Ой, где моя записная книжка?!

Тори Тори
2009-03-24 23:00:55
давно хотела создать подобную тему...После диалога Володи и Ани из сердце мое не выдержало...
Затеряется ведь....
fyyfi
2009-09-06 16:37:18
Пример я даю развод.

К сведению:

если Вы православный и венчанный, то развод Вы дать НЕ можете.

Развести Вас может епископ, и то, если будет иметь место факт ПРЕлюбодеяния (ну, есть еще несколько возможных причин, но они - редкость редкая).

нет понятия развода.......есть разрешения из прихода (где венчали предыдущий брак)....на новый... а развод - он в ЗАГСЕ...
Petr Thatking
2009-09-06 16:38:14
Пример я даю развод.

К сведению:

если Вы православный и венчанный, то развод Вы дать НЕ можете.

Развести Вас может епископ, и то, если будет иметь место факт ПРЕлюбодеяния (ну, есть еще несколько возможных причин, но они - редкость редкая).

НЕ хотелось бы оффтопить, о раз Такая женщина предлагает...
Я формально написал. Вы хотите чтобы я вам расписал процедуру что-ли?
Успокойтесь я в курсе о причинах. ПРЕлюбодеяние УЖЕ СОВЕРШЕНО, так как гипотетическая жена ВОЗЖЕЛАЛА другого в мыслях!
Вы неисправимы

нет понятия развода.......есть разрешения из прихода (где венчали предыдущий брак)....на новый... а развод - он в ЗАГСЕ...

Ну вы что издеваетесь? Ну конечно же я говорил о формальном браке и о венчании вместе просто.... У нас не венчают без штампа в паспорте, кстати ;)
Ну что все разжевывать то.. этож неважные мелочи
.

Я конечно выбрал не простой пример. довольно редкая ситуация, что девушка говорит об этом. обычно уже после любодеяния узнается... и в таком случае я прощу. Я чувствую что смогу. Уверен на все 100%
Если Измена не переросла в предательство или я поздно понял по скудоумию... тогда вариантов нет, хотя и этом ожно простить, но тут признаю сь не смогу. совершенно на те же 100%

думаю, скорее всего , надо обсуждать второй вариант, т.к. перед "любодеянием" ничего не узнается обычно и не расссказывается, все после...а там уже зависит от Вашей силы воли и любви..будем надеяться такое не предстоит пережить))
Petr Thatking
2009-09-06 16:41:22
.

Я конечно выбрал не простой пример. довольно редкая ситуация, что девушка говорит об этом. обычно уже после любодеяния узнается... и в таком случае я прощу. Я чувствую что смогу. Уверен на все 100%
Если Измена не переросла в предательство или я поздно понял по скудоумию... тогда вариантов нет, хотя и этом ожно простить, но тут признаю сь не смогу. совершенно на те же 100%

думаю, скорее всего , надо обсуждать второй вариант, т.к. перед "любодеянием" ничего не узнается обычно и не расссказывается, все после...а там уже зависит от Вашей силы воли и любви..будем надеяться такое не предстоит пережить))

НЕТ. бывают. Когда Жена истинно православная, то она уже ПРЕлюбодеяние, раскаясь рассказать может!
А это не одинаковые термины
fyyfi
2009-09-06 16:43:49
Ну вы что издеваетесь? ....

Петр...эээ......Батькович......вы что то нервничаете....даже не заметили в волнении, что я своим постом Лане отвечала.... :D .....супу! вам определенно не хватает хлебного супу в организьме.....! (да...это я не издеваюсь щаз...это я так шутю....простите, если что... :blush: )
Petr Thatking
2009-09-06 16:45:05
будем надеяться такое не предстоит пережить))

Я верю. Тот кто готов, тому урок не подается. Он уже подготовлен к контрольной по этому вопросу.
К тому же девушка, которая может стать женой может читать сейчас нас и для нее я хочу быть откровенным, открытым, тем более в вопросах, которые очень сложно проговорить словами в жизни...
Выбор делать ей.
User
2009-09-06 16:45:24
НЕТ. бывают. Когда Жена истинно православная, то она уже ПРЕлюбодеяние, раскаясь рассказать может!

Когда жена истинно православная, то она не будет заниматься прелюбодеяниями.
Просто потому, что Церковь не одобряет прелюбодеяния, и не одобряет блуд, не одобряет грех.
Petr Thatking
2009-09-06 16:46:59
Ну вы что издеваетесь? ....

Петр...эээ......Батькович......вы что то нервничаете....даже не заметили в волнении, что я своим постом Лане отвечала.... :D .....супу! вам определенно не хватает хлебного супу в организьме.....! (да...это я не издеваюсь щаз...это я так шутю....простите, если что... :blush: )

Ну вы не подумайте, зачем я сспросил же просто, а не сказал, мол издеваетесь! )))
Просто внутри была моя цитата и ланина, вот я и решил что обоим :)
Супчик берегу... как пост пройдет со сливками взбитыми, как Лана рекомендовала испробовать
З.ы. Сергеевич, но можно уменьшительно ласкательное без спроса на ты, если без претензий в ответ на вы :)
Petr Thatking
2009-09-06 16:50:55

Просто потому, что Церковь не одобряет прелюбодеяния, и не одобряет блуд, не одобряет грех.

Прелюбодеяние между прочим малоконтролируемый процесс. Если вы помните. Кто в мыслях возжелал....
У нас теперь такая свобода, что не смотреть на окружающих мужчин это глупо... врезаться можно на тротуаре, а они могут выглядеть соблазнительно... ведь времена такие что одеваются многие соблазнительно.

И православные люди а не роботы запрограммированные на непогрешимость

заниматься может и не будет, но вот в душе лукавый искушать может, можут и мысли возникнуть изнеоткуда... случиться это может когда угодно,  от этого никто не застрахован, даже монахини в монастырях...
что помогать будет, молитва и трезвый ум, если его человек еще хочет сохранить.
Petr Thatking
2009-09-06 16:53:35

заниматься может и не будет, но вот в душе лукавый искушать может, можут и мысли возникнуть изнеоткуда... случиться это может когда угодно,  от этого никто не застрахован, даже монахини в монастырях...
что помогать будет, молитва и трезвый ум, если его человек еще хочет сохранить.

Оффтопить так оффтопить, еслиб вы не были женщиной сказал бы слова не мальчика но мужа, но не знаю как переиначить в противоположность ))).Согласен :clapping:  :hi04:
fyyfi
2009-09-06 16:53:54
Ну вы не подумайте, зачем я сспросил же просто, а не сказал, мол издеваетесь! )))
Супчик берегу... как пост пройдет со сливками взбитыми, как Лана рекомендовала испробовать
З.ы. Сергеевич, но можно уменьшительно ласкательное без спроса на ты, если без претензий в ответ на вы :)

Ладно, Петр Сергеевич, давай на ты.......а не подскажешь, какой нынче пост то?  :shok:
нет понятия развода.......есть разрешения из прихода (где венчали предыдущий брак)....на новый...

Честно говоря, я думала, что это - в проекте:

Я бы предложил нашим церковным властям, основываясь на Священном Писании и церковной традиции,  прекратить давать "разводы" (которые с недавнего времени стали совершаться в гражданских судах) и вести дела, связанные с разрешением на вторые браки. Такие разрешения должны были бы сопровождаться определенными формами покаяния (в соответствии с каждым индивидуальным случаем) и дарованием церковного благословения по чину "второго брака". Подобное изменение сделало бы положение нашей Церкви более определенным и дало бы возможность плодотворнее совершать свое служение проповеди, руководства и духовного врачевства.
azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tainstv/brak/5g7_6_5-all.shtml#g9
ПРЕлюбодеяние УЖЕ СОВЕРШЕНО, так как гипотетическая жена ВОЗЖЕЛАЛА другого в мыслях!

Замечательно; но для владыки это НЕ будет АРГУМЕНТОМ  в пользу благословения на второй или третий брак  B)
Petr Thatking
2009-09-06 16:58:29

Ладно, Петр Сергеевич, давай на ты.......а не подскажешь, какой нынче пост то?  :shok:

Ой дык уже сенятбрь )) емае.. я еще в успенском сижу... всю неделю... календарь надо купить будет :)
.....супу! вам определенно не хватает хлебного супу в организьме.....!

Сама ведь "зажала", и сама теперь издевается!  :P
fyyfi
2009-09-06 16:59:55
Честно говоря, я думала, что это - в проекте

да нет....это в ПРАКТИКЕ....моя подруга вышла замуж за разведенного.....и он брал перед вторым венчанием такую справку у венчавшего его иерея...
а вторая подруга хотела "развестись" и для этого ходила на консультацию в епархию....и ей тама все подробно объяснили.....что до нового венчания, тоесть до разрешения на новое венчание...старого никто не отменит...и она считаецца мужней женой и венчаной...
fyyfi
2009-09-06 17:00:51
Ой дык уже сенятбрь )) емае.. я еще в успенском сижу... всю неделю... календарь надо купить будет :)

....а...вот и причины нервности....перепостился...)))))))))))))))))))))

Пётр Сергеевич, пост в ПЦ 28-го августа КОНЧИЛСЯ  :D
fyyfi
2009-09-06 17:02:46
.....супу! вам определенно не хватает хлебного супу в организьме.....!

Сама ведь "зажала", и сама теперь издевается!  :P

я?....Петр Сергеевич, заступись! Скажи, шо я ждала тебя с пакетом, наполенным супом и добрыми Ланиными пожеланиями, но НЕ СРОСЛОСЬ! И не по моей вине!  :cray: