А что я должна в этом случае сказать батюшке? Батюшка, я замуж не хочу? А он мне скажет, а есть ли кандидат у тебя, замуж то? Нет, скажу, нету. Сов7 нету. Такого, чтобы НУУ ХОТЬ КАКОЙ ТО интерес вызывал и был при этом свободным.
---------------------------------------------
Что мне, по-вашему, на это ответит батюшка? Отбей, красавишна, мужа у ближнего своего... ну то есть ближней...
Или наступи на горло себе и выйди замуж (через бу-э-э-э) за того, от кого у тебя судороги делаются через 5 минут.
-------------------------------------------
Вас послушать - чесслово... Простите, может, я Вас поняла неправильно... ...
...
Однако мужа пилить каждый день (портя при этом и свои нервы тоже) или жить так, как тебе жить до тошноты не хочется, и лицемерить при этом не грех ли? Или тогда на исповедь ходить в лицемерии каяться?
Я думаю , что всё же меня немного неправильно поняли ...может это потому что тема уплыла в одну сторону а я в другую :) .
Я как-то пришёл на исповедь к Батюшке , моя очередь подошла -
Батюшка ко мне обращается с улыбкой " Чего унылый такой ? .... ты православных христианин - а у нас Вера - Вера Радостная :) "
...и знаете , я задумался над его словами . Знаете что значит быть Православным ? Это во всей полноте понять эту простую мысль -
"...у нас Вера - Вера Радостная :) "
Если начать оглядывать вокруг с мыслью что есть грех и что таковым считать не хочется , с чем из привычного нужно расстаться- то можно впасть в уныние . И Вера наша в том и состоит , что мы знаем правду - Правду , неудобную ...правду жесткую и не терпящую разно толкований......но это не всё , Вера состоит ещё и в том что мы знаем что Господь МИЛОСТИВ , нужно лишь ИСКРЕННЕ покаяться - в ЛЮБОМ грехе . И прощены будем и наследуем и спасёмся.
Длинное вступление у меня ....
...............конечно батюшка выслушает и про то что жизнь тяжёлая и что все мужики козлы и что кто не козёл - тот в Бога не верит или занят уже , выслушает и утешит как сможет . На то он и батюшка :) . Только ведь он всё равно скажет что блуд - грех , очень страшный грех . Грех который как его не назови , не подпускающий к причастию ....не дающий жить как христианину , а значит и вообще не дающий жить.
Что я могу сказать , я понимаю вас - ведь я такой же как вы . Я чувствую всё тоже ...я часто в тоске хочу закричать - да чтож это за жизнь такая где всё ГРЕХ !
...но я стараюсь сразу же вспомнить слова моего батюшки -
"...у нас Вера - Вера Радостная :) "