Например, Симпсоны глубже, чем это может показаться, в Футураме действительно много психологизма. Южный парк смотрела совсем немного - не знаю, остальные вообще не смотрела.
Что касается самого слова аниме - то им обозначаются вообще все мульфильмы,просто само слово японское(но имеющее корни в английском языке). Но так сложилось, что им в других странах стали называть японскую анимацию или анимацию. которая сделана как японская.
Foren
Ой, где моя записная книжка?!
давно хотела создать подобную тему...После диалога Володи и Ани из сердце мое не выдержало...
Затеряется ведь....
Затеряется ведь....
Южный парк смотрела совсем немного - не знаю, остальные вообще не смотрела.
Собственно про него я и говорю. Это сериал с сартирным юмором. Он должен быть противен любому человеку, хоть немного считающего себя интелегентом. Видеть в пошлости тонкую самоиронию, может только тот, кто убедил себя в этом. Остальным этот сериал должен быть противен.
просто само слово японское(но имеющее корни в английском языке). Но так сложилось, что им в других странах стали называть японскую анимацию или анимацию. которая сделана как японская
Слово "анимэ" (anime) - сокращённое слово "animation" - анимация - правильное название явления, в отличие от принятого в СССР - мультипликация. К японскому языку имеет отношение лишь в качестве неологизма, заимствованного из английского языка.
В Японии это слово есть и обозначает оно то, что я ранее написала. Значит это слово японское. По другие языки - есть ли в них слово аниме в значении - анимация всех стран, а не в значении японские мультфильмы или мультфильмы в том стиле, в котором делаются японские мультфльмы, я не могу сказать.
Страшного совершенно ничего, корона не падает.
Просто, боюсь, что на 120 раз надоедает просто, вот и все....
sudba.net/forum/index.php?showtopic=1260&st=120&gopid=213569entry213569
О камасутре...
прочитал о камасутре в яндексе...такой бред....пришёл в выводу что это восточные единоборства)) :)
Взято тут sudba.net/forum/index.php?showtopic=10064&st=20&start=20
сообщение №33
Это как посмотреть.... можно расценивать и как единоборства тоже.... и как гимнастику... :D
а камасутра...это йога или гимнастика?))) :blush:В изначальном смысле, скорее всего, это была книга по тантрической йоге.
прочитал о камасутре в яндексе...такой бред....пришёл в выводу что это восточные единоборства)) :)
Взято тут sudba.net/forum/index.php?showtopic=10064&st=20&start=20
сообщение №33
Это как посмотреть.... можно расценивать и как единоборства тоже.... и как гимнастику... :D
А как же Вы думали? В 1917 году были отвергнуты все буржуазные и монархические принципы в организации государства, распущены все существовавшие ранее структуры. Даже столица была возвращена в историческое место...
В мавзолее - величайшие достижения советской науки - сохранившееся в течение 90 лет тело вождя мировой революции, являющегося живым образцом для поколений строителей общества социальной справедливости и подлинного равноправия...
коментарии излишни.........
взято тут...
sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=10068&view=findpost&p=213714
Крысожаба - как романтично...Не знаю, насчет жаб, но если крыску держать в чистоте и кормить хорошо - она будет очень милой и добродушной, в отличие от женщины, которую держат в чистоте и хорошо кормят. Обратил внимание, в последнее время я - когда ругаюсь, - все меньше и меньше называю неправильных женщин и девушек суками. Собаки ко мне относились лучше, чем существа женского пола. А одну таксятину - она на аватаре, - до сих пор вспоминаю с любовью и умилением, в отличие от ее хозяйки и остальных барышень жительниц Земли. Она была такая нежная, ласковая, любила проситься на ручки, играть и вилять хвостом. Ни разу меня не укусила.
Лично для меня некорректно называть нечестивых женщин именами довольно приятных животных.
может вы и правы...и я хочу купить волгу...но не имею возможности...но легко могу купить козу...но не имею желания...Дмитрий...а с ориентацией у меня всё нормально...я не тайный гомосек.....поверте...время выяснить это у меня было.....меня привлекают женщины)))
отсюда
sudba.net/forum/index.php?showtopic=10104
то что каравай пекли знаю. подарки уже к дню рождения пошли, думаю :)
И подозреваю что ранее день ангела был = именинам = дню рождения
для меня лично ближе пост в этот день, а пост это не только скоромная пища это воздержание от праздности, всяческих мирских бесед и попущение страстей...
Обожаю Петра Сергеича! :wub:
Все время он мне настроение поднимает! :D :D :D
этот перл отсюдова
sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=10019&view=findpost&p=213958
Православные девушки, не пишите, что ищите «человечков-половинок».
В книге «Бытия» ясно написано, что человек – это мужчина, а жена – его помощница.
В малоросском (украинском) языке слово «человек» именно и означает мужчину. И в английском тоже: женщина – помощница человека. Благодарю!
с нек. ресурсов обращение
В книге «Бытия» ясно написано, что человек – это мужчина, а жена – его помощница.
В малоросском (украинском) языке слово «человек» именно и означает мужчину. И в английском тоже: женщина – помощница человека. Благодарю!
в украинском мужчина звучит, как чОлОвИк, это же означает и муж
человек - это людына, по украински.
в украинском мужчина звучит, как чОлОвИк, это же означает и муж
человек - это людына, по украински.
А , например, жена на украинском языке называется "дружина".
А в русском языке слово "дружина" имеет иное значение: отряд, войско. :)
Дима, если бы ты был женат на украинке, ты бы понял, что, в принципе, всё правильно: одна украинская девушка - это уже... (в общем, - "на тебе, как на войне" :P )
хи ха
еще она называется жИнка :)
а так да - если ты пришел домой и у меня руки на боках... то по барабану мне твоя тюбетейка!
:umnik2:
Надо блеснуть познаниями :D Жена в английском - слово среднего рода. Есть такое выражение - the rule of thumb ’правило большого пальца’, т.е. такое, которое нельзя нарушать. Почему большого пальца - потому что был такой закон, что нельзя бить жену палкой толще большого пальца. Кстати, ребенок - тоже слово среднего рода. Слово "женщина" было мужского рода и значило "женочеловек". Так что с понятием "человек" не так просто.
Надо блеснуть познаниями :D Жена в английском - слово среднего рода. Есть такое выражение - the rule of thumb ’правило большого пальца’, т.е. такое, которое нельзя нарушать. Почему большого пальца - потому что был такой закон, что нельзя бить жену палкой толще большого пальца. Кстати, ребенок - тоже слово среднего рода. Слово "женщина" было мужского рода и значило "женочеловек". Так что с понятием "человек" не так просто.
Дима, если бы ты был женат на украинке, ты бы понял, что, в принципе, всё правильно: одна украинская девушка - это уже... (в общем, - "на тебе, как на войне" :P )
:rolleyes: