана? Так отстали от дедули со своими тремя? (не считая опять же увлечений)  :D
Оптимизма не хватило??  ;)
Jest
2009-04-03 17:09:48

Блудники на первом месте кстати :-) ИСЧО аргументы нужны?

Вообще то первым в рай вошёл как раз разбойник. Так что дело не в этом. Весь вопрос в смирении и покаянии. И я надеюсь что и автор вопроса к этому тоже прийдёт.

Пока покаянием тут и не пахнет.
А вы что же, Лана? Так отстали от дедули со своими тремя? (не считая опять же увлечений)  :D

Ну, оптимизмом я с кем хошь поделицо могу, - но я ведь в последний раз повенчалась (причем, в КЦ ;) ).
Ну, вот: теперь сижу на попе ровно...  :rolleyes:
Jest
2009-04-03 17:16:28

А с чего вы взяли, что все тут такие наивные? Ну не наследуют - и что? Вот вы сами, например, - были хоть раз в этом самом Царствии? Или, может быть, - общались с очевидцем, который пришёл оттуда? Тогда откуда вы взяли, что вам туда надо? Что вам там будет хорошо?

Вот я, например, - и не рвусь наследовать Царствие...  А то вдруг "наследство" выйдет боком!  :)

Считаю, - нужно ВЛЮБИТЬСЯ В ХРИСТА...  Влюбиться по-женски, как невеста в жениха (душа человека всегда женского рода. Поэтому все святые имели ярко выраженные женские качества - любовь, терпение, сострадание, кротость). Если влЮбитесь - тогда и Царствие ваше! Тогда вы всегда будете поступать правильно. Если же нет - что бы вы не делали, - толку не будет!

В женский, штоли?   B)

Кстати, - от женщины-монахини действительно исходят ОСОБЕННЫЕ флюиды!  :)

"ВЛЮБИТЬСЯ В ХРИСТА...  Влюбиться по-женски, как невеста в жениха" ???
Похоже Вы католических монахинь впавших в прелесть начитались...

А может, православного святого Симеона Нового Богослова? ;)

"... Любовь к Нему томит меня,
Но как Он мне не видится,
То  весь  внутри пылаю  я  
Горю я сердцем, разумом,
Вздыхаю непрестанно я,
Хожу, палимый жаждою,
И там, и здесь ищу Его,
И не могу нигде найти
Возлюбленного Господа.
Оглядываюсь часто я,
Пытаясь увидать  Его  -
Желанного душе моей,
Господь же, как невидимый,
Совсем  мне  не является.

Когда же я рыдать начну
И плакать, как отчаянный,
Тогда Он весь мне видится
И зрит меня, Всевидящий.
Я  в трепет прихожу тогда
И дивной красоте Его  
Дивлюсь и поражаюсь вновь
Тому, как, небеса открыв,
Ко мне Творец склоняется
И славу несказанную
И чудную являет мне.

Не может ли кто более
Еще к Нему приблизиться?
И можно ль вознестись туда
К безмерной высоте Его?
Когда я размышляю так,
Он Сам внутри является,
Блистая в сердце немощном,
Меня Он озаряет вновь
Бессмертным осиянием,
Все  органы телесные
Лучами освещая  мне .

Всего меня объемлет Он,
Всего меня целует Он,
Себя же отдает всего  
Мне, грешнику великому.
Любовью насыщаюсь я  
Безмерной красотой Его,
Божественнейшей сладостью,
Блаженством наполняюсь  я .
И света причащаюсь я,
И к славе приобщаюсь я,
Сияет все лицо мое,
Как Бога лик любимого,
Все органы телесные..."

Симеон Новый Богослов
Гимн "О ТОМ, ЧТО ОДНО ТОЛЬКО БОЖЕСТВО ЖЕЛАННО И ВОЖДЕЛЕННО ПО ПРИРОДЕ, И ДЛЯ ПРИОБЩИВШЕГОСЯ К НЕМУ ОНО БЫВАЕТ ПРИЧАСТИЕМ БЛАГ (16; 7)"

О, вы знаете такое умное слово... Поздравляю!  B)  Нет, не начитался. Они мне на ухо нашептали!  :angel:

Ну, оптимизмом я с кем хошь поделицо могу, - но я ведь в последний раз повенчалась (причем, в КЦ ;) ).
Ну, вот: теперь сижу на попе ровно...  :rolleyes:

Ну поделитесь тогда со мной, Лана! Можно даже не отрывая от стула вашей замечательной попы! Я бы тоже ровно посидел..... А то всё тянет куда-то!  Прям беда!  ;)
Ну поделитесь тогда со мной, Лана! Можно даже не отрывая от стула вашей замечательной попы! Я бы тоже ровно посидел..... А то всё тянет куда-то!  Прям беда!  ;)

Дык, ведь рецепт-то ИЗВЕСТНЫЙ:

• молиться
  • поститься
  • слушать радио "Радонеж"

:P