Отношения до брака

Добрый день!
Всречаюсь с девушкой 3 года, мы НЕ женаты, но очень хотим в будущем (года через 3-4). Я очень люблю ее родителей, она моих. И вроде (Слава Богу) у нас все хорошо.
Меня мучает вопрос - почему люди ограничивают себя в сексе? Встречаются года по 2-3, но в плане секса НИНИ.. Хотя очень хотят этого.. От физиологии-так сказать никуда недеться..
Да, мы занимаемся сексом, и не один год. Ну и что из этого? Ничего плохого не случилось (я и она видим в этом только положительные свойства)... Зачем органичивать и мучать себя до свадьбы?
Что думаете?
Ирина Сидорова
2009-04-02 18:52:05
Добрый день!
Всречаюсь с девушкой 3 года, мы НЕ женаты, но очень хотим в будущем (года через 3-4). Я очень люблю ее родителей, она моих. И вроде (Слава Богу) у нас все хорошо.
Меня мучает вопрос - почему люди ограничивают себя в сексе? Встречаются года по 2-3, но в плане секса НИНИ.. Хотя очень хотят этого.. От физиологии-так сказать никуда недеться..
Да, мы занимаемся сексом, и не один год. Ну и что из этого? Ничего плохого не случилось (я и она видим в этом только положительные свойства)... Зачем органичивать и мучать себя до свадьбы?
Что думаете?

Да, наверно, ничего... Если все хорошо и закончится.

Если за последующие три четыре года Вы не передумаете жениться... а Ваша девушка выходить за Вас замуж.

Однако чаще всего все происходит по другому. Вы встретите более интересную девушку, когда эта Вам надоест... Она встретит другого, который будет лучше и интереснее...

Страсти долго не живут.

Да даже если и не встретите.... У каждого СВОЙ путь развития... Кто то ушел вперед - ему уже скучно. Присутствие рядом другого ТОРМОЗИТ. Вам уже стыдно выставить подругу среди высокооплачиваемых коллег, потому что ее фигура далека от фотомодели.... Вашей подруге уже стыдно представить коллегам лоха, который все еще ездит в трамвае...

Я не призываю Вас к соблюдению.. и прочему.. Просто подумайте о том, что на каждого человека в нашей жизни мы тратим часть нашей душевной энергии. И если таких людей будет много... То что останется от Вас и от Вашей отпущенной Вам энергии (а она не бесконечна, как и все в этом мире), после пяти? десяти? двадцати? пятидесяти?

50 - кстати, прекрасное число... именно на него выходят большинство среднеобеспеченных неженатых мужчин к 35-36 годам.

Может именно для этого и нужно это - у женщины должен быть один мужчина, а у мужчины одна женщина?

Просто поверьте мне на слово... Мне сейчас 35... И в душе уже ничего, кроме откровеннолго цинизма. Я могу сходить замуж еще не один раз. Только... Оно мне надо???? У меня уже НЕТ той энергии... которая распространяется на окружающих. Точнее, есть... но ее уже так мало.... что я ее расходовать на кого попало просто не хочу.
Ирина Сидорова
2009-04-02 19:52:38
Я вам как-то уже задавал вопрос, Ирина: на какой планете вы живёте? Точно не на Земле! Меня ничто ТАК не прикалывает, как ваши цифры с потолка!  Надеюсь, - вы не бухгалтер????  :D :D :D

неа.

Неа. Если у Вас к 35  меньше 50 - то это Ваши проблемы... получаеЦа так... Если уж цифра кажеЦа Вам слишком большой.
Для холостых мужчин она именно СРЕДНЯЯ.
  Примеры пожалуйста. Пример когда секс в отношениях доставлял "мучения физического и морального плана"?
Физического - сексуальное рабство?
Моральное - беременность? (Я не считаю беременность моральным мучением, это радость!!!!!!Дети - свет!!!)

Кстати, как вы относитесь к абортам? Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ. Согласен с батюшкой который писал в другом посту. Без разницы, какой будет ребенок, инвалид, или от манИакака, аборт это - ГРЕХ.

Да, супружеские отношения начинаются вне интима... Ну а дальше? Дальше без него "секаса" то куда?!

о примерах помолчу, это личное. ДОСТАВЛЯЛ, уж поверьте.
Про мучения во время беременности-это вы не по адресу, я рожала трижды и еще хочу детей, если Бог даст.
К абортам отношусь отрицательно, а при чем тут тема ваша?
в сторону не уводИте, ладно?
Согласна с Ольгой Васильевной.

у нас тут у каждого свои мысли, которые мы поочередно высказываем. Нам ВСЕМ оставить их при себе, или ваша резкость только к Ольге Васильевне относится, автор?

Ника, простите, по поводу беременности, я имел ввиду совсем не то, что вы поняли!! :-) У меня много знакомых девушек, которые рожали, рожают и будут рожать!!! и Слава Богу!!!
Просто сейчас многие девушки считают мучением беременность... Делая аборты и этим еще пуще греша чем блудом...

О ДА! и поэтому надо и блудить и убивать младенцев заодно и одновременно!!!!!Приведите мне хоть один пример,где женщина, не вступавшая в интимную связь с женихом до венчания, сделала оборт в браке?Это относится к вопросу нравственности,если человек нечист,то он постепенно отрекается от всего чистого...Вы как то обмолвились,что прислуживали 2 года?в алтаре?
Я вам как-то уже задавал вопрос, Ирина: на какой планете вы живёте? Точно не на Земле! Меня ничто ТАК не прикалывает, как ваши цифры с потолка!  Надеюсь, - вы не бухгалтер????  :D :D :D

неа.

Неа. Если у Вас к 35  меньше 50 - то это Ваши проблемы... получаеЦа так... Если уж цифра кажеЦа Вам слишком большой.
Для холостых мужчин она именно СРЕДНЯЯ.

Знаете, HimerA, - вот данные БРИТАНСКИХ исследователей. Неужто наши мужчины настолько впереди англичан?  :)

"Был проведен соцопрос, результаты которого подорвали основы арифметики. Исходя из данных исследования, на одного мужчину в среднем за жизнь приходится 12,7 гетеросексуального партнера, а на женщину — 6,5. Такое расхождение данных объяснили не математики, а психологи. Мужчина, невзирая на постиндустриальное общество, по-прежнему хочет выглядеть полигамным мачо, а женщина генетически запрограммирована на то, чтобы найти лишь одного мужчину, который будет с ней постоянно и поможет вырастить ребенка."
К автору темы-зачем приходить и устраивать треп ,когда Вы априори уже решили для себя что Вы хотите и ни на йоту не сдвинетесь в своем мнении несмотря ни на какие доводы ? Спорить ради того,чтобы спорить ? Увольте.Живете со своей девушкой как считаете и как хотите нужным-ради Бога,живите,на счастье Вам и ей,свое мнение по-поводу совместного проживания Вы уже выработали в себе,ну и слава Богу,никто Вас уже не переубедит и думаю что и задачу себе никто такую не ставит.Клуб спорщиков е-мае какой-то.
Тори Тори
2009-04-02 22:26:46
К автору темы-зачем приходить и устраивать треп ,когда Вы априори уже решили для себя что Вы хотите и ни на йоту не сдвинетесь в своем мнении несмотря ни на какие доводы ?

верно.
Ирина Сидорова
2009-04-02 22:59:08
Знаете, HimerA, - вот данные БРИТАНСКИХ исследователей. Неужто наши мужчины настолько впереди англичан?  :)

"Был проведен соцопрос, результаты которого подорвали основы арифметики. Исходя из данных исследования, на одного мужчину в среднем за жизнь приходится 12,7 гетеросексуального партнера, а на женщину — 6,5. Такое расхождение данных объяснили не математики, а психологи. Мужчина, невзирая на постиндустриальное общество, по-прежнему хочет выглядеть полигамным мачо, а женщина генетически запрограммирована на то, чтобы найти лишь одного мужчину, который будет с ней постоянно и поможет вырастить ребенка."

Настолько, настолько... Мужчинам ведь свойственно вносиить в реестр не количество женщин, с котрыми пришлось пожить вместе...
а и одноразовые связи...

А как же иначе? Ведь мужчине в нашем обществе приличнее выглядеть полигамным... как и женщине приличнее выглядеть замужем... ну или хучь при гражданском муже... :rolleyes:
Мужчинам ведь свойственно вносиить в реестр не количество женщин, с котрыми пришлось пожить вместе...
а и одноразовые связи...

И вы ещё считаете себя циничной, Ирина! Да вы просто в розовых очках, имхо! Нам свойственно "вносить в реестр" даже интим с Дуней Кулаковой! Лучше читать серьёзные исследования, а не слушать пьяные "откровения" на корпоративных вечеринках! Послушать - одни Гераклы кругом!!  :D

Кстати.... если верить статистике (даже официальной, а тем паче - вашей) - лично я смело могу считать себя как минимум монахом! И крылья жмут немного....   :P
Ирина Сидорова
2009-04-02 23:36:39
Кстати.... если верить статистике (даже официальной, а тем паче - вашей) - лично я смело могу считать себя как минимум монахом! И крылья жмут немного....   :P

Завидую... Мне дло Вас далеко - и крылья не мешают.

И потом... не путайте мужчин периферийных и московских... есть несколько разница... Московские впереди. Возможностей больше.
Приведите мне хоть один пример,где женщина, не вступавшая в интимную связь
с женихом до венчания, сделала оборт в браке

Кто нибудь знает хоть один пример чтобы женщина 3 года подряд беспрерывно постилась  и потом в  браке бы сделала аборт??
но это не значит что если мы не постимся непрерывно 3 года то мы грешим

Не буду ли я лукавить пред лицем Божьим теперь если добавлю эту цитату?

Это относится к вопросу нравственности,если человек нечист,то он постепенно отрекается от всего чистого...

Пост укрепляет дух и самолишения и отречения тоже
и они Богоугодны
и если кто будет поститься 3 года беспрерывно то он молодец но если не будет то это совсем  не значит что он
нечист и постепенно отрекается от всего чистого
Не грешите таким  образом Мила

Вернее я имела ввиду девушка.Поститься в еде проще,чем в интимных отношениях.А грех,тем более смертный,разъедает медленно и незаметно,если человек не раскаится.
Алена
2009-04-03 00:10:38

Завидую... Мне дло Вас далеко - и крылья не мешают.

И потом... не путайте мужчин периферийных и московских... есть несколько разница... Московские впереди. Возможностей больше.

Кажется, это называется "разделать под орех"...
Юлия Богданова
2009-04-03 00:26:28
Приведите мне хоть один пример,где женщина, не вступавшая в интимную связь с женихом до венчания, сделала оборт в браке?

Я знаю такую женщину (сейчас она - мать четверых детей).

Но я не понимаю, как это подкрепляет (или опровергает) Вашу точку зрения. :unsure:
Приведите мне хоть один пример,где женщина, не вступавшая в интимную связь с женихом до венчания, сделала оборт в браке?

Я знаю такую женщину (сейчас она - мать четверых детей).

Но я не понимаю, как это подкрепляет (или опровергает) Вашу точку зрения. :unsure:

Да, пожалуй и я такую знаю.
Наверное это утверждение будет справедливо если говорить о воцерковлённых верующих.
Ведь есть вполне неверующие, но воспитанные определённым образом, их и удерживают эти семейные устои , но только до поры.
А у верующего всё иначе. Если человек сохранил целомудрее, ему легче с искушениями бороться.
Rolan Krpenshtaer
2009-04-03 00:32:50
:flower:  Мрак...

Граждане, а Вы в теме ещё не делились на кланы практиков и теоретиков ?
:flower: Мрак...

на кланы нет, пока только на клоны...........
Юлия Богданова
2009-04-03 00:37:33

И не говори, солнце, - опустили Серёгу... ниже плинтуса  :P

Значит, никакой он не мачо, - а так: чье-то дежурное увлечение... Ну, зато, благодаря статистике, можно теперь понять его здешний гнев и стремление отмстить  B) При "английском" варианте за что хошь держаться будешь...  :rolleyes:
Юлия Богданова
2009-04-03 00:44:31

Не знаю, кто как, а я, к примеру, - в группе " практиков на покое "  :D
Rolan Krpenshtaer
2009-04-03 00:46:22

Не знаю, кто как, а я, к примеру, - в группе " практиков на покое "  :D

А я в клане практиков на практике во всех рангах... и могу сказать что всё на сам деле просто как скрепки..
Юлия Богданова
2009-04-03 00:55:54
всё на сам деле просто как скрепки..

Да, я тоже щитаю, что это ГНУСНО: вместо того, чтобы заплатить денюшку человеку с дипломом психоаналитика, нас тут "разводят" на эту бодягу...  <_<
Rolan Krpenshtaer
2009-04-03 01:03:13
всё на сам деле просто как скрепки..

Да, я тоже щитаю, что это ГНУСНО: вместо того, чтобы заплатить денюшку человеку с дипломом психоаналитика, нас тут "разводят" на эту бодягу...  <_<

Ну што вы так прямо это.... :)
Психоаналитики  в этом не помогут ;) Народ ищет истины и её согласия с реальностью ;)
Мне тож было несколько сложно... но хлавное вовремя услышать умную мысль. Што характерно, мне такую мысль сказала будущая жена, ещё в то время, когда никто жениться даже близко не собирался :)
Юлия Богданова
2009-04-03 01:11:34
Народ ищет истины и её согласия с реальностью ;)

Народ - может быть. А вот аффтар темы - вряд ли...

Скорее всего, он тут ищет себе тупо ОПРАВДАНИЯ и - группу поддержки (последнее - СМЕШНО, кстати; т.к. понятно, что форумчане, называющие себя православными, ему вторить НЕ станут (ибо - он уйдёт, а им тут еще жить и жить  :P ); а НЕправославная т.зр. его ваще НЕ интересует, - он, типа, ВЫШЕ этого). Так что, по-любому - РАЗВОД это. Голимый, причем.
Jest
2009-04-03 01:14:48
   Процитирую из Библии слова Иисуса Христа(Библия,Матф. 5:27-30):
”Вы слышали что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам ,что всякий кто смотрит на женщину с вожделением уже прелюбодействовал с ней в сердце своём. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" (Библия, Матф.5:27-30).

Увы... не по мне. Слишком жестоко... не по мне..

Нравится ли вам , или не нравится , людей будет судить Бог.
Христос- это Бог, а  мнение Христа по данному вопросу в Библии записано.(Матф.5:27-30),записано и про геенну огненную.  Ну и что вам еще не ясно?
Ведь судить блудников-грешников будут ведь не люди,и не земная юстиция, и не земная прокуратура,  а судить будет Бог.  А как будет проходить этот судебный процесс - это лишь Богу известно.

Христос - это Бог? Ой, Дмитрий, Вы открыли для меня Америку.. Спасибо, а я и не знал...  :blink:
Верхним меседжем я имел ввиду, что вырвать глаз - жестоко...
Глаз (лат. oculus) — сенсорный орган животных и человека, обладающий способностью воспринимать электромагнитное излучение в световом диапазоне длин волн и обеспечивающий функцию зрения.

Да вот похоже насчет Христа как раз и не знал, коли его слова не указ! Сейчас вот пост, потом будет Пасха, по идее любой православный христианин если и "блуданет", то обязательно сей прискорбный факт будет озвучен на исповеди перед причастием. Но вот автор темы видимо решил, что надо бы в самый разгар Великого Поста всем доказать, что СМЕРТНЫЙ ГРЕХ под названием блуд - дело обычное и даже полезное. В общем если рассуждать логично, то автор темы вообще не христианин и непонятно что здесь делает.

Хотя для православных форумов это явление обычное, я даже вспомнил объявление одного "православного" парнишки, который опосля своих подвигов заболел простатитом, а потом искал православную девушку, но в требованиях у него было, чтоб регулярный секс был чуть ли не с первой встречи - ему врач сказал что это для простаты полезно!!! :-)))

В общем уважаемый Автор, ПЕШИ ИСЧО, тока давай позабористее, а то совсем тут скучно! Можешь содомитов подогнать - у них тоже физиология "берет свое" и все естественно, а потом и педофилов до кучи! :-)
Ирина Сидорова
2009-04-03 06:32:29

И не говори, солнце, - опустили Серёгу... ниже плинтуса  :P

Значит, никакой он не мачо, - а так: чье-то дежурное увлечение... Ну, зато, благодаря статистике, можно теперь понять его здешний гнев и стремление отмстить  B) При "английском" варианте за что хошь держаться будешь...  :rolleyes:

Нет, я ни в коем случае не собиралась никого опускать. Просто действительно в Москве возможностей больше. И не только у мужчин, но и у женщин.

Как то я общалась с товарищем из Нововоронежа.... Причем, товарищ как раз мачо... Жене он изменяет, я так поняла, регулярно.... Так вот. Товарищ налево только посмотрел, как весь Нововоронеж побросал все дела и кинулся следить за развитием ситуации. Что там ток шоу "Форточка"!!!  :rolleyes:
Потому что на виду все. Отсюда и проблемы: и пошел бы погулять - дык подумаешь 10 раз... Одно дело, когда не хочется. А другое - когда оч хочется, а возможности сильно ограничены... местными сплетниками...

В Москве попроще. Дома жена, на работе завел подругу.... ну еще одну в другом районе Москвы....  :rolleyes: Ну а уж если не женат... То само собой.

Вобщем... скажу так... Москва город возможностей и в этом плане тоже...  :rolleyes: ну... кому надо...

А вообще, Лана, Вы железно правы... Если мужику есть чем заняться, он вряд ли будет тратить свое время на написание гадостей о бывшей женщине, а лучше найдет себе новую.
Ирина Сидорова
2009-04-03 06:33:04
Глюк.

Рассказываю анекдот. Вместо глюка.

Идет экскурсия. Гид водит по музею группу товарищей, рассказывает, указочкой тыкает. Подводит к статуе богини и говорит: а вот это - Минерва!
Вопрос: скажите, а вот там мужик с копьем дальше - это ее муж?
- У нее не было мужа. Она была богиней мудрости!

Из ваших слов нарисовалась следующая картинка. Обеспеченный москвич, каждую неделю тусующий в ночном клубе с новой девочкой. Тогда - я согласен с вашими цифрами, Ирина. И число 50 - и правда среднее в этом случае.

Но вот грустная российская реальность: треть мужчин - импотенты, треть алкоголики, ещё треть - нищие. А многие сочетают в себе два или все три пункта..... И статистика "побед" выходит здесь совсем иная.  :huh:
Юлия Богданова
2009-04-03 07:13:28
И статистика "побед" выходит здесь совсем иная.  :huh:

Я плачу

Кстати.
О статистике.

Рига, вроде бы, дико маленький город (ну, собссно, во всей стране - и двух мильонов жителей не нащитаешь  B) ).

Но у нас как-то с развратом всё очень даже "по-московски" поставлено (в том смысле, что и по абортам, и по разводам Латвия - на первом месте в ЕС).

И даже мой папа (69-ти лет) задумал вести поиск "права налево" (маменька подглядела пару писем "кандидаток" B) ). То есть натурально: этот запойный "кросафчег" даёт объявы и ходит на свиданки (и это - при четырех ОФИЦИАЛЬНЫХ браках (на моей маме - ДВАЖДЫ; двоих жен похоронил, в т.ч. и ту, что была на 17 лет МОЛОЖЕ)). Может, как-то климат влияет? Или что ваще?... :unsure:
этот запойный "кросафчег" даёт объявы и ходит на свиданки (и это - при четырех ОФИЦИАЛЬНЫХ браках (на моей маме - ДВАЖДЫ; двоих жен похоронил, в т.ч. и ту, что была на 17 лет МОЛОЖЕ)). Может, как-то климат влияет? Или что ваще?... :unsure:

Мда..... а у меня в роду всё тихо-мирно было.... Вообще, - читаю всё это, и думаю: я уже, видимо, - практически свят! Хоть сейчас в монастырь иди...  B)
Юлия Богданова
2009-04-03 07:30:52
думаю: я уже, видимо, - практически свят! Хоть сейчас в монастырь иди...

В женский, штоли?   B)

З.Ы.
А в моей семье у всех почти по нескольку браков (дедуля рекордсменом был: восемь, кажется (и то - рано умер, говорят, а то больше было бы :) ))
В Литве родня еще и МНОГОдетная, - папу Латвия испортила: ребенок один, но жен (не считая "легких увлечений" ;) )... в общем, кажется, последний его брак - НЕ последний  :rolleyes: )
К автору темы-зачем приходить и устраивать треп ,когда Вы априори уже решили для себя что Вы хотите и ни на йоту не сдвинетесь в своем мнении несмотря ни на какие доводы ? Спорить ради того,чтобы спорить ? Увольте.Живете со своей девушкой как считаете и как хотите нужным-ради Бога,живите,на счастье Вам и ей,свое мнение по-поводу совместного проживания Вы уже выработали в себе,ну и слава Богу,никто Вас уже не переубедит и думаю что и задачу себе никто такую не ставит.Клуб спорщиков е-мае какой-то.

Интересны мнения людей.
Добрый день!
Что думаете?

Человек должен себя ограничивать в сексе, чтоб не превращаться в животное и не деградировать морально и духовно. Это касается не только секса а и многих других страстей. Что касается ДО брака - это считается грехом во всех основных религиях. Но даже и в браке необходимо разумное воздержание. Очень жаль, что сегодня подростки учатся строить свои отношения по программе "Дом-2" и мало кто интересуется как этому учат религии.

1) Я не подросток.
2) Дом2))) :yahoo:  улыбнуло)))) А что такое Дом2?? Дом - 2 не смотрю, не смотрел и смотреть не буду. Слава Богу.
3) Написанное Вами - сугубо личная, поверхостная точка зрения.
4) На счет превращения в животных, тоже улыбнуло.. Вы напомнили мне Дмитрия)))
5) Деградация - перебор.
Спасибо.

Скорее всего, он тут ищет себе тупо ОПРАВДАНИЯ и - группу поддержки (последнее - СМЕШНО, кстати; т.к. понятно, что форумчане, называющие себя православными, ему вторить НЕ станут (ибо - он уйдёт, а им тут еще жить и жить  :P ); а НЕправославная т.зр. его ваще НЕ интересует, - он, типа, ВЫШЕ этого). Так что, по-любому - РАЗВОД это. Голимый, причем.

Для особо "одоренных" я повторяю вопрос в ТЕМЕ:
"""Меня мучает вопрос - почему люди ограничивают себя в сексе? Встречаются года по 2-3, но в плане секса НИНИ.. Хотя очень хотят этого.. От физиологии-так сказать никуда недеться..""""
ЧитаЙте ВНИМАТЕЛЬНО. Я не мальчик, чтобы оправдываться, тем более перед вАми...
Спасибо..
    Процитирую из Библии слова Иисуса Христа(Библия,Матф. 5:27-30):
”Вы слышали что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам ,что всякий кто смотрит на женщину с вожделением уже прелюбодействовал с ней в сердце своём. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" (Библия, Матф.5:27-30).

Увы... не по мне. Слишком жестоко... не по мне..

Нравится ли вам , или не нравится , людей будет судить Бог.
Христос- это Бог, а  мнение Христа по данному вопросу в Библии записано.(Матф.5:27-30),записано и про геенну огненную.  Ну и что вам еще не ясно?
Ведь судить блудников-грешников будут ведь не люди,и не земная юстиция, и не земная прокуратура,  а судить будет Бог.  А как будет проходить этот судебный процесс - это лишь Богу известно.

Христос - это Бог? Ой, Дмитрий, Вы открыли для меня Америку.. Спасибо, а я и не знал...  :blink:
Верхним меседжем я имел ввиду, что вырвать глаз - жестоко...
Глаз (лат. oculus) — сенсорный орган животных и человека, обладающий способностью воспринимать электромагнитное излучение в световом диапазоне длин волн и обеспечивающий функцию зрения.

Да вот похоже насчет Христа как раз и не знал, коли его слова не указ! Сейчас вот пост, потом будет Пасха, по идее любой православный христианин если и "блуданет", то обязательно сей прискорбный факт будет озвучен на исповеди перед причастием. Но вот автор темы видимо решил, что надо бы в самый разгар Великого Поста всем доказать, что СМЕРТНЫЙ ГРЕХ под названием блуд - дело обычное и даже полезное. В общем если рассуждать логично, то автор темы вообще не христианин и непонятно что здесь делает.

Хотя для православных форумов это явление обычное, я даже вспомнил объявление одного "православного" парнишки, который опосля своих подвигов заболел простатитом, а потом искал православную девушку, но в требованиях у него было, чтоб регулярный секс был чуть ли не с первой встречи - ему врач сказал что это для простаты полезно!!! :-)))

В общем уважаемый Автор, ПЕШИ ИСЧО, тока давай позабористее, а то совсем тут скучно! Можешь содомитов подогнать - у них тоже физиология "берет свое" и все естественно, а потом и педофилов до кучи! :-)

Улыбнуло. )))))))))
"""Но вот автор темы видимо решил, что надо бы в самый разгар Великого Поста всем доказать, что СМЕРТНЫЙ ГРЕХ под названием блуд - дело обычное и даже полезное. В общем если рассуждать логично, то автор темы вообще не христианин и непонятно что здесь делает."""

Господи, Вы то в этой теме что делаете?? Не грешно читать такую грязь?? Тем более, сейчас ВеликиЙ ПосТ.

А вот на счет того, христианин я, или нет, не нисите БРЕД, хорошо?
Jest
2009-04-03 11:23:28

Для особо "одоренных" я повторяю вопрос в ТЕМЕ:
"""Меня мучает вопрос - почему люди ограничивают себя в сексе? Встречаются года по 2-3, но в плане секса НИНИ.. Хотя очень хотят этого.. От физиологии-так сказать никуда недеться..""""
ЧитаЙте ВНИМАТЕЛЬНО. Я не мальчик, чтобы оправдываться, тем более перед вАми...
Спасибо..

"Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют"

Блудники на первом месте кстати :-) ИСЧО аргументы нужны?
"Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют"

А с чего вы взяли, что все тут такие наивные? Ну не наследуют - и что? Вот вы сами, например, - были хоть раз в этом самом Царствии? Или, может быть, - общались с очевидцем, который пришёл оттуда? Тогда откуда вы взяли, что вам туда надо? Что вам там будет хорошо?

Вот я, например, - и не рвусь наследовать Царствие...  А то вдруг "наследство" выйдет боком!  :)

Считаю, - нужно ВЛЮБИТЬСЯ В ХРИСТА...  Влюбиться по-женски, как невеста в жениха (душа человека всегда женского рода. Поэтому все святые имели ярко выраженные женские качества - любовь, терпение, сострадание, кротость). Если влЮбитесь - тогда и Царствие ваше! Тогда вы всегда будете поступать правильно. Если же нет - что бы вы не делали, - толку не будет!

В женский, штоли?   B)

Кстати, - от женщины-монахини действительно исходят ОСОБЕННЫЕ флюиды!  :)

А в моей семье у всех почти по нескольку браков (дедуля рекордсменом был: восемь, кажется (и то - рано умер, говорят, а то больше было бы :) ))

А вы что же, Лана? Так отстали от дедули со своими тремя? (не считая опять же увлечений)  :D
Оптимизма не хватило??  ;)
Jest
2009-04-03 17:09:48

Блудники на первом месте кстати :-) ИСЧО аргументы нужны?

Вообще то первым в рай вошёл как раз разбойник. Так что дело не в этом. Весь вопрос в смирении и покаянии. И я надеюсь что и автор вопроса к этому тоже прийдёт.

Пока покаянием тут и не пахнет.
Юлия Богданова
2009-04-03 17:16:13
А вы что же, Лана? Так отстали от дедули со своими тремя? (не считая опять же увлечений)  :D

Ну, оптимизмом я с кем хошь поделицо могу, - но я ведь в последний раз повенчалась (причем, в КЦ ;) ).
Ну, вот: теперь сижу на попе ровно...  :rolleyes:
Jest
2009-04-03 17:16:28

А с чего вы взяли, что все тут такие наивные? Ну не наследуют - и что? Вот вы сами, например, - были хоть раз в этом самом Царствии? Или, может быть, - общались с очевидцем, который пришёл оттуда? Тогда откуда вы взяли, что вам туда надо? Что вам там будет хорошо?

Вот я, например, - и не рвусь наследовать Царствие...  А то вдруг "наследство" выйдет боком!  :)

Считаю, - нужно ВЛЮБИТЬСЯ В ХРИСТА...  Влюбиться по-женски, как невеста в жениха (душа человека всегда женского рода. Поэтому все святые имели ярко выраженные женские качества - любовь, терпение, сострадание, кротость). Если влЮбитесь - тогда и Царствие ваше! Тогда вы всегда будете поступать правильно. Если же нет - что бы вы не делали, - толку не будет!

В женский, штоли?   B)

Кстати, - от женщины-монахини действительно исходят ОСОБЕННЫЕ флюиды!  :)

"ВЛЮБИТЬСЯ В ХРИСТА...  Влюбиться по-женски, как невеста в жениха" ???
Похоже Вы католических монахинь впавших в прелесть начитались...
Юлия Богданова
2009-04-03 17:20:40

А может, православного святого Симеона Нового Богослова? ;)

"... Любовь к Нему томит меня,
Но как Он мне не видится,
То  весь  внутри пылаю  я  
Горю я сердцем, разумом,
Вздыхаю непрестанно я,
Хожу, палимый жаждою,
И там, и здесь ищу Его,
И не могу нигде найти
Возлюбленного Господа.
Оглядываюсь часто я,
Пытаясь увидать  Его  -
Желанного душе моей,
Господь же, как невидимый,
Совсем  мне  не является.

Когда же я рыдать начну
И плакать, как отчаянный,
Тогда Он весь мне видится
И зрит меня, Всевидящий.
Я  в трепет прихожу тогда
И дивной красоте Его  
Дивлюсь и поражаюсь вновь
Тому, как, небеса открыв,
Ко мне Творец склоняется
И славу несказанную
И чудную являет мне.

Не может ли кто более
Еще к Нему приблизиться?
И можно ль вознестись туда
К безмерной высоте Его?
Когда я размышляю так,
Он Сам внутри является,
Блистая в сердце немощном,
Меня Он озаряет вновь
Бессмертным осиянием,
Все  органы телесные
Лучами освещая  мне .

Всего меня объемлет Он,
Всего меня целует Он,
Себя же отдает всего  
Мне, грешнику великому.
Любовью насыщаюсь я  
Безмерной красотой Его,
Божественнейшей сладостью,
Блаженством наполняюсь  я .
И света причащаюсь я,
И к славе приобщаюсь я,
Сияет все лицо мое,
Как Бога лик любимого,
Все органы телесные..."

Симеон Новый Богослов
Гимн "О ТОМ, ЧТО ОДНО ТОЛЬКО БОЖЕСТВО ЖЕЛАННО И ВОЖДЕЛЕННО ПО ПРИРОДЕ, И ДЛЯ ПРИОБЩИВШЕГОСЯ К НЕМУ ОНО БЫВАЕТ ПРИЧАСТИЕМ БЛАГ (16; 7)"

О, вы знаете такое умное слово... Поздравляю!  B)  Нет, не начитался. Они мне на ухо нашептали!  :angel:

Ну, оптимизмом я с кем хошь поделицо могу, - но я ведь в последний раз повенчалась (причем, в КЦ ;) ).
Ну, вот: теперь сижу на попе ровно...  :rolleyes:

Ну поделитесь тогда со мной, Лана! Можно даже не отрывая от стула вашей замечательной попы! Я бы тоже ровно посидел..... А то всё тянет куда-то!  Прям беда!  ;)
Юлия Богданова
2009-04-03 17:46:32
Ну поделитесь тогда со мной, Лана! Можно даже не отрывая от стула вашей замечательной попы! Я бы тоже ровно посидел..... А то всё тянет куда-то!  Прям беда!  ;)

Дык, ведь рецепт-то ИЗВЕСТНЫЙ:

• молиться
  • поститься
  • слушать радио "Радонеж"

:P